Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2702 | 1500 | |
КаШтаНчиК |
Відправлено: Feb 23 2011, 08:21
|
Offline Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06 |
Мне кажется, Крить, ты слишком агрессивен и резок. Потом тебе станет стыдно за то, что ты сейчас говоришь своим друзьям. Но в общем я с Критиком согласна. Это какое-то довольно дискриминационное деление людей. Да, тем кто безоговорочно состоит в этом вашем СКЛ - вам все нравится, вы не понимаете, почему это дискриминация. А у меня нет права голоса. Основа демократии - это демос кратос, люююди! У меня нет возможности участвовать в конкурсах самой, я в реале учусь как незнамо кто, значит, и мнение свое я не могу высказать по поводу судьбы места, которое люблю? Это ли не деление! Не напоминает никому нынешнее управление России, например? Демократическое блт государство, и в итоге все решают без участия народа и творят хту, которая народу не нравится и не нужна Мы и так прислушивались к вам, зачем это делать обязательным? Даже когда я пришла сюда, я помню этот свободный факультет, за открытие и поддержание которого боролись. Сейчас вы хотите сделать из места, прямо-таки символизирующего свободу мнения, обыкновенную систему. Поверьте, я не отрицаю потребность в некоторой систематизации действий и в людях, которые возьмут на себя ответственность следить за порядком - да даже если просто прекращать срачики, например, то точно будет лучше) Но вам хочется почесать свое ЧСВ - а кому не хочется? - и вы содействуете поднятию себя чуть выше других по статусу. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 23 2011, 08:26
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
мне на ухо шепнули, что в сентябре мин.образования хотят сменить на ректора ВШЭ. Насколько я знаю, он мужик толковый и все эту хрень если не удалит, то вернет в разумные рамки. По сабжу: соглашусь. ПятФаку нужна только адекватность. И тогда потребность в уставе исчезает. Просто давайте КАЖДЫЙ будет следить за своей адекватностью? |
||
|
КаШтаНчиК |
Відправлено: Feb 23 2011, 09:03
|
Offline Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06 |
только б его сменили *-* Грейс, и я о том же, и Критя, походу, тоже. Только кое-кто слишком несдержан х) |
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 23 2011, 18:00
|
||||
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
КаШтаНчиК, речь не идёт об ограничении свобод остальных неУИПГ студентов. СКЛ будет заниматся лишь наведением порядка. Если проводить аналогию с государством, это - МВД. Считай модерация, только демократический её вариант - коллективный, стало быть более объективный. Студенты живут прежней жизнью и их никто не трогает. Устав определяет концепцию Пятфака: литература и образование, всё здесь должно вертеться вокруг них. Так это никого, думаю, не задевает, ибо так и должно быть. Не цепляйтесь к слову власть, там чётко растолковано что власть из себя представляет. Полномочия невелики. Никто не хапрещает тебе высказывать своё мнение, более того его реализовывать. Создавай темы, проводи конкурсы, высказывай предложения - в чём собственно проблема. Единственное что может СКЛ - забанить что либо в виду его несоответствию уставу, тоесть по сути образовательности или литературности. Как в теме с анекдотами. Устав нужен, чтобы избегать подобных ситуаций. Грейс О`Мэлли,
Так опеделись нужен или нет))) |
||||
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 23 2011, 18:15
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Святой Абдулла, сейчас - да. в принципе - нет. |
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 23 2011, 18:17
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Грейс О`Мэлли, что за наивные утопические мечты о том, будто каждый будет адекватным? Такого не бывает. Нужна защита от неадекватности, нельзя делать факультет уязвимым. В свете моего предыдущего поста СКЛ в таком формате необходим. |
unlike |
Відправлено: Feb 23 2011, 18:54
|
||||||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
А давайте начнем сначала, а? Разве разговор по поводу устава не является именно таким голосованием? Собрались люди и обсуждают. Если большинство скажет "нет", то никто не будет ничего навязывать. Вот только большинство высказавшихся пока "за". Насчет Смарти и Арабеллы: этих девушек помнят все и ооочень их любят. Цвет не имеет значения.
А я помню 2006. Когда литфорум был похож на то, что происходит сейчас. Когда Критик дружил с некоторыми форумчанами против Хаттори. Жуткое было чувство. Гадкое. Потом Хат сдался, но появился Сплин.
----- тоже, что и делаешь сейчас. |
||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 23 2011, 19:05
|
Святой Абдулла, то, чего добились сейчас вы - скандал, грязь и прочая фигня. unlike, ну Критя в принципе дружит против кого-то. Не знаю вот каким боком у меня с ним подружиться получилось. :) |
|
anity7 |
Відправлено: Feb 23 2011, 20:08
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
бгг,забавно.А что, других названий не нашлось? Ишь ты, право голоса имеющие и твари дрожащие)) С другой стороны, самопровозглашенная элита будет отдуваться ношением такого гордого звания - УИпГ)))) кстати, никто не читал "Скотный двор"? Там тоже все радужно начиналось, пока власть не захватили умные свиньи) Джунчиг, они тут пока не власть делят, а думают, как бы так хитро выпендриться, чтобы умерить критин троллинг относительно принятия к-л решений. Надоел он им. Власть потом будут делить, когда ее почувствуют O:-) |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Feb 23 2011, 20:34
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
На факультете появились вступительные экзамены, процедура принятия решений и даже план на будущее. Полумертвому разделу это дает шанс на жизнь. Из плюсов: может получиться что-то интересное. Минусы: это не нравится Критику. М-м, трудный выбор.
Ну да, ты сам пытаешься контролировать любого, кто что-то делает.
Не, это как раз оправданно: для Критика это действительно катастрофа, предательство и конец света. Раньше он в одиночку был способен, закатив истерику и устроив скандал, парализовать любое решение модератора, например. Устав лишает его такой привилегии и власти, а возражений по существу у него нет, поэтому приходится действовать как обычно: вздорные обвинения, капс лок и много слов ни о чем. |
||||
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |