Модератори: Эфридика.

Сторінки: (38)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ложь

, Как часто мы лжем
Згорнути питання Часто ли вы врете
Постоянно, даже сейчас 31 ]  [9.69%]
Вообще не вру 9 ]  [2.81%]
Иногда 137 ]  [42.81%]
Часто 87 ]  [27.19%]
В крайних случаях 56 ]  [17.50%]
Згорнути питання Лгу, потому что
не умею говорить правду 3 ]  [3.09%]
не хочу обидеть собеседника 11 ]  [11.34%]
часто фантазирую и выдаю фантазии за правду 8 ]  [8.25%]
приходится льстить (учителю, начальнику...) 5 ]  [5.15%]
во время игры приходится всегда так делать 6 ]  [6.19%]
мне так выгодно по некоторым причинам 8 ]  [8.25%]
скорее не лгу, а умалчиваю правду 19 ]  [19.59%]
из чувства деликатности ("ты прекрасно выглядишь" или в том же роде говорить, хотя на самом деле это не так) 10 ]  [10.31%]
делаю так во благо 7 ]  [7.22%]
приходится спасать себя или кого-то 10 ]  [10.31%]
часто все преувеличиваю 7 ]  [7.22%]
хочу успокоить себя 3 ]  [3.09%]
Усього голосів: 27
Гості не можуть голосувати 
Aive
Дата Jun 30 2005, 13:25

Мудрец
Сквиб III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 4

Цитата (Мэлс @ Jun 30 2005, 12:28)
Цитата (Aive @ Jun 30 2005, 12:39)
В конце концов, если тебя, например,  спрашивают "Как дела?" это ж не значит, что надо обрушивать всю правду о своих делах на спрашивающего. :)

Точно! Если на вопрос: "Как дела?" отвечаешь "хорошо", а ничего особенного(ни хорошего ни плохого) не происходило, это считается враньем

Вот, это-то и вызывает много вопросов :) Что считать "враньем" или даже так - что считать "правдой"? Мне кажется, понятия слишком относительные. В сфере восприятия, ощущений, субъективных оценок эти понятия я бы вообще не употребляла.

Для меня единственными случаями, когда можно употреблять эти понятия, являются случаи "по факту". Например, Вася разбил окно, его спрашивают "Ты разбил?", он отвечает "Нет" :) Он соврал. Определенно.
^
Рюэн
Дата Jun 30 2005, 13:45

Профессионал
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 4322

Действительно, смотря что считать враньём. Но слишком правдивые люди раздражают. Особенно, если они бесцеремонны. Вот считают они своим долгом всё всем в глаза говорить (и не всегда к месту)! Ну кому нужна такая правда? Если лучший друг спрашивает твоё мнение про то, что ему безумно нравится, а тебя бесит, разве коректно это высказать?..
^
silvestris
Дата Jun 30 2005, 14:18

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Я знала одну женщину, которая рассказывала такое: "Я очень правдивый человек! Я просто не могу соврать. Когда дочка просит меня не звать ее к телефону, а сказать, что ее нет дома, я говорю в трубку - она просила сказать, что ее нет дома."
Как вам это? Всегда ли правда - это хорошо, а вранье - плохо?
А я сейчас отчаянно вру маме о ее диагнозах в больнице.
^
Монти Кора
Дата Jun 30 2005, 14:43

ведьма
Стать:
Сквиб IX
Користувач №: 3617

Felina: я искренне сочувствую тебе и твоей маме. Наверное, если бы я чем-то была больна, и кто-то из моих близких это знал...я бы сказала, что хочу знать правду, но на самом деле я бы с удовольствием ее не знала. Впрочем, когда врач сообщил мне, что возможно у меня опухоль мозга, у меня как-то возникло дикое желание ее прибить или минимум лишить лицензии. Многи вещи людям просто нельзя говорить. Неивестно, как они это воспримут
^
LittleBrown
Дата Jun 30 2005, 15:01

Профессионал
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 4154

У меня в основном почти никогда нет причин говорить неправду.
Цитата
В конце концов, если тебя, например, спрашивают "Как дела?" это ж не значит, что надо обрушивать всю правду о своих делах на спрашивающего.

А я никогда не спрашиваю,как дела,если не хочу узнать всю правду.
Поэтому я почти всегда просто промолчу и не буду ничего говорить,если нужно сказать неправду.

Додано через 6 хвилин
Цитата
Если лучший друг спрашивает твоё мнение про то, что ему безумно нравится, а тебя бесит, разве коректно это высказать?..

Если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА(которой очень мало и бывает редко),то друзья всегда говорят друг другу правду.Они знают всё друг о друге-зачем врать?Настоящие друзья откровенны.
Меня вообще бесят слова "как дела",сказанные мне людьми,которые считают,что этого достаточно и теперь они могут со спокойной совестью думать что они со мною-дружат.А не являются просто знакомыми.Меня больше раздражает не когда говорят правду,а когда лживые улыбочки-слова-действия.
До такой степени бывает противно,что меня тошнило в прямом смысле слова от этого.
^
Nastynka
Дата Jun 30 2005, 15:40

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 3413

иногда вру... или вру в крайних случаях.
^
Josy
Дата Jun 30 2005, 16:10

Фантом
Стать:
Сквиб XII
Користувач №: 5001

Цитата
Точно! Если на вопрос: "Как дела?" отвечаешь "хорошо", а ничего особенного(ни хорошего ни плохого) не происходило, это считается враньем

Ну говори так себе или нормально:)
^
[псих]
Дата Jun 30 2005, 16:21

Эксперт
Підмайстер IX
Користувач №: 3565

Цитата (Josy @ Jun 30 2005, 17:10)

Ну говори так себе или нормально:)

Я так и делаю)))
^
Рюэн
Дата Jul 1 2005, 05:24

Профессионал
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 4322

Цитата (LittleBrown @ Jun 30 2005, 15:01)
Если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА(которой очень мало и бывает редко),то друзья всегда говорят друг другу правду.Они знают всё друг о друге-зачем врать?Настоящие друзья откровенны.

вот именно, что настоящая дружба - это НЕвсегда говорить правду. неужели у тебя такого не было? знаешь, даже если это твой лучший друг, я не думаю, что он сильно будет рад, если ты вдруг скажешь своё резко отрицательное мнение... если человек сильно радуется, а тут приходит ЛУЧШИЙ друг и... он всё равно расстроится. или радость будет неполной. ну неужели сложно покривить душой? это не враньё!
^
kiSSka
Дата Jul 1 2005, 06:44

Пользователь
**
Стать:
Сквиб XII
Користувач №: 5039

Иногда, если требуется... Ну е скажу ж я маме, что я делала на вечеринке... А то будут крики! Ну вы меня поняли...!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (38)  % 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0687 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:18:45, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP