Сторінки: (11) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нотка |
Відправлено: Jul 24 2010, 13:42
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Теперь даже в церки приходится платить. Понятное, дело, свечи не бесплатно, свячёная вода в бутылочках - тоже. Да и услуги, типа крещение или венчание, стоят денег. Правильно ли это? |
|
Албус |
Відправлено: Jul 24 2010, 14:03
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Естественно нет. По моему я уже касался этой темы довольно серьезно в других разделах форума, но не в лом повторится. В библии описана сцена изгнания Исусом торговцев из храма. Он даже хлыст смастерил по такому случаю. Что мы видим в современной церкви? Торговый прилавок не просто на территории храма, а местами и внутри. Все верно, что церковная утварь стоит денег и служители церкви тоже люди, которым нужно одеваться, кормить семьи и тд. Но товарищи, не в таких же количествах. Выручка от твороговой деятельности церкви и пожертвований - огромна и не облагается налогами. Это сверх рентабельный бизнес. Я не говорю о небольших часовенках в совсем Богом забытых деревнях. Там с приходом в пять пенсионеров священник на самом деле едва сводит концы с концами, но это скорее исключения и общего правила по крайней мере в нашей стране. Священник в городской церкви меняет автомобиль в среднем раз в два года. Я уже не говорю обо всем остальном. Если вам потребуется ритуальная услуга, без денег в церкви с вами разговаривать не станут. Как в районной поликлинике. |
|
kasper1532 |
Відправлено: Jul 24 2010, 14:20
|
Offline Опытный пользователь Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 |
Религия - самая лучшая идея по манипулированию и выкачивания денег, когда либо придуманная человеком. Если ты веришь в бога, то молиться можно и без "посредников" в виде церкви. Хотя лично я атеист, и тема религии не очень меня волнует |
|
Qqq7 |
Відправлено: Jul 24 2010, 19:13
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Глупая тема, как по мне. Ясно, что это уже давно процветает. И что попы уже не год и не два на мэрседасах касаются. Действительно, данная тема затрагивалается часто и постоянно в топике религия. |
|
источник зла |
Відправлено: Aug 3 2010, 15:53
|
Offline ===F*ck them all=== Стать: Маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2233 Користувач №: 42034 Реєстрація: 27-August 08 |
конечно церьковь нужна, она всё-таки показывает религию насиления страны, но так как их настраивают у нас, то ето уже не религия, когда буквально в 100 метрах друг от друга расположен Православный Храм, Синагога, и Мечеть... Ето явно указывает на какой-то другой интерес, не только религиозный... А пожертвования в церьковь в больших сумах называют как благотворительность... Но вот вопросы "куда деньги идут дальше?", и "сравнима ли благотворительность которая спасает жизнь смертельно-больным людям, и благотворительность благодоря которой построют здание с золотым куполом в которое за день зайдут не больше 100 человек? (не щитая деньги которые разделит между собой верхушка в сфере религии, для "Богоугодных" вещей)". Короче церьковь ето уже давно не просто бизнес, а целая сфера имеющая влияние на власть, и на людей, просто большое кол-во денег им не интересно, скорее щас болие важное стало всемирное влияние, и власть... Но и то что церьковь нужна стране я не спорю... |
Калиостро |
Відправлено: Aug 4 2010, 09:42
|
Offline и.о. кадилоносца Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2893 Користувач №: 36858 Реєстрація: 30-January 08 |
Естественно, тут и говорить не приходится. Церковь, точнее, её служители давно вышли за рамки святой религиозности и строит на этом целый огромный бизнес. Не церковь плохая, а те, кто ей "служит" и наживается на религиозных людях. |
|
Lovenkrantz |
Відправлено: Aug 4 2010, 12:48
|
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
Отсюда вывод - оправдан лишь тот приток капитала в церковь, что является добровольным побуждением сердца, а не результатом хитровыстроченной маркетинговой политики и пиара) |
|
Zaraki |
Відправлено: Aug 6 2010, 07:15
|
||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Ололо, смелое заявление. Вы проверяли, да?) Лично я не могу утверждать однозначно, какие цели преследует церковь, т. к. сам от религии достаточно далёк. Но с каждым годом всё больше и больше слышу о том, что очень сложно выжить православным храмам во времена нашей информационной войны. Хотя с другой стороны у нас, в стране где 73% населения - верующие христиане, и что бы церковь себя неуютно чувствовала =loly= странно всё это) |
||
|
Madira |
Відправлено: Aug 8 2010, 12:00
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
Я считаю что ето новый бизнес |
|
kasper1532 |
Відправлено: Aug 9 2010, 14:42
|
Offline Опытный пользователь Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 |
Новый? Вы ошибаетесь! Этот бизнес процветает уже долгие годы, и пока он имеет поддержку правительства, его не остановить. |
|
Сторінки: (11) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |