Сторінки: (38) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Aive |
Дата Jun 30 2005, 13:25
|
||||
Offline Мудрец Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 4 Реєстрація: 9-January 04 |
Вот, это-то и вызывает много вопросов :) Что считать "враньем" или даже так - что считать "правдой"? Мне кажется, понятия слишком относительные. В сфере восприятия, ощущений, субъективных оценок эти понятия я бы вообще не употребляла. Для меня единственными случаями, когда можно употреблять эти понятия, являются случаи "по факту". Например, Вася разбил окно, его спрашивают "Ты разбил?", он отвечает "Нет" :) Он соврал. Определенно. |
||||
|
Рюэн |
Дата Jun 30 2005, 13:45
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 4322 Реєстрація: 26-May 05 |
Действительно, смотря что считать враньём. Но слишком правдивые люди раздражают. Особенно, если они бесцеремонны. Вот считают они своим долгом всё всем в глаза говорить (и не всегда к месту)! Ну кому нужна такая правда? Если лучший друг спрашивает твоё мнение про то, что ему безумно нравится, а тебя бесит, разве коректно это высказать?.. |
|
silvestris |
Дата Jun 30 2005, 14:18
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Я знала одну женщину, которая рассказывала такое: "Я очень правдивый человек! Я просто не могу соврать. Когда дочка просит меня не звать ее к телефону, а сказать, что ее нет дома, я говорю в трубку - она просила сказать, что ее нет дома." Как вам это? Всегда ли правда - это хорошо, а вранье - плохо? А я сейчас отчаянно вру маме о ее диагнозах в больнице. |
|
Монти Кора |
Дата Jun 30 2005, 14:43
|
Offline ведьма Стать: Сквиб IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 3617 Реєстрація: 5-April 05 |
Felina: я искренне сочувствую тебе и твоей маме. Наверное, если бы я чем-то была больна, и кто-то из моих близких это знал...я бы сказала, что хочу знать правду, но на самом деле я бы с удовольствием ее не знала. Впрочем, когда врач сообщил мне, что возможно у меня опухоль мозга, у меня как-то возникло дикое желание ее прибить или минимум лишить лицензии. Многи вещи людям просто нельзя говорить. Неивестно, как они это воспримут |
|
LittleBrown |
Дата Jun 30 2005, 15:01
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 170 Користувач №: 4154 Реєстрація: 17-May 05 |
У меня в основном почти никогда нет причин говорить неправду.
А я никогда не спрашиваю,как дела,если не хочу узнать всю правду. Поэтому я почти всегда просто промолчу и не буду ничего говорить,если нужно сказать неправду. Додано через 6 хвилин
Если это НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА(которой очень мало и бывает редко),то друзья всегда говорят друг другу правду.Они знают всё друг о друге-зачем врать?Настоящие друзья откровенны. Меня вообще бесят слова "как дела",сказанные мне людьми,которые считают,что этого достаточно и теперь они могут со спокойной совестью думать что они со мною-дружат.А не являются просто знакомыми.Меня больше раздражает не когда говорят правду,а когда лживые улыбочки-слова-действия. До такой степени бывает противно,что меня тошнило в прямом смысле слова от этого. |
||||
|
Nastynka |
Дата Jun 30 2005, 15:40
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 3413 Реєстрація: 21-March 05 |
иногда вру... или вру в крайних случаях. |
|
Josy |
Дата Jun 30 2005, 16:10
|
||
Offline Фантом Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 5001 Реєстрація: 25-June 05 |
Ну говори так себе или нормально:) |
||
|
[псих] |
Дата Jun 30 2005, 16:21
|
||
Offline Эксперт Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 3565 Реєстрація: 31-March 05 |
Я так и делаю))) |
||
|
Рюэн |
Дата Jul 1 2005, 05:24
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 4322 Реєстрація: 26-May 05 |
вот именно, что настоящая дружба - это НЕвсегда говорить правду. неужели у тебя такого не было? знаешь, даже если это твой лучший друг, я не думаю, что он сильно будет рад, если ты вдруг скажешь своё резко отрицательное мнение... если человек сильно радуется, а тут приходит ЛУЧШИЙ друг и... он всё равно расстроится. или радость будет неполной. ну неужели сложно покривить душой? это не враньё! |
||
|
kiSSka |
Дата Jul 1 2005, 06:44
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 5039 Реєстрація: 28-June 05 |
Иногда, если требуется... Ну е скажу ж я маме, что я делала на вечеринке... А то будут крики! Ну вы меня поняли...! |
|
Сторінки: (38) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |