Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (anakon_da @ Jan 11 2007, 18:44) |
Анют@,наверно "весело".Впрочем,без приключений авантюр и вообще без этих мега экстремальных ощущений он наверно скопытился бы от скуки.Все таки в нем кровь отца да и вообще - нравится ему ходить по лезвию ножа. |
Цитата (Л. Малфой @ Sep 29 2007, 17:37) |
Презираю Поттера в любой книге. Мерзкий человек: весь в отца. |
Цитата (Л. Малфой @ Sep 29 2007, 17:37) |
Презираю Поттера в любой книге. Мерзкий человек: весь в отца. |
Цитата (Laila @ Sep 30 2007, 08:03) |
ну это вообще...прочитав твое сообщение, посмотрев на аватар... ну прям как на самом деле Л.Малфой))) |
Цитата (harriet @ Sep 30 2007, 08:22) |
Все презрения оставь при себе... |
Цитата (Л. Малфой @ Sep 30 2007, 16:18) |
Не в этом дело, мисс. Просто... ведь правда же, что в нем хорошего? |
Цитата (Leya Bright @ Oct 1 2007, 16:53) |
Хорошего в нём то, что он по сюжету хороший. Таким его Ро придумала. |
Цитата (romashka @ Jan 29 2004, 15:29) |
Во второй книге он просто молодец!!! А в пятой его "звездная" болезнь подпортила!!! |
M | Крысёночек, мнение свое обосновываем, смайликами не злоупотребляем. Редактируйте пост в соответсвии с правилами раздела, иначе он будет удален. |
i | Enyalie, графа добавлена =yes= |
Цитата (Heather @ Feb 28 2008, 15:51) |
Enyalie, графа добавлена =yes= |
Цитата |
Гарри Поттер мне вообще не нравится, ибо из-за него погиб Сириус, из-за него погиб Седрик, из-за него пострадал Гилдерой Локхарт. Он слишком близорук, и не в меру благороден, что является ужасной смесью с небольшим диапазоном мышления. |
! | К сожалению, мы Вас уже не раз предупреждали на счет обоснования мнения. Замечание. |
! | Мери Винчестер, обосновывайте, пожалуйста ваше мнение. Не нарушайте правил форума. |
Цитата (Lenusik @ Dec 3 2011, 18:22) |
а вообще это ж Гарри Поттер, он всегда и везде должен нравиться (типа, главный герой, со злом борется) :D :D :D |
Цитата |
А вообще мне не нравится этот персонаж,какой-то неуверенный в себе,вспыльчивый. Да и не любитель я главных положительных героев,это уже традиция |
Цитата (Alessa Gillespie @ Aug 6 2012, 16:25) |
А вообще мне не нравится этот персонаж,какой-то неуверенный в себе,вспыльчивый. Да и не любитель я главных положительных героев,это уже традиция :) |
Цитата (Эландар @ Sep 26 2012, 20:14) |
А смысл тогда читать, если главный герой не нравится? |
Цитата |
А Гарри, семнадцатилетний парнишка - смог! Для этого нужно особое мужество. |
Цитата |
- в режиме "зомби" и не то можно сделать. На тот момент - он ничем не управляет, и не способен ни на что повлиять. Так что это самоубийство от отчаяния. |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 15 2013, 18:10) |
Мако - ну, в теории, Гарри мог бы попытаться сбежать. Однако, полученное знание, что у него внутри, просто не оставляет ему выбора. Сбежишь - и когда-нибуть крестраж что-нибуть выкинет. Нет, конечно, он и раньше с крестражем ходил - но тогда он не знал, что это. И да, конечно, канонный поступок показывает явно не средний уровень владения собой, но это все изрядно испорчено безальтернативностью момента. Хотя лучше бы он свою выдержку не только для этого момента использовал. p.s. И кстати, уничтоженный крестраж - это еще не победа. Отступи Лорд - и карусель продолжится. А воевать сторона "бобра" не умеет. А Лорд вполне может пойти по сценарию - "после нас хоть потоп". |
Цитата |
если бы Гарри был суперчеловеком с супер выдержкой |
Цитата |
к тому же это не реалистично |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 15 2013, 20:03) |
- а нефиг было Роулинг баланс рушить)) Ибо, то, к чему пришли в седьмой книге - только суперчеловеку и под силу)) |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 15 2013, 20:03) |
- словно куча случайных совпадений реалистичнее :D :D В случае супергероя так хоть книга не раздражала бы попыткой усидеть на двух стульях. |
Цитата |
Мне в последней книги никто суперчеловеком не показался, иначе бы столько смертей не было |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 16 2013, 09:33) |
- имхо, вы не поняли. Там вообще победы над Вольдемортом быть не могло, и смертей еще очень мало. Все персонажи просто не соответствуют возложенной на них задаче. |
Цитата |
всё равно Гарри победил его |
Цитата |
но книгу уже не переписать |
Цитата |
- к описанному в книге слово "победа" неприменима. Лорд просто самоубился |
Цитата |
Ну и составить определенное впечатление об героях. Которое положительным не будет. |
Цитата |
Лорд Вольдеморт и самоубийство просто несовместимо |
Цитата |
Ну это уже ваше мнение, с которым я спорить не собираюсь |
Цитата |
- "Дары Смерти" с вами не согласны. Вольдеморт пытался убить Гарри с помощью Авады не менее трех раз. И на четвертый, после одновременного обморока, и при наличии Гарри, уже опять выжившего после Авады - и опять Авадой бъет? Он что-то еще знает, кроме Авады? Это уже комедия. |
Цитата |
Гарри его достал уже наверное , поэтому он хотел по быстрее с ним разобраться |
Цитата (GreyDwarf @ Jun 17 2013, 11:59) |
- с натяжкой, это может относится к Аваде в лесу. Хотя уже тогда Авада два раза не сработала. В последующей же "дуэли" Гарри все выболтал - болтун - находка для врага)) Хотя Лорд заслужил только Аваду в спину, а не даже такую "дуэль". Соответственно, вкус "победы".. Ибо дорогу осиливает только идущий. И никакой настрой, никакая чистота сердца и помыслов не сделают любое дело. Ибо любое дело делается руками. Поэтому - положительное отношение к героям, которые делали сами слишком мало (а все остальное - неприкрытая помощь автора) - это, хм.. |
Цитата |
Не в какой, я этого очкастого шмоттера ненавижу и его на дух не переношу. |
Цитата |
при этом не зацикленный на ибранности. |
Цитата |
Я бы ему посоветовала не так сильно доверять людям и иметь собственное мнение. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 21 2013, 11:37) |
А насчет собственного мнения: а что - у Гарри его не было? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 21 2013, 11:37) |
А из каких моментов это видно, что Гарри зациклен на избранности? Ему это внушают окружающие, но сам он, как раз, на этом не зацикливается ... |
Цитата |
а покажите его)) Мнение)) |
Цитата |
- а безалаберное разбрасываение заклинаний в шестой на отсуствие мозгов как раз намекает)) |
Цитата |
А из каких моментов это видно, что Гарри зациклен на избранности? Ему это внушают окружающие, но сам он, как раз, на этом не зацикливается ... |
Цитата |
Гарри чуть наклонился вперед, глядя Слизнорту прямо в глаза. — Я — Избранный. Я должен убить его. И мне нужна ваша память. |
Цитата |
— Потом займусь поисками оставшихся крестражей, — ответил Гарри, глядя на белую гробницу Дамблдора, отражавшуюся в воде по другую сторону озера. — Он хотел этого от меня, потому и рассказал мне о них все. Если Дамблдор был прав — а я в этом не сомневаюсь, — где-то еще спрятаны четыре крестража. Мне нужно найти их и уничтожить, а после взяться за седьмой обломок души Волан-де-Морта, за тот, что сидит в его теле, потому что именно я должен его убить. И если по пути мне подвернется Северус Снегг, — прибавил он, — тем лучше для меня и хуже для него. |
Цитата |
Ну, раз у Вас есть мозги, то и ответьте, что должен был делать Гарри, когда Малфой пытался применить к нему непростительное ... (если Вы этот эпизод имеете ввиду ... а других подобных я не помню) Поднять лапки вверх? :D |
Цитата |
Гарри уже опробовал несколько самодельных заклинаний Принца. Одно из них заставляло со страшной скоростью расти ногти на ногах (как-то во время перемены Гарри испытал его на Крэббе, с весьма забавным результатом); от другого язык приклеивался к нёбу (это заклинание Гарри дважды применил к ничего не подозревающему Аргусу Филчу под общие аплодисменты); а самым полезным, наверное, было заклинание Оглохни — от него у всех находящихся поблизости начиналось непонятное жужжание в ушах, заглушающее все остальные звуки, что позволяло спокойно разговаривать на уроке, не боясь, что тебя подслушают. Только один человек не находил ничего веселого в этих заклинаниях. Гермиона по-прежнему не одобряла все эти штучки и напрочь отказывалась разговаривать, если Гарри применял к кому-нибудь из окружающих заклятие Оглохни. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 21 2013, 16:46) |
Ну, раз у Вас есть мозги, то и ответьте, что должен был делать Гарри, когда Малфой пытался применить к нему непростительное ... (если Вы этот эпизод имеете ввиду ... а других подобных я не помню) Поднять лапки вверх? :D |
Цитата |
Драко Малфой сильно растягивает слова. Очень сильно. За то время, пока Драко успел сказать "Круцио", Гарри успел сказать "Секумсепра". |
Цитата |
Вот она самоуверенная, эгоистичная и наглая личина Нового Неизвестного Гарри Поттера! |
Цитата |
Аргументов достаточно? |
Цитата |
Эххх, по-моему, только я один хорошо шарю в каноне... |
Цитата |
А Вы вспомните, в какой ситуации были сказаны эти слова - это же была игра, расчитанная на Слагхорна. Неужто Вы в самом деле считаете, что Гарри это говорил всерьез? =-O |
Цитата |
Ну и что из этого следует? Только то, что Гарри собрался выполнить поручение Дамблдора. Несколько самонадеянно? Возможно, но молодости свойственна самонадеянность, и с "зацикленностью" она ничего общего не имеет ... Ну, а причин ненавидеть Снейпа на тот момент было более чем достаточно ... Гарри просто хотелось его убить, и он даже не задумывался, насколько это осуществимо ... |
Цитата |
Вам самому не смешно писать такое? |
Цитата |
Находясь в критической ситуации (а ситуация, когда к тебе применяют Непростительное, является именно таковой), человек не всегда соизмеряет степень опасности и свою реакцию на нее - он просто делает первое, что ему кажется правильным для своего спасения (срабатывает инстинкт самосохранения) ... Даже Уголовный Кодекс учитывает это - как смягчающее обстоятельство в случае неадекватной реакции жертвы ... А Вы - нет? Вы уверены, что в подобной ситуации сохраните хладнокровие и ясный ум? Дай Бог Вам на это силы ... |
Цитата |
То, что Вы процитировали - не аргументы. |
Цитата |
Не будьте так самонадеянны ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 21 2013, 17:48) |
Гарри просто хотелось его убить, и он даже не задумывался, насколько это осуществимо ... |
Цитата |
он просто делает первое, что ему кажется правильным для своего спасения (срабатывает инстинкт самосохранения) |
Цитата |
А разве Гарри в приведенной цитате находился в опасности? |
Цитата |
Нет, он спокойно отрабатывал новые проклятья на прохожих учениках. |
Цитата |
в данной ситуации ему бы уже пора включить мозги и начать соображать, как он это делал в "Тайной Комнате". |
Цитата |
Тем более после того, как Снейп его основательно отделал сапогами по морде, а Гаррик выкрикивал НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ проклятья! Это же он во тьму постепенно катится. |
Цитата |
Я и вижу, какой из вас знаток канона |
Цитата |
Ну, знаете, такого вопроса я не ожидала ... =-O Если, по Вашему, "Круцио" - это не опасность, то Вы, поистине, ненпробиваемы ... |
Цитата |
— Кру… Однако Снейп отразил заклинание, сбив Гарри с ног, прежде чем тот успел произнести его. |
Цитата |
— Кру… — снова выкрикнул Гарри, целясь в освещенную пляшущим светом фигуру впереди, но Снейп опять отразил заклинание; Гарри видел, как он насмешливо улыбается. — Никаких непростительных заклятий, Поттер! — крикнул Снейп |
Цитата |
На ком это он отрабатывал проклятья? Вы фантазируйте, конечно, но все же в меру ... |
Цитата |
А "Тайная комната" здесь к чему упомянута? |
Цитата |
Я бы посмотрела, что бы Вы выкрикивали в подобной ситуации (не дай Бог, конечно!) ... Хорошо становиться в позу праведника, когда у самого все хорошо .. |
Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |