Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Grimmjow |
Відправлено: Sep 18 2012, 19:35
|
||||||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
чтобы приготовить суши правильно не обязательно быть японцем, и не каждый японец сможет приготовить суши правильно. если вы видите в качестве повара лицо с азиатской внешностью это не значит что это не какой-нибудь нелегал, который был нанят, чтобы производить впечатление на посетителей, что типа раз азиат то японец. Я уверена что вы не сможете отличить японца от китайца или корейца, да что говорить, некоторые и языки то их не различают.
ну, во-первых, вы не знаете что там за рыба, ибо в отличие от того же магазина где вы эту рыбу покупаете вы не станете просить показать сертификаты по ней. во-вторых, когда была проверка лучших суши ресторанов в Москве (вроде их было 5 штук) лишь в одном суши соответствовали гигиеническим требованиям, в остальных было море всяких паразитов, бактерий, палочек и фиг знает чего. и это касалось лишь санитарных требований, саму рыбу на наличие червей никто не проверял. рестораны стараются экономить не меньше чем какие-нибудь забегаловки.
вообще замороженная рыба как бы безопаснее свежей. так что тут есть свои плюсы. но корову от свиньи или курицы отличить возможно, а маленький кусочек рыбки, например, приготовленного угря, никто не отличит от какого-нибудь окунька с ближайшей речки вонючки) вместо кусочков крабового мяса крабовые палочки. аналогично, если не наковырять в ложку побольше кусочков никто не поймёт.
вот не скажи, в отличие от того же владивостока, где танкеры приходят в порт с уловом, который замораживается ещё на судне, в японии в портовых городах продают именно свежевыловленную рыбу. ещё ночью туда съезжаются покупатели чтобы купить свежую рыбу и приготовить в своём ресторане. да что там, даже в мелких товарных ларьках рыба свежая. там это поставлено на поток и нет проблемы с транспортировкой, так как это поставлено на поток. японцы едят именно свежую рыбу, свежих моллюсков, свежих членистоногих и т.д. и т.п. Считается что именно употребление постоянно свежих морепродуктов считается залогом молодости японцев. У нас же это скорее суши по ТУ, собранные из того что под руку попадётся и с альтернативной заменой некоторых продуктов. Попробовать настоящие суши за пределами японии это маловероятно. хотя возможно они всё же есть в портовых городах, где есть действующие рынки со свежими морепродуктами. |
||||||||
|
Лемурчик |
Відправлено: Sep 24 2012, 07:24
|
||||
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
Точно так же и везде, а не только в суши-ресторанах, никто из посетителей не уверен наверняка, что именно лежит в его тарелке и за что платит. И в дорогих ресторанах и в ларьке шаурмы и дома можно заразиться глистами или просто отравиться, но дома всё таки вероятность меньше, ведь ты сам о себе заботишься - я руки помоешь с мылом, и мясо перемоешь несколько раз, и проваришь его хорошо, и рыбу сам почистишь и так далее.
Не вижу ничего плохого в том, что другие тоже пытаются сделать суши. Ну и что, что они не в Японии? Мы все не в Японии живем. А настоящие они или нет... то такое, каждый по-разному относится в пище и придает ей разные значения. Никто почему-то не говорит, что настоящий Макдональдс только в Америке, а крылышки KFC только в Кентукки... и ничего, все едят по всему миру, довольны, и даже не задумываются) Конечно, морально понимаешь, что настоящие суши только на родине суши, но если я поеду в Японию и пойду в ресторан, то не факт мне меня там не обманут, не сдешевят на икре или рыбе. |
||||
|
Satine |
Відправлено: Sep 24 2012, 09:29
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Ты что. Настоящие суши могут быть только в Японии, потому что свежую рыбу ловят исключительно в Японии.) |
||
Мирра |
Відправлено: Sep 24 2012, 13:14
|
||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Ни разу не видела суши из сырой рыбы) Ну во с\всяком случае в своем очень далеком от моря районе. Обычно угорь копченый, лосось слабосоленый, с гребешком, тунцом и окунем тоже что делают. В меню всегда это прописано. К тому же можно для начала и вовсе извращение без рыбы попробовать Оо И кстати не слышала, чтобы глисты были в морской рыбе, обычно этим грешит речная |
||
|
Мастер смерти |
Відправлено: Sep 26 2012, 16:47
|
Offline Стрелок с Черной скалы Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 307 Користувач №: 68273 Реєстрація: 5-January 12 |
значит, мама просто пугала, агааааааа... Да, увы, но не видела.Но мне волноватся не о чем, так как вся жизнь только начинается Добовляю:ЛЮДИ ДОБРЫЕ. СТОИТ ЛИ ПРОБОВАТЬ СУУУУУУУУУУУУУУУУШИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ??7 |
|
Лемурчик |
Відправлено: Sep 26 2012, 21:20
|
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
Леди Мэри, стоит) блюдо прикольное, но на любителя, кому-то очень нравится, а кому-то хватает одного раза |
|
Мастер смерти |
Відправлено: Sep 29 2012, 17:12
|
Offline Стрелок с Черной скалы Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 307 Користувач №: 68273 Реєстрація: 5-January 12 |
спасибо, попробую! |
|
Алекса Рей |
Відправлено: Oct 2 2012, 18:49
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 75496 Реєстрація: 23-September 12 |
То что блюдо на любителя это да) Мало кто из моих знакомых разделяет мою любовь к сушам и роллам. Пыталась много раз одну свою подругу подсадить на них-увы ни как. Когда были в баре она утопила все суши в соусе. |
|
Rawenclaw |
Відправлено: Oct 4 2012, 13:58
|
|||
Offline Пользователь Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 75687 Реєстрація: 3-October 12 |
Бе-е суши
Це повідомлення відредагував Лемурчик - Oct 7 2012, 15:36 |
|||
|
Маргарита Старр |
Відправлено: Oct 7 2012, 12:56
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 75278 Реєстрація: 10-September 12 |
Обожаю суши,огромное спасибо!;) |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |