Сторінки: (95) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Читаем правила раздела: создавать отдельную тему можно лишь поместив в произведения не менее 5-и произведений. Тема закрывается, письмо автору отосолано. |
M | Валадилена, Давай не будем правил нарушать раздела, Нетрудно это - "пи" на пятой строчке, Стишок же про чудные порошочки Пришлось убрать, хотя и не хотела... |
Цитата (jiney @ Mar 24 2012, 20:38) |
извините ,а как писать столбиком :-[ |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 25 2012, 11:33) |
Эйвирин, Оууу..... я в ужасе...... Настолько не понять стих.... Нет, возможно это я его не в тот раздел поместила, но давать ответы на эти вопросы?? Вы в своем уме?????? Неужели вы можете на них ответить? Это риторические вопросы, вопросы философии, здесь можно только рассуждать, но дать четкий ответ загнанный в рамки это не возможно! Где ваше абстрактное мышление???? С логикой в литературу не суются! Для понимания необходима фантазия, душа! Развитая душа!!! Читайте книг побольше и никогда, подчеркивайте никогда больше не пишите подобный вздор........... Не во всех стихах должна быть рифма! Вы слишком мало читали... У меня нет слов.............. Слишком много почему??? Боже! Да вы ни одного литературного приема даже не знаете.... АНАФОРА!!!!! Писать ответ..... Вы меня убили! |
Не во всех стихах должна быть рифма! |
но давать ответы на эти вопросы?? Вы в своем уме?????? |
Где ваше абстрактное мышление???? С логикой в литературу не суются! Для понимания необходима фантазия, душа! Развитая душа!!! Читайте книг побольше и никогда, подчеркивайте никогда больше не пишите подобный вздор........... |
Не во всех стихах должна быть рифма! |
Боже! Да вы ни одного литературного приема даже не знаете.... АНАФОРА!!!!! |
Цитата (jiney @ Mar 26 2012, 11:28) |
ну.....что тут скажеш мне 11 лет всего-то честно говоря.... Эйвирин,скажите мне,пожалуйста,какие у меня ошибки я хочу все исправить |
Цитата |
В своей жизни мы проходим через определенное количество людей, в нашем случае - мальчиков. Обычно, первая любовь настигает нас в 13-16 лет, мы влюбляемся, гуляем по парку, шепчем "люблю". Та самая любовь, в моем понимании, приходит с тем человеком, который потом в 4 утра успокаивает вашего ребенка. Но зачастую мы не уверены - а тот ли это человек, который будет укладывать ребенка спать? Как ни крути, а встречаются такие люди, которые поднимают высоко-высоко к небу, а потом больно бьют о землю, будто бы говоря: "Ты что, дурочка? какая семья и вечная любовь?". И вот ты отдаешься этому человеку полностью. Жизнь не имеет смысла без него, да и состоит вся эта жизнь лишь "из него". Не это ли любовь? Готовность отдать за человека все. Свою жизнь. Зрение, слух, голос. Любить слепо, но ведь это и значит любить? Принимать все недостатки, лелеять все его достоинства. Когда человек сбрасывает тебя на землю, бьет об асфальт и ломает крылья на дальнейшие полеты, не важно, с ним или уже без.. Господи, разве такое можно забыть?! Да вы что! Как? Просто найти человека, который подарит новые крылья. И ведь любовь к тому, прошлому, уходит. Он остается просто воспоминанием, часто приятным. Вспоминаешь перед сном, слушаешь "ваши" песни, не бросает в дрожь от его голоса, не колышет, с кем он. Уже не любишь. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 19:00) |
Ну и разумеется, ни какого хамства =) |
Цитата |
Во-первых, рифма не отсутствует, а хромает. Разницу чуете? |
Цитата |
Большинство вопросов глупы и имеют точный ответ. |
Цитата |
А как понять, что это не тот человек?) Может быть, это и есть тот самый, любимый и единственный, а может и нет. Собственно, вот и весь ответ на ваш вопрос. |
Цитата (Севилья @ Mar 26 2012, 19:13) |
Прошли года, состарились дуэли Перчатками не в моде щеголять. А ты под выстрелом стоял в 17 лет. Зачем? Ведь в молодости страшно умирать. Остальное завтра додумаю, если настроение будет |
Цитата (Эйвирин @ Mar 26 2012, 19:13) |
По-моему, все адекватно. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 18:46) |
В моем стихе заложена глубокая философская мысль а в вашем бездумный подбор слов. Рифма? А? Что? А она у вас вообще есть? Да? Не заметила... |
Можешь скинуть в эту темку пару стихов и мы вместе поищем лит. приемы? |
Цитата (Севилья @ Mar 26 2012, 19:14) |
Это ты о моем стишке. Спасибки :) |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 19:13) |
На мой взгляд, знаки препинания имеют значения. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 19:15) |
Эйвирин, Мы же пришли к выводу о том что ее там вообще нет. Все произведение основывается на созвучии слов, а не на их рифме. если вы дадите ответы на мои вопросы то: а) Вы сумасшедшая б) ребенок в) вам дадут Нобелевскую премию. Это и есть философия, а не ответ. Вы рассуждаете. |
Цитата (Севилья @ Mar 26 2012, 19:14) |
Тишина сталось полной госпожой. |
Цитата (Эйвирин @ Mar 26 2012, 19:17) |
Я сумашедший ребенок с Нобелевской премией, и я не одна такая..) |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 19:24) |
Эйвирин, Ну вот опять спорить... Как не красиво. Мы с вами сейчас философствуем и, между прочим, на очень интересную тему: Можно ли дать ответ на философский вопрос. Севилья, Это не критика, а исправление мелких ошибок. Просто в следующий раз будишь внимательней при написании вот и все. Я раньше вообще без запятых писала - понимай, мол, как хочешь =) |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 26 2012, 19:31) |
Хорошо, если мой стих свободен от жесткой рифмы, тогда зачем говорить чтобы то ни было про рифму вообще? |
Цитата |
мне скулы от досады сводит: мне кажется который год, что там, где я, — там жизнь проходит, а там, где нет меня, — идет. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 23 2012, 17:26) |
Почему любить так сложно? Почему влюбляемся не в тех? Почему бежим мы за мечтой? Почему не замечаем тех, кто рядом? Почему любовь порой не справедлива? Почему измены не прощаем? Почему так сильно обижаем? Почему так сложно жить мне без тебя? Почему нельзя забыть про все условности и рамки? Почему нельзя любить того, в ком ты души не чаешь? Почему любовь бывает безответной? Почему? Ответ ты знаешь? |
Цитата |
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 10:48) |
На белый стих я НЕ претендовала с самого начала, так что вы его упомянули ни к селу ни к городу. |
Ну почему же, рифмы то в нем нет. |
я не претендовала на стих с рифмой |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:15) |
Эйвирин, Оскорблять? Да Боже упаси... Видимо плохо учите... Selesta Snape, P.S только не пишите, пожалуйста, гневную тираду в мой адрес, меня это ни чуть не задевает. |
Цитата |
Мне скулы от досады сводит : Мне кажется который год, Что там, где я, - там жизнь проходит, А там, где нет меня, - идет. А дальше - больше, - каждый день я Стал слышать злые голоса : "Где ты - там только наважденье, Где нет тебя - всё чудеса. Ты только ждешь и догоняешь, Врешь и боишься не успеть, Смеешься меньше ты, и знаешь, Ты стал разучиваться петь! Как дым твои ресурсы тают, И сам швыряешь всё подряд. Зачем?! Где ты - там не летают, А там, где нет тебя, - парят". Я верю крику, вою, лаю, Но все-таки, друзей любя, Дразнить врагов я не кончаю, С собой в побеге от себя. Живу, не ожидая чуда, Но пухнут жилы от стыда, - Я каждый раз хочу отсюда Сбежать куда-нибудь туда... Хоть все пропой, протарабань я, Хоть всем хоть голым покажись - Пустое все, - здесь - прозябанье, А где-то там - такая жизнь!.. Фартило мне, Земля вертелась, И, взявши пары три белья, Я шасть! - и там. Но вмиг хотелось Назад, откуда прибыл я. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:26) |
Эйвирин, К чему все эти стихотворения? Я просто ни как понять могу. Ваш молодой человек? Молодец ваш молодой человек =) |
И еще насчет философии: вам до ее изучения еще ехать и ехать, ну в общем как до луны на велосипеде |
К тому же, ели бы вы посоветовали, что конкретно мне изменить, то может быть я прислушалась бы к вам, но так... |
Вы погуглили, а я в учебнике прочитала. А как известно, в интернете полно всякой глупости. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:12) |
Ох, утомили вы меня все... Усмішка, Я в сотый раз повторю я не знаю в какой раздел лучше отнести мой стих. И ты между прочим тоже противоречишь сама себе. Говоря, что стих может быть и без рифмы. Разберись сначала со своей головой, а потом с моей, ок? Или пиши конкретнее, что ты имеешь в виду. |
Эйвирин, Стих в котором сводит скулы уже не может быть прекрасным. ( Так сводит обычно мышцы... Элементарные знания биологии ) |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:12) |
То что вы привели - великолепный стих. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:40) |
Эйвирин, Докажите, что в нем нет философии. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:40) |
Эйвирин, Докажите, что в нем нет философии. |
Цитата |
эти вопросы не являются филосовскими, а бредом маленького ребенка, который не изучал философии, максимум, прочел в википедии. Данные вопросы имеют вполне логические ответы, но, безусловно, в ответах есть тоже вопросы. Вот ответы на "внутренние" вопросы уже философия, а ваши нет. И вы были не правы говоря о том, что в поэзии не должно быть логики и здравого смысла. |
Цитата (Усмішка @ Mar 27 2012, 12:49) |
Steve Jobs, где твой стих? |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:50) |
Steve Jobs, Очень интересная мысль, по поводу выражения.... Но по сути вы предлагаете мне тот же перефраз. В стихе я задаю вопросы, которые меня волнуют, не могу же иначе задать вопрос? Ведь меня волнует конкретно то, что написано. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 12:53) |
У меня не слов.... Вот ТАКОГО ни чем не обоснованного бреда я давно не слышала.... Все, у меня нет ни какого желания разговаривать вами, это просто не имеет ни какого смысла. |
Цитата |
Солнце — предмет почти что языческого поклонения. |
Цитата |
А. Белый отождествляет солнце с образом золотого руна. |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 23 2012, 17:26) |
Почему? Ответ ты знаешь? Кто ответит - тому шоколадку дам =) |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 18:01) |
Барбацуца, За сообразительность? Или за подкол? |
Цитата (Selesta Snape @ Mar 27 2012, 18:01) |
Это все по твоему иносказание? |
Цитата |
Иносказа́ние — выражение, заключающее в себе скрытый смысл;употребляется как литературный приём. |
Сторінки: (95) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |