Сторінки: (28) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mokka |
Дата Oct 27 2012, 11:09
|
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
Орден Феникса. Да, легко быть смелым под боком у Дамболдора, как например, в Филосовском камне или Тайной комнате, когда Дамболдор защитит и т. д. А в ОФ на место Дамблодора приходит Амбридж, которая начинает издеваться над учениками. Гарри же, в этой книге под её носом собирает Отряд Дамболдора, в голос говорит ей о том, что Волан-Де-Морт жив. На это нужна смелость. |
|
Lillian Mason |
Дата Oct 28 2012, 19:46
|
Offline careless whisper Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1590 Користувач №: 75425 Реєстрація: 20-September 12 |
В Кубке Огня и Ордене |
|
Julitta |
Дата Nov 2 2012, 03:14
|
Offline Lux in tenebris Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 142 Користувач №: 76307 Реєстрація: 2-November 12 |
В седьмой однозначно. Как мне кажется, только там он начинает становиться добрым. До этого он совершал такие поступки, что никак не укладываются в мое понятие о положительном персонаже, и ужасно раздражал) |
|
Sova.Sovunya |
Дата Apr 12 2013, 18:38
|
Offline Не бойся быть искренним,не бойся говорить то,что думаешь. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 79253 Реєстрація: 4-March 13 |
В каждой книге Гарри был собирательным образом всех подросток и детей. Особенно в пятой, думаю, что у многих в 15 лет был этакой кризис психологический. Да и первая влюбленность, эхэхэх... |
Fandom's Monster |
Дата Apr 23 2013, 16:41
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Да что тут говорить о Гарри Поттере? Во всех частях он был показан хорошим человеком, на которого можно положиться, и который никогда не предаст... Во 2 части мальчик проявил поистине великое мужество, отвагу во время битвы василиском. Он никогда не оступал перед лицом страшной опасности (в "Кубке огня" на 2 испытании он решает спасти не только своего заложника, но и Рона в придачу. Ни тени страха не промелькнуло на его лице во время схватки с Волан-де-Мортом после нахождения Кубка 3 Волшебников.) Иногда, правда, и проявляет нерешительность, неловкость, стеснительность, но только в общениях с девушками (что ему мешало пригласить Гермиону на Святочный бал? Утешить ее поцелуем после ругачки с Роном?) В целом, я считаю, Гарри Поттер в произведении Роуллинг может слушить образцом для подражания подрастающему поколению. |
Укуренность |
Дата Apr 25 2013, 11:25
|
Offline «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 539 Користувач №: 80355 Реєстрація: 22-April 13 |
"Гарри Поттер и Узник Азкабана":nya_badday2: "Гарри Поттер и Принц-полукровка":goldwork: "Гарри Поттер и Дары Смерти" :goldwork: :dementor: :dementor: :nya_wub2: :nya_vnmln: :nya_badday2: |
|
Мако |
Дата May 29 2013, 18:13
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 80973 Реєстрація: 26-May 13 |
Хм, наверное во всех книгах. А насчёт его ужасного характера в пятой, то я его понимаю, ведь всё же трудно оставаться спокойным когда все вокруг считают тебе лжецом ( ну кроме друзей ) и ещё эта Амбридж, занятия со Снейпом, ну и переходной возраст. И вообще идеальных не существуют, у всех есть недостатки и все могут совершать ошибки |
|
Мари Декарт |
Дата Jun 13 2013, 14:20
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Самый интересный образ Гарри в седьмой, заключительной книге. Мне кажется, именно в "Дарах смерти" показан настоящий, яркий герой. Безусловно, рост персонажа заметен в каждой книге. Сначала он предстаёт перед нами неуверенным в себе ребёнком, затем - ершистым подростком. Но именно в последней книге образ этого персонажа приобретает свою законченность. Далеко не каждый взрослый сумеет с таким удивительным спокойствием пойти навстречу смерти, зная, что он даже не сможет себя защитить. А Гарри, семнадцатилетний парнишка - смог! Для этого нужно особое мужество. Конечно, умирать страшно в любом возрасте, и многие положительные персонажи показали себя с лучшей стороны, сражаясь против зла. Но дать себя убить, не сопротивляясь кажется мне гораздо более страшным, и оттого заслуживает большего уважения. Я симпатизировала Гарри на протяжении всех книг, но после "Даров Смерти" прониклась к нему глубоким уважением. В этом- то, я думаю, и вся разница. |
|
GreyDwarf |
Дата Jun 15 2013, 15:36
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
В первых двух с половиной книгах, где он был классическим героем. Вон в третьей попытался взбунтоваться и проявил самостоятельность, свалив от Дурслей. А чем дальше - тем хуже. Никакой инициативы. И хоть это все объяснимо - но. Но непроявление самостоятельной инициативы, а не спровоцированной Дамби, в его обстоятельствах ни к чему хорошему не приведут. Хоть и печально, но жизнь такова. У нее только две оценки - "сдал" - "не сдал". И финиш - в седьмой. Ведь до этого все условно "положительные" герои могли рассчитывать на Дамблдора. А в седьмой - облом-с. Там их от могил уже отделяет только и только собственные умения сражаться и качества, связанные с хитростью, персонажей. А нету ничего! Все веруют. И никто ничего не делает. Поэтому победа выглядит натужной и не заработанной. И Гарри(и не только он) там выглядит щепкой, которую несет поток, забавляясь, как хочет. И лишь неприкрытая воля автора не выдает Гарри и К то, что они заслуживают.
- в режиме "зомби" и не то можно сделать. На тот момент - он ничем не управляет, и не способен ни на что повлиять. Так что это самоубийство от отчаяния. |
||
|
Мако |
Дата Jun 15 2013, 17:50
|
||
Offline Профессионал Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 80973 Реєстрація: 26-May 13 |
Так если бы Вольдеморт не уничтожил крестраж внутри него вряд ли бы его смогли победить и Гарри это понимал |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |