Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
GreyDwarf |
Відправлено: Jan 13 2015, 13:16
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- когда не знаешь, что делать - надо остановиться и подумать. Может, что-то надумается? Тем паче, что им раньше незнание, что делать, никак не мешало.
- с какой стати? Да, может быть больно и обидно - так в жизни все усыпано лепестками розы? Иногда бывает намного хуже. (Джонатану Страуду это никак не помешало. :D ) |
||||
|
Dkjfg |
Відправлено: Jan 13 2015, 21:08
|
||
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
Но ведь хочется!!!!!!!!!!! в жизни много разного-плохого,так пусть хоть в книге будет счастливый конец! не хочу читать триллер "Гарри Поттер и беславный конец". Впрочем Д.Роулинг вроде собиралась прибить главного героя,к счастью ей этого не дали делать. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jan 14 2015, 06:17
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- если хочется читать что-то позитивное - то вы явно выбрали не ту книгу. "ГП" книги с третьей на меня больше производил впечатление обманной победы. Особенно хорошо видно сие в четвертой-третьей. Вроде герой и победил - но на самом деле это бег на месте, в лучшем случае. В худшем же - проигрыши за проигрышами. Показати текст спойлеру
- или к несчастью. Скурвившиеся околоэпилоговые Гарри-главмент и Гермиона-чинуша с намеками на коррупцию производят куда более отвратительное зрелище. |
||||
|
nematomka |
Відправлено: Feb 21 2015, 16:42
|
Offline Опытный пользователь Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 86368 Реєстрація: 26-March 14 |
останавливалась на моменте посещения Годриковой впадины, как они могилу родителей Гарри искали. также Битва за Хогвартс. ну и конечно же сцена где Волдеморт убивает Гарри. |
|
Боша |
Відправлено: Feb 23 2015, 08:17
|
Offline аутист Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 89407 Реєстрація: 8-December 14 |
Лично я перечитывал несколько десятков раз сцену с Северусом Снейпом и Дамблдором. Думаю, она многих покорила, ведь тот, кого считали мерзавцем и грубияном показал своё настоящее лицо. Северус сделал целью своей жизни не власть, карьеру или деньги, а любовь. И оттого, что его любовь к Лили безответная, она становится ещё трагичнее. |
|
Мэри |
Відправлено: Jan 9 2017, 12:52
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Смерть Букли сложно было предугадать, наверное, потому что жто случилось в самом начале книги, а в начале вообще очень редко происходит что-то неприятное (вроде смертей) |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 9 2017, 13:05
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Да не сказала бы, что прямо какой-то кусок перечитывала до потери пульса. Самыми запоминающимися по прошествии стольких лет с уверенностью могу назвать воспоминания профессора зельеварения - трогательные и реабилитирующие. Пожалуй, еще финальная сцена на вокзале - она разобрана фанфикерами до косточек ибо это была единственная информация канона о новом поколении. Да и подтверждала, что идиотские пейринги никуда не исчезли. Увы. Из скучных не зацепила вся эта гаррькина псевдосмерть с потусторонними разборками при участии Дамба. |
|
Зенык |
Відправлено: Jan 11 2017, 06:22
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Фактически она его прибила и только толпы разъяренных фанатов которые начали бродить улицами с лозунгами подвигли ее вернуть с того света. Больше всех мне почему-то вспоминается в этой книге сцена где Рон достает меч Гриффиндора, а Воландеморт изо всех сил пытается его настроить против Гарри Поттера. Еще конечно замечательны воспоминания Северуса Снегга, его разговор с Дамблдором. Битва за Хогвартс как-то совсем не зацепила, а эпилог получился как-то скомканным и все вместе. Тут тебе и дети Гарри, и дети Драко, и первая любовь сына Люпина к дочери Флер. Вообщем все как-то быстро, но понятно, что раз шрам не болит, значит Воландеморта пока воскрешать не будут. С аналогией Гарри. |
||
|
Северус Снитжер |
Відправлено: Feb 1 2017, 06:22
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 95888 Реєстрація: 31-January 17 |
Лично я останавливался на моменте со смертью Снейпа. Да, для меня это не было неожиданностью, поскольку из фанфиков я уже знал, что Северус умрёт в новой книге. Но Мерлин, это было так печально, что я не мог читать дальше несколько дней! Да и перечитывать книгу именно из-за этого момента как-то не хочется ;( |
|
Bri May |
Відправлено: Feb 13 2017, 08:09
|
Offline Imagine Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 357 Користувач №: 95083 Реєстрація: 7-October 16 |
Остановилась я на одной сцене - по моему, самой жуткой, страшной и грустной за все семь книг, а именно - на смерти Добби. Единственный момент за всю серию, над которым я рыдала. Не скрою, Добби чуть ли не самый любимый мой персонаж, его смерть мне наспойлерить не успели, так что она была шоком и ужасом. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 | Нова тема |