Цитата (Guffy @ Sep 18 2012, 14:21) |
разве японцы их не смогут правильно и вкусно приготовить в России или Украине? |
чтобы приготовить суши правильно не обязательно быть японцем, и не каждый японец сможет приготовить суши правильно. если вы видите в качестве повара лицо с азиатской внешностью это не значит что это не какой-нибудь нелегал, который был нанят, чтобы производить впечатление на посетителей, что типа раз азиат то японец. Я уверена что вы не сможете отличить японца от китайца или корейца, да что говорить, некоторые и языки то их не различают.
Цитата (Guffy @ Sep 18 2012, 14:21) |
в нормальных ресторанах делают нормальные суши, с рыбочкой. |
ну, во-первых, вы не знаете что там за рыба, ибо в отличие от того же магазина где вы эту рыбу покупаете вы не станете просить показать сертификаты по ней. во-вторых, когда была проверка лучших суши ресторанов в Москве (вроде их было 5 штук) лишь в одном суши соответствовали гигиеническим требованиям, в остальных было море всяких паразитов, бактерий, палочек и фиг знает чего. и это касалось лишь санитарных требований, саму рыбу на наличие червей никто не проверял. рестораны стараются экономить не меньше чем какие-нибудь забегаловки.
Цитата (SmARTy @ Sep 18 2012, 18:50) |
А кто отличит, была ли стейк в твоей тарелке вырезан из забитой утром коровы, или же он уже дней двадцать как лежал в морозильнике? |
вообще замороженная рыба как бы безопаснее свежей. так что тут есть свои плюсы. но корову от свиньи или курицы отличить возможно, а маленький кусочек рыбки, например, приготовленного угря, никто не отличит от какого-нибудь окунька с ближайшей речки вонючки) вместо кусочков крабового мяса крабовые палочки. аналогично, если не наковырять в ложку побольше кусочков никто не поймёт.
Цитата (SmARTy @ Sep 18 2012, 18:50) |
В той же Японии не обязательно рыба свежевыловленная - это труднее поставить на поток, и иначе бы суши не могли бы быть там настолько популярны. |
вот не скажи, в отличие от того же владивостока, где танкеры приходят в порт с уловом, который замораживается ещё на судне, в японии в портовых городах продают именно свежевыловленную рыбу. ещё ночью туда съезжаются покупатели чтобы купить свежую рыбу и приготовить в своём ресторане. да что там, даже в мелких товарных ларьках рыба свежая. там это поставлено на поток и нет проблемы с транспортировкой, так как это поставлено на поток. японцы едят именно свежую рыбу, свежих моллюсков, свежих членистоногих и т.д. и т.п. Считается что именно употребление постоянно свежих морепродуктов считается залогом молодости японцев.
У нас же это скорее суши по ТУ, собранные из того что под руку попадётся и с альтернативной заменой некоторых продуктов. Попробовать настоящие суши за пределами японии это маловероятно. хотя возможно они всё же есть в портовых городах, где есть действующие рынки со свежими морепродуктами.