Сторінки: (28) % « Перша ... 25 26 [27] 28 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Дата Oct 21 2013, 17:02
|
||||||||||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Специально для вас, Дуэлянтка Эрмайон:
Вот она самоуверенная, эгоистичная и наглая личина Нового Неизвестного Гарри Поттера! А кто мне пытался доказать, что OOC героев в каноне не существует?
А вот он:
Аргументов достаточно? Эххх, по-моему, только я один хорошо шарю в каноне... |
||||||||||
|
Хайди |
Дата Oct 21 2013, 17:18
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 |
Sokrat, насчет первой цитаты со Слизнортом - разве в тот момент Гарри не находился под результатом применения Феликса Фелициса? Насколько я помню, в тот момент он говорил то, что подсказывало ему зелье, а не то, что он хотел говорить сам. |
|
mgh |
Дата Oct 21 2013, 17:23
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Баба-Яга, зелье наоборот помогает человеку высказать все его затаенные и потайные мысли и идеи. Дает уверенность в себе. |
|
GreyDwarf |
Дата Oct 21 2013, 17:38
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- не только. Левиосса в неправильном исполнении еще в первой книге перо взорвала)) А Гарри на Роне использовал Левикорпус)) Невелика потеря, конечно, но тыкать в людей новыми заклинаниями - верх глупости. Вдруг оно не так сработает? Заряженное оружие, что, тоже можно просто так на людей направлять? А в туалете - бить известными. Тем более, что анекдот есть:
А с мнением.. Смотреть надо, где это явнее просматривается)) |
||||
|
mgh |
Дата Oct 21 2013, 17:41
|
GreyDwarf, да мои цитаты из канона куда убедительнее... |
|
Clara Oswald |
Дата Oct 21 2013, 17:48
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Sokrat, я, конечно, очень ценю Ваше желание поспорить со мной :D , но ответ предназначался не Вам ... Но это так - к слову ... Спасибо Вам, что Вы потрудились привести специально для меня примеры, но ... Что ж, давайте по порядку. Цитата 1. А Вы вспомните, в какой ситуации были сказаны эти слова - это же была игра, расчитанная на Слагхорна. Неужто Вы в самом деле считаете, что Гарри это говорил всерьез? =-O Цитата 2 Ну и что из этого следует? Только то, что Гарри собрался выполнить поручение Дамблдора. Несколько самонадеянно? Возможно, но молодости свойственна самонадеянность, и с "зацикленностью" она ничего общего не имеет ... Ну, а причин ненавидеть Снейпа на тот момент было более чем достаточно ... Гарри просто хотелось его убить, и он даже не задумывался, насколько это осуществимо ...
- Вам самому не смешно писать такое? Цитата 3 Находясь в критической ситуации (а ситуация, когда к тебе применяют Непростительное, является именно таковой), человек не всегда соизмеряет степень опасности и свою реакцию на нее - он просто делает первое, что ему кажется правильным для своего спасения (срабатывает инстинкт самосохранения) ... Даже Уголовный Кодекс учитывает это - как смягчающее обстоятельство в случае неадекватной реакции жертвы ... А Вы - нет? Вы уверены, что в подобной ситуации сохраните хладнокровие и ясный ум? Дай Бог Вам на это силы ...
То, что Вы процитировали - не аргументы.
Не будьте так самонадеянны ... :D |
||||||
|
mgh |
Дата Oct 21 2013, 17:59
|
||||||||||||
Конечно, Гарри заигрывал со Слизнортом, как с любимой девушкой :D
А то, что в данной ситуации ему бы уже пора включить мозги и начать соображать, как он это делал в "Тайной Комнате". Тем более после того, как Снейп его основательно отделал сапогами по морде, а Гаррик выкрикивал НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ проклятья! Это же он во тьму постепенно катится.
Мне обидно, во что Ро превратила свое творение...
А разве Гарри в приведенной цитате находился в опасности? Нет, он спокойно отрабатывал новые проклятья на прохожих учениках. Как на ходячих манекенах. Правда Золотой Мальчик? :D
А что же тогда? Согласен, "ПП" - один сплошной фанфик...
Я и вижу, какой из вас знаток канона :P |
||||||||||||
|
GreyDwarf |
Дата Oct 21 2013, 18:02
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- это у Гарри уже не первый раз)) В третьей книге было тоже самое. Ничего человека опыт не учит))
- ударить неизвестным заклинанием, которое еще может не сработать, как надо или ударить в него самого - на инстинкт самосохранения не тянет)) |
||||
|
Clara Oswald |
Дата Oct 21 2013, 19:55
|
||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, знаете, такого вопроса я не ожидала ... =-O Если, по Вашему, "Круцио" - это не опасность, то Вы, поистине, ненпробиваемы ...
На ком это он отрабатывал проклятья? Вы фантазируйте, конечно, но все же в меру ...
А "Тайная комната" здесь к чему упомянута?
Я бы посмотрела, что бы Вы выкрикивали в подобной ситуации (не дай Бог, конечно!) ... Хорошо становиться в позу праведника, когда у самого все хорошо ...
Переходить на аргументы типа "сам дурак", в принципе, не очень вежливо, ну а если это делает мужчина в адрес женщины ... Впрочем, что еще остается, когда других аргументов не хватает ... :( Я и забыла уже, что доказывать Вам что-то - бесполезно. Вы так уверены, что все, сказанное Вами - истина в последней инстанции, что даже как-то совестно Вас разубеждать. Вы сами себя убедили в том, что книга Роуллинг - плоха, а все герои - не такие, как надо, просто потому, что они не соответствуют именно Вашим представлениям о них. При этом не допускается сама мысль о том, что у других, может быть иное мнение, иное видение ситуаций и эпизодов, иное представление о том, какими должны быть герои ... Естественно, что и любой факт Вы трактуете так, как выгодно Вам - естестенно, чтобы он был аргументом в Вашу пользу. Вам даже в голову не приходит, что для других - это вовсе не аргумент ... "Я так считаю - значит это правильно" ... Вот Ваше кредо в дискуссиях. Вы с GreyDwarf - прекрасный дуэт, специализирующийся на опровержении канона, даже удивительно, как вы хорошо нашли друг друга здесь на форуме ... Даже аргументация у вас похожа ;) Одним словом, я начинаю понимать, что попытки Вас в чем-то переубедить - пустая трата времени. Вы слышите и видите только то, что хотите слышать и видеть ... Как говорит мой любимый психолог Николай Козлов - если человек с ясными глазами показывая на белое, говорит "Черное", то дальнейшая дискуссия бесперспективна ... :( Увы ... |
||||||||||
|
mgh |
Дата Oct 22 2013, 03:58
|
||||||||||||
Вообще-то, это Гаррик пытался наслать на профессора Снейпа Пыточное проклятье:
Подлинные факты из канона. Не верите - можете заново перечитать 6 часть.
При том, что именно в этой части Гарри проявил свою истинную смекалку и сообразительность, пытаясь найти комнату Слизерина. С 4 начал стремительно тупеть.
В этой ситуации я бы не побежал за десятком УпСов, головорезов и убийц. И уж тем более, не стал бросаться непростительными, рассвирипев из-за убийства обожаемого дедушки Альбуса, Великой Белой Бороды. Причем поклонение директору было какое-то тупое. Он ничего хорошего для Гарри на 6 курсе не сделал, кроме показа фильмов о детстве Тома Риддла. А Гарри готов был отдать свою жизнь ради старого манипулятора... GreyDwarf, вместе - мы сила! |
||||||||||||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 25 26 [27] 28 | Нова тема |