Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 15:21) |
И те и другие латают за счет друг друга дыры в своих фундаментальных конвенциях, которые в последнее время трещат по швам... |
Цитата |
объективность. |
Цитата |
абсолютно объективного знания не существует |
Цитата |
никто не мешает высказать своё мнение, |
Цитата |
Потому что дискуссия возможна только в рамках научного подхода. |
Цитата |
Главная ошибка - говорить о том, в чём не понимаешь. |
Цитата |
знание не единственно правильное, а наиболее эффективное |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 15:49) |
А объективность, это не то место где можно выделять полутона. Нельзя быть чуть-чуть беременной. |
Что я и делаю, никому его не навязывая и не утверждая что оно - единственно верно. В отличии от вас. |
Ну для тех кто не знает ничего другого, может быть так и есть. |
Главная ошибка в данный мент с вашей стороны - не читать посты собеседников. Специально для вас сформулирую вопросы более доходчиво: Стоит ли человеку воспринимать самого себя и окружающий мир только с точки зрения ортодоксальной науки? Является ли научное знание единственно верным? Так понятнее. |
Ни разу не факт. |
Если таковых нет, то можете смело заявить что во всем согласны с авторитетными в ваших глазах авторами, в частности с тов.Стёпиным В. С. и всецело разделяете его/их точку зрения. |
Цитата |
Вы встреваете в спор. |
Цитата |
опросить 10 тыс. независимых людей |
Цитата |
Всё равно как если слесари будут спорить, как проводить операцию на сердце. |
Цитата |
Вообще-то в данном случае пост именно Вы не прочитали. Я сказал: "Научное знание не единственно правильное, а наиболее эффективное и объективное." Дальше каждый волен решать сам. |
Цитата |
это не означает, что наука не может ошибаться. Как раз наоборот, наука должна допускать ошибки |
Цитата |
Вы предлагаете мне согласиться, что 2x2=4 |
Цитата |
научное знание всё равно наиболее эффективное и объективное из всех типов. |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 16:21) |
Я выражаю свое мнение, на что имею полное право на ровне с вами. Вы же утверждаете свое мнение ка единственно верное. |
Зависит от вопроса во первых, социологи говорят что для составления общей картины достаточно 1500 тысяч во вторых. |
А вы в теме о смертной казни именно этим и занимались. Как и я. |
На предельно четко сформулированные вопросы вы ответов не дали, что как бэ намекает. |
Тогда поясните мне следующее: почему современная ортодоксальная наука не признает ошибки в своих воззрениях, а всячески гнобит и топит в дерьме тех, кто на эти ошибки указывает? Нет ли в этом экономического подтекста? |
"— Дважды два четыре, — сказал он. — Это ведь истина? — Не обязательно. — Почему? — Ну вот, например, у тебя два яйца и две ноздри. Дважды два. А четырех я здесь не вижу. — А если сложить? — А как ты собираешься складывать ноздри с яйцами?" (с) by Виктор Пелевин |
Давайте по фактам. Рак 3-4й стадии не лечиться или если лечиться то не до конца и с большим скрипом. Современной медициной. Однако есть много "народных целителей", которые с успехом завидным постоянством лечат таких больных, а доктора потом только руками разводят. Дескать, хз как оно получилось, должен был еще год назад ласты склеить, а сейчас во в футбол гоняет. И подобных примеров тысячи. Так кто эффективнее? |
Цитата |
Ой, вот только не надо придираться к конкретным числам, это уже выглядит просто как попытка пнуть с досады. Смысл Вы вроде уловили. И 1500 тысяч - это полтора миллиона. :) А так я знаю, что обычно опрашивают 1600 человек. |
Цитата |
И хватит мне кивать технарём, такое чувство, что Вы просто завидуете. |
Цитата |
Млин, я вот никак не могу понять, что Вы от меня хотите? |
Цитата |
Если покидаться мнения, то это вообще не ко мне. |
Цитата |
Я уже сказал, это нормальный процесс и так было во все времена. Как говорил Поппер, кажется, "теории умирают вместе со своими приверженцами". Это означает, что состоявшийся учёный до самой смерти стоит на своём, и когда все приверженцы старой теории физически умирают - торжествует новая, пришедшая ей на смену. Немного мрачно, конечно, но в целом недалеко от истины. И это, повторюсь, совершенно нормально, потому что научному прогрессу ни капли не помешало. |
Цитата |
среди колдунов дофига шарлатанов, и риск нарваться на мошенника куда выше, нежели придя в клинику |
Цитата |
я, конечно, имею в виду страны с качественной медициной). |
Цитата |
Потому нормальные люди сперва идут к медикам, а потом уже, если те развели руками, ищут последний шанс у колдунов. А те, кто сперва обращается к колдунам, обычно потом попадают в тяжёлом состоянии к медикам. |
Цитата |
А что касается тысяч примеров - пожалуйста, дайте уж статистику, излеченных из обратившихся, а также сравните со статистикой пострадавших после обращения к колдунам. |
Цитата |
Наука и жизнь |
Цитата |
Стёпин В. С., "Философия науки. Общие проблемы" — изд. Гардарики, 2006 г. |
Цитата (Pokibor @ Mar 4 2011, 15:36) |
(читаем Поппера и Куна) |
Стоит ли человеку воспринимать самого себя и окружающий мир только с точки зрения ортодоксальной науки? Является ли научное знание единственно верным? |
Цитата |
Иначе это споры об ангелах на конце иглы, совершенно бессмысленные. |
Цитата |
Что так тему нарекли? Прям название специализированного журнала. |
Цитата |
Не является. И вообще, блага, которые делают из разумного человека обезьяну с пистолетом, весьма сомнительны. |
Цитата |
Чем вам этот спор не угодил? |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 17:35) |
Естественно. Но я говорю о нашем зоопарке где можно от прививки загнутся. Это при том что вред прививок не однократно доказывался и обосновывался. |
[b] говорить о том, в чём не понимаешь |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 15:21) |
Кстати, сейчас наблюдается активное сращивание науки и церкви. |
— Дважды два четыре, — сказал он. — Это ведь истина? — Не обязательно. — Почему? — Ну вот, например, у тебя два яйца и две ноздри. Дважды два. А четырех я здесь не вижу. — А если сложить? — А как ты собираешься складывать ноздри с яйцами? (с) by Виктор Пелевин |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 18:25) |
На счет прививок |
Прививка от оспы - одна |
прививок человеку от рождения до совершеннолетия предстоит принять около тридцати. Это означает введение как минимум полутора десятков болезней в организм. |
Цитата |
Кто-то из нас имеет самое непосредственное отношение к науке, в чистом ее виде, чтобы говорить о научном восприятии себя и мира? |
Цитата |
А конкретнее? Пару примеров привести можете? |
Цитата |
От оспы не прививают уже более 30 лет |
Цитата |
Статьи отвратные. Первая со слов анонима. Во второй говорится о вакцине Солка, но не слова о живой оральной вакцине Сейбина. Третья более, менее читабельна |
Цитата (Амальтейка @ Mar 4 2011, 18:27) |
не то что можно, а нужно, ведь некоторые открытия или интересные заключения выводились случайно, по не знаю того, что это невозможно. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 4 2011, 19:38) |
Кто-то из нас имеет самое непосредственное отношение к науке, в чистом ее виде, чтобы говорить о научном восприятии себя и мира? |
Цитата (Сестра Хаос @ Mar 4 2011, 17:39) |
Чем вам этот спор не угодил? По-моему, очень поэтично. Почти как кот Шрёдингера, который не жив, не мертв из-за научной формальной логики. |
Цитата |
Барбацуца), чего Вы в принципе неспособны понять. А между тем я не просто сослался на учебник, а уже пересказал основную суть, но Вы её не поняли или не хотели понять. Ну да дело Ваше. Нашли оправдание своей непробиваемой точке зрения - удачи. |
Цитата |
Албус, С вами мне уже все понятно. Вы не можете никак соотнести вред и пользу, для Вас есть только чёрное и белое. Это как раз и есть показатель дилетантства, причём в любом вопросе, а не только в каких-то областях. |
Цитата |
Сестра Хаос, похоже, изучает соответствующий раздел философии. Однако это требует именно изучить раздел, а не кичиться своим незнанием и непониманием |
Цитата (Avarus @ Mar 5 2011, 10:51) |
Ну как, всем досталось? |
Цитата (Avarus @ Mar 5 2011, 10:51) |
А по-факту: ни одна наука сейчас не живет без изначальных аксиом на которых и строилась. А что такое аксиома? Бездоказательная истина ,т.е. принятое всеми на веру. Но наука же у нас абсолютно объективна)) |
Научное знание отличается от прочих рядом характеристик, из которых следует выделить объективность. Естественно, абсолютно объективного знания не существует, но научное - наиболее объективное. <...> Научное знание не единственно правильное, а наиболее эффективное и объективное. |
Цитата |
приведёт к созданию той самой четвёртой научной картины мира. |
Цитата |
Тут не только я такой, а вот ещё Сестра Хаос, похоже, изучает соответствующий раздел философии. Однако это требует именно изучить раздел, а не кичиться своим незнанием и непониманием. |
Цитата |
кстати, если не ошибаюсь, у него была всё-таки кошка, а не кот ^_^ |
Цитата |
Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого. |
Цитата (Сестра Хаос @ Mar 5 2011, 14:36) |
Так говорите, как будто именно четвертая картина мира будет истинной. |
В разных источниках по-разному. Нам говорили о коте) Кстати, я тут порылысь и нашла кличку этого кота - кот Тибблс |
Цитата (Erwin Schrödinger) |
Die Psi-Funktion des ganzen Systems würde das so zum Ausdruck bringen, daß in ihr die lebende und die tote Katze (s. v. v.) zu gleichen Teilen gemischt oder verschmiert sind. |
Вопрос состоит в том, в какой момент системой выбирается одно из этих состояний? В какой момент система "делает выбор"? |
Тут еще есть логическая заковыка. Формальная логика принимает только ответы в стиле да или нет (правило исключенного третьего), а тут и то и другое. |
В общем, чушь получается. Чтобы выйти из тупика, нужно предположить, что есть некое третье состояние - "может". Может быть жив, а может быть и мертв. Но этот против формальной логики. И как быть? |
Pokibor, вопрос: что еще надо знать про кота Шреденгера? |
Цитата |
Насчёт описания - лучше бы дали только ссылку, как по мне, ибо эксперимент достаточно известен и тут будет просто место занимать. :) |
Цитата |
Как я сказал, применять формальную логику принципиально неправильно. Современная физика вообще имеет дело с вероятностями и, по ходу дела, эволюцией, а там уже формальная логика действует со скрипом. |
Цитата |
Без всяких "может". Может - неопределённая штука. |
Цитата |
Вообще-то это называется свинство, если только Вы это не случайно, не заметив скобок и прочих знаков. |
Цитата |
Нет, всё-таки Вы либо сознательно и нагло врёте, либо у Вас какой-то медицинский недостаток, не позволяющий то ли читать посты целиком, то ли понимать их, уж не знаю... |
Цитата |
Теперь видно, или жирнее сделать? |
Цитата |
Если Вы это всё несознательно - извиняюсь за, возможно, резкость, если сознательно - Вы тролль |
Цитата (Avarus @ Mar 6 2011, 13:33) |
Не, не случайно) Мне понравилось как "конструктивно" вы разговор с собеседниками начинаете. Почитайте Дейла Корнеги чтоли, может поможет. |
Pokibor, С вами мне уже все понятно. |
Цитата (Pokibor @ Mar 5 2011, 04:29) |
Албус, С вами мне уже все понятно. |
Далее, пожалуйста, не смешивайте науку и искусство. Наука стремится быть объективной, искусство - по определению максимально субъективно. |
Это не кто-то, а одна из наук - философией называется. Соответственно, любой кто её изучал и понимал (на достаточно глубоком уровне, естественно), вполне может может рассуждать о научном восприятии себя и мира. Тут не только я такой, а вот ещё Сестра Хаос, похоже, изучает соответствующий раздел философии. Однако это требует именно изучить раздел, а не кичиться своим незнанием и непониманием. |
Цитата |
Avarus, ах, ты маленькая дрянь (с) |
Цитата |
Почему же нельзя смешивать науку и искусство? Только лишь из-за субъективизма последнего? Вот, к примеру, Леонардо да Винчи - инженер, ученный, смешивал же, и весьма успешно. Или вы будет отрицать, что для написания той же Мона Лизы он не использовал свои же открытия в области анатомии, физики, да и механики. |
Цитата |
Но и только с гуманитарной тоже нельзя |
Цитата |
Мы достигли определенных успехов в науке, но наука похоже начинает убивать нас и полностью утратила границы. Зло просвещением не побеждено. Зато многие научные достижения и взгляд на мир с точки зрения науки, заметно подвинули многие понятия. С другой стороны, когда на высоте была религия, она таких дров наломала, мама не горюй. |
Цитата (loren @ Mar 29 2011, 22:25) |
Зато многие научные достижения и взгляд на мир с точки зрения науки, заметно подвинули многие понятия. С другой стороны, когда на высоте была религия, она таких дров наломала, мама не горюй. Проблема-то конечно не в науке и не в чем-то еще.А в нас, таких неуравновешенных, не способных остановиться, взглянуть на мир с разных сторон, не умеющих остановиться на золотой середине и продолжать идти средним путем.Проблема в плоскостном мировоззрении. |
Цитата (loren @ Apr 6 2011, 19:45) |
Сюрреалист, я с вашей цепочкой не согласна.Все перечисленное развивалось параллельно и переходило одно в другое, но не последовательно |
(читаем Поппера и Куна) |
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 17:55) |
Учитывая что человек является животным и над своей животной природой за все время своей "разумности" не поднялся никак. Хотя есть много исключений, но общей массе это именно так. |
Это не кто-то, а одна из наук - философией называется. |
Цитата (Pokibor @ Mar 5 2011, 16:26) |
. А абсолютно истинная едва ли будет вообще выработана. |
Цитата (Pokibor @ Mar 5 2011, 16:26) |
А абсолютно истинная едва ли будет вообще выработана. |
Цитата (loren @ Mar 29 2011, 22:25) |
Мы достигли определенных успехов в науке, но наука похоже начинает убивать нас и полностью утратила границы. |
Цитата (hatter @ Mar 31 2011, 09:01) |
а жизнь - не всегда поверяется наукой. |
Цитата |
вскоре все сольется во едино - одна вера, |
Цитата |
фуфуфу, все образованные люди уже давно знают, что абсолютной истины не существует и существовать не может. это все выдумки метафизиков. |
Цитата (loren @ Apr 6 2011, 19:45) |
Сюрреалист, я с вашей цепочкой не согласна.Все перечисленное развивалось параллельно и переходило одно в другое, но не последовательно |
Цитата (Сюрреалист @ Apr 7 2011, 08:37) |
Последний пост полнейшая популистская болтовня. |
Цитата (Avarus @ Apr 7 2011, 08:56) |
Вот хоть что говорите. а не может наука быть абсолютно точно применима к жизни |
Цитата (Myo @ Apr 7 2011, 07:58) |
ага, конечно. раз вы такой спец, то скажите мне, какой основной признак мифологического сознания? |
Цитата (Myo @ Apr 7 2011, 07:58) |
между прочим, вы абсолютно не правы. Ни один человек свою как выразились животность не реализует по-животному, а только так, как его этому научило общество. а то, чему не научило, он не реализует. |
Цитата (Сюрреалист @ Apr 7 2011, 14:56) |
Наука в каменном века была? - нет, какие параллели? - чушь... |
Цитата (Myo @ Apr 7 2011, 15:47) |
закон земного притяжения не может быть применим к жизни всех и каждого? =blink= |
Цитата (Симург @ Apr 7 2011, 18:33) |
Ну вера и дальше что? Мифологию и религию как "вера" объединяет с философией? |
"дети маугли" |
для космонавтов кажись не всегда применим |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 8 2011, 12:30) |
Сюрреалист, а что было в каменном веке?) |
Цитата (Myo @ Apr 8 2011, 13:17) |
камни и дубины и еще синкретичное сознание |
а кто сказал, что это люди? |
для них применим закон всемирного тяготения, а первый - это всего лишь частный его случай. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 8 2011, 13:35) |
Если придираться к словам, то это одно и то же.) |
Люди, не реализовавшие свой потенциал, если я правильно понял, о чем речь)) |
Вот-вот. Т.е. Сюрреалист не совсем прав. Извините, я в тему не вникал особо, просто интуитивно почувствовал, что здесь витает дух неправоты) |
Цитата (Myo @ Apr 8 2011, 13:44) |
в чем же он не прав? |
да не надо ни к чему придираться. суть-то ясна. |
потенциал дело такое. потенциально беременна и беременна - разница огромна не так ли? |
и вовсе нет :smel_tongue: |
а кто сказал, что это люди? =dontknow= |
для них применим закон всемирного тяготения, а первый - это всего лишь частный его случай. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 8 2011, 17:46) |
Да, а что такое "имеет место считать", кстати? |
Цитата (Симург @ Apr 8 2011, 18:25) |
человек имеет место и считает |
и чем вам не пример того что человек лишь продукт того чему его научило общество или стая |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 8 2011, 18:45) |
А какое место он имеет? И какой человек? Хороший, или плохой? |
Возможно. Т.е. если древнего человека, близкого по развитию строения мозга к современному, в младенческом возрасте поместить в современное общество, он вырастет обычным современным человеком? |
и вовсе че? |
Цитата |
психологи и социологи кажиться так говорят, только через рысочку, например мальчик-волк, девочка-собака, термин еще такой есть "феральные люди". и чем вам не пример того что человек лишь продукт того чему его научило общество или стая |
ой, киньте в меня формулой |
Возможно. Т.е. если древнего человека, близкого по развитию строения мозга к современному, в младенческом возрасте поместить в современное общество, он вырастет обычным современным чеолвеком? |
Цитата (Симург @ Apr 8 2011, 19:44) |
А ответьте мне на такой вопрос: если слепоглухого, с младенческого возраста, ребенка развивать посредством специального обучения он сможет стать писателем? |
Цитата (Myo @ Apr 9 2011, 18:41) |
нет, пушо вы не шарите что такое диалектика. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 9 2011, 19:02) |
Я шарю, шо такое диалектика, пушо мне послезавтра по ней экзамен сдавать. =pardon= А можно вы будете по-человечески писать посты? Пушо читать все трудней и ускользает ибо. А еще правило есть " о систематическом". О как. |
Т.е. если древнего человека, близкого по развитию строения мозга к современному, в младенческом возрасте поместить в современное общество, он вырастет обычным современным чеолвеком? |
Цитата (Myo @ Apr 9 2011, 19:09) |
Так а чего тогда глупые вопросы задаете? И как это экзамен по диалектике? Может, по логике диалектической все же? |
внимательней читаем. внимательней. я все уже написала |
Цитата |
Миф -> Религия -> Философия -> Наука: так мы развивались |
пушо уж явно не через "рысочку", а, как минимум, через дефис |
и дети-маугли вовсе еще не люди. это существо, обладающее телом гомо сапиенс, однако человеком так и не ставшее. потому говорить, о том, что этим людям присущи те или иные животные...ммм... черты и привычки некорректно, поскольку это ж неполноценные люди. все равно что цепляться к непроизвольному мочеиспусканию психически больных людей. |
можно я? можно я? да да да и еще миллион раз да. и это не какая-то Эллен Келлер, с которой уже черт знает сколько носится пол мира как с чудом божьим (аж противно, честное слово). Более того, такие люди есть, и еще более того: они ученые, работают и даже читают лекции вслух(!). И на этих лекциях даже общаются со студентам, чьи вопросы им тактильно передают ассистенты. То есть это не просто заученный текст и все такое. Но тут главное - это правильно таких детей воспитать. А как их правильно воспитать? А для этого и существует наука. При том не та наука, с которой у большинства обывателей ассоциируется это понятие, то бишь набор методологий, техник и процедур. Это огромнейший базис, построение которого начинается с верного ответа на главный вопрос философии. О как. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 9 2011, 19:16) |
"Древнего" - это какого конкретно? Если речь об архаичных сапиенсах, живших 60-100-200 тыс. лет назад, то, видимо, да. Если о неандертальцах, гейдельбержцах и эректусах, то фиг его знает. |
Цитата (Симург @ Apr 9 2011, 21:20) |
и хде? |
и как "мифологическое сознание" доказывает что все перечисленное в этом унылом ланцюжке развивалось не параллельно и не переходило одно в другое ? |
А как определить полноценность человека? |
Как мыслят слепоглухие? |
Цитата (Myo @ Apr 9 2011, 21:56) |
так, что религиозному мировоззрению не свойственна синкретичность |
круто. очень круто. |
а что вас смущает в слепоглухоте? |
Цитата (Симург @ Apr 9 2011, 22:25) |
понимание абстрактных понятий, как той же Елене Келлер объяснили что такое душа, Бог |
Цитата (Myo @ Apr 9 2011, 22:27) |
Элен не пример. Ее хреново воспитывали. Она в бозю так верила, что ужас просто. А в это время правльно воспитанные слепоглухие становились докторами наук. Вот так вот. О там, как воспитывать правльно, очень-очень кратко здесь: http://www.caute.net.ru/ilyenkov/texts/ums/ii.html |
Цитата |
Дело в том, что буржуазная цивилизация закрывает трудящемуся большинству доступ в высшие этажи развития человеческой психики, поскольку обрекает это большинство на пожизненную работу ради куска хлеба, ради крыши над головой, ради грубо примитивных или гипертрофированных, извращенных этой цивилизацией требований плоти. А такой тип мотивации никогда не рождал и не родит таланта. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 9 2011, 21:36) |
Корроче, я понял уже, что мне надо эту тему конкретно очень подробно пробить)) |
Цитата (Симург @ Apr 9 2011, 22:47) |
как можно вложить в голову слепоглухому ребенку такое абстрактное понятие как "родина"? |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 9 2011, 22:57) |
Забавно. А как остальным вкладывают? Можно подумать, кто-то слышал или видел бога, душу и родину. Они же слепо-глухие, а не умственно отсталые. |
Цитата (Симург @ Apr 10 2011, 00:42) |
"остальным" многое достается рандомно и овладевают они задатками мышления на основании зрительных и слуховых образов |
Цитата (Симург @ Apr 10 2011, 00:42) |
Так что агитация и пропаганда как с "остальными" тут не прокатывает. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 10 2011, 03:43) |
Выше же было про детей-маугли. Мыслители из них аховые, хотя видят и слышат они хорошо. Принято считать, что человеку необходимо обучение у других людей. Из этого следует, что основная проблема слепоглухих - изолированность. Если её можно преодолеть и, скажем, научить их читать, то с мышлением у них все ОК. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 10 2011, 03:43) |
Какое отношение к теме имеют агитация и пропаганда? |
Цитата (Симург @ Apr 10 2011, 08:28) |
А с чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре |
исходя из этой статьи, совковой кстати. |
да [quote=Симург,1302389233]да и очень позабавило в статье вот это : Цитата Дело в том, что буржуазная цивилизация закрывает трудящемуся большинству доступ в высшие этажи развития человеческой психики, поскольку обрекает это большинство на пожизненную работу ради куска хлеба, ради крыши над головой, ради грубо примитивных или гипертрофированных, извращенных этой цивилизацией требований плоти. А такой тип мотивации никогда не рождал и не родит таланта. |
как можно вложить в голову слепоглухому ребенку такое абстрактное понятие как "родина"? |
Цитата (Myo @ Apr 11 2011, 13:54) |
Все начинается с ложки. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 11 2011, 14:03) |
Я бы сказал, раньше. |
а что тут забавного? вы считаете, что это неправда? ну, и что что в громких словах. неправда что ли? |
также, как и всем остальным. для того, чтобы дойти до понимания абстрактных понятий, необходимо пройти весь тот путь, который все человечество до них прошло. просто у слепоглухих возможно воздействие лишь на один канал - тактильный (запахи и вкусы это дело десятое). И вообще, кто сказал, что детей зрячих и слышащих воспитывают легко? И кто сказал, что их воспитывают правильно? Все начинается с ложки. |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 11 2011, 14:03) |
Я бы сказал, раньше. |
Цитата (Симург @ Apr 11 2011, 15:03) |
Забавно другое, то что советским ученным приходилось постоянно в угоду идеологии в своих трудах цитировать Маркса, Ленина и иже сними и парафинить "буржуазную цивилизацию", |
"буржуазная цивилизация" никогда не рождала и не родит таланта. И это не неправда, а полный бред. |
Вот! именно один канал - а это очень сложно. |
Это о чем? о том что нужно давать слушать классическую музыку и читать правильные книжки животу? |
Цитата (Myo @ Apr 11 2011, 15:22) |
можете не переживать за советских ученых. большинство из них были приживалами и хранили у себя дома в прикроватной тумбочке модернисткие журналы. а те, кто действительно делом занимался цитировали классиков марксизма не в угоди идеологии,а потому что метод диалектического материализма - единственный, доказавший свою истинность в практике. В частности в вышеупомянутом эксперименте. Это как в анекдоте про мат и диамат. |
ну, вот, вы очень плохо читали. там нет ничего о том, что такая цивилизация никогда-никогда не родит талант. но родится таланту в такой цивилизации проще среди кругов, владеющих средствами производства, а не среди пролетариев, которым за трудом насущным некогда особо развивать свой талант. А если кому талант особо и нужен, то только чтобы денежку на нем зарабатывать. и это дело вполне подтверждено практикой. практикой отупевшего офисного планктона, которые после работки пялится в контакт, в телевизор, бухает в клубах и т.д., и т.п. и не потому, что он такой плохой. просто у него особой возможности развиваться. да и желание развиваться у него не сформировали. а зачем, верно? вот что сейчас говорят деткам, чтобы они усердно учились? "учись, учись, будешь денег много зарабатывать". да к тому же возможность обучаться есть не у всех. ведь обучение нынче не бесплатное. и лишь единицам везет пробиться в те же вузы по стипендиям и грантам. но как научится делать то, что позволяет получить эти гранты, а? вот, о чем речь отрывке. |
"она еще маленькая,потом поймет" |
Цитата (Симург @ Apr 11 2011, 15:43) |
ага, а были еще ученные, которые трудились в закрытых НИИ, таких себе специализированных при НКВД и действительно занимались делом, а не цитировали классиков марксизма и не листали модернисткие журналы, с остальным согласна) |
Цитата (Симург @ Apr 11 2011, 15:43) |
Сократ родился в семье пролетариев? там правда не буржуазная цивилизация была, а значительно хуже) |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 12 2011, 09:45) |
Myo, хорошо бьешь, крыть нечем. Да и незачем. Хорошо расписала. |
Цитата | ||||
|
Цитата |
Или вы думаете, что просто так американцы в космос аж через год полетели? |
Цитата (Симург @ Apr 12 2011, 15:57) |
Опа, и кого это вы называете "лепящими винтик"? |
великий человек с раннего детства мечтал о космосе без всяких там марксистских теоретиков. |
Я думаю, что если бы да кабы, большую часть молодых и перспективных конструкторов в 37г. не пустили бы в расход и самого Королева Сергея Павловича на допросах не били бы по голове, то мы в космос не на год и не два раньше американцев полетели |
Цитата (Myo @ Apr 12 2011, 16:32) |
конечно. а типа у американце талантливых конструкторов не было, да? к тому же не полетели бы, пушо война. |
думаю, что если бы да кабы, большую часть молодых и перспективных конструкторов в 37г. не пустили бы в расход |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 12 2011, 16:39) |
Myo, прошу меня извинить за резкие высказывания про "пушо". Прошу извинить! Признаю свою вину! Я был нетрезв! И потому приношу свои извинения! (с) |
ну, мечтал же он об этом самом космосе не просто так) ведь сейчас о космосе мало кто мечтаете. смотрите шире. |
конечно. а типа у американце талантливых конструкторов не было, да? |
к тому же не полетели бы, пушо война. |
Цитата (Myo @ Apr 12 2011, 21:06) |
а на счет полета в космос, так там вообще много чего интересного. весь советский народ бредил космосом, в отличие от американцев. и, не смотря на такие космические^_^ цели, роль науки в жизни была понятна большинству. в отличие от амерички-то. она ведь и капиталу наварила на войне ого-го, и фон Браун у них, кстати, заседал. |
Цитата |
но тому кто скажет что все научные свершения Королева произошли благодаря изучению фау 2 - патриотично перегрызу глотку |
Цитата (Гражданская оборона @ Apr 13 2011, 06:56) |
Все научные свершения Королева произошли благодаря изучению фау 2. |
Цитата (Симург @ Apr 13 2011, 02:17) |
все научные свершения Королева произошли благодаря изучению фау 2 - патриотично перегрызу глотку |
Цитата (Myo @ Apr 13 2011, 07:27) |
да ну, это не логично и не исторично. ясно же, что Королев основывался на всех достижениях человечества, на которых только мог. И молодец. Зачем изобретать по миллиону раз велосипед. Тем более, Гагарин же не на фау-2 полетел. |
Цитата (Симург @ Apr 13 2011, 07:38) |
никогда не приходилось спорить с американцами на эту тему? |
Цитата (Zaraki @ Aug 31 2011, 20:19) |
Хотя у нас сейчас научному восприятию уделяется куда больше внимания, да и науке в целом. |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 1 2011, 14:12) |
В нашем мире все по-прежнему: большинство людей отрицают эволюцию, боятся ГМО, разговаривают со сверхъестественными существами и верят в приметы. |
Цитата (Zaraki @ Sep 1 2011, 14:45) |
Я в данном случае говорил не о научном/ненаучном восприятии мира, а о самой науке в целом) |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 1 2011, 15:48) |
Наука, конечно, дает возможность для внедрения новых технологий, но само это внедрение (замена телег на автомобили) вопрос, скорее, экономический и военно-политический. |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 1 2011, 15:48) |
Не забывай, ещё совсем недавно большинство не умели читать, пахали как быки, помирали в детстве от голода, холода, оспы и тяжелого труда. |
Цитата (Zaraki @ Sep 1 2011, 16:36) |
Пополь-Вух, под "наукой в целом" я подразумеваю не просто какую-то отдельную дисциплину, а и весь современный прогресс в областях химии, физики, журналистики, языках и т. д. История - тоже наука в чистом виде. Короче, всё это пища для мозга. |
Цитата (Zaraki @ Sep 1 2011, 16:36) |
Наука здесь первостепенную роль играет, и её свершения мы видим повсюду. |
Цитата |
Закон добрее со временем стал, а вот люди подобрели ли? |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 2 2011, 06:32) |
Ну, большая часть того, что можно назвать пищей для мозгов, к науке не имеет никакого отношения. Особенно это заметно по истории. |
Это верно, но собственно наукой занимается крайне малое число людей, остальные лишь используют результаты их труда, не задумываясь и часто даже не подозревая об этом. |
Думаю, да. Настолько, насколько это позволяет социальная эволюция. |
Я лично только за: генная инженерия и тоталитаризм рулят. |
Цитата (Zaraki @ Sep 2 2011, 07:32) |
Человек может сколько угодно любить философию/эзотерику/психологию (всё то, что отвечает за его духовное восприятие мира)... но если ему предложат выбор: "Либо мы оставим на планете только техническое достояние, либо только духовное" - он несомненно выберет первое. |
Цитата (ловец стрекоз @ Sep 2 2011, 08:26) |
Ой как категорично. А аскетов, монахов и прочих не от мира сего, которые выбрали второе из человеков значиться вычёркиваем? |
Цитата (Zaraki @ Sep 2 2011, 07:32) |
Ну, это просто слово такое "наука". Можно что-то другое подобрать. В любом случае - синоним слова "научить", "учиться". Научиться можно механическим действиям - шнурки завязывать, например, вычитать/умножать. Запомнить правила и исторические даты. |
Цитата (ловец стрекоз @ Sep 2 2011, 08:26) |
И как ты себе это представляешь? Поделись своими размышлениями |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 2 2011, 09:07) |
"Мышление", "интеллектуальная деятельность"? |
Теоретически и то, и другое можно изменить таким образом, что характер человека будет более-менее соответствовать запросам Zaraki. |
Цитата (Zaraki @ Sep 2 2011, 09:03) |
Ну я, как пример, взял среднестатистического городского жителя) |
Цитата (Zaraki @ Sep 2 2011, 09:03) |
Сколько этих самых аскетов и монахов по отношению к обычным людям насчитывается? Один к трём сотням? |
Ну, ничего конкретного, я ж не антиутопию сочиняю. Грубо говоря, то, каким вырастет человек, зависит от генотипа и внешних условий (воспитания). Теоретически и то, и другое можно изменить таким образом, что характер человека будет более-менее соответствовать запросам Zaraki. |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |