Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Ольга Дьюэрр де К @ Aug 4 2010, 09:42) |
Естественно, тут и говорить не приходится. Церковь, точнее, её служители давно вышли за рамки святой религиозности и строит на этом целый огромный бизнес. Не церковь плохая, а те, кто ей "служит" и наживается на религиозных людях. |
Цитата (kasper1532 @ Aug 10 2010, 07:40) |
А еще лучше было бы, если б религию вообще упразднили, но это из разряда фантастики. Вот хочется задать вопрос верующим. Зачем вы ходите в церкви? Сами ведь понимаете, что батюшкам отъевшимся все равно на вас, им лиж бы денег срубить. Что вам мешает молиться дома? Зачем вам нужен посредник, в виде церкви? |
Цитата (kasper1532 @ Aug 13 2010, 09:37) |
Lady Valteriny Кстати, как вы относитесь к введению предмета религии в школьные программы? Я вижу это лишь как жалкую попытку влиять на умы детишек с детства, агитировать их. В общем отношусь к этому крайне отрицательно. |
Цитата (silence inside @ Sep 6 2010, 19:28) |
нужно что-то есть священникам |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 12:26) |
А так же большинству священников нужно ездить на 600х мерсах, бмв, и хаммерах. Я не говорю про всех, есть те, которые занимаются этим ради благой цели, но большинство же интересуют деньги, и только деньги, которые священники гребут лопатой |
Цитата (Ингрид @ Sep 7 2010, 14:30) |
Lorienna SRS, как думаешь...богу все равно - поставил ты свечку или так просто к нему обратился? :skype_think: |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:45) |
Но предполагать и строить теории я считаю вполне возможным, ибо не являюсь "воинствующим" атеистом |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:53) |
Это уже фанатизм, когда человек просто воспринимает это как данность, а не пытается усомниться в какой либо теории. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:45) |
нет аргументов - нет веры |
Цитата (Ингрид @ Sep 7 2010, 14:38) |
Хотя помнишь ту притчу о бедной вдове и богатом хм..кто он там был? человеке... И последнюю копейку вдовы он ценил больше, чем несколько пригоршней золота. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 14:53) |
мир просто погрязнем в глупостях и диких выдумках. |
Цитата (kasper1532 @ Sep 7 2010, 15:03) |
ведь в споре рождается истина. |
Цитата (Албус @ Sep 7 2010, 17:19) |
Есть такая очень умная истина: "среди спорящих всегда как минимум два дурака". |
Цитата (kasper1532 @ Sep 8 2010, 12:46) |
Любое понятие бога включает в себя то, что именно он сотворил мир. Ведь именно на этом, можно сказать, и строиться религия и понятие "бог" - создатель. |
Цитата |
Но не посещать больничные учреждения, думая, что все они сплошь напичканы ничего не умеющими, но сдирающими бабки докторишками - по меньшей мере нелогично. |
Цитата |
Образование нужно. |
Цитата |
К врачам не ходить, в школу детей не отдавать, в суд не обращаться? |
Цитата |
кто-то с благоговейным трепетом идет в храм, чтобы от чистого сердца поставить свечку. |
Цитата |
Все зависит только от нашего восприятия, которое должно быть В МЕРУ критическим. |
Цитата |
Во-1, то, что Бога нет, наука пока не доказала. |
Цитата |
Создатель всего сущего |
Цитата |
наука пока объясняет только причины и следствия. |
Цитата |
Не слушайте Онотоле. Лучше почитайте книгу кандидата физико-математических наук С.Вертьянова "Происхождение жизни". Будет интересно, обещаю. |
Цитата |
"Не судите, да не судимы будете". |
Цитата |
Сознательных людей вообще мало на этом свете. |
Цитата (Darine le Noire @ Oct 19 2010, 19:05) |
"Не верю" - и хоть ты тресни! При этом нулевая аргументация. |
Цитата (Крайтен @ Oct 19 2010, 20:40) |
Бред собачий. Я не должен доказывать факт не существования летающего макаронного монстра. Вы свой бред выдумали - вы его и доказывайте. |
Цитата |
Теперь даже в церки приходится платить. Понятное, дело, свечи не бесплатно, свячёная вода в бутылочках - тоже. Да и услуги, типа крещение или венчание, стоят денег. Правильно ли это? |
Цитата (Darine le Noire @ Oct 19 2010, 21:58) |
Т.е. иными словами, для меня существование Бога - неоспоримая истина и, допустим, поэтому я также не вижу смысла это тебе доказывать. Устраивает? |
Цитата |
Лицемеры, которых больше, всегда были, есть и будут. |
Цитата |
Церковь должна заполнять место в области СМИ, таким образом "рекламируя" себя |
Цитата |
Лично я видала и больше, чем они, такого, чего видеть не хотелось бы. Уровень критического мышления у меня в порядке. Я принимаю недостатки Церкви и продолжаю мирно в ней существовать. |
Цитата (Darine le Noire @ Oct 19 2010, 16:18) |
Любой социальный институт можно рассматривать как оплот коррупции и лицемерия. И что дальше? К врачам не ходить, в школу детей не отдавать, в суд не обращаться? |
Цитата |
. Доходы церкви не облагаются налогами |
Цитата |
Но им не место в ведомстве, которое монополизировало связь с Богом. |
Цитата |
завет Христа .Будте честнее.. |
Цитата |
Кто вам сказал такую ерунду. Платят налоги, как и все. И электричест во им тоже не Господь Бог провел. |
Цитата |
Это вы про Католиков? Это ведь у них - Папа - наместник Бога на земле. А мы не такие амбициозные. |
Цитата |
Не знаю такого завета. Вы имели ввиду - Да любите друг друга -? Да уж... Познания у вас в этой области ... промолчу. |
Цитата |
Вы понимаете разницу между налогами и коммунальными платежами? Очевидно нет. Ну да ладно, бывает. |
Цитата |
Это я про всех скопом. Христианство претендует на монополию в этом вопросе крайне враждебно относиться ко всяким иным учениям. |
Цитата |
Иисус в начале своей карьеры самолично хлыстом и пинками гнал менял и торгашей из храма. Что мы видим сегодня? Торговая лавка в КАЖДОМ храме. И эти люди говорят о духовных вещах??? Сплошное лицемерие и обман. |
Цитата |
hatter, Знаете, православную веру я "познал" уже энное количество лет назад, |
Цитата |
Отсыл к тов.Кураеву мною воспринимается ровно так же как отсыл в путишествие пешим эротически имаршрутом. После ознакомления с его формумом, страницей ЖЖ некоторыми видео вызывает стойкое неуважение и оттржение. Но таки да, самый значительный пиараст РПЦ. |
Цитата |
Судя по этой строчке - вы ее не просто не познали, а даже не знаете, в каком направлении это |
Цитата |
Грам.ошибки - это какой-то юмор?... |
Цитата |
Церковь платит налог, например, на землю. |
Цитата |
Кстати церковь не платит налог на прибыль с пожертвований, и прочего гешефта. |
Цитата |
И что вы тут продемонстрировали? Есть пожертвования. Они не из вашего кармана. О чем базар? Ну разные бывают священники. Равно, как и разные учителя, врачи. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 14:45) |
Цитата |
Цитата |
Да, церкви предоставлены льготы по налогу на землю, как и мечетям, памятникам архитектуры, заповедникам, учреждениям образования и медицины. Все остальные налоги, сборы и поборы уплачивают как все. |
Цитата |
Все остальные налоги, сборы и поборы уплачивают как все. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 18:57) |
Не факт. Не взымается налог с церковной собственности |
Цитата |
До недавнего времени от налогообложения было освобождено и все имущество, принадлежащее религиозным организациям. Это немало способствовало их возрождению, развитию, успешной реализации социальных, образовательных и благотворительных программ, в которых сегодня остро нуждается общество. Следует отметить, что подобная схема налогообложения имущества религиозных организаций существует во многих странах мира. Однако в соответствии с новой редакцией Налогового кодекса Российской Федерации от налога на имущество будет освобождаться только то имущество религиозных организаций, которое "используется ими для религиозной деятельности", — это храмы, часовни, иконы, церковная утварь. Прочее имущество, необходимое для реализации Церковью ее уставных целей, теперь планируется облагать налогом наравне с коммерческими организациями. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 19:41) |
А еще церковь скрывает свои доходы. |
Цитата |
А смысл? если они все равно не облагаются налогом на прибыль |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 20:36) |
Но если хотите, страшилок из нашей церкви их тоже есть у меня, правда это покопаться придется. Интересно другое. Несмотря на то, что вся гнилостность церкви не очевидна может быть только самому последнему олигофрену, пипл все равно хавает. Я не перестаю удивятся всенародному идиотизму. |
Цитата |
Не говорите о том чего не знаете. Десять лет церковного стажа. Чуть было не начал послушание нести. Вовремя остановился. |
Цитата |
Не говоря уже о том, что какой-то там вселенский собор (не помню какой и когда это было) всерьез решал, есть ли у женщины душа |
Цитата |
Мне вообще кажется, что Христа так никто и не понял |
Цитата (hatter @ Oct 25 2010, 18:40) |
Это сейчас ясно, что это ересь со стороны церкви, но когда-то это было нормой. Так и сейчас - не известно, кто прав. |
Цитата (Албус @ Oct 25 2010, 06:40) |
Мне помогло изучение духовных традиций разных народов. |
Цитата (Албус @ Oct 25 2010, 06:40) |
Вам может помочь работа на даче или вязание крючком например. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2010, 18:25) |
Не говорите о том чего не знаете. Десять лет церковного стажа. Чуть было не начал послушание нести. Вовремя остановился. |
Цитата (hatter @ Oct 25 2010, 18:40) |
Например эти пресловутые брюки, в которых женщине ходить нельзя... |
Цитата (Албус @ Oct 28 2010, 05:45) |
Неназываемый, Многие из отраслей знания базируются на недоказуемых аксиомах. Религиозное знание - не исключение. |
Цитата |
-раньше ещё считалось,что женщина не должна быть священником |
Цитата |
А женщину в священники и сейчас не пустят |
Цитата |
но наши тягой к реформам не болеют и внутрицерковный уклад остается относительно неизменным на протяжении многих лет. |
Цитата (Албус @ Oct 28 2010, 05:45) |
заводная птица, Девушка, хватит троллить. У вас получается из рук вон плохо. Была надежа, что вы все таки осознали пользу уважительного отношения к собеседникам, но ваши последние ответы ее развеяли. |
Цитата |
Мне помогло изучение духовных традиций разных народов. Надеюсь не народов Крайнего Севера |
Цитата |
А ваша религия практически ничего не стоит - купил иконку Сталина, повесил над кроватью и восхваляй его сколько душе угодно |
Цитата (заводная птица @ Oct 31 2010, 08:06) |
Неназываемый, А ваша религия практически ничего не стоит - купил иконку Сталина, повесил над кроватью и восхваляй его сколько душе угодно |
Цитата (Албус @ Nov 1 2010, 10:21) |
Avarus, Это как раз в тему для тех, кто кричит будто бы церковь - пережиток прошлого и никакой власти и/или влияния в современном обществе не имеет. |
Цитата |
Нынешнее влияние церкви не сравнить с тем,которое она имела в старые времена. |
Цитата |
Раньше она могла контролировать кого угодно,когда угодно и где угодно. |
Цитата |
Она определяла жизнь общества |
Цитата |
печатать и распространять литературу, писать иконы и так далее и тому подобное и было это во все века. |
Цитата |
Во многих храмах сейчас свечки не продают, а предлагают ПО ЖЕЛАНИЮ кинуть в ящик для пожертвований на наше усмотрение. |
Цитата |
знаю и совершенно замечательных, преданных своему делу и страшно умных людей |
Цитата |
Ну это в некоторых. В том, который у нас в Стрельне - по желанию. Вообще можно не платить. |
Цитата |
Церковь превратилась в бизнес. Люди жадные в наше время. |
Цитата (Нотка @ Jul 24 2010, 13:42) |
Теперь даже в церки приходится платить. Понятное, дело, свечи не бесплатно, свячёная вода в бутылочках - тоже. Да и услуги, типа крещение или венчание, стоят денег. Правильно ли это? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 14 2021, 05:17) |
Продавать свечки, святую воду, иконы и так далее - это лишь способ заплатить за обслуживание церкви. Ей нужен ремонт, электричество не бесплатное, и священники ведь получают зарплату (или нет?). Вот кража денег у церкви - это другой вопрос. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 14 2021, 05:24) |
Иногда бесплатные музеи являются бесплатными за счет грантов/беспатных денег от правительства или частных спонсоров. Наверное, чаще - от спонсоров. |
Если сравнить плату за свечки и то, сколько времени некоторые люди проводят в церкви, то свечки надо продавать намного дороже. =)) |
Ты приходишь и получаешь сервис бесплатно. |
Цитата (Хана @ Dec 14 2021, 05:48) |
Бэйджиг, Думаю, церкви, которые живут честной финансовой жизнью, и которым достаточно дают подаяния прихожане - вполне себе могут позволить дать бесплатные свечки. Но такие церкви и такие прихожане есть не везде. |
Цитата (гитик @ Dec 14 2021, 06:05) |
у спонсоров есть такие деньги?)) содержать, реставрировать музеи это оооочень много денег, да хоть тот же Исаакиевский собор, а льготные билеты в музеи это ж как льготный проезд в транспорте, тож немаленькая сумма |
Цитата (гитик @ Dec 14 2021, 06:10) |
вроде ж это не продажа, а пожертвование, и не только ж свечки, есть еще серебро |
Цитата (гитик @ Dec 14 2021, 06:10) |
да? за здравие, за упокой, веньчание, крещение, панихида? |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 15 2021, 23:34) |
Особенно те, у кого ипотека выплачена за само здание. |
А то некоторые продолжают ведь работать бесплатно? Ради Бога, безвозмездно? Никогда не понимала этого. |
На западе за благотворительность дают возможность платить меньше налогов |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |