Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 14 2021, 05:24
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хана, да, примерно так. Иногда бесплатные музеи являются бесплатными за счет грантов/беспатных денег от правительства или частных спонсоров. Наверное, чаще - от спонсоров. А так - всегда всем нужны деньги. Я не очень понимаю возмущения на тему платных вещей в церкви. Ты приходишь и получаешь сервис бесплатно. Даже свечку необязательно ставить, хоть многие ее ставят. И так - несколько раз в году, а может и постоянно. Если сравнить плату за свечки и то, сколько времени некоторые люди проводят в церкви, то свечки надо продавать намного дороже. =)) |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Dec 14 2021, 05:48
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Бэйджиг, Думаю, церкви, которые живут честной финансовой жизнью, и которым достаточно дают подаяния прихожане - вполне себе могут позволить дать бесплатные свечки. Но такие церкви и такие прихожане есть не везде. |
|
гитик |
Відправлено: Dec 14 2021, 06:05
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
у спонсоров есть такие деньги?)) содержать, реставрировать музеи это оооочень много денег, да хоть тот же Исаакиевский собор, а льготные билеты в музеи это ж как льготный проезд в транспорте, тож немаленькая сумма |
||
|
гитик |
Відправлено: Dec 14 2021, 06:10
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
вроде ж это не продажа, а пожертвование, и не только ж свечки, есть еще серебро
да? за здравие, за упокой, веньчание, крещение, панихида? |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 15 2021, 23:34
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Да, думаю такие есть. Особенно те, у кого ипотека выплачена за само здание. =lol= А если бы еще всем работникам церкви платили нормально, то было бы супер. А то некоторые продолжают ведь работать бесплатно? Ради Бога, безвозмездно? Никогда не понимала этого.
Мы с Ханой скорее о своем, о девичьем. На западе за благотворительность дают возможность платить меньше налогов, так что даже если нет добрых спонсоров, которые просто так дают деньги, обычно хватает тех кто готов сделать пожертвование и получить выгоду за счет налогов. И спонсор рад, и музей получил деньги. Мало кто это знает, что например в Нью-Йорке многие музеи, галлегеи и другие культурные места - бесплатные. Цена на билеты - рекомендуемая. Подходишь к кассе, спрашиваешь а можно ли пройти бесплатно - и тебя пускают. Потому что у музея много спонсоров и много денег. =
А, типа рекомендуемое пожертвование за свечку - столько, а за серебро - столько, но необязательно? Хотя, я не видела чтобы в церкви кто-то попытался свечку на халяву взять. Да, там еще иконы есть, и можно особый сервис оплатить какой-то (крещение и т.д.)
Не, посещение церкви бесплатное. |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Dec 16 2021, 00:19
|
||||||
как у вас всё печально
что не понятного в волонтёрстве тебе?
да ты что?! диво дивное какое! а называется как и у нас социальный налоговый вычет? |
||||||
|
Nigel |
Відправлено: Dec 23 2021, 09:15
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Есть разные заведения так сказать. для примера - в центре города есть огромный ,красивейший храм! Заходишь в него ,там такие мальчики в рясах бегают, пряча в карманах айфонычики, все так здорово ,подходишь значит узнать за что-то, а тебе прайс в фейс, на все-все-все, и очень крупный. к моему стыду я знал так сказать питон и бордель на территории таких заведений, Но! НО есть и огромный красивейший монастырь в городе, куда к примеру поехать и освятить машину- в любое время без записи, и ничего не стоит ,просто пожертвования анонимно на храм, не более того, где "святые отцы" добродушны ,просты ,и просто могут поболтать если есть время. У меня главный вопрос - почему так? |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] | Нова тема |