Сторінки: (44) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
это не темная сторона, это то, о чем умалчивают остальные... |
Цитата |
Эта песня не о тюрьме, а о будущем...О том, что оно в наших руках...А текст они описывают свою жизнь, а не мою, следовательно о моих друзьях там нету. |
Цитата |
Каменное сердце, ну вот ты и сама опровергла себя, нэ? Не о тюрьме речь. |
Цитата |
Интересно, какие это ты новости смотришь... В них чиновники признаются в том, что обирают простых людей, что набивают себе карманы, о том, что люди живут хз как из-за депутатов/президента? Или эти политические деятели говорят, что из-за них самих будущее беспросветно? Или, может, там рассказывают, как милиция сажает людей ни за что, просто потому, что не могут найти настоящих преступников? Что где-то дети с голоду умирают... Интересно, в какой тогда стране ты живешь... Есть в жизни хорошее, но оно не так существенно, если есть эта грязь. |
Цитата |
и цитировать тупорылые песни дибильных групп |
Цитата |
цене и говорить не стоит+) |
Цитата |
да давайте лучше муси-пуси и про мамочек....какая важная свобода... |
Цитата |
абсолютной свободы не бывает |
Цитата (ЛераД. @ Jan 4 2008, 17:51) |
Крайтен, Научитесь читать -ПРИДСТАВЬТЕ. |
Цитата (ЛераД. @ Jan 4 2008, 19:23) |
тому же.. кто знает? |
Цитата (Rapunzel @ Jan 10 2008, 21:33) |
:nya_whistle: а на самом деле свободы как такой не существует...главное заблуждение человечества... |
Цитата |
Отэто о откровение ) |
Цитата (Rapunzel @ Jan 10 2008, 21:33) |
а на самом деле свободы как такой не существует...главное заблуждение человечества... |
Цитата |
Свободу опрделяет человек. Есть дибилы, которые заявляют, что они не свободны, ибо их мама погулять не пускает... Я считаю себя свободным, ибо мне доступно все, что мне нужно. |
Цитата (Rapunzel @ Jan 11 2008, 13:37) |
ну зачем же сразу оскорблять таких людей?! :nya_vnmln: а тем не менее свобода ограничивается -законами, правилами и уставами, родителями и обществом...ИМХО :nya_vnmln: |
Цитата (Rapunzel @ Jan 11 2008, 13:37) |
ну зачем же сразу оскорблять таких людей?! |
Цитата |
А в твоем понимании свобода это "кто что хочет то и делает"? Спешу огорчить , в таком случае это не былобы похоже на страну... |
Цитата (R3vaN @ Jan 11 2008, 15:40) |
А в твоем понимании свобода это "кто что хочет то и делает"? |
Цитата |
Свобода - возможность сделать, что я хочу |
Цитата (OSYS @ Jan 13 2008, 05:33) |
, не нарушая свободу других людей. Ведь так? |
Цитата (Berry rain @ Jan 13 2008, 14:31) |
Пускаю пыль сама себе в глаза, что я свободна, зня при этом, что в этом мире свободным быть невозможно. Невозможно. Даже если уйдёшь в отшельничество. Если с людьми больше не водишься, всё равно будешь зависить от чего-то. Это практически круговорот. Что-то постоянно цепляется друг за друга и таким образом, человек не может быть свободным. Он может лишь так думать, но не более того. |
Цитата (Lunatika @ Feb 15 2008, 13:47) |
Я считаю так :свободен - значит ни кому не нужен! |
Цитата (Kangaxx @ Feb 15 2008, 13:42) |
Не пешите ерунды. Свобода - есть возможность удовлетворять свои нужды. Так что вырубите пафос. |
Цитата (Nurlinks @ Feb 15 2008, 20:08) |
Даже сейчас.Ни в какой стране. |
Цитата (Сапфира о'Флаэрти @ Feb 16 2008, 13:47) |
Свобода всем нужна...Но иногда она слишком пьянит |
Цитата |
Мы не можем принять решения, не подумав о других, ведь наши решения касаются не только нас одних. |
Цитата (CopyCat @ Feb 24 2008, 15:32) |
Если у человека СЛИШКОМ много свободного времени, в конце концов он начинает страдать от безделья и от того, что ему элементарно некуда себя приткнуть. Ну, и в итоге все равно впрягается в какие-нибудь оглобли. |
Цитата (CopyCat @ Feb 24 2008, 15:32) |
Если у человека СЛИШКОМ много свободного времени, в конце концов он начинает страдать от безделья и от того, что ему элементарно некуда себя приткнуть. Ну, и в итоге все равно впрягается в какие-нибудь оглобли. А полная свобода - это утопия. :D Можно попробовать пожить в полной свободе - возникнет асоциализированность, иными словами - оторванность от общества, поскольку любое общество зиждется на законах подчинения. B) |
Цитата (allan @ Feb 24 2008, 17:39) |
ну не знаю вот я своодный делаю чё хачу и когда хачу и плевать мне на законы и нет у меня ни какой оторваности от ощества не жизнь а малина |
Цитата (Millady @ Apr 14 2008, 14:54) |
Большинство людей в действительности не хотят свободы потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. |
Цитата (OSYS @ Apr 14 2008, 18:09) |
бо, если таким дать свободу, и возложи на них всю ответственность - страна превратится черт знает во что. Что, собственно, и произошло в России в 90-е годы... |
Цитата |
Ты просто надрывно визжащий о своей уникальности и "крутости" подросток. :D Таких - тысячи. Ничего нового. Скучно. "Плевать на законы"? Сделай милость - укради чего-нить крупное и ценное, и избавь нас от своих понтов на годика три... :D |
Цитата (Darra @ Feb 23 2009, 12:05) |
Виктор Кэрроу, свобода выбора есть всегда. а свободной от всего и от всех я бы не хотела быть. это ведь значит быть несчастной. |
Цитата |
если человек умеет в своем же мозге отключать социально навязанные понятия |
Цитата (Зубастый @ Jan 17 2010, 22:33) |
интернет (компьютер) мобильный телефон ваша любимая еда секс ради удовольствия ваши любимые напитки (алкогольные в том числе) |
Цитата (Эрато @ Jan 18 2010, 19:27) |
еда и напитки - тоже потребность организма 4 вариант - у некторых тоже потребность =drag= |
Цитата (уже не твой @ Jan 22 2010, 16:33) |
Свобода, свобода. Ха. Человек не может быть свободным. Разве что у него ничего нет, но это уже не свобода. |
Цитата (А_ну_марш_в_Театр @ Aug 15 2010, 10:43) |
[ А по-настоящему свободные люди - это бомжи и странствующие философы. |
Цитата (Meaculpa @ Apr 17 2012, 17:38) |
Что есть "абсолютная свобода"? |
В чем она выражается? |
Можно ли быть свободным, живя в государстве? |
Цитата |
что такое свобода на самом деле? |
Цитата |
В чем она выражается? |
Цитата |
Что есть "абсолютная свобода"? |
Цитата |
Можно ли быть свободным, живя в государстве? |
Цитата |
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе. |
Цитата |
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств. |
Цитата (Албус @ Apr 20 2012, 07:21) |
Можно. Максимально дистанцировавщись от общественных и государственных структур. |
Цитата (Джесс Браун @ Apr 21 2012, 01:58) |
Свобода есть выбор. Если нет выбора - нет свободы. |
Цитата (Джесс Браун @ Apr 21 2012, 01:58) |
Выражается в выборе, в возможности реализации себя, своих потребностей и т.п. |
В возможности беспрепятственно реализовывать свои права. |
Можно. Максимально дистанцировавщись от общественных и государственных структур. |
Цитата (Meaculpa @ Apr 21 2012, 18:47) |
Что мы имеем: в государстве свободным быть нельзя, так как оно ограничивает нас и нашу свободу, т. к. "беспрепятственно реализовывать свои права" мы не можем. Демократическое государство строится на фундаменте общественного договора - т.е. на взаимном ущемлении каких-то прав и личной свободы взамен на относительное спокойствие, благосостояние и защиту. Асболютной свободы нет, по крайне мере пока одного человека окружают другие люди. Но человек по природе своей птица вольная, он хочет быть свободным и стремиться достичь этого. Многие писатели и поэты рассуждали на тему абсолютной свободы. Но если ее нет - это значит, что человек стремится с несуществующему идеалу? Вопрос. |
Асболютной свободы нет, по крайне мере пока одного человека окружают другие люди. Но человек по природе своей птица вольная, он хочет быть свободным и стремиться достичь этого. Многие писатели и поэты рассуждали на тему абсолютной свободы. |
Объясните, как сделать это, находясь в государстве и являясь его гражданином? |
Цитата (Buonaparte @ Apr 21 2012, 18:54) |
Ога. Уйти в горы и выстроить там избушку. |
Не ходить на выборы, не пользоваться предоставляемыми государством услугами? |
Но тогда есть ли смысл жить в государстве? |
Однако соблюдать законы государства, ведь за их нарушение грозит небо в полоску и такая же полосатая рубашечка. |
Цитата (Кимка @ Apr 29 2012, 03:48) |
сугубо субъективное ощущение. Можно быть ограниченным кучей правил, обществом, семьей, но при этом чувствовать себя свободным, жить и радоваться в жизни. А можно быть предоставленным самому себе и жаловаться на общество, государство, мир, в котом живем. |
Сторінки: (44) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |