Сторінки: (38) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Aive @ Jun 30 2005, 12:39) |
В конце концов, если тебя, например, спрашивают "Как дела?" это ж не значит, что надо обрушивать всю правду о своих делах на спрашивающего. :) |
Цитата (Мэлс @ Jun 30 2005, 12:28) | ||
Точно! Если на вопрос: "Как дела?" отвечаешь "хорошо", а ничего особенного(ни хорошего ни плохого) не происходило, это считается враньем |
Цитата |
В конце концов, если тебя, например, спрашивают "Как дела?" это ж не значит, что надо обрушивать всю правду о своих делах на спрашивающего. |
Цитата |
Если лучший друг спрашивает твоё мнение про то, что ему безумно нравится, а тебя бесит, разве коректно это высказать?.. |
Цитата |
Точно! Если на вопрос: "Как дела?" отвечаешь "хорошо", а ничего особенного(ни хорошего ни плохого) не происходило, это считается враньем |
Цитата (Josy @ Jun 30 2005, 17:10) |
Ну говори так себе или нормально:) |
Цитата (LittleBrown @ Jun 30 2005, 15:01) |
Если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА(которой очень мало и бывает редко),то друзья всегда говорят друг другу правду.Они знают всё друг о друге-зачем врать?Настоящие друзья откровенны. |
Цитата |
настоящая дружба - это НЕвсегда говорить правду. неужели у тебя такого не было? знаешь, даже если это твой лучший друг, я не думаю, что он сильно будет рад, если ты вдруг скажешь своё резко отрицательное мнение... если человек сильно радуется, а тут приходит ЛУЧШИЙ друг и... он всё равно расстроится. или радость будет неполной. ну неужели сложно покривить душой? это не враньё! |
Цитата |
ну неужели сложно покривить душой |
Цитата (Welgemina @ Jul 4 2005, 07:59) |
Вы тут говорите про такую дружбу, которой в жизни то не бывает наверное....Нельзя всегда все говорить на чистоту, иначе хаос начнется....Не обязательно врать......Можно например говорить полуправду. Мы даже иногда сами не осознаем, что это делаем.... -_- |
Цитата |
Зато вот просто на ровном месте поврать обожаю. Потому что я человек творческий. Иногда избыток фантазии заставляет меня рассказать едва знакомому человеку истории о себе, достойные, разве что пера Роулинг. Помню когда-то я всем направо и налево говорила, что у меня есть старший брат, и пыталась в своих рассказах как бы смоделировать наши с ним возможные отношения - как бы он надо мной издевался? В чем бы было лучше, а в чем хуже? Иногда я в воображении создаю какую-то ситуацию, потом развиваю ее, и иногда получается настолько хорошо, что так и хочется выдать за правду. |
Цитата (Дианулька @ Jul 16 2005, 09:47) | ||
Как я тебя понимаю, а! |
Цитата (Андрей По, догадайся кто @ Aug 30 2005, 18:00) |
щеит, я вру часто, я не хочу, но трудно что-либо с этим поделать |
Цитата (Андрей По, догадайся кто @ Aug 30 2005, 18:00) |
щеит, я вру часто, я не хочу, но трудно что-либо с этим поделать |
Цитата (Aisha @ Sep 1 2005, 17:38) |
Вру, врала и буду врать. Впрочем не врать, а недоговаривать или же преукрашивать. И все просто потому, что люблю делать людям приятно и не люблю обижать. *smile* |
Цитата (Иршка @ Jun 30 2005, 09:34) |
Я никогда не вру. |
Цитата (alya_zirka @ Jul 6 2006, 18:15) |
вранье - это плохо |
Цитата (Jenyfer @ Dec 22 2006, 11:54) |
А у вас нет такой проблемы: врать не хочеться, а нужно,в итоге у Вас на лице вся правда красивыми буквами вырисовуется? |
Цитата (ChazyChaz @ Dec 22 2006, 18:45) |
А без вранья не было бы жизни....... =tableppp= |
Цитата (enya @ Dec 22 2006, 20:41) |
На горьком опыте убедилась, что правду сказать труднее, но полезнее.... -_- |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 23 2006, 08:46) |
деточко, аргументируй, пожалуйста |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 23 2006, 08:46) |
однозначно. ведь, всё равно, ну, согласитесь - факт, ложь раньше или позже вылезает наружу. потом может быть ещё хуже. если есть проблема, о ней нужно поговорить и решить. а не ждать, что оп-п-п-п-п-п-а - и всё само решилось. фигня. я, вообще, считаю ложь (не шутки, мелочи и прочее) предательством. |
Цитата (Elenia @ Dec 23 2006, 14:13) |
Есть конечно "ложь во спасение". Но это тоже не всегда хорошо. Хотя может быть гуманно. |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 23 2006, 18:38) |
Elenia, |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Dec 23 2006, 18:38) |
возможно, и есть, но лично для меня, в любом случае, лучше знать правду, потмоу что, если тебе говорят неправду, потом узнаёшь это, понимаешь, что тебя так или иначе обманули, это, всё равно, очень неприятно, мягко говоря. тем более, если врут люди, которым ты абсолютно доверяешь, друзья, скажем. даже, если это для "блага". |
Цитата (Miss Metal @ Dec 24 2006, 10:09) |
Иногда, когда меня спрашивают, что я ела на обед, то я вместо... ну, предположим, курицы, говорю, что это ела говядину. Ну, например. Я не знаю, зачем это говорю, да просто так! Никого на самом деле не волнует, что именно я ела, вопрос задан, чтобы небыло тишины и от того, что я сказала не возникло никаких эмоций. Ибо пофиг. Можно ли это счмитать враньем? |
Цитата (Miss Metal @ Dec 24 2006, 10:09) |
Иногда, когда меня спрашивают, что я ела на обед, то я вместо... ну, предположим, курицы, говорю, что это ела говядину. Ну, например. Я не знаю, зачем это говорю, да просто так! Никого на самом деле не волнует, что именно я ела, вопрос задан, чтобы небыло тишины и от того, что я сказала не возникло никаких эмоций. Ибо пофиг. Можно ли это счмитать враньем? |
Цитата (Капель @ Jan 6 2007, 00:15) |
Вру и частенько. Обычно, чтобы не обидеть других.Что-то вроде - Как я выгляжу? - О, великолепно, дорогая. |
Цитата (AnTi pLuSh BuNnY @ Jan 7 2007, 17:31) |
но, если ты и сама знаешь, что выглядишь неважно, так какая разница? %) |
Сторінки: (38) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |