Сторінки: (44) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Victor Lestrange |
Дата Mar 1 2009, 08:55
|
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
Свобода, по моему, заключается именно в свободе выбора. Это и отличает нас от животных, которые действуют по законам инстинктов. Единственное, что ограничивает в нас свободу (у нормальных людей) - это наша мораль, поэтому я думаю, что абсолютной свободы и не существует. |
|
Тич |
Дата Sep 6 2009, 06:57
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Выбрал третий (1 вопрос) и первый (2 вопрос) ответы, ибо это совпадает с моим мировоззрением. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 13 2009, 19:24
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Чаще всего люблю, когда выбор действий что-то ограничивает, иначе выбрать в последствии что-то будет тяжело, и только зря протратиться время. |
Light in darkness |
Дата Dec 14 2009, 17:07
|
Offline Мастер Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 723 Користувач №: 817 Реєстрація: 16-July 04 |
Свобода понятие весьма абстрактное и каждый его понимает по разному. В мире вообще не существует ничего абсолютного, абсолютная свобода в том числе, но это не означает что ее вообще нет. Для меня свобода это вопервых возможнось быть чесной перед собой и другими, то бишь никакого вранья Вовторых - возможность распоряжаться собственной жизнью и поступками. Сюда входит и финансовая независимость от кого либо (родителей, родных, даже от любимого человека, потому как не смотря на близкие отношения чувство долга никуда не девается, а это ограничивает свободу и портит отношения - ощущение того что ты кому то что-то должен или от кого-то зависишь не из приятных и если от него не избавится дела могут быть неприятные последствия) и возможность выбирать себе судьбу (в широком понятии этого слова), и само собой не быть марионеткой в чужих руках. И кто сказал что свобода - это обязательно одиночество, с любимым человеком тоже можно (даже нужно) чувствовать себя свободным, так как свобода- одна из составных счастья, без нее человек не может быть действительно счастливым и полноценным. |
|
Зубастый |
Дата Jan 17 2010, 22:33
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Относительно недавно наткнулся на такую фразу: "Мы становимся по-настоящзему свободными, лишь когда мы теряем всё" и яс ней полностью согласен. По большому счёту, мы все рабы современного образа жизни с его прекрасными достижениями в науке и технике и т.д. Согласитесь, вы прийдёте в крайнее недоумение, если, однажды проснувшись, обнаружите, что нет, например, электричества. Или вспомните, как вы себя чувствуете, когда понимаете, что забыли дома свой мобильный телефон... Приведу ещё несколько примеров в виде списка. Скажите, пожалуйсто ,от каких из этих вещей вы, не задумываясь, могли бы отказаться? Вопрос в первую очередь к тем, кто считает себя абсолютно свободен)) интернет (компьютер) мобильный телефон ваша любимая еда секс ради удовольствия ваши любимые напитки (алкогольные в том числе) Ну как? Если не можете, то, стало быть, вы рабы этого самого)) Вроде бы, логично Можно ещё как-то несколько подругмоу сформулировать: челвоек раб своих удовольствий и желаний, например. Вобщем, человек может быть полностью свободен, когда он реализует лишь свои основные физиологические потребности, иные же излишества начинают возымевать некую власть над ним. Я считаю. Как-то так...ну, это если глобально. |
|
Нотка |
Дата Jan 18 2010, 15:36
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Зубастый, А если так - ты не можешь не ходить в туалет писать - мочевой пузырь лопнет. Ты - раб мочевого пузыря! :crazy_jump: Ну не могу понять эту фразу,которую ты привёл. Типа если ты будешь на необитаемом острове без ничего - ты свободен?Наоборот, ты раб сложившейся ситуации. |
|
Зубастый |
Дата Jan 18 2010, 19:14
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Эрато: ходить писать - одна из базовых физиологических потребностей. |
|
Нотка |
Дата Jan 18 2010, 19:27
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
еда и напитки - тоже потребность организма 4 вариант - у некторых тоже потребность =drag= |
||
|
Албус |
Дата Jan 18 2010, 19:29
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Любопытно. Как сказал кто то из американски политиков середины прошлого века : "Свобода выбора - единственная свобода, которая у нас есть" Я бы добавил к этому свободу мысли, но ею пользуется очень малое количество людей. Каждый свободен ровно настолько, насколько себя чувствует таковым. Свободный человек - делающий все по собственной воле, руководствуясь собственными соображениями и опытом. Таких очень немного. |
|
Зубастый |
Дата Jan 18 2010, 21:04
|
||
С едой и напитками ударение иминно на ВКУСНО. Ты согласна всю жизнь есть овсянку и пить воду (ну, может + витамины, чтоб организму лучше было)? Не думаю. Все любят поесть вкусно. |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |