Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (HarMione @ Jul 23 2013, 08:11) |
Баба-Яга, вы одинокая женщина? Тогда понятно, почему у вас собеседников нет... Дмитриева Юля, как насчет зачина к вашему фику: "у Невилла взорвался котел..."? |
Цитата |
Хочу фик. Перемещение во времени. Гаррик, Рон и Гермиона решают скажем так, "обрубить" зло на корню. Они возвращаются в прошлое, в момент обучения Беллы и Ко. Пейринг: Гарри/Белла (юная) Пусть будет противостояние характеров - сильная личность Беллы против сильной личности Гаррика. Приключения, ангст (только убедительный), конфликт отцов-детей, нравов и аристократических понятий. Пусть будет немного социального - описание быта, быть может даже своеобразное "вырождение" породы чистокровных, здесь можно привести несколько примеров. Разумеется в некоторых местах юмор - пожалуйста, пусть там будет Пивз, а то так мало произведений с этим замечательным персонажем. Конец неоднозначный, пусть даже и хеппи-энд, лишь бы не сопливый. Пусть будет своеобразная энциклопедия нравов, и, обязательно, чтобы произведение чему-то учило, чтобы была мораль, а не как в большинстве, все кончается постелью. Минимум соплей, максимум разума, логичности и "обоснуя". Готова быть гаммой, или как это называется А также готова писать на такое произведение маленькие (но сразу скажу, реалистичные, то бишь если "дерьмо", то прямо скажу) рецензии. |
Цитата |
Дмитриева Юля, как насчет зачина к вашему фику: "у Невилла взорвался котел..."? |
Цитата |
Ее план - устроиться в Хогвартс профессором зельеварения и взять кровь Альбуса Поттера, повторив в целом сцену из 4 книги на кладбище. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 26 2013, 20:51) |
Ну да, новое - это хорошо забытое старое ;) |
Цитата |
Ну, не совсем. Там новым борцом со злом был Тедди Люпин |
Цитата |
Одна из его последних сторонниц Дафна Гринграсс сестра Астории Малфой |
Цитата |
дальше, думаю, когда Сириус отомстит оброй половине врагов, лорд его все-таки убъет. Это мое виденье ситуации, может быть кому-то захотелось бы все изменить) |
Цитата |
У меня появилась идея скрестить мир тети Роулинг с к/ф День Сурка. |
Цитата (Fandom's Monster @ Aug 14 2013, 09:31) |
Во время Битвы в Отделе Тайн опаснейшие вещества падают на головы Гарри и Рону. |
Цитата (Три рубля @ Aug 27 2013, 17:34) |
Можно проще - Оборотка на брудершафт. А потом оказывается, что если люди превращаются друг в друга - это надолго. |
Цитата |
Хогвартс, выпускной бал седьмого курса. Крэбб и Гойл в гриффиндорских шарфах подходят к Миллисенте Буллстроуд, и злобно сверкая глазами, шепчут ей: "Ну что, Гермиона, и кто нам на втором курсе говорил, что действие Оборотного зелья длится всего один час?" |
Цитата |
Вообще, подумал, что на тему "постхога" можно написать интересный фанф: 1) Гарри, как герой, очень мешает министерству своей популярностью и независимостью; 2) В школе слизеринцы чувствуют себя изгоями и в тайне мечтают о новом лорде и реванше; 3) Гермиона в министерстве проводит законы об освобождении эльфов и изменении состава Визнегамота (например, ликвидации квоты для чистокровных магов). Чистокровные озлоблены и готовятся к новой, более жестокой, войне: на этот раз схватки не на жизнь, а на смерть - терять-то им нечего. И как раз всплывает, что Гарри не уничтожил Дары Смерти... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 8 2013, 19:48) |
Такое, пожалуй, только Вам под силу ... ;) |
Цитата |
Никогда не пробовал писать о новом поколении |
Цитата |
А, мне кажется, подобного сюжетного хода не хватает фикам о новом поколении. |
Цитата |
мне было бы интересно почитать фик о судьбе Люциуса Малфоя. Интересно, что стало с ним после войны? Спился? Деградировал? Или сумел удержать род на плаву? |
Цитата |
о Нарциссе с Люциусом. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 3 2013, 12:40) |
Muggle, почитайте фф "Истинная Аристократка" здесь на форуме ... Мне, например, нравится ... :) Правда, он "в процессе" ... |
Цитата |
Альбус Северус Поттер попадает на Слизерин, там он знакомится со Скорпиусом Малфоем, они становятся друзьями, но не сразу. Также он заводит себе ещё друзей среди слизеринцев. Ал удивлён, выросший в достатке, покое и мире он и не знал о том, как живётся чистокровным слизеринцам. Не смотря на то, что победители удачно разыгрывают пьесу под названием "милосердие" никто непростил проигравшем их ошибки. По сути в волшебном мире ничего не изменилось, просто чистокровные поменялись местами с магглорожденными и стали изгоями. При этом изгои лишь те, чьи предки учились на Слизерине, при том что чистокровные с других факультетов чувствуют себя спокойно. С каждым новым учебным годом негодование по поводу такого положения вещеё всё больше растёт в душе Ала, успешно подогреваемое слизеринской аристократией, которые уже "почувствовали" в нём потенциального вождя и предводителя. Однако Ал и не подозревает, что для них он просто орудие мести и другом для многих так и не стал, за спиной они обсуждают и высмеивают его. Смакую мысли о будущих переменах, в своей победе они уверены, птомоу что их главный враг - Гарри Поттер, наврядли сможет убить собственного сына. Ну, а если они проиграют, то всё можно свалить на Ала, а самим вновь притвориться невиными овцами. |
Цитата |
И на последок. А почем никого не интересует Филч, Амбридж и Трелони? Да много ещё кто, хоть тот же Фадж. Я не шучу, серьёзно. Столь странные и интересные, как по мне, личности достойны внимания |
Цитата |
Можно сказать, фик моей мечты. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 13 2013, 20:10) |
А мне, наоборот - такое не по душе ... :( Зачем переписывать то, что уже было, но с другим знаком? Чтобы подчеркнуть лишний раз недальновидность "светлой" стороны? Или внести сумятицу в души читателей - нет добра, нет зла, а есть только личные интересы противоборствующих сторон?.. |
Цитата |
Детства Золотого Трио не существует - есть детство Гарри, Гермионы и Рона в отдельности ... Но о первых двух персонажах писать особо нечего - к миру Роуллинг они никакого отношения не имеют, оба воспитывались в мире магглов |
Цитата |
Как это не имеют?! Это главные герои! С детства закаляется характер будущего Избранного! В таком случае вон фик про Тома Риддла тоже мало какое отношение имеет к канону. Парочка воспоминаний из 6 книги, да образ 16-летнего Риддла в "ТК". |
Цитата |
Korell, Дуэлянтка Эрмайон, много чего могла бы сказать в ответ, но не хочу. Но вы оба кое-что неправильно поняли, точнее не так поняли, как я задумывала. |
Цитата |
Korell, Дуэлянтка Эрмайон, много чего могла бы сказать в ответ, но не хочу. Но вы оба кое-что неправильно поняли, точнее не так поняли, как я задумывала. Но прописывать весь сюжет с раскрытие всех моих мыслей было бы просто глупо, пусть думают тот, кто захочет написать. Хотя, никто не захочет, я и так знаю. |
Цитата (Баба-Яга @ Oct 14 2013, 13:48) |
Sokrat, в каком смысле о детстве? |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Oct 12 2013, 18:14) |
[i]Альбус Северус Поттер попадает на Слизерин, там он знакомится со Скорпиусом Малфоем, они становятся друзьями, но не сразу. |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Oct 15 2013, 16:27) |
что я предложила переписать события канона, но с другими персонажами. |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, теперь это не важно. Я тот пост удалила после комментария GreyDwarf, как-то обидно стало от того, что меня сочли натсолько ограниченной, что я предложила переписать события канона |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, теперь это не важно. Я тот пост удалила после комментария GreyDwarf, как-то обидно стало от того, что меня сочли натсолько ограниченной, что я предложила переписать события канона, но с другими персонажами. |
Цитата |
вообще-то, я из тех, кто считает, что весь канон надо распорость и сшить по более вменяемым и взрослым лекалам, раз автор за освещение страшных вещей взялась, но запорола их в ноль. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 15 2013, 21:29) |
Но GreyDwarf мог, конечно быть бы и потактичней ... зачем человека обижать?:( |
Цитата |
Зря, пост был интересный! |
Цитата |
очень зря, кстати ... Мало ли кто что написал ... Но GreyDwarf мог, конечно быть бы и потактичней ... зачем человека обижать? |
Цитата |
Когда я говорю - "не имеет отношения", это значит - не имеет отношения к магическому миру |
Цитата |
как росла Гермиона в семье и училась в школе; |
Цитата (Korell @ Dec 15 2013, 18:38) |
Вот недавно подумал, что есть хорошая идея для фика. А как бы писали историю, если бы временно победил Волдеморт? Как бы в е герои были представлены в отраженном свете? Каким образом хороших превратили бы в плохих, а плохих в хороших? Любопытная может получиться вещица... |
Цитата (Баба-Яга @ Dec 15 2013, 18:40) |
А почему при этом надо плохих превращать в хороших? |
Цитата (Korell @ Dec 15 2013, 18:44) |
Ну ведь не писал бы: "Мы, злодеи, победили!" Наверное, писали бы так: "победили мы, то есть добро". А они проиграли, то есть зло. Наверное, главным злодеем был бы Дамблдор. |
Цитата (Internetworm @ Feb 27 2014, 15:02) |
Korell, предлагаете все бросить, открыть браузер и засесть за изучение жития-бытья английского общества в 19 веке? -_- -_- |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 27 2014, 15:01) |
[QUOTE]А еще... Есть такие фики, но не больно подробные или не законченные... Словом, хочу про детство-отрочество-юность-молодость Амбридж. |
Цитата |
предлагаете все бросить, открыть браузер и засесть за изучение жития-бытья английского общества в 19 веке? |
Цитата |
Если кто пишет, зовите, обещаю комменты)). |
Цитата |
Мне куда интереснее Хогвартс 19 века |
Цитата (Три рубля @ Feb 28 2014, 22:01) |
А мне то, что ещё раньше... |
Цитата (Sauriel Morgul @ Mar 10 2014, 18:40) |
И правда было бы интересно прочесть про основателей. И ещё про юность Дамблдора и Грин-де-Вальда. Если кто видел хорошие фики про их отношения. Желательно макси скиньте ссылку. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 11 2014, 15:52) |
А мне вдруг захотелось прочесть вариант развития событий, при котором Джеймс не успел спасти Снейпа от оборотня. Плиз, не надо потрошка - просто что сталось бы с Мародерами, с Лили ,как развивались бы отношения между Лили и Джеймсом или же она встретила кого-то еще, и т.п. В общем, хочу много: качественное макси на эту тему. |
Цитата |
Как-то фикрайтеры мало интересуются семьей Блэков, а там, что не персонаж - кладезь для фикрайтеры. Вот например Элладора Блэк - старуха, одинокая старая дева, которая ввела обычай отрезать головы составившимся эльфам и вешать их на стенку. Лично мне было бы интересно почитать, каким она была ребенком? Какой девушкой? Откуда у нее такие садистские наклонности? |
Цитата |
А мне интересно было бы почитать полноценную историю жизни Эйлин Принс. А может, уже существует таковая?.. Поделитесь, кто знает |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 17 2014, 09:24) |
А мне интересно было бы почитать полноценную историю жизни Эйлин Принс. А может, уже существует таковая?.. Поделитесь, кто знает :) |
Цитата (Korell @ Mar 17 2014, 07:07) |
Мелания, подозреваю, что мародеров бы выгнали, как Хагрида, из школы, а Ремуса и посадить могли за убийство одноклассника. Разве что Дамб бы замял. |
Цитата (Korell @ Apr 17 2014, 06:50) |
Интересно, что совершенно нет фиков о Слагхорне, где он главный герой. Мне интересно было бы посмотреть на его жизнь, на мир его глазами. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 17 2014, 07:35) |
Да, интересно, особенно при том, что он учился примерно одно время с Дамблдором. |
Цитата (Korell @ Jul 25 2014, 12:44) |
Интересно, не заинтересует ли кого идея написать фик о детстве братьев Лестрейнджей - Рудольфуса и Раббастона? Интересно, как они росли и почему пошли в ПС. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 25 2014, 12:54) |
Для этого им придется для начала характеры придумывать. В каноне ни тот, ни другой не то, что не раскрыты - даже не показаны толком. |
Цитата (Korell @ Jul 25 2014, 13:13) |
Вот и простор для автора! :D |
Цитата (Korell @ Sep 26 2014, 20:11) |
Интересно, есть ли фики о Салазаре Слизерине? Хотелось бы почитать хотя бы мини о нем. Хотя, понимаю, Х век описать сложно, но все же... Может, кого из авторов увлечет? |
Цитата (Глеб Фрайд @ Sep 26 2014, 20:23) |
Я встречал только НЦ =smile_cry= |
Цитата (Korell @ Sep 26 2014, 20:31) |
А кроме НЦ с Ровеной - неужели ничего интересного?) |
Цитата |
Х век описать сложно |
Цитата (Три рубля @ Sep 27 2014, 12:53) |
XI, ИМХО. |
Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 16:38) |
Давно еще хотел бы почитать альтернативу канону, где Избранный - Невилл. Его Волдеморт попытался убить, исчез, и он остался с бабушкой. Как бы тогда развивались события ГП и ФК? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 05:42) |
Интересно, а как Невилл бы вообще остался жив? Ведь Алисе вряд ли стали бы предлагать выбор. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 05:42) |
Интересно, а как Невилл бы вообще остался жив? Ведь Алисе вряд ли стали бы предлагать выбор. Гарри-то выжил именно потому, что Лили добровольно выбрала смерть ради спасения его жизни. Но уж если так... Сразу следующие изменения: 1) Джеймс и Лили живы-здоровы, воспитывают Гарри в своем духе; 2) Снейп не раскаялся и из Пожирателей не ушел (то есть либо он в тюрьме, либо работает все же в Хогвартсе, преданно ожидая возвращения Лорда); 3) Сириус остался на свободе, Питеру тоже нет смысла быть крысой, а уж чью сторону он возьмет - вопрос; 4) ну и печать Избранности на невилле: думаю,Августа приложила бы все усилия, чтобы привить мальчика от "звездной болезни" и в то же время воспитать идеального солдата. То есть давила бы еще сильней. |
Цитата (Korell @ Sep 29 2014, 19:11) |
2) почему Снейп не мог раскаяться? |
Цитата (Korell @ Sep 29 2014, 19:11) |
Можно сделать ООС проще: Лорд скажет Алисе "отойди в сторону, глупая девчонка". По пунктам: 1) согласен; 2) почему Снейп не мог раскаяться? 3) да, Смриус на свободе, а Питер мог почуять неладное и удрать. 4) а получилось бы? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 30 2014, 03:40) |
А с какой стати Лорд бы ей это сказал? Лили он это сказал, потому что Снейп за нее просил. Почему Снейп не мог бы раскаяться? А опять же с какой стати? Его не назовешь добрым, жалостливым, глубоко нравственным человеком. До сих пор его все устраивало - что ео может не утсроить теперь? С Питером согласна. А с Невиллом - да ,ен получилось бы, потму что он не солдат от природы. Он "Челвоек мирный, живущий в шатрах" (за что его и люблю). И все его комплексы были бы только глубже. Развивая идею - в итоге он попал бы все-таки на Хаффлпафф (Шляпа так глубоко не копает ,чтоыб понять, где там у него храбрость), подружился бы с Ханной Эббот и Эрни Макмилланом, и Трио носило бы уже совершенно другой характер. Интересно, как бы в такой ситуации повели себя Гарри и Драко... Особенно Гарри - каким он вообще вырастет? У автора будет соблазн описать второго Джеймса, но не стоит забывать ,что параллельно с влиянием Мародеров было и влияние Лили. |
Цитата (Три рубля @ Oct 1 2014, 09:33) |
Лонгботтомы чистокровные. Убийство чистокровной семьи — нехорошо с точки зрения сторонников Тома. |
Цитата |
Для них Лонгботтомы предатели, как и Уизли. |
Цитата (Три рубля @ Oct 1 2014, 12:41) |
Не помню такого в книгах. |
Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 12:24) |
Хочу такой фанфик)) А представляете, если шляпа из-за крестража беднягу Невилла к змейкам закинет? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 1 2014, 14:25) |
Ктстаи, если бырать версию с нераскаявшимся Снейпом, не избежавшим Азкабана, понадобится новый учитель зелий). |
Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 14:31) |
Слагхорн. Других вариантов нет) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 1 2014, 14:35) |
Так Слагхорн был в бегах. Знаете, я бы лучше дедушку Горация отправила в отставку и ввела новый персонаж - челвоека, кторый неизменно был бы вежлив, тактичен, снисходителен - короче, противоположность Снейпу). И в конце оказался главным предателем - реальным на сей раз. |
Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 14:38) |
Чем Гораций (с легеньким ООС) не пойдет на эту роль? |
Цитата |
Ну раз Белла с Барти Лонгботтов круциатусом запытали, едва ли они их нежно любили. |
Цитата |
Чем Гораций (с легеньким ООС) не пойдет на эту роль? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 2 2014, 11:51) |
Если я правильно понял, на какую роль вы предлагаете его поставить, то ООС будет не "легким". |
Цитата (Три рубля @ Oct 1 2014, 15:18) |
Они их пытали потому, что думали, будто Фрэнк и Алиса знают, что случилось с Волдемортом. |
Цитата (Lada.Gornostaj) |
,Гаррі ніфіга не комплексує щодо слави Невілла, але цілком готовий приєднатись до - тепер уже квартету з Невіллом, Роном і Герміоною (куди ж без неї :)). От лише чи знайде сили на дружбу Невілл, хлопчик, що має теоретичну підготовку десь на рівні юного Северуса Снейпа, але на практиці схильний, наприклад, до нападів панічного страху й тривожних передчуттів, часто абсолютно обгрунтованих? Люди не люблять пророків, а Невілл має певні здібності... |
Цитата |
Едва ли та же Белла всерьез думала, что Алиса всерьез знает, где Волдеморт. |
Цитата (Три рубля @ Oct 2 2014, 16:52) |
Почему же. Волдеморт наверняка после Поттеров к Лонгботтомам завернуть планировал, было бы логично предположить, что слился он не на годовалом пацане, а на паре взрослых авроров. |
Цитата |
Неужели Белла с Барти так низко ТЛ ставили? |
Цитата (Korell @ Oct 2 2014, 15:46) |
Думаете, Невилл все же попал бы в Гриффиндор, а не Хаффлпафф? |
Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |