Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
J-Rex |
Відправлено: Aug 9 2010, 19:44
|
Offline Well, I'm back! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3117 Користувач №: 49588 Реєстрація: 6-August 09 |
Конечно нет! Если человек верует, он не должен за это платить. Вот именно пожертвования, тобишь произвольная плата (хочешь плати - не хочешь, не плати) - это нормально. |
|
critic |
Відправлено: Aug 9 2010, 22:27
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Как по мне, то это процесс положительный - все видят, что религия - это сфера бизнеса, а бог в этом деле - сторона. Хуже было бы, если бы религиозные деятели соблюдали аскезу и вели себя благочинно. Больше бы людей купилось на их древние глупости. |
|
kasper1532 |
Відправлено: Aug 10 2010, 07:40
|
Offline Опытный пользователь Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 |
А еще лучше было бы, если б религию вообще упразднили, но это из разряда фантастики. Вот хочется задать вопрос верующим. Зачем вы ходите в церкви? Сами ведь понимаете, что батюшкам отъевшимся все равно на вас, им лиж бы денег срубить. Что вам мешает молиться дома? Зачем вам нужен посредник, в виде церкви? |
|
Santjaga not flet |
Відправлено: Aug 10 2010, 08:32
|
||
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Далеко не во всех религиях коррупция настолько распространена, не несите чушь. Прихожане церквей, 90% из них, либо старые, либо бедные и бог служит им подстраховкой перед тем как откинуться. И согласитесь, страховка никогда не повредит |
||
|
Дочь_Темного_Лорда |
Відправлено: Aug 12 2010, 17:33
|
Offline Нимб о рожки не стучиться? (с) Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 54193 Реєстрація: 15-June 10 |
Ребят,ну вы че.Вот вы думаете батюшке в церки не тяжало службу нести,молитвы читать,крестить всех по 100 раз.А ведь ему тоже кушать хочется.Ну конечно я думаю что крещение должно быть бесплатным,а все остальное уж пусть им в благодарность будет.да и что вам 20 рублей жалко,а то и меньше на свечки да на воду. Додано через хвилину И вообще,если уж у вас совсем денег нет,вам батюшка никогда не откажет. |
|
Tihe |
Відправлено: Aug 12 2010, 20:29
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Никогда не любила церковь. Во все века она существовала для управления людьми. Ни о каком Боге речи не могло и быть, только слепая вера и страх. Я не поднимаю сейчас вопрос о том существует ли Бог, в любом случае его нет в религии, тем более христианской. |
J-Rex |
Відправлено: Aug 12 2010, 20:53
|
Offline Well, I'm back! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3117 Користувач №: 49588 Реєстрація: 6-August 09 |
Lady Valteriny, что значит бога нет в религии7 |
|
Tihe |
Відправлено: Aug 12 2010, 21:22
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Мудрый Леший, просто каждый человек подсознательно влияет на свою жизнь, некоторые и сознательно но в относительно узкой области. Думаю вы слышали о самовнушении и т.д. Не все могут поверить в свои силы и поэтому верят в Бога. Людям необходимо во что-то верить. и на самом деле не имеет значения во что верить, будет ли человек верить в свои силы или он будет надеяться на силу Божью. Но в религии Бога нету. Я даже не знаю как вам объяснить. На самом деле я люблю время от времени заходить в церковь, там тихо, спокойно и стены пропитаны верой, там есть атмосфера. Мне там нравится бывать, но я не переношу церковь как понятие. И это понятие никоем образом не связано с Богом, хоть религия на него и ссылается. Религия это просто страх и фанатичность по сути, как это может быть связано с Богом? |
Косиор |
Відправлено: Aug 12 2010, 21:51
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я к этому отношусь негативно. Мало того,что подчиняют и зомбируют народ,так ещё и деньги за это требуют. Попирают свои же принципы,ведь они призывают к терпимости и бескорыстию. Не знаю,практикуется ли это в других богоугодных заведениях,но больше всего подобное раздражает в христианских церквах. Как и само христианство. Это самая кровавая религия. |
|
Tihe |
Відправлено: Aug 12 2010, 22:23
|
Неназываемый, уже собственно почти не подчиняют и не зомбируют. Все меньше и меньше людей стало во все это верить. Религия, в часности христианство, умирает. Она может и останется, но она больше не играет основную роль в нашем обществе. Додано через 3 хвилин critic, я полностью с Вами солидарна. |
Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |