Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Sep 23 2010, 17:29) |
Нужно ли воспитывать население в духе милитаризма? В широком смысле слова. От патриотических настроений до физической подготовки. |
После первых сборов свисс уходит домой с солидным грузом. Три комплекта формы, по одному на каждое время года. Кевларовая каска, бронежилет, разгрузочный жилет, автомат sig-550 и два полных магазина к нему, пистолет Р229 и два полных магазина к нему, консерва министра. |
Списанное армейское оружие восстанавливают и продают населению по бросовым ценам. Простейшая регистрация нового оружия. Подержанное приобретенное с рук можно не регистрировать вообще. |
Цитата (Pokibor @ Sep 23 2010, 17:45) |
Так что Джо неуловим просто потому, что никому не нужен, а не потому что там-де взаимоуважение и оружие. |
Цитата (Pokibor @ Sep 23 2010, 17:45) |
А преступность вообще обычно завязана на уровень жизни и разброс доходов у населения |
Цитата (Lady Valteriny @ Sep 23 2010, 17:59) |
Опять таки постепенно. А сама система весьма эффективна и может стать рычагом к новому качественному броску. Просто вводить ее нужно постепенно. И на более-менее полное ее осуществление требуется немало времени. |
Цитата (Lady Valteriny @ Sep 23 2010, 17:59) |
Так то оно так, но в данный момент воспитание молодых людей, по большому счету, практически отсутствует, а это тоже дает свои плоды. |
Цитата |
"чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей клочка не отдадим" |
Цитата |
Поэтому ответ будет примерно таким: пропаганда, патриотизм, идеология, физическая подготовка - со школы, а то и раньше |
Цитата |
А вот всех поголовно учить стрелять - перебор. |
Цитата (Албус @ Sep 23 2010, 18:23) |
Pokibor, Швейцария придерживается нейтралитета уже очень давно, но тем не менее на оборону не скупится как и Швеция. |
Именно в этом свете подготовка населения имеет большое значение. Почему не могут победит мусульманские страны? Потому что в период кризиса армией становиться все население страны. |
"Если бы в Беслане каждый боеспособный житель сделал бы один выстрел по террористам, никакого захвата школы не произошло бы" (с) by Вадим Шлахтер. Не могу с ним не согласится. |
Цитата |
P.S. Для тех кто в танке, можно немного подробнее про неуловимого Джо. Напрягает, когда не понимаешь смысла. |
Цитата (Pokibor @ Sep 23 2010, 18:36) |
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. Один ковбой другому: — Билл? — Да, Гарри? — Что это было, Билл? — Это был Неуловимый Джо, Гарри. — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл? — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри. — А почему его никто ещё не поймал, Билл? — Потому что он никому не нужен, Гарри. |
Цитата |
Какого кризиса? |
Цитата |
для чего населению оружие? |
Цитата (Албус @ Sep 23 2010, 19:10) |
Я имел ввиду военный кризис. Образца скажем Ирака, Кувейта или Северной Осетии. |
Кстати в США с первых месяцев еще Афганской компании бушует буря возмущения и требуют вывода войск из Афганистана и Ирака как раз потому что после завершения боевой фазы, в "спокойном состоянии" американские войска теряют в разы больше личного состава, чем в период активных боевых действий. |
В данный конкретный момент времени для защиты себя, своих близких, жилья и имущества от посягательств тех, кто думает что "им все можно". |
Будь у людей оружие, боевики бы просто не дошли до школы. |
Еще раз повторюсь. Оружие населению надо выдавать только в купе с его воспитанием и пропагандой моральных ценностей и сильной идеологии. |
В данный конкретный момент времени для защиты себя, своих близких, жилья и имущества от посягательств тех, кто думает что "им все можно". |
Цитата |
То бишь если их чем надо учить - то ОБЖ. Как вести себя при стрельбе, при захвате в заложники и так далее. |
Цитата |
Так Вы всё-таки за то, чтобы "в данный момент" раздать оружие, или нет? Если за - тогда о чём Вы говорили ранее? Если нет, тогда к чему эта фраза? Типа, "я бы хотел пушку себе, но не всем остальным"? |
Цитата |
Ах, да, забыл, у боевиков же на лбу написано "боевик", и когда он идёт, во всё горло орёт: у меня оружие, я иду захватывать школу, давайте стреляйте в меня! |
Цитата (Албус @ Sep 23 2010, 19:58) |
Несомненно, но у нас не делается даже этого. |
Мироне население Ирака это практически племя аборигенов по счастливой случайности вооруженных калашами. Естественно они мрут пачками в стычках с профессиональными военными. |
Я не сторонник умозрительных экспериментов, но все же. Представьте на минуту что в Швейцарию вводиться ограниченный контингент скажем британской морской пехоты. Как думаете что будет? А будет то, что было во Вьетнаме с американцами и несколько позднее в Афганистане с войсками СССР. Информация к размышлению. В 41-м кажется году Муссолини решил наконец таки навести порядок в кварталах с невыясненным статусом вокруг площади Святого Петра в Риме. В тот момент швейцарская гвардия насчитывала всего 90 человек и они готовились в войне со всей итальянской армией. Кстати не известно чем бы все закончилось, случись все таки это боестолкновение. |
Я за постепенную легализацию нарезного коротко ствольного, а за тем и автоматического оружия. Повторяю ПОСТЕПЕННУЮ. Вместе с поднятием общей культуры населения, разъяснительными мероприятиями, ОБЖ опять же, внедрению культуры обращения с оружием. С жестким контролем и регламентацией на начальном этапе и постепенной либерализацией в дальнейшем. Чтобы сейчас любой благопристойный гражданин, предоставив соответствующие документы мог приобрести оружие дабы защитить не только свое жилище, но и себя, когда он прибывает вне этого жилища, не боясь платиться за это свободой. Надеюсь что высказал свою позицию достаточно четко. |
Не поверите, но таки да. По крайней мере в обсуждаемом случае. Бородатые мужики крепкого телосложения с калашами наголо, камуфляже и разгрузах неизвестного происхождения, иногда в зеленых повязках на голове. |
Цитата |
Будь у жителей оружие, думаете они бы не перебили боевиков при входе в город? Я думаю что справились бы. Если не уничтожили, то задержали бы до прибытия Федеральных сил. Расход местного населения был бы приличным, не спорю, но после одной такой бойни аналогичного прецедента не было бы. А чтобы расход населения в таких случаях был меньше, надо бы обучить людей обращаться с оружием которое у них есть/будет. |
Цитата |
Avarus, столько народу в камуфляжных штанах, как сейчас, я не видел еще никогда. Игры не в счет. |
Цитата |
в середине осени что много народу ходит в одежде камуфляжной расцветки и/или военного покроя. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 22:07) |
Про обувь я вообще молчу. |
Цитата |
Avarus, Смотря какая работа, а на учебу ходят очень даже запросто. Среди студентов милитари весьма популярен. Опять же говорю только о своем городе и не берусь судить о тенденциях в целом. |
Цитата |
Переходя к теме, как вы относитесь в легализации короткоствольного оружия и обучению населения основам активной обороны, навыкам и культуре обращения с оружием и тд.? |
Цитата |
Легализация без мед.освидетельствования это, извините, бред. |
Цитата |
Если опасаетесь повышения уровня преступности, поинтересуйтесь уровнем тяжких преступлений в Швейцарии. страна занимает второе место в мире по количеству стволов на душу населения уступа только США и то по причине того, что там численность населения больше. |
Цитата |
Это к тому, что могу поспорить, что около 40% медсправки будут самой обычной "липой") |
Цитата |
Есть еще один вопрос косвенный к этой теме, может прокоментируете? У нас недавно умер человек у остановки, так все видели труп избитого человека, но все боялись позвонить в органы, так он и пролежал до вечера, потом видно кто-то все же звякнул. |
Цитата |
А против всякой шушеры хватит и обычного газового или травматики. |
Цитата |
Наверное наивно, но я еще верю, что большая часть населения не сможет выстрелить) |
Цитата |
Не вижу смысла в стволах, если не сможешь выстрелить из них по человеку. |
Цитата |
А вообще, может я что-то не понимаю, но против человека с опытом обращения оружием |
Цитата |
Обычно так поступают люди, у корых нет возможности или просто лень терять день, я иногда и не один, мотаясь по кабинетам врачей. |
Цитата |
+ те кто стоят на учете) |
Цитата |
Вот только стрелять я ни в кого не собираюсь, даже из чувства мести и самозащиты. |
Цитата (Албус @ Nov 29 2010, 17:11) |
Однако в смысле глобальном я уверен что легализация оружия позволит резко снизить уровень "уличной" преступности... |
Цитата |
См. выше. |
Цитата |
учете не в медучереждениях, а учреждениях правопорядка) |
Цитата |
а защититься нечем и сдерживающего фактора никакого. |
Цитата |
Просмотрев судебные дела с самозащитой могу точно говорить, что ничего хорошего так и так не будет. А в случае с онестрельным самозащиту будет еще сложнее доказать. |
Цитата |
Лежа в гробу с проломленным черепом за мобильник, или сидя в инвалидном кресле потому что пьяным подонкам не понравилась твоя стрижка доказывать что либо еще более проблематично. |
Цитата |
Во-вторых, мобильник - не то ради чего стоит рисковать жизнью, отдал и все. Надо уметь оценивать свои силы и силы противника и не геройствовать. |
Цитата (Албус @ Nov 29 2010, 18:39) |
critic, Да стрелять. Возможно сначала в воздух, а возможно и сразу на поражение, по ситуации. Мне моделировать не надо. Могу говорить из личного опыта. Естественно оружие помеха, если не имеешь даже приблизительно представления на что там нажимать. Имея хотя бы начальные навыки обращения, отбиться от уличного нападения при наличии пистолета, труда не составляет. |
Цитата (Албус @ Nov 29 2010, 19:48) |
critic, Это он с дыркой в башке будет доказывать что требовал мелочь, а когда подошел с ножом или еще чем - покушался на мою жизнь, что повлекло адекватную реакцию с применением средств активной обороны. Относительно опыта в свете твоего поста очевидно надо сделать пояснения. Мне не раз и не два приходилось разгонять обнаглевших гопников с помощью пневматического и страйкбольного пистолетов и револьвера Флоббера. Был счастливым обладателем этих девайсов в разное время. А по поводу патруля ты прав. Сам не раз попадал и было много нервотрепки, потому что эти гады не закон блюдут, а бабки рубят, но это другая история. Потому я и ратую за легализацию чтобы ППС можно было ткнуть документ в морду, а обнаглевшему дебилу - ствол в башку. Если ты не любишь оружие, боишься его и как следствие не умеешь с ним обращаться, то это твои личные трудности. У вооруженного человека в разы больше шансов выйти из критической ситуации с меньшими потерями, чем у безоружного. |
Цитата |
Сломали обе руки в двух местах и три ребра. Просто так, от нечего делать, как позже говорили на следствии... |
Цитата |
Албус, и все-таки логика оружия проста - если оно есть у тебя, то оно есть и другого. Если всё выясняется оружием, то смертей станет на порядок больше. Ну это логика, Албус. |
Цитата |
Да? Ну тогда другое дело. Меня оружие напрягает. Я за него больше боюсь, чем за свою голову. |
Цитата |
и все-таки логика оружия проста - если оно есть у тебя, то оно есть и другого. |
Цитата |
Потому что ты не знаешь чего ждать. |
Цитата |
Его наличие у обоих сторон заставит хоть немного более уважительно относится к чужим правам и свободам. |
Цитата |
Только как я уже неоднократно писал выше, легализация должна происходить с введением образовательных программ. Начиная со старших классов школы. |
Цитата |
Звучит прямо как с вопросом по ядерному оружию |
Цитата |
У нас преподаватель по ОБЖ очень уж серьезно относился к своей профессии. Так в 8-ом классе мы изучали выживание в условии тропиков, пустыни, тайги, снегов, гор. В 9-ом мы прошли все виды орудий массового поражения, начиная с химического и заканчивая ядерным. С разбором всех поражающих факторов, устройства, защиты, последствий. Начиная с 10-го начались разборы конкретных ситуаций, типа: вы спаслись в кораблекрушении, сидите на шлюпке, что делать, что искать в обломках. Ну и, конечно, с 5-ого класса нас всех записали в факультатив по стрельбе. Одноклассница к 11 классу уже получила разряд по стрельбе и стала чемпионкой района. Вообщем жуть какая-то)Другие хоть там досочки пилили, а мы в 11-ом устав наизусть изучали.. |
Цитата |
Я вот по какому поводу. Слышали про очередной случай в Америке? Очередной школьник захватил в заложники одноклассников и угрожал пистолетом, в итоге вроде сегодня застрелился, все остальные живы. |
Цитата |
Да, так и есть. И эффект ведь на лицо. Сдерживает ведь мир от глобальной бойни, потому что применения ядерного оружия означает армагидец, а жить пока еще все хотят. |
Цитата |
По поводу стрельбы в школах вообще и этого сличая в частности. Задумайтесь на досуге вот над чем: до какой крайности надо довести человека, чтобы он пришел в школу и начал стрелять в одноклассников и учителей??? Без причины такое может делать только псих, а психу оружие не продадут. |
Цитата |
Да никто не сдерживается, нашли способы более эффективного ведения войны. |
Цитата |
Вот только подобные случаи давно перестали быть прецедентом. |
Цитата |
Сдерживается. От глобальной войны, а не от локальных конфликтов. Если хотите поговорить на это тему более подробно, таковая есть в разделе "политика". |
Цитата |
И глобальная война давно идет. Ну да ладно, не люблю и не хочу на эту тему говорить. |
Цитата |
а может делать акцент на менталитет? Да и не будет такого разрешения и слава богу пока не будет принят законопроэкт о смертной казни. |
Цитата |
Смертная казнь - тоже хорошо, но с принятием закона о свободной продаже и ношении оружия, она будет как-то уже мене актуальна. За принятие закона о вооруженной гражданской самообороне должен ратовать каждый сознательный гражданин. Плюсов в таком решении ГОРАЗДО больше, чем минусов. Но, опять таки к проблеме нужно подходить комплексно. |
Цитата |
Я не сознательный гражданин, т.ч. ратую против обоих законопроэктов и плюсов в них не вижу. Активная оборона? Это то чем прикрывают большинство убийств адвокаты?) Не, спасибо. |
Цитата |
От патриотических настроений до физической подготовки. Нечто подобное было в СССР. дети играли в "Зарницу", существовали клубы ДСАФ. С развалом союза все это накрылось и без идейная молодежь смотрит "Дом-2" и пьет водку |
Цитата |
Швейцария занимает четвертое место в мире по количеству единиц оружия на руках у населения. Сходная политика практикуется в Швеции и в более мягкой форме присутствует во всех скандинавских странах. А теперь внимание вопрос: кто слышал о террористических актах на территории Швейцарии или скандинавских стран за последние двадцать лет? |
Цитата |
Для начала разъясню, что такое ДОСААФ в СССР. Когда с меня тянули очередные членские взносы, вас, видимо, еще в помине не было. ДОСААФ - в переводе означает - добровольная (что очень весело) организация содействия армии, авиации и флоту. Чем она занималась? Собирала деньги с населения. |
Цитата |
мне в жизни нафиг не нужны |
Цитата |
бардак, батенька, не в клозетах, а в головах, как говорил герой Булгакова. |
Цитата |
Знаю про Финляндию. |
Цитата |
Хороший пример. Исключая эти два досадных случая, сравните количество тяжких преступлений в России и в Финляндии. Даже с поправкой на численность населения, уверен, статистика будет отличатся в разы. А на счет изъятия оружия... В том маловероятном случае, если это все же произойдет, власти очень жестоко за это поплатятся неуклонным ростом преступности уже в самое ближайшее время. Они не могут этого не понимать и потому дальше обсуждений, думаю дело не пойдет, хотя хз... |
Цитата |
Еще капля и начнется самосуд. Раздайте им оружие и будет гражданская война. |
Цитата |
сознание населения этих стран пост-советского пространства такое же больное, как и у нас. |
Цитата |
По поводу Владислава Галкина ничего сказать не могу, так как от вас впервые слышу от таком прецеденте |
Цитата |
а) похвастаться; б) отобрать деньги у слабоков; в) отомстить обидчику. |
Цитата |
ГЛАВА 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. |
Цитата |
Да вы что! Дело то громкое было. Целый год газетчики на этом зарабатывали. Галкин уж и умереть успел. |
Цитата |
является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. |
Цитата |
Вот в этой строчке как раз про весло и написано, что в переводе на русский означает: "Кто с веслом к нам пришел, тот от весла и погибнет". Т.О. не было допущено превышения пределов необходимой обороны. То есть топорик так и останется лежать в уголке. Исходя из законодательства логично сначала спросить супостата:"Простите, не сочтите за любопытство, но с чем вы сегодня пожаловали? Ну это, чтоб не нарушать законодательство... Ах с ножичком... Минутку..." |
Цитата |
Выдача справки должна сопровождаться не только изучением амбулаторной карты стоял на учете или нет, но и собеседованием с психологом с последующей выдачей заключения. |
Цитата |
Есть пример прибалтийских стран, хотя они всегда отличались от остального Союза, есть пример Грузии где победили коррупцию в полиции буквально за каких то два года. |
Цитата |
Сейчас нужен сравнительно небольшой пакет реформ чтобы законопослушный гражданин имел возможность приобрести и носить с собой эффективное средство защиты. При чем не только чтоб носил, но и мог применить при случае. |
Цитата |
А зачем что-то внедрять? Мы лучше будет проводить политику повышения рождаемости, а уж где и как потом детям образование и трудоустройство обеспечивать - не наши проблемы. |
Цитата |
это вы о послании президента что ли кому-то там? |
Цитата |
обсуждалась работы и план работы общественных организаий, их достижения. |
Цитата |
Ну и как, ОБНАДЕЖИЛИ? |
Цитата |
ы простите мне мой цинизм, но когда идешь по улице и знаешь, что тебя ждет жена (подруга, родители т.д.) — мне нас*ать на благородные цели общества. И думаешь только о том, чтобы дойти до дома. И если для этого нужно сунуть под нос ствол паршивому сопляку, у которого весь интерес в жизни это побухать в подвале с корешками — с радостью это сделаю. Я на 70-90% уверен, что отморозков поймают, потому что они тупы. Ума не хватит отмазаться. Но какая разница, что их поймают? Какая?.. Ну докажут их вину (а это сложнее, чем поймать), посадят их (если еще по возрасту подойдут) будет удовлетворено чувство мести у родителей, братьев, сестер; мы на форуме напишем, мол клево, что поймали. Ну и что? Один нормальный парнишка мертв. А он — не эти отморозки. Он мог стать отцом семьи, наверное у него была девченка, мог бы иметь блестящее будущее хоть в какой сфере... Художник, политик, журналист, слесарь, да не важно кто. Второй — лежит на койке и дай Бог, чтобы он не остался инвалидом. И всего этого уже не изменить по одной простой причине — им двоим было нечего противопоставить толпе пьяных уродов. |
Цитата |
Один нормальный парнишка мертв. А он — не эти отморозки. Он мог стать отцом семьи, наверное у него была девченка, мог бы иметь блестящее будущее хоть в какой сфере... Художник, политик, журналист, слесарь, да не важно кто. Второй — лежит на койке и дай Бог, чтобы он не остался инвалидом. И всего этого уже не изменить по одной простой причине — им двоим было нечего противопоставить толпе пьяных уродов. |
Цитата |
Среди проверок кроме заключения психиатра и нарколога обязательным и решающим зделать заключение психолога по средствам двухчасового собеседования. Это позволит отсечь от получения лицензий огромнейшую массу неадекватов, |
Цитата |
нужна экспертиза психиатра, |
Цитата |
Фига делать... Запуганное население. Конечно проще требовать отмен и запретов, чем самому защищать себя. Для этого ведь какие то усилия прилагать надо, а не хочется. Никому не в обиду, просто констатирую факты. |
Цитата |
Вы озвучили позицию потенциальных жертв. Пока таких людей много, не переведется легкая добыча для гопников и источник дохода для работников патологоанатомических отделений... |
Цитата |
брать пушку и вздрагивать от каждого шороха |
Цитата |
Такому человеку оружие не продадут. |
Цитата |
Может поспорим? |
Цитата |
А если серьезно, то назовите причину по которой в данном случае может быть дан ответ:"Отказано!" В кабинете у врачей он будет себя чувствовать комфортно и спокойно, а выйдя на улицу его будет бить мандраж. |
Цитата |
Если идешь поздно ночью - то в компании, если заходишь в подъезд (квартиру) перед тем как открыть дверь оглядись, а иначе кто-то кроме тебя заскочит) Все это общеизвестно и поможет против случайного преступника. А уж если на вас нацелились, то никакие пистончики не помогут, найдут место и время. |
Цитата |
Я говорю о среднестатистическом человеке, который насмотревшись телепередач купил себе пестик и теперь по каждому шороху тут же вздрагивает и пуляет. |
Цитата |
Обиды, измены, ругательства - все будет решаться с помощью огнестрела. А уж сколько будет обиженных школьников, студентиков, работников, любовников, мужей и вовсе промолчу. |
Цитата |
Статистику противоправного применения зарегистрированного огнестрельного оружия в студию. |
Цитата |
Если б все было как вы говорите бойня на улицах и стрельба в школах была бы уже сейчас и еще хуже чем в США, коль скоро так любят упоминать наш горячий русский характер. |
Цитата (Lady Valteriny @ Dec 2 2010, 19:55) |
Вы лучше опрос проведите. Сколько человек приобретет оружие после его легалезации и с какими целями. |
Цитата |
Хотя я знаю кучу призабавных случаев ,когда использовали травматику или газовый на случайных прохоржих и иже с ними, от испуга. |
Цитата |
Интересно ,какой будет эффект ,если будет настоящая огнестрелка? |
Цитата |
Давайте сойдемся на том, что это все бездоказательная имхота. |
Цитата |
Но пока есть такие как вы, не все еще потеряно) |
Цитата |
Да вообщет пока огнестрелка и травматика не в свободном доуступе ,вот и нет такой ситуации. |
Цитата |
Я не вижу такой ужасной потребности в огнестрелке для каждого гражданина, какую вы описываете сейчас. |
Цитата |
А если так уж хочется с пестиком побегать ,т ооформляйте полноценный документ. |
Цитата |
Пусть будете вы права, если вам так будет приятнее. |
Цитата |
о вот убедить, что от огнестрелки будет больше пользы чем негатива - не получилось. Плюс: вы ни за что не дадите гарантий, что у нас будет не как в Америке, а будет как в Швейцарии. |
Цитата |
Я тоже знаю, но они все мимо кассы, потому как газовики и жвачкоплюи - не летальное оружие. |
Цитата |
А вы говорите "имхота".... |
Цитата |
Давайте не будем опускаться до личных выпадов. Мы же здравые люди. Не уподобляйтесь отдельным персонажам |
Цитата |
Вы так говорите, словно я навязчиво пытаюсь обратить вас в свою веру. |
Цитата |
В США кстати тоже больше пользы |
Цитата |
Такая вот у нас получается беседа-лекция. |
Цитата |
А вам надо чтобы именно летально? |
Цитата |
Мы вроде говорим про самооборону, чем тут травматика не устраивает? |
Цитата |
Ну да, я могу называть свои высказывания как захочу. Хочу и называю свои высказывания имхотой. Мои высказывания, что хочу то с ними и делаю) |
Цитата |
Именно навязываете. Я уже ответил вам почему против огнестрельного, а вы продолжаете упорно приводить какие-то факты и убеждать, что я не прав. |
Цитата |
Странно, надо перепроверить чтоль. А то сегодня у брата вскользь спросил про огнестрелки, так он сказал, что у США в данном отношении крайне отрицательная статистика. |
Цитата |
Кстати, его мнение, как служащего правоохранительных органов: разрешить огнестрел - подписать приговор. |
Цитата |
Вот когда будет беседа-семенар, то звякните. |
Цитата |
Потому если кому то по каким то причинам по подложным документам выдадут разрешение на ружье и он кого то убьет - подлог вскроется. Тогда плохо будет всем. Полетят не только звезды но и головы. от районного психиатра до чинов городского управления МВД. |
Цитата |
Свои - можете. Но мои аргументы я подтвердил статистическим фактами. |
Цитата |
Оружие самообороны должно убивать. |
Цитата |
Я всего лишь привожу свои аргументы в ответ на ваши. |
Цитата |
Была года четыре том. Преподавание - это не мое. |
Цитата |
"Школу уже шесть лет, как сожгли." |
Цитата |
Я вас умоляю... Это что-то из области фантастики. Вы что, забыли где живете? |
Цитата |
в наших странах, где население серьезно больно ментально, добровольное вооружение население |
Цитата |
Ну и какое это тогда оружие-самообороны ,если ты из обороняющегося превращаешься в убийцу. |
Цитата |
Из травматика я еще выстрелю, но вот из боевого вряд ли, т.к. понимаю цену жизни. |
Цитата |
У нас уже есть "оружие убийств" в общем доступе - автотранспорт. Что-то не вижу, что наличие институтов обучения управления автотранспорта хоть как-то изменил обстановку. Права и медэкспертизы покупаются только так, справки о прохождении школ - получить проще простого. Почему вы считаете, что с огнестрельным оружием будет иная ситуация? Если автотранспорт - необходимость ,то в необходимости огнестрельного я сильно сомневаюсь. |
Цитата |
Особенно если нападающих больше одного. Качественно и надолго выводит из строя только огнестрельное ранение. И никак иначе. |
Цитата |
Я тоже гуманист, но в кризисный ситуации моя жизнь или жизнь моих близких всегда ценнее жизни нападающего. И вы будете думать и действовать в кризисной ситуации точно так же. Инстинкт самосохранения - базовый инстинкт. Остается наедятся чтобы вам никогда не довелось проверить истинность моего утверждения на практике. |
Цитата |
"Вот смотри. Допусти есть здоровый парень, который накачал себе мышцы, но над ним все продолжают издеваться. Он мог бы в два счета поколотить обидчиков, но боится сделать им больно. Что ты о нем скажешь? - Я скажу что он идиот." (с) by Роберт Асприн "Собрание МИФов" Надеюсь мысль понятна. |
Цитата |
Повторюсь, что пока не было прецедентов выдачи разрешений на оружие по "купленным" справкам. |
Цитата |
Вы не хуже меня знаете, что без особой подготовки обычный человек не сможет вывести из строя больше одного человека и то при условии эффекта неожиданности и хоть каких-то знаний. |
Цитата |
Я знаю множество примеров, когда даже под угрозой собственной смерти человек не мог выстрелить. |
Цитата |
Я честно отвечу, что не выстрелю в ребенка, девушку, женщину или подростка. |
Цитата |
давайте будем категоричны, вы сможете выстрелить в любого под угрозой для себя? |
Цитата |
Идиот - автор этого изречения. Извините, конечно, но вы меня разочаровали как психолог, которым вы называетесь. В данном случае парень не "идиот", а ему не хватает уверенности в себе и простой человеческой поддержки. Поверьте, это не личный выпад, но этой фразой вы меня очень разочаровали, я был о вас лучшего мнения, как о психологе, хотя бы на основании ваших постов. никогда не поверил бы, что психолог может назвать такого человека идиотом. |
Цитата |
Потмоучто и всеобщей дозволенности нет и проверить разрешение и право на ношение огнестрелки - проще простого. А вот когда будет общая легализация, то докажите, что этот человек на самом деле псих и не имеет права на ношение оружия и справка цу него за пузырь коньяка. Быстро вы этого не сделаете, нужна будет череда экспертиз и весские доводы и доказательства. А пока наш псих будет спокойно гулять с оружием. |
Цитата |
Для начала рекомендовал бы вам хотя бы в общих чертах ознакомиться с творчеством данного автора, прежде, чем делать выводы. Это первое. Второе. То, что я психолог вовсе не означает что я должен исповедовать ценности всеобщей любви и братства в любом месте и в любое время. Прежде всего я такой же человек как и вы. Вы ведь слушаете песни, а не переводите MP3 файлы в код с последующим прочтение, верно? Вот точно так же и я |
Цитата |
Вероятно, этим и мотивируется такая кровожадность. |
Цитата |
Албус, вы уж простите меня, но цитатки вы подбираете нехорошие, вероятно, как и книжки, откуда взялись эти цитатки. Вероятно, этим и мотивируется такая кровожадность. |
Цитата |
Для начала рекомендовал бы вам хотя бы в общих чертах ознакомиться с творчеством данного автора, прежде, чем делать выводы. |
Цитата |
Снять с предохранителя, навести на цель и нажать на спуск под силу каждому. |
Цитата |
Сможете и выстрелите. Хотя бы потому что кажетесь адекватным человеком (хотя возможно я и ошибаюсь), а защищать себя - нормальная реакция любого здравого человека. |
Цитата |
Вы говорили про более одного нападающего так? Т.е. стреляете в одного, говорите:"подождите секундочку я прицелюсь на вас". Или они все в линию встали и поочереди выходят? |
Цитата |
выходит сотни солдат, которые увидев женщину опускали оружие и получали пулей в лоб |
Цитата |
Потери сомалийской стороны определить затруднительно. Существуют достаточно различающиеся оценки, например, американский посол в Сомали Роберт Оукли полагал, что в сражении погибло и было ранено до 2000 сомалийцев[4], в то время как по оценке, сделанной самим Мохаммедом Айдидом — 300 погибших и 800 раненых. Сколько среди них было мирных жителей — определить сложно, поскольку, по свидетельству американцев, в бою с оружием в руках участвовали и женщины, и подростки. |
Цитата |
Вообще никому не в обиду, но людей которые против легализации оружия самообороны, мотивируя это тем, что якобы не все так плохо и в это нет необходимости считаю идеалистами и врагами общества. " |
Цитата |
инстинкт самосохранения, коей в человеческом варианте означает желание иметь возможность качественно защитить себя и своих близких. |
Цитата |
желание иметь возможность качественно защитить |
Цитата |
Вот и видно что вам никогда не приходилось бывать в такой ситуации (к частью). |
Цитата |
Совесть не даст забыть, но это потом. А в бою человек с оружием - это враг и если ты не уничтожишь его, он убьет тебя. Третьего не дано. Потому, просите, но бредите вы |
Цитата |
сотни солдат, которые увидев женщину опускали оружие и получали пулей в лоб |
Цитата |
А те же, что считают ситуацию в стране нормальной, валыну уже имеют давно. |
Цитата |
Я, например, против легализации оружия и мотивирую это не тем, что все не так плохо, а тем, что будет еще хуже. |
Цитата |
Я предпочитала убегать. Мне не стыдно - я женщина. |
Цитата |
Вот мои моральные принципы таковы, я предпочту быть застреленной засранцем, я выстрелю в воздух. Я буду стараться с ним поговорить, но стрелять в человека я не буду. |
Цитата |
Воооот! СОВЕСТЬ. Это у собаки, у кошки все просто. А человек существо сложное. |
Цитата |
Я и сам в начале стрелял в воздух. Но доходило не всегда, хотя в большинстве случаев и этого хватало. Однако это никак не означает что так будет всегда, потому я настаиваю на том чтобы граждане имели доступ к оружию, которое на самом деле способно их защитить. |
Цитата |
я настаиваю на том чтобы граждане имели доступ к оружию, которое на самом деле способно их защитить. |
Цитата |
большщинству же людей нужен повод для выстрела. |
Цитата |
Даже увидев в квартире грабителя, вы не станете в него стрелять. Пусть он будет с ножом, вы его для начала окликните, а ж если он пойдет на вас или предпримет какие-то действия, то тогда пульнете. |
Цитата |
Сравнили, однако. Исходя из того что я слышал о Питере - это относительно спокойный город, |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |