Сторінки: (95) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Old Setap_mult |
Відправлено: Mar 27 2012, 04:16
|
||
Offline Setup Wisard Стать: Маг VI Вигляд: Група: Мульт Повідомлень: 1457 Користувач №: 59407 Реєстрація: 11-June 11 |
Selesta Snape, честно. Не троллинг. Подобное занятие хоть и поднимает настроение, но безудержным пулеметным огнем убиват аксоны. Ну, нервные клетки в простонародье. Поэтому, давайте отбросим старое? Ведь в данный момент я лишь хочу поговорить на тему стихов. Да, это моя манера выражаться - язвительная и местами грубая. Но стоит все-таки поверить мне и хоть раз ответить мне спокойно. Итак, поехали. Насколько мне известно, в стихах должна быть рифма. Не спешите отвечать мне о белых стихах. Они - особое явление, и о них мы поговорим позже.
Цветом я выделил все рифмы. Как видите, в вашем произведении 12 строчек и всего лишь две пары рифм. Вы скажете: "Постойте, но это же белый стих!". Вот и пришло время упомянуть их. Белый стих всегда компенсирует отсутствие рифмы четким ритмом. Все-гда. Мне казалось, что где-то в последующих постах вы аргументировали свою позицию анафорой. Так вот, я молодец, я погуглил. Анафора отличается повторением начальных слогов или слов (по звучанию) в начале каждой строки. А повторение слова "Почему" в каждой строке анафорой не является, так как последняя обычно употребляется в нескольких строках, а не во всем стихе. И, тем более, даже в ней присутствую четкая рифма. Я сказал свою точку зрения. |
||
|
Splin |
Відправлено: Mar 27 2012, 07:03
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Показати текст спойлеру Выискиваю нужные слова, но в малодушной панике рассудок (возможно, изначально маловат, возможно, в страхе этом, сужен) ушёл в себя и заперся на ключ, демонстративно напоследок щёлкнув. Я рой бездомных мыслей тороплю, ища к словам какую-нибудь щёлку Не вымолчать, когда ты тихо ждёшь любой небезразличный отзвук когда меня охватывает дрожь от взгляда вписанного в слёзы когда в твоей распахнутой души внезапно я соскальзываю пропасть. Мне надо что-нибудь кричать, скажи, ну подскажи мне хоть какой-то вопль. Уже пора, уже водящий досчитал до трёх и укоряюще молчанье ноет но у меня к тебе всего один лишь вздох... вмещающий всё остальное 18/ii.2о12 |
Виш_ня |
Відправлено: Mar 27 2012, 07:23
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Splin, вот вы сами в кой-то степени хамите. Вроде люди тут все взрослые, а ничего более адекватного, чем у Стива, я не увидела тут :с |
|
Мастер смерти |
Відправлено: Mar 27 2012, 09:40
|
Offline Стрелок с Черной скалы Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 307 Користувач №: 68273 Реєстрація: 5-January 12 |
и где-то там и где-то там в долине буйным кустом растёт малина которую все грозы и дожди обходят стороной а почему не знаю сам и где-то там в долине той где матерь не зовут родной все спорят 2 вождя 1из них то вождь дождя второй огонь зовёт всегда и каждый вождь друг-другу пожелать лишь может тяжких ран а почему не знаю сам там дождь войну сопровождает 2 племя бится убеждает а почему не знаю сам и много времени пройшло долины больше нет и нет тех воин и тех смертей и нет таких же бед никто не помнит той долины долины жизней и смертей никто не помнит те деревья-исполины и я не помню их теней а почему не знаю сам Додано через хвилину это был мой первый стих.ну как? |
|
Selesta Snape |
Відправлено: Mar 27 2012, 10:48
|
Offline You Suck At Love Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 397 Користувач №: 67107 Реєстрація: 5-December 11 |
Steve Jobs, Аксоны - отростки нервных клеток, но это так, для разминки =) На белый стих я НЕ претендовала с самого начала, так что вы его упомянули ни к селу ни к городу. Вы погуглили, а я в учебнике прочитала. А как известно, в интернете полно всякой глупости. И еще насчет философии: вам до ее изучения еще ехать и ехать, ну в общем как до луны на велосипеде, поэтому я без обид прошу вас не рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия =)) Я буду вам очень признательна. К тому же, ели бы вы посоветовали, что конкретно мне изменить, то может быть я прислушалась бы к вам, но так... То что вы пишете - рассуждения. Додано через хвилину Эйвирин, Стих в котором сводит скулы уже не может быть прекрасным. ( Так сводит обычно мышцы... Элементарные знания биологии ) Додано через 4 хвилин Усмішка, Ну почему же, рифмы то в нем нет. Если переставить строчки, то можно и избежать рифмовки прощаем-обижаем. Ох, хорошего ты автора подобрала, мне очень нравятся его стихи. Что ж посмотрим, посмотрим, что тут у нас есть =)) |
|
Виш_ня |
Відправлено: Mar 27 2012, 11:34
|
||
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Selesta Snape, по-моему, вы выучили один лит. прием, а такие стандартные, как эпитеты и метафоры не учили. Советую восполнить данный пробел. Скажите, это, по-вашему, тоже не стих?
К тому же, вы сами говорили, что в поэзию с логикой и здравым смыслом не суются, тут душой надо чувствовать. Не противоречьте сами себе. Ваша позиция мне совсем не понятна. Вас критикуют, а вы говорите "Это сочинение, не пишите фигню". Принимайте же критику адекватно. Даже тупо "Не очень" является какой никакой, а критикой! Еще вы похожи на юную даму, которая случайно попала на семинар философии и хвастается. После того, как поучитесь философии лет 5, сдадите экзамены и получите диплом, тогда и рассуждайте о философии. Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, ибо ничего, кроме хамства и недовольства с вашей стороны я не вижу. jiney, сказать честно, мне нравится, но все же нужно доработать. Последняя строчка "А почему не знаю сам", мне кажется, должно чередоваться последними звуками с предыдущей.. А то она как-то не отсюда выглядит. Плюс в некоторых местах хромает рифма. Перечитайте свой стих, медленно, выразительно. Заметите ошибки, исправляйте.) |
||
|
Усмішка |
Відправлено: Mar 27 2012, 12:02
|
||||||
Offline Вот - я, весь боль и ушиб. Стать: Магістр IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3228 Користувач №: 37735 Реєстрація: 3-March 08 |
Selesta Snape, ну вот, ты опять противоречишь сама себе.
Сетап все же нашел у тебя рифму. Это случайность? Если это не стих, тогда это проза? Я отлично помню, как ты об этом говорила, но опять же твои слова:
То есть, это, все таки, задумывалось, как стих? Действительно забавно копаться в твоих мозгах. Я надеюсь, что ты не против :) ? Ну а на счет Белого. Я очень плохо знаюсь на литературе, могу ошибаться. Но разве в своем стихе "Солнце" он не использовал твою любимую анафору, а? |
||||||
|
Selesta Snape |
Відправлено: Mar 27 2012, 12:03
|
Offline You Suck At Love Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 397 Користувач №: 67107 Реєстрація: 5-December 11 |
Показати текст спойлеру Ммм, символизм... Рискну предположить наличие моей любимой анафоры в 1 и 2 четверостишие. "В розах золото лучей красным жаром разливается." - развернутая метафора. "Солнцем сердце зажжено." - метафора. "Роза в золоте кудрей... В розах золото лучей" и "Солнце - к вечному стремительность. Солнце - вечное окно" - очень похоже на симплоку, но я больше склоняюсь к параллелизму, между ними очень тонкая грань, я не всегда могу ее уловить. "В сердце бедном много зла сожжено и перемолото." - скорее всего тоже развернутая метафора. "В сердце бедном" - эпитет. "в золоте кудрей." - метафора. "в золотую ослепительность" - метафора. "золото лучей" - метафора. "Солнце - к вечному стремительность." "Солнце - вечное окно" - это может быть катахреза, хотя нет, глупость пишу, это ведь сочетание слов несмотря на несовместимость их буквальных значений, а тут... "Наши души - зеркала" - в общем что-то здесь есть, но честно признаюсь: я не знаю что это.... =( Используется аллитерация в 1 и 2 четверостишие, в первом повторяется "с", а во втором "з". Пожалуй все, больше я ничего не вижу. Итог: я нашла в основном только метафоры, но это в принципе и характерно для символистов. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Mar 27 2012, 12:06
|
Selesta Snape, удивительно, что тут ты метафоры нашла, а в четверостишие Высоцкого нет.) |
|
Selesta Snape |
Відправлено: Mar 27 2012, 12:12
|
Ох, утомили вы меня все... Усмішка, Рифма в две строчки из 12 - это скажем так вообще случайность. Я в сотый раз повторю я не знаю в какой раздел лучше отнести мой стих. И ты между прочим тоже противоречишь сама себе. Говоря, что стих может быть и без рифмы. Разберись сначала со своей головой, а потом с моей, ок? Или пиши конкретнее, что ты имеешь в виду. Да, я вижу там анафору. Ознакомься с ее видами. Показати текст спойлеру Эйвирин, Настоятельно рекомендую вам ознакомится со значением слова критика, причем его истинным значением, а потом поговорим. То что вы привели - великолепный стих. И там много разных лит. приемов, но в том отрывке... Кто бы говорил, вы школу окончили? Нет, тогда вообще молчите, я имею хоть какое-то представление, причем далко не поверхностное, а вы о ней вообще ничего не знаете. Так что повторюсь молчите - сойдете за умную =) Эйвирин, А там разве метафора? |
|
Сторінки: (95) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » | Нова тема |