Первым моментом, на котором я тормознула, был тот, когда троица убегала из Министерства, и, переместившись к дому на площади Гриммо, внезапно переместились в лес. Я так и не смогла понять, получается, если они тогда притащили Яксли к дому, то он мог проникнуть внутрь. Но разве он знал, где они оказались? Он увидел дом №12, но на какой улице, да и вообще в какой части Лондона находится этот дом он не знал. Можно было просто трансгрессировать куда-то в сторону и там стряхнуть его. Ну, может, я думаю неправильно, ибо не знаю всех этих тонкостей, но тот факт, что они так прохлопали свой дом меня поражает. А почему нельзя было через полчаса после инцидента в Министерстве не вызвать Кикимера, и не расспросить его, мол, бро, что там творится? На крайняк устроить там засаду, типа: глуши заклинаниями всякого, кто зайдет, а если полезли массово - пора валить. Да и как бы они полезли массово? По-моему, там все так не работает. Хранители же Тайны - Троица, а дом с их помощью увидел именно Яксли. Никто другой, кажется, не мог увидеть дом, пока сам Хранитель Тайны не указал бы ему адрес. И что делал бы Яксли: в одиночку пошел бы на штурм?
Короче, так можно долго думать.
Ну, а вторым моментом стала книга с историей Дамблдора. Это меня конкретно заинтересовало. Вообще, интересно, каким директор был в юности и в детстве.