Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2702 | 1500 | |
1. Уже достигнутое. К достижениям можно отнести: - проведение последних МК и вообще конкурсов - заметна активность в зачетках, хоть и не такая, как хотелось бы - разработка устава Пятфака - и, великолепное достижение, - издание иллюстрированной антологии стихотворений | 2. Насущные проблемы. - сложности в модерировании ввиду разрозненности мнений по предмету общей идеи Пятфака, его направленности как факультета, правил поведения, несовпадений с правилами форума - также в связи с тем, что нет общей сплоченности и согласия, в разделе сосуществуют темы разных направленностей. Некоторым пользователям кажется нецелесообразным создание тех или иных тем, в общем, у каждого свое мнение...Некоторые даже покинули раздел по этим причинам и не хотят возвращаться. | 3. Цели и планы на будущее. - Создание тесного круга творческих друзей, в том числе, путём сбора контактных данных друг о друге - Привлечение новых и старых участников с целью общения, обмена опытом, ведения творческих дневников в зачётках - Работа над сохранением достижений Пятфака: популяризация лучших стихов, изучение старых зачёток и конкурсов на предмет не рассмотренных ранее талантливых авторов - Открытие журнала, объединяющего все лит.форумы в сотрудничестве с ними - Открытие максимально автономной школы (т.е. с возможностью обучать при минимальном количестве преподавателей) - Согласование общей направленности Пятфака |
Цитата (shejully @ Feb 20 2011, 09:28) |
По поводу же Антологии стихов - не однократно подчеркивала, что это огромный вклад людей не ленивых, прогрессивных - слава, ВАМ! Я действительно Вами восхищаюсь! :) |
Цитата (unlike @ Feb 21 2011, 09:16) |
Крить, вот чего ты так взъелся? Лично я не вижу ничего такого дискриминационного. Да и о какой власти тут идет речь? Не думаю, что она нужна мне, Ши или Арри. Ты внимательно читал? Кто гоорит, что после принятия устава будет особое неравенство? Ты уж извини, но то, что сейчас предлагается сейчас, было всегда, только негласно. Когда я только пришла на литфорум, то несомненым авторитетом пользовались именно небольшая группа людей. Это были те люди, которые принимали активное участие в конкурсах и обсуждениях. И к ним прислушивались. Их мнение было важно, а похвала - лестна. Шиджули, Берни... помню свой трепет перед Мятой и твоей прозой в соавторстве... Когда-то сама идея о Пятом факультете была революционной. И чего ты боишься? Что не будет той "свободы", которой добивались, создавая этот форум? Глупости. Почему бы не попробовать? В конце концов, кнопку ESC еще никто не отменял. |
Цитата (unlike @ Feb 21 2011, 09:16) |
Да и о какой власти тут идет речь? Не думаю, что она нужна мне, Ши или Арри. |
Цитата (critic @ Feb 21 2011, 12:01) |
Теперь на факультете две социальные группы. Ну, каждый выбирает свою. Тебе ж понятно, Анлайк, что у меня выбора нету. Я же порядочный человек, в отличие от тебя - бывшей пионервожатой. Чему ты могла научить детей? Тщеславию? Пресмыканию перед авторитетами? А чему может научить будущий педагог - Арриведерче? Вопрос риторический. |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 22 2011, 20:54) |
как Сплин: лишь бы поспорить. |
Цитата (Святой Абдулла @ Feb 19 2011, 22:42) |
Эти существа - воплощение всего самого плохого, что есть на нашем факультете. Двуличие и хитрость, отсутствие таланта и непомерные амбиции, лживость и стремление подмены ценностей, жажда власти и манипуляции юными участниками. Их бездарность появилась на Пятом Факультете с самого начала. Появилась, как появляется любое зло в природе - равным противовесом таланту, который тогда собрался на факультете: unlike, FREEda, the burning sun, Juventa, ИНДИС, Арриведерче, Hattori. Посмотрите на этих людей! За три года - они победители поэтических и прозаических конкурсов, активисты развития литературы на форуме. Их литературные заслуги признаны всеми. |
Цитата (critic @ Feb 22 2011, 21:19) |
Вот почему вы молчите. Вас всех купили. Как я могу считать вас порядочными людьми? Вам раздали плюшки и вы уже ничего не понимаете. Вас назвали ТАЛАНТЛИВЫМИ. А надо бы назвать ПРОДАЖНЫМИ. |
Цитата (the burning sun @ Feb 23 2011, 01:36) |
Что касается Устава, насколько я поняла, он не для того, чтобы была власть, а чтобы были люди внутри факультета, официально отвечающие за вступление в команды, создающие конкурсы и тд. |
Натану и Арабелле мы скажем: - е) СКЛ может предоставлять статус УИПГ участникам не прошедшим статистический барьер за особые заслуги перед ПФ, в случае, если за это проголосует большинство в СКЛ. т.е. ничего сложного. |
Кроме того, любой человек, который захочет участвовать в этом деле, может попросить и его примут, проблема как раз в отсутствии желающих, нести ответственность. |
Что касается властолюбивой меня, я, бессовестная, под твоими помидорами только потому, что это может принести пользу и смоюсь при первой возможности, холить свое самовлюбленное эго(или медали и грамоты?). Не говоря уж о том, что когда есть желание - ищут возможности, а когда его нет - причины, почему нельзя это сделать. |
Хочу сказать, что если для меня у тебя только помидоры, не думай, что я буду за ними возвращаться, а еще подумай, почему белым и пушистым оказался только ты, а все твои бывшие друзья (вроде Шиджули, Анлайк (бывшие тебе раньше как)= Натан и Арабелла) стали продажными бессовестными предателями. Или ты думаешь, что ты вылил ведро грязи на всех и это лучше, чем обозвать обезьяной? Или ты из лучших побуждений? В любом случае не важно, твой пост эмоционален, возвышен и оскорбляет любого человека, которых раньше ты считал хорошими. Жаль, что только один устав может так изменить твое отношение. |
Цитата (critic @ Feb 23 2011, 02:17) |
Устав дает преимущество определенным людям перед другими - это и есть власть. |
Я думал вам стыдно будет. Но спасибо за ответ. Это значит, что ты взяла на себя ответственность вместе с Абдуллой. |
Вам в ножки должны кланяться по каждому поводу? |
О чем ты говоришь, вообще? Какое дело? Вы допустим принимаете закон какой-то, касаемый всего Пятфака. Или делаете выборы декана. Почему кто-то должен у вас что-то просить? Не понял я такой расклад. Вам в ножки должны кланяться по каждому поводу? Вы можете принимать любые законы - для себя. Я не понимаю, почему вы навязываете другим свою власть. Если вы её не навязываете, то почему - это Устав Пятого факультета? |
Ты не властолюбивая. Я такого не говорил. Ты просто нечестная. Так же как твоя бывшая напарница по модерации. |
Я недавно провел конкурс прозы. Положил на него много сил. Мне не понадобилось для этого никакого комитета и никакой власти. У вас такой мозг извращенный, что вы не можете просто создать творческий конкурс? Но нет! Вам обязательно надо сделать кого-то ниже, а кого-то выше. Это жизненно необходимо для творчества? |
Я не пушистый. Но я - белый. Белый по факту. А вы все в грязи. И если даже весь факультет поддержит этот Устав, то я скажу тоже самое всему факультету. Потому что люди, которые дискриминируют других людей - для меня хуже грязи. |
Цитата (the burning sun @ Feb 23 2011, 02:40) |
Какое преимущество? Это не преимущество, это бремя. |
Т. е. мне за мое мнение должно быть стыдно? Кто кого дискриминирует? |
Вода. Утрируешь. |
Никто никому ничего не навязывает. Предлагают. Про власть я спорить не буду, кому-то для идеи, кому-то для порядка, хоть демократическая должна быть. Это еще на политологии проходят. У людей есть идеи, дай им права, не получится - вернешь анархию. Есть идеи лучше, предлагай, только не "как нибудь само что нибудь придумается". |
Ну нечестная, спасибо, что не с панели сюда зашла(что менее оскорбительно, чем эпитеты, которыми ты сыплешь). |
Возможно. Я ничего не делаю, не мне судить, что для этого надо. Ты один энтузиаст. И презираешь других, если им нужна система. |
Дискриминация, это когда ты меня называешь хуже грязи из-за мнения, не такого как у тебя. Т. е. я не согласна = я предатель, я грязь. И даже хуже. То, что предлагают - это порядок, а то что ты делаешь прямо сейчас - дискриминация. По умственному развитию. Ты считаешь себя выше, только потому что признаешь анархию, а я демократию. Настоящие "зеленые" никогда не смешали бы меня с грязью за другое мышление. Кому какую власть - личное дело каждого. И не тебе судить тех людей, которые имеют другие политические или какие-либо другие мировоззрения. И пожалуйста, раз уж ты пацифист(а я так понимаю все-таки, что помимо анархии ты проповедуешь мир и права людей) - не оскорбляй всех на право и налево. Я имею ввиду, что уже достаточно высказываний в мой адрес в стиле: "Я так и думал, что ты продажная грязь". |
Цитата (June Velet @ Feb 23 2011, 06:28) |
Знаете, я тут, конечно, человек левый, но у меня возник вопрос: а зачем вам нужна эта "власть" ? Разве нельзя вводить декреты путем голосования и подсчета большинства голосов? Компетентные люди, к которым прислушиваются, у вас и так есть. Вы думаете, что обозвав их аббревиатурой и дав некие права, получите иной результат, нежели сейчас? |
Цитата (critic @ Feb 23 2011, 05:03) |
Голосуйте кому готовить суп. |
Есть ли тут ещё люди? |
Цитата (critic @ Feb 23 2011, 06:37) |
Грейс, - прощайте. |
Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 23 2011, 08:21) |
на примере реформации образования |
Цитата |
устав нужен |
Цитата |
И тогда потребность в уставе исчезает |
Цитата (June Velet @ Feb 23 2011, 06:28) |
Знаете, я тут, конечно, человек левый, но у меня возник вопрос: а зачем вам нужна эта "власть"слово то какое ? Разве нельзя вводить декреты путем голосования и подсчета большинства голосов? Компетентные люди, к которым прислушиваются, у вас и так есть. Вы думаете, что обозвав их аббревиатурой и дав некие права, получите иной результат, нежели сейчас? |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 23 2011, 06:38) |
Народ, во что вы ПятФак превращаете? Раньше тут был узкий круг хороших людей, которые дружили между собой и нам было просто здорово. А сейчас вы... Я даже не знаю, что именно вы делаете. Каждая новая созданная тема превращается в один большой поток грязи. Неужели вы уже так ненавидите друг друга? Я невольно сравниваю времена 2008 года и сегодняшние. И, знаете, лучше бы я сидела дома дальше, не заглядывая на форум... Вы все хотите привлечения новых людей. Хорошие вы наши, ну не скандалами же их сюда зазывать? А у вас кроме них уже ничего нет. |
Цитата (critic @ Oct 12 2008, 18:36) |
Я помню этот стих. Но не помню, что это я такое ужасное сказал, чтобы родились такие строки. %) |
А меня контролировать не надо. И никого другого я контролировать не позволю. |
Мне кажется, Крить, ты слишком агрессивен и резок. Потом тебе станет стыдно за то, что ты сейчас говоришь своим друзьям. |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 23 2011, 06:38) |
Ага. Народ, во что вы ПятФак превращаете? Раньше тут был узкий круг хороших людей, которые дружили между собой и нам было просто здорово. А сейчас вы... Я даже не знаю, что именно вы делаете. Каждая новая созданная тема превращается в один большой поток грязи. Неужели вы уже так ненавидите друг друга? Я невольно сравниваю времена 2008 года и сегодняшние. И, знаете, лучше бы я сидела дома дальше, не заглядывая на форум... Вы все хотите привлечения новых людей. Хорошие вы наши, ну не скандалами же их сюда зазывать? А у вас кроме них уже ничего нет. [/i] [i] |
Цитата (Левемминг @ Feb 23 2011, 23:07) |
Предлагаю эти разборки вынести на суд. В качестве судьи выставляю свою кандидатуру. Вам всем нужен свежий взгляд со стороны, иначе совсем пропадете. Если я сыграю роль судьи хорошо, и решу ваши семейные проблемы, то вы со мной расплатитесь натурой (проза, сатира, гимн, стихи, басни и так далее) на нужную мне тему. Жду вашего решения. Учтите, что сами вы со своими дрязгами не справитесь. |
Мне кажется, Крить, ты слишком агрессивен и резок. Потом тебе станет стыдно за то, что ты сейчас говоришь своим друзьям. Но в общем я с Критиком согласна. Это какое-то довольно дискриминационное деление людей. |
Цитата (unlike @ Feb 23 2011, 18:54) |
А давайте начнем сначала, а? Разве разговор по поводу устава не является именно таким голосованием? Собрались люди и обсуждают. Если большинство скажет "нет", то никто не будет ничего навязывать. Вот только большинство высказавшихся пока "за". Насчет Смарти и Арабеллы: этих девушек помнят все и ооочень их любят. Цвет не имеет значения. |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 23 2011, 19:05) |
Святой Абдулла, то, чего добились сейчас вы - скандал, грязь и прочая фигня. |
Цитата (anity7 @ Feb 23 2011, 20:08) |
бгг,забавно.А что, других названий не нашлось? Ишь ты, право голоса имеющие и твари дрожащие)) С другой стороны, самопровозглашенная элита будет отдуваться ношением такого гордого звания - УИпГ)))) кстати, никто не читал "Скотный двор"? Там тоже все радужно начиналось, пока власть не захватили умные свиньи) |
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 23 2011, 20:34) |
На факультете появились вступительные экзамены, процедура принятия решений и даже план на будущее. Полумертвому разделу это дает шанс на жизнь. Из плюсов: может получиться что-то интересное. Минусы: это не нравится Критику. М-м, трудный выбор. |
Ну да, ты сам пытаешься контролировать любого, кто что-то делает. |
Не, это как раз оправданно: для Критика это действительно катастрофа, предательство и конец света. Раньше он в одиночку был способен, закатив истерику и устроив скандал, парализовать любое решение модератора, например. Устав лишает его такой привилегии и власти, а возражений по существу у него нет, поэтому приходится действовать как обычно: вздорные обвинения, капс лок и много слов ни о чем. |
Цитата |
Но ты мне скажи, мой умный брат, что мне делать, когда они кому-то не дадут проголосовать. По какой-нибудь фигне. Мне оно не надо будет. Но мне сказать им пару слов или лучше промолчать? Сюда придет какой-то человек. |
Цитата |
Он захочет какую-то тему создать. А ему откажут. |
Цитата |
И во всех странах демократических власть контролируется народом. |
Цитата |
Кто делает произвол. |
Цитата (critic @ Feb 24 2011, 00:58) |
У меня власть? Покажи хоть на примере в чем она проявляется. |
Ты смотри. Заметила. )) |
Ты смотри. Заметила. )) |
Цитата (critic @ Nov 7 2010, 15:59) |
Я контролирую, чтобы первооснова Пятого факультета осталась неизменной. Это же важнейший эксперимент века. Я контролирую, чтобы на Пятфаке не появился Контроль. |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 23 2011, 19:05) |
Не знаю вот каким боком у меня с ним подружиться получилось. |
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 24 2011, 03:52) |
В чём ты видишь проблему? в том, что любой посторонний человек, случайно сюда заглянувший, не сможет проголосовать? какой ужас. В этом нет проблемы, потому что даже ты смог набрать баллы в трех конкурсах, а значит, проблема лишь в том, чтобы эти конкурсы проводились. А лично ты можешь проголосовать вместо него, если тебе это так важно, попытаться убедить остальных сделать также. То есть представлять его интересы. |
Это выглядело бы несколько трагичнее, когда бы не недавняя история с закрытием темы, которую надо было закрыть А ты использовал это как повод поскандалить и навязать модератору свою волю. Печально. |
Гражданами, дружище, и главным образом с помощью выборов власти. Если я приеду на Украину, я не смогу проголосовать, мне для этого придется стать украинцем, и это сделать несколько сложнее, чем тут. И украинцы до 18 лет тоже не смогут проголосовать. И "контроль со стороны граждан" всегда ограничен (например, референдумы проводятся далеко не по всем возможным вопросам, запрещены линчевания и т.п.). И гражданин не имеет права, к примеру, заставить гаишника отпустить нарушителя без штрафа. И "во всех демократических странах" много чего есть ещё - и что? |
Точнее, кто, как ты заявляешь, "делает произвол". А поскольку тебе нравится контролировать других, "произвол" ты видишь где угодно. Все имели возможность это наблюдать. Вообще то, что ты получаешь удовольствие, "ставя на место" и пытаясь унизить и оскорбить модераторов и админов, любопытно. И ты при этом как будто сходишь с ума, теряешь способность держать себя в руках. Может, какая-то детская травма, кто знает, почему ты самоутверждаешься за их счет. Очень печально. |
Ты запретил закрытие скопированной с другого форума темы конкурса бородатых анекдотов. Один, своей волей. Ты не настолько глуп, чтобы не понимать: это и есть яркое проявление твоей власти. Нарочито абсурдная её демонстрация. Система отношение, при которой такое возможно, не имеет ничего общего с демократией. Скорблю вместе с тобой. |
Цитата (Грейс О`Мэлли @ Feb 24 2011, 14:09) |
И, кстати, он неплохо с этим справляется. |
Цитата (critic @ Feb 24 2011, 20:12) |
Может, кто-то еще тоже не захочет. |
Цитата |
Я не буду иметь право голоса. Я так решил. Не могу же я так яростно выступать против неравенства и при этом входить в элиту. )) |
Цитата |
Это только твое мнение. Я считаю иначе. Слово «публиковать» не является законным поводом для закрытия темы. |
Цитата (critic @ Feb 24 2011, 20:12) |
Подходящая аналогия в данном случае – введение в паспортах пятой графы. |
Цитата |
Мне не нравится контролировать других. На должности декана я еле выдержал один день. |
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 25 2011, 03:52) |
Очевидно, проблема именно в том, что Критик присвоил себе право решать за других, как должно быть. И да, он неплохо с этим справляется. Спасибо, что подтвердила мою точку зрения, это для меня очень важно, поверь. |
Да, я тоже не хочу. Но пока возможность есть, это только моя проблема. Кроме того ограничения касаются голосования - аргументы по теме приводить никто не мешает. |
ОК. Значит, ты не хочешь им помочь. |
Оно и не являлось, и это отнюдь не только моё мнение: все, кроме тебя, поняли смысл этого "конкурса" так же, как я. Поразительно, но факт: ты с успехом навязывал остальным свой взгляд и свои решения как обязательные к исполнению, хотя тебе никого не удалось убедить своими аргументами. Этого достаточно. |
Нет тут никакой аналогии. Ты либо глуп, либо считаешь дураками всех остальных. Государства устроены принципиально иначе, чем форум или раздел на форуме, поэтому это бессмысленный разговор. Если ты попытаешься отбить у полицейского задержанного, тебя изобьют и посадят в тюрьму, в полном соответствии с законом. Модератор тебя не побьёт и не посадит, у него в принципе нет такой возможности. Со всем остальным точно так же. Этот факт полностью обесценивает и обесмысливает такие аналогии, даже если отдельные элементы систем тебе кажутся похожими. |
Ответственность тебе не нравится, вот что. |
Цитата |
Также и у вас. Никакого смысла в вашей придумке нет. |
Цитата (Пополь-Вух @ Feb 26 2011, 21:02) |
Ну, я лично считаю, что было бы лучше дать модерам правила и широкие полномочия. Данный устав - эксперимент, уступка демократичности и своеобразию раздела. Смысл именно в этом. Решения будут приниматься коллегиально, а не единолично. Вход в круг лиц, принимающих решения, свободный. Кто хочет - тот сдаёт своего рода экзамен, ничто этому не препятствует: ни личные отношения, ни этническое происхождение, ни цвет кожи, ни пол, ни вера, раса, сексуальная ориентация, возраст. Вот и отлично. |
Цитата (critic @ Feb 26 2011, 23:45) |
Ну раз вы видите в этом смысл, то вводите данный Устав. Для себя - для тех, кто его принял. |
Цитата (critic @ Feb 26 2011, 23:45) |
Ну раз вы видите в этом смысл, то вводите данный Устав. Для себя - для тех, кто его принял. |
Цитата (Левемминг @ Feb 27 2011, 03:17) |
Критик, Именно эти слова надо было сказать во время появления уставной темы. И этой одной фразы хватило бы, чтобы подавить идею в самом ее зародыше. Вместо этого начал с пеной у рта кругом бегом всех обвинять в продажности и во всех остальных смертных грехах. Раскручивать тему дискриминации, как будто именно дискриминация была главная мотивация тех, кто затеял создание устава. |
Начал, плести про пятую графу, которая имеет за собой слишком большой ассоциативный груз прошлого. Формально ты прав, в том, что это может привести к дискриминации, но ты так действуешь как будто татаро-монголы уже стучатся в ворота Киева. Ну надо хоть, как-то учитывать уровень серъезности ситуации в своей риторике. Ведь те кто выступил с идеей устава, просто напросто пустили пробный шарик, на который ты потратил кучу эмоций и энергии. Очень не экономично действуешь! Ты должен действовать как профессионал, который во время потасовки вырубает противника за секунду и идет дальше по своим бытовым делишкам. Ты же эмоционально полностью ввязался в потасовку, которую начал вести крайне не умело, отпугивая или отталкивая даже тех, кто потенциально мог бы стать твоим союзником в этой драке. Стал в позу защитника прав обиженных и угнетенных, что позволило противникам намекнуть на полученную в детстве психологическую травму. |
Фактически подставился эмоционально, одев на себя одежду жертвы. У тебя психология жертвы, которая только и думает как ее обидели или могут обидеть. Чтобы победить надо психологически перевести себя в режим охотника, и только тогда ты станешь профессионалом. Став охотником, ты начинаешь пытаться думать как дичь, проникнуть в дебри мотивации ее поведения. Ты что в самом деле думаешь, что главная мотивация Абдулы была попытка дискриминировать других? Я думаю, что дело совсем в другом. Скорей всего ему нужно, немного больше возможностей и перспектив. Пускай и в ущерб интересов других. А дискриминация это уже как возможное последстиве этого поведения. Так, что начинать с дискриминации было некорректно. Все что надо было сказать: |
И разговор был бы закончен! |
Цитата (Splin @ Feb 27 2011, 08:19) |
Как написала здесь одна умственно недоразвитая "мы же всё равно прислушиваемся к мнению старичков" - и проголосовала против, причём до неё 5 старичков высказалось за. Вот так ты прислушиваешься, вот так ты врёшь нагло, прямо в глаза. |
Устав защитит участников от произвола модераторов, и модераторов от произвола некоторых участников. Причём впервые на моей памяти второе - актуальнее. |
P.S. Почему левеминга ещё не замультили? |
Цитата (critic @ Feb 21 2011, 08:37) |
Просьба убрать меня из списка УИПГ. Я не хочу быть Источником власти. Я не выше той же Арабеллы и никогда себе такого не позволю. |
Цитата (critic @ Feb 22 2011, 21:19) |
Завтра вы будете решать какой-то вопрос. Обсуждать его. И вот во время этого бурного обсуждения вдруг появятся, к примеру, Арабелла и Натан. Вы им скажете, что они не имеют право голоса? Скажете? Я никогда в жизни не смогу им сказать, что они тут никто, пока не наберут нужные баллы. |
Натану и Арабелле мы скажем: - е) СКЛ может предоставлять статус УИПГ участникам не прошедшим статистический барьер за особые заслуги перед ПФ, в случае, если за это проголосует большинство в СКЛ. т.е. ничего сложного. Кроме того, любой человек, который захочет участвовать в этом деле, может попросить |
Цитата (unlike @ Feb 23 2011, 18:54) |
Насчет Смарти и Арабеллы: этих девушек помнят все и ооочень их любят. Цвет не имеет значения. |
Цитата (Arabella @ Apr 18 2011, 00:01) |
Спасибо,Крить,но может ты и выше,ты ведь все еще здесь и все еще веришь в пятфак. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |