![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (44) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
кава з піском ![]() |
Дата Jan 22 2010, 16:33
|
Offline![]() cacao з роду Theobroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 ![]() |
Свобода, свобода. Ха. Человек не может быть свободным. Разве что у него ничего нет, но это уже не свобода. |
|
Averyel ![]() |
Дата Jan 22 2010, 16:37
|
Offline![]() ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 ![]() |
есть свобода, например, в том, чем заниматься в свободное время, с кем общаться и дружить, кого полюбить, что любить или не любить, как думать по поводу того или иного явления в жизни и как поступать в жизненных ситуациях. но ведь в этом мире не бывает свободы от всех обязанностей, законов... это и плохо, и хорошо... к тому же, невозможно быть совсем свободным, будучи хоть в каких-то отношениях с другими людьми... привязанности ограничивают нас, но... мне, например, приятно это ограничение, если оно с теми людьми, кого я сам выбрал и от кого уходить никуда не хочу. |
|
Madira ![]() |
Дата Aug 8 2010, 13:00
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 ![]() |
Свободным человеком в наше время нельзя быть |
|
Zaraki ![]() |
Дата Aug 15 2010, 10:26
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
На тему свободы я мог бы написать кучу длиннющих сообщений, но ограничусь одним... достаточно коротким. Человек не может быть свободным в нашем современном мире, абсолютно никак. Все мы - часть общество, и общество нас обуславливает. Обуславливает религией, идеологией, памятью, ответственностью... всем, чем толкьо можно. Мы считает себя индивидуальными, в то время как окружающий мир с каждым днём, с каждой минутой всё больше и больше притупляет наш ум и ограничивает свободу. Как и физическую, так и духовную. А про тех людей которые пишут о том что они свободны - спасибо за подаренное хорошее настроение :D смешно было это читать) Додано через хвилину
Это как раз и есть свобода. Когда у него нет ничего - есть то, чего нет ни у кого. И это самое ценное, что может быть. Это свобода) |
||
|
Албус ![]() |
Дата Aug 15 2010, 10:39
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
А_ну_марш_в_Театр, Ну зачем же так категорично. Абсолютной свободы может и нет в физическом мире, но всегда есть возможность обрести ее в достатке. Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает (с). Никакой свободу не может быть в абсолютном понимании, но это уже из области эзотерических воззрений. |
|
Zaraki ![]() |
Дата Aug 15 2010, 10:43
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
Албус, Свобода в достатке?) Интересно мнение... но возможность обеспечить себя тем, что тебе нужно и приобрести то, что ты хочешь - это уже в более узком смысле слова "свобода", если задуматься. А по-настоящему свободные люди - это бомжи и странствующие философы. Хотя все люди, даже они вписываются в границы дозволенного) |
|
Албус ![]() |
Дата Aug 15 2010, 10:53
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Согласен, но не всем это нужно. Мне например достаточно той меры свободы, которая у меня есть. Если понадобиться больше всегда можно попробовать получить больше. Например свобода передвижения. При наличии финансов можно стать гражданином страны, с паспортом которой передвигаться по миру проще, чем с украинским. Но пока мне важнее свобода мыслей и свобода их выражения, поскольку занимаюсь деятельностью, для которой свобода духовная и свобода обмена информацией гораздо важнее всего остального. |
||
|
Косиор ![]() |
Дата Aug 15 2010, 14:55
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Абсолютная свобода-это одиночество. А одиноким в этом мире быть нельзя. |
|
hatter ![]() |
Дата Aug 16 2010, 07:33
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
Абсолютной свободы быть не может - это утопия. Даже бомж живет в социуме. И в желании посетить, предположим, Кремль ему будет отказано. Так что свобода - только в фантазиях. |
|
Албус ![]() |
Дата Aug 16 2010, 10:28
|
Неназываемый, Человек всегда одинок в течении жизни. "Я один родился и один я умру" (с) by БГ. |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |