Сторінки: (38) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 3 2013, 12:40
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Muggle, почитайте фф "Истинная Аристократка" здесь на форуме ... Мне, например, нравится ... :) Правда, он "в процессе" ... |
||
|
Muggle |
Відправлено: Oct 4 2013, 09:05
|
||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
А ссыль не дадите? Плохо еще на форуме ориентируюсь.( |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 5 2013, 21:46
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
|
|
mgh |
Відправлено: Oct 8 2013, 16:58
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Есть у кого-нибудь желание написать фик о первом Темном Лорде - Геллерте Гриндевальде? Что это был вообще за человек, с какими жизненными принципами и амбициями? В чем его заслуга перед обществом? Геллерт Гриндевальд, вероятно, был одним из основоположником возникновения фашизма и нацизма. Он набирал верных себе приспешников по всей Германии с целью священной войны против магглов и прочих отбросов Земли. Последователи идей Геллерта активно способствовали действиям нацистов в оккупации Чехославакии, Польши, Австро-Венгрии и других стран Европы. Темная магия была незаменимым и весомым аргументом в противостоянии коалиции из сплоченных группировок англичан, французов, русских и остального антигитлеровского блока. Вполне возможно, что концлагеря заменяли собой своебразные плацдармы-школы для подготовки новобранцев. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 10 2013, 22:25
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Тема про Гриндевальда интереснейшая, но это серьезный роман очень далекий от мира ГП. Для написания такого фика надо описать жизнь аристократии Австро-Венгрии конца 19 века и всю систему образования в Дурмстранге. Хогварста фактически не будет. Более того: надо будет достоверно описать менталитет и чувства людей конца 19 века. Это не времена мародеров (1970-е годы) и даже не времена Риддла (Вторая мировая): это еще более далекие и менее понятные нам люди. Это мир, где церковь, сословные предписания и монархизм еще предопределяют жизнь человека. Для такого фика понадобилось бы перелопатить кучу исторической литературы. Попробуйте корректно описать светский прием в Вене или Будапеште образца 1890 года. Помимо трудностей в написании, не думаю, что среди фанатов мира ГП будет много читателей такого почти оригинального романа про другую страну и другую историческую эпоху. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 10 2013, 23:39
|
Korell, наверняка то же самое потребуется для серьезного романа о жизни Дамблдора ... Но все равно это интересно. Думаю, найдется круг людей, которые прочтут и оценят. |
|
Заюшка |
Відправлено: Oct 12 2013, 18:28
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Не знаю почему, но мне пришла совершенно дурацкая идея: драмиона в стиле "Служебный роман". Гермиона - "мымра" с большей должностью, но без личной жизни. Драко - этакий мелкий работник, думающий что он центр вселенной. Но тут, внезапно, освобождается большая должность, и Блейз предлагает Малфою охмурить Гермиону ради работы. Ну, а дальше на усмотрение автоа ^_^ |
|
mgh |
Відправлено: Oct 12 2013, 18:35
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Narsi Black, сколько процентов OOC Гермионы? |
|
Korell |
Відправлено: Oct 13 2013, 16:46
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix,
Можно сказать, фик моей мечты. Если бы кто-то взялся за такой вариант... Только мне не верится, что они с Малфоем подружатся: скорее, вечная вражда.
Специально для Вас создал провокационную тему про Амбридж - вдруг кого на фик соблазнит;) |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 13 2013, 20:10
|
||
А мне, наоборот - такое не по душе ... :( Зачем переписывать то, что уже было, но с другим знаком? Чтобы подчеркнуть лишний раз недальновидность "светлой" стороны? Или внести сумятицу в души читателей - нет добра, нет зла, а есть только личные интересы противоборствующих сторон?.. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |