Модератори: Arlen Lhermitte.

Сторінки: (8)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Суши

, всё это суси©
Grimmjow
Відправлено: Sep 18 2012, 19:35
Offline

городское привидение
*********
Стать:
Великий магістр VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 9656
Користувач №: 19695
Реєстрація: 8-August 06





Цитата (Guffy @ Sep 18 2012, 14:21)
разве японцы их не смогут правильно и вкусно приготовить в России или Украине?

чтобы приготовить суши правильно не обязательно быть японцем, и не каждый японец сможет приготовить суши правильно. если вы видите в качестве повара лицо с азиатской внешностью это не значит что это не какой-нибудь нелегал, который был нанят, чтобы производить впечатление на посетителей, что типа раз азиат то японец. Я уверена что вы не сможете отличить японца от китайца или корейца, да что говорить, некоторые и языки то их не различают.
Цитата (Guffy @ Sep 18 2012, 14:21)
в нормальных ресторанах делают нормальные суши, с рыбочкой.

ну, во-первых, вы не знаете что там за рыба, ибо в отличие от того же магазина где вы эту рыбу покупаете вы не станете просить показать сертификаты по ней. во-вторых, когда была проверка лучших суши ресторанов в Москве (вроде их было 5 штук) лишь в одном суши соответствовали гигиеническим требованиям, в остальных было море всяких паразитов, бактерий, палочек и фиг знает чего. и это касалось лишь санитарных требований, саму рыбу на наличие червей никто не проверял. рестораны стараются экономить не меньше чем какие-нибудь забегаловки.
Цитата (SmARTy @ Sep 18 2012, 18:50)
А кто отличит, была ли стейк в твоей тарелке вырезан из забитой утром коровы, или же он уже дней двадцать как лежал в морозильнике?

вообще замороженная рыба как бы безопаснее свежей. так что тут есть свои плюсы. но корову от свиньи или курицы отличить возможно, а маленький кусочек рыбки, например, приготовленного угря, никто не отличит от какого-нибудь окунька с ближайшей речки вонючки) вместо кусочков крабового мяса крабовые палочки. аналогично, если не наковырять в ложку побольше кусочков никто не поймёт.
Цитата (SmARTy @ Sep 18 2012, 18:50)
В той же Японии не обязательно рыба свежевыловленная - это труднее поставить на поток, и иначе бы суши не могли бы быть там настолько популярны.

вот не скажи, в отличие от того же владивостока, где танкеры приходят в порт с уловом, который замораживается ещё на судне, в японии в портовых городах продают именно свежевыловленную рыбу. ещё ночью туда съезжаются покупатели чтобы купить свежую рыбу и приготовить в своём ресторане. да что там, даже в мелких товарных ларьках рыба свежая. там это поставлено на поток и нет проблемы с транспортировкой, так как это поставлено на поток. японцы едят именно свежую рыбу, свежих моллюсков, свежих членистоногих и т.д. и т.п. Считается что именно употребление постоянно свежих морепродуктов считается залогом молодости японцев.
У нас же это скорее суши по ТУ, собранные из того что под руку попадётся и с альтернативной заменой некоторых продуктов. Попробовать настоящие суши за пределами японии это маловероятно. хотя возможно они всё же есть в портовых городах, где есть действующие рынки со свежими морепродуктами.

^
Лемурчик
Відправлено: Sep 24 2012, 07:24
Offline


*********
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 7445
Користувач №: 19498
Реєстрація: 3-August 06





Цитата (Grimmjow @ Sep 18 2012, 19:35)
ну, во-первых, вы не знаете что там за рыба, ибо в отличие от того же магазина где вы эту рыбу покупаете вы не станете просить показать сертификаты по ней. во-вторых, когда была проверка лучших суши ресторанов в Москве (вроде их было 5 штук) лишь в одном суши соответствовали гигиеническим требованиям, в остальных было море всяких паразитов, бактерий, палочек и фиг знает чего. и это касалось лишь санитарных требований, саму рыбу на наличие червей никто не проверял. рестораны стараются экономить не меньше чем какие-нибудь забегаловки.

Точно так же и везде, а не только в суши-ресторанах, никто из посетителей не уверен наверняка, что именно лежит в его тарелке и за что платит. И в дорогих ресторанах и в ларьке шаурмы и дома можно заразиться глистами или просто отравиться, но дома всё таки вероятность меньше, ведь ты сам о себе заботишься - я руки помоешь с мылом, и мясо перемоешь несколько раз, и проваришь его хорошо, и рыбу сам почистишь и так далее.
Цитата (Grimmjow @ Sep 18 2012, 19:35)
У нас же это скорее суши по ТУ, собранные из того что под руку попадётся и с альтернативной заменой некоторых продуктов. Попробовать настоящие суши за пределами японии это маловероятно. хотя возможно они всё же есть в портовых городах, где есть действующие рынки со свежими морепродуктами.

Не вижу ничего плохого в том, что другие тоже пытаются сделать суши. Ну и что, что они не в Японии? Мы все не в Японии живем. А настоящие они или нет... то такое, каждый по-разному относится в пище и придает ей разные значения. Никто почему-то не говорит, что настоящий Макдональдс только в Америке, а крылышки KFC только в Кентукки... и ничего, все едят по всему миру, довольны, и даже не задумываются) Конечно, морально понимаешь, что настоящие суши только на родине суши, но если я поеду в Японию и пойду в ресторан, то не факт мне меня там не обманут, не сдешевят на икре или рыбе.
^
Satine
Відправлено: Sep 24 2012, 09:29
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Цитата (Лемурчик @ Sep 24 2012, 07:24)
Ну и что, что они не в Японии? Мы все не в Японии живем.

Ты что. Настоящие суши могут быть только в Японии, потому что свежую рыбу ловят исключительно в Японии.)
^
Мирра
Відправлено: Sep 24 2012, 13:14
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Цитата (Леди Мэри @ Sep 18 2012, 19:17)
Я сама не пробовала...Думала как-то, но говорил мне один человек, (ладно. ладно... признаюсь.Этот человек...мама) что это сырая рыба, с глистами...И теперь я как-то не уверенна...Как думаете, стоит попробовать суши, или лучше не рисковать?

Ни разу не видела суши из сырой рыбы) Ну во с\всяком случае в своем очень далеком от моря районе. Обычно угорь копченый, лосось слабосоленый, с гребешком, тунцом и окунем тоже что делают. В меню всегда это прописано. К тому же можно для начала и вовсе извращение без рыбы попробовать Оо
И кстати не слышала, чтобы глисты были в морской рыбе, обычно этим грешит речная
^
Мастер смерти
Відправлено: Sep 26 2012, 16:47
Offline

Стрелок с Черной скалы
*****
Стать:
Учень IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 307
Користувач №: 68273
Реєстрація: 5-January 12





значит, мама просто пугала, агааааааа...
Да, увы, но не видела.Но мне волноватся не о чем, так как вся жизнь только начинается
Добовляю:ЛЮДИ ДОБРЫЕ. СТОИТ ЛИ ПРОБОВАТЬ СУУУУУУУУУУУУУУУУШИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ??7
^
Лемурчик
Відправлено: Sep 26 2012, 21:20
Offline


*********
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 7445
Користувач №: 19498
Реєстрація: 3-August 06





Леди Мэри, стоит) блюдо прикольное, но на любителя, кому-то очень нравится, а кому-то хватает одного раза
^
Мастер смерти
Відправлено: Sep 29 2012, 17:12
Offline

Стрелок с Черной скалы
*****
Стать:
Учень IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 307
Користувач №: 68273
Реєстрація: 5-January 12





спасибо, попробую!
^
Алекса Рей
Відправлено: Oct 2 2012, 18:49
Offline

Опытный пользователь
***
Стать:
Заклинач VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 80
Користувач №: 75496
Реєстрація: 23-September 12





То что блюдо на любителя это да) Мало кто из моих знакомых разделяет мою любовь к сушам и роллам. Пыталась много раз одну свою подругу подсадить на них-увы ни как. Когда были в баре она утопила все суши в соусе.
^
Rawenclaw
  Відправлено: Oct 4 2012, 13:58
Offline

Пользователь
**
Учень III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 21
Користувач №: 75687
Реєстрація: 3-October 12





Бе-е суши

 M 

Это что такое?



Це повідомлення відредагував Лемурчик - Oct 7 2012, 15:36
^
Маргарита Старр
Відправлено: Oct 7 2012, 12:56
Offline

Опытный пользователь
***
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 49
Користувач №: 75278
Реєстрація: 10-September 12





Обожаю суши,огромное спасибо!;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0575 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:01:25, 22 Dec 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP