Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2703 | 1501 | |
Левемминг |
Відправлено: Feb 23 2011, 23:07
|
||
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 119 Користувач №: 2537 Реєстрація: 15-January 05 |
Предлагаю эти разборки вынести на суд. В качестве судьи выставляю свою кандидатуру. Вам всем нужен свежий взгляд со стороны, иначе совсем пропадете. Если я сыграю роль судьи хорошо, и решу ваши семейные проблемы, то вы со мной расплатитесь натурой (проза, сатира, гимн, стихи, басни и так далее) на нужную мне тему. Жду вашего решения. Учтите, что сами вы со своими дрязгами не справитесь. |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 24 2011, 00:58
|
||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Какой там суд. Они ведь не поймут юристов состязанье. Пустые просто знаки. Скажи мне в чем проблема? Это важно. Не видишь? Бумага бесполезна, Леви. Тут нужен фактор. Но я создать его не в силах. Катарсисом назвали его греки. Лишь театром можно стряхнуть бредни.
Я с тобой согласен, что слишком агрессивен и резок. Но я не с друзьями говорил. Они патриции, я - плебс. Спасибо, Каштанчик. Твой звонкий детский голос - важен. Для всей природы в целом. Закат, возможно, и взойдет под вечер.
И значит, большинство будет навязывать свою волю меньшинству? А если появится девушка, которую все будут не любить?
Ты смотри. Заметила. ))
Ну хоть кто-то вспомнил Скотный двор. Снова надо конкурс антиутопий. Ничего ж не поняли. С малого неравенства начинается большое неравенство. Но любое неравенство одинаково безнравственно. Кстати, читавшим Оруэлла, рекомендую внимательно глянуть в профиль Абдуллы Святого. Доставит. ))
Никаких трудностей. Если ты считаешь, что это возродит раздел, то я замолкаю. Что мне не важен раздел? Но ты мне скажи, мой умный брат, что мне делать, когда они кому-то не дадут проголосовать. По какой-нибудь фигне. Мне оно не надо будет. Но мне сказать им пару слов или лучше промолчать? Сюда придет какой-то человек. Они на место его будут ставить. Направлять его в прокрустово ложе. Он захочет какую-то тему создать. А ему откажут. Откажут со ссылкой на этот Устав. Мне тебе надо всё это объяснять? Ну ты не либерал. Не гуманист и не покойник. а значит бесполезно объяснять. Но мне уже легче. Анити хоть правильно сказала. А вы как с космоса спустились и вплавь по новой.
Любого, кто делает произвол. И ничего больше я не контролирую.
У меня власть? Покажи хоть на примере в чем она проявляется. Я выступаю против дискриминации. Это власть? Я выступил против закрытия темы Чеширского кота. Это власть? Я воспротивился против закрытия темы Мирры без её согласия. Это тоже власть? А ты небо с кефиром не перепутал? ) |
||||||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Feb 24 2011, 03:52
|
||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
В чём ты видишь проблему? в том, что любой посторонний человек, случайно сюда заглянувший, не сможет проголосовать? какой ужас. В этом нет проблемы, потому что даже ты смог набрать баллы в трех конкурсах, а значит, проблема лишь в том, чтобы эти конкурсы проводились. А лично ты можешь проголосовать вместо него, если тебе это так важно, попытаться убедить остальных сделать также. То есть представлять его интересы.
Это выглядело бы несколько трагичнее, когда бы не недавняя история с закрытием темы, которую надо было закрыть =smiles= А ты использовал это как повод поскандалить и навязать модератору свою волю. Печально.
Гражданами, дружище, и главным образом с помощью выборов власти. Если я приеду на Украину, я не смогу проголосовать, мне для этого придется стать украинцем, и это сделать несколько сложнее, чем тут. И украинцы до 18 лет тоже не смогут проголосовать. И "контроль со стороны граждан" всегда ограничен (например, референдумы проводятся далеко не по всем возможным вопросам, запрещены линчевания и т.п.). И гражданин не имеет права, к примеру, заставить гаишника отпустить нарушителя без штрафа. И "во всех демократических странах" много чего есть ещё - и что?
Точнее, кто, как ты заявляешь, "делает произвол". А поскольку тебе нравится контролировать других, "произвол" ты видишь где угодно. Все имели возможность это наблюдать. Вообще то, что ты получаешь удовольствие, "ставя на место" и пытаясь унизить и оскорбить модераторов и админов, любопытно. И ты при этом как будто сходишь с ума, теряешь способность держать себя в руках. Может, какая-то детская травма, кто знает, почему ты самоутверждаешься за их счет. Очень печально.
Ты запретил закрытие скопированной с другого форума темы конкурса бородатых анекдотов. Один, своей волей. Ты не настолько глуп, чтобы не понимать: это и есть яркое проявление твоей власти. Нарочито абсурдная её демонстрация. Система отношение, при которой такое возможно, не имеет ничего общего с демократией. Скорблю вместе с тобой. |
||||||||||
unlike |
Відправлено: Feb 24 2011, 10:01
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Жаль что ты замечаешь только то, что тебе хочется замечать. |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 24 2011, 14:09
|
||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Левемминг, еще один. Кстати, привет, я скучала. Но никакого суда не будет. Мы мирно разберемся тут.
Да я много чего, вообще-то, замечаю. не заметил? Когда-нибудь демагогия исчезнет с ПятФака? Вот каких плюшек вы не поделили, а?) Додано через 48 хвилин Пополь-Вух, Критя еще давно-давно, кстати, выразил свою роль на пятФаке:
И, кстати, он неплохо с этим справляется. |
||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Feb 24 2011, 15:25
|
||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
наивность... =smile_cry= скажи что-нибудь, противоречащее мнению Крити - и получишь тоже ведерочко грязи с различными эпитетами... честно говоря, раньше мне тоже казалось. что у меня критиком хорошие отношения, но выяснилось, что это все временно, а коль будет у теб другое мнение- станешь врагом номер 1. anity7, в общем-то краткое описание происходящего =yes= уипг мне тож понравилось)))) вредный критик, всегда против, прям как баба яга)))))) |
||
|
shejully |
Відправлено: Feb 24 2011, 17:40
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Граждане - мне жаль вас. o_O Мне вас жаль, граждане. Ибо буря в стакане воды. Пусть даже в очень большом стакане. |
|
critic |
Відправлено: Feb 24 2011, 20:12
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, это для меня проблема. Любой посторонний человек для меня также важен, как и не посторонний. Я не хочу больше участвовать в конкурсах МК. Может, кто-то еще тоже не захочет. С какой стати все должны участвовать в этих конкурсах? Кто-то пишет только прозу. Почему его надо ущемлять? Кто-то принципиально не участвует в конкурсах Святого Абдуллы. Почему его надо лишать каких-то прав? Я многим несимпатичен. Может, это мешает им участвовать в моих конкурсах, поэтому я стараюсь привлечь партнера, к которому нет никакой неприязни. По этой же причине я стараюсь, чтобы приемщиком работ был кто-то еще кроме меня. Я продумываю все нюансы до бесконечности, чтобы никого не ущемить, чтобы всем было комфортно. Я не буду иметь право голоса. Я так решил. Не могу же я так яростно выступать против неравенства и при этом входить в элиту. ))
Это только твое мнение. Я считаю иначе. Слово «публиковать» не является законным поводом для закрытия темы.
Подходящая аналогия в данном случае – введение в паспортах пятой графы. Этот факт сам по себе вроде бы не является дискриминационным, но увидишь какое возмущение это вызовет, если, к примеру, Тягнибок придет к власти и будет это внедрять. А если в России к власти придет Жириновский, и захочет вписать в Конституцию строку – «русская нация является государственно-образующей нацией», то увидишь, что произойдет и в этом случае. Сколько людей возмутятся всего лишь одной печатной строкой в законе. Потому что все же… Нет, далеко не все, но я думаю очень многие поймут, что всё это значит и к чему приведет в конечном итоге. Я не в России живу. Но меня бы это возмутило. Вас не возмутит, наверное. Я тебе просто поясняю свои психологические реакции. Можешь считать их ненормальными, деструктивными. Но они таковы. И я хочу тебе полностью объяснить свое мышление. Ты уж извини за длинный пост. Но для меня образование писателя не в том, чтобы лихо щелкать перьями, а в том, чтобы познавать природу общества, природу человека, эволюцию сознания. С нашего факультета выйдут одни лишь бюрократы, которые на пустом месте будут создавать препоны – для бизнеса, для простых людей, для всех. Выдумывать, придумывать какие-то разрешение, создавать коррупцию там, где её никогда не было. И это ещё не все. Именно вот такие люди, которые не понимают, что такое дискриминация и голосуют за националистов. Я тебе объяснил, как я думаю. Это не спор. Ты думаешь определенным образом. Я думаю иначе. И пусть тебе это кажется идиотизмом, но это навсегда.
Мне не нравится контролировать других. На должности декана я еле выдержал один день. Мысль о том, что я могу нечто указывать Омену была мне отвратительна. Я о нем думал прежде всего. И мне также отвратительна мысль, что Омену будет указывать кто-то наподобе Святого Абдуллы. Но Омен не против власти вроде был. Это я рассказываю о том, как я думаю. Вы должны понимать мое мышление. А после Омена я подумал о других. И я не мог понять, почему я один должен нести всю ответственность за факультет? Почему они не хотят нести эту ответственность вместе со мной? В чем же смысл образования? Я понял, моментально понял, что так нельзя делать. Образование подразумевает воспитание в человеке Ответственности. Это главная цель воспитания. Когда вы всю ответственность делегируете декану, другим представителям власти, то вы просто умываете руки и перестаете быть взрослыми людьми. Вы понимаете, что такое для меня быть взрослым человеком? Это нести ответственность – за себя. Что же происходит в Хогвартсе? Там, во время выборов, начинается сваливание вины на декана. Кто виноват студенту, скажем, Хаффлпафа, что он не учился? Кто виноват в том, что газету не выпустили? Конечно, декан. Он же сам впрягся и сказал, что он главный и за всё отвечает. Вот и получает пусть все нелепые обвинения в свой адрес. У нас же иная система. Вот сегодня Чеширский кот создал новую тему. Создал, не спрашивая ничьего разрешения. Это прекрасно. Это чудесно. Этот человек – смелый. Вы еще не успели погасить его энтузиазм. Еще не успели сделать его безответственным, инертным, боязливым. Но завтра вы создадите разрешительную систему. И каждый начнет думать - а разрешат ли? А не скажут ли, что такое - нельзя? И человек подумает, да зачем мне оно надо?! Ну зачем тут что-то создавать? Доказывать местному начальнику, что не жираф. Мне лично уже сложно тут что-то создавать. Я хотел создать пьесу, театр. Корабль пиратов. Но я немогу. Зажим образовался. Я уже не могу быть смелым. Не могу создать необычную тему. Я ведь уже закомплексован - думаю не о теме, не о творчестве, а об инстанции. Инстанция уже есть. Она у меня в голове. Ну я знаю, что ты скажешь. Но может кто-то поймет обычную вещь, которую психологи называют - отрицательным закреплением. И это отразится на всех. Я не думаю, что кто-то ещё способен создать нечто этакое на этом факультете. Только Чеширский кот прорвался через ваш заслон. Ну, а те, кто поддержал этот Устав. Они же никогда не создадут нового.
Ну, если у меня есть власть, то жди свой рейтинг, Пополь-Вух. )) |
||||||||||
|
Левемминг |
Відправлено: Feb 24 2011, 22:53
|
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 119 Користувач №: 2537 Реєстрація: 15-January 05 |
Тут в самом деле суд не нужен, в этих разборках. Насчет суда я в общем то пошутил, тем более в тот момент я не читал заявления Абдулы. Хочу сказать, что Абдуле есть смысл переписать свое заявление, по той причине, что в нем очень много логических не стыковок. Уже очевидно, что он написан в стиле обвинительного манифеста, и уж точно не в стиле законопроекта предложеннного на всеобщее обсуждение. В его документе мы получаем больше вопросов чем ответов. Давайте попробуем проанализировать заявление Абдулы с чисто научной точки зрения. 1) "Мы хотим обратиться к вам" Кто конкретно это мы? 2) "с разделяющими наши интересы друзьями и противниками" Тут какое-то новое явление похоже проявилось. У вас здесь противники имеют такие же интересы как и друзья? 3) "так и не смог обрести свою верхушку, штаб или голову" Желательно с терминологией получше определится. Тут и так легко запутаться. Хотелось бы получить более четкое описание, предлагаемых административных структур. 4) "Три года мы стараемся передать наш факультет в руки людей которым доверяем." Опять хотелось бы знать кто это "мы", но самое важное узнать имена тех кому можно здесь довериться. 5) "Форум как тело без головы бьётся о стены и рискует выпасть из окна." А если стены убрать? 6) "Всем нам, по-своему талантливым и перспективным мешают объединиться висящие на нас мёртвым грузом деструктивные силы" Насколько я понял все тут талантливые и перспективные собрались. Спрашивается зачем кто-то из них решил попортить свои собственные перспективы и выступить на стороне деструктивных сил? 7) "Они пытаются компенсировать собственную бездарность" Ну вы все таки внесите ясность в этот вопрос. Вопрос заключается в том есть ли на форуме/факультете бездарные личности, и есть ли четкие критерии, по которым возможно определить бездарность человека? К этому хотелось бы также выяснить, можно ли талантливому и перспективну войти в число деструктивных сил. Мне это желательно знать, сами понимаете мне надо будет скоро определять свою политическую позицию на этом форуме. 8) "Появилась, как появляется любое зло в природе - равным противовесом таланту" Эта фраза претендует на новый закон природы, никак не меньше. Осталось только одно - научится измерять этот самый талант, и тогда тех у кого таланта маловато наберется, мы сможем записать в деструктивные силы. 9) "равным противовесом таланту, который тогда собрался на факультете: unlike, FREEda, the burning sun, Juventa, ИНДИС, Арриведерче, Hattori." Это и есть "мы"? 10) "Однажды Арриведерче сказала оппоненту деструктивных сил: "Оставь это дело. Мы все здесь - на время, а [деструктивные силы - ред.] вечны". " Арриведерче вроде относится к талантам, а тут получается она против оппонента деструктивных сил? 11) "командой компетентных лиц" Когда нибудь имена этой команды "мы" мы наконец получим? Кстати как стать компетентным в рамках этого факультета никто не подскажет? 12) "Цель и Административное Управление. Пусть будет документально установлена цель факультета - развитие его участников в литературном отношении." Я уже скоро с ума сойду. Вам что нужно административное управление, чтобы документально оформить цель факультета? 13) "Пусть люди, которые вносили реальный вклад в развитие Факультета теперь будут развивать его сообща и не доверять его судьбу проходимцам." Мне по всей видимости надо будет срочно определяться, иначе и проходимцем не долго стать. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Feb 25 2011, 03:52
|
||||||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Очевидно, проблема именно в том, что Критик присвоил себе право решать за других, как должно быть. И да, он неплохо с этим справляется. Спасибо, что подтвердила мою точку зрения, это для меня очень важно, поверь.
Да, я тоже не хочу. Но пока возможность есть, это только моя проблема. Кроме того ограничения касаются голосования - аргументы по теме приводить никто не мешает.
ОК. Значит, ты не хочешь им помочь.
Оно и не являлось, и это отнюдь не только моё мнение: все, кроме тебя, поняли смысл этого "конкурса" так же, как я. Поразительно, но факт: ты с успехом навязывал остальным свой взгляд и свои решения как обязательные к исполнению, хотя тебе никого не удалось убедить своими аргументами. Этого достаточно.
Нет тут никакой аналогии. Ты либо глуп, либо считаешь дураками всех остальных. Государства устроены принципиально иначе, чем форум или раздел на форуме, поэтому это бессмысленный разговор. Если ты попытаешься отбить у полицейского задержанного, тебя изобьют и посадят в тюрьму, в полном соответствии с законом. Модератор тебя не побьёт и не посадит, у него в принципе нет такой возможности. Со всем остальным точно так же. Этот факт полностью обесценивает и обесмысливает такие аналогии, даже если отдельные элементы систем тебе кажутся похожими.
Ответственность тебе не нравится, вот что. |
||||||||||||
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |