Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Oct 25 2010, 19:39
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Когда-то и людей сжигать на кострах было нормой,и всякие крестовые походы,и Земля раньше считалась центром Вселенной. Тут тоже неизвестно,кто прав? |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Oct 28 2010, 00:48
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Надеюсь не народов Крайнего Севера
Здоровски подметил, всю жизнь мечтала работать на даче, на "Белой даче". Как там у классика: “ Чайки как картонные, как яичная скорлупа, как поплавки возле клонящейся лодки. Пена как шампанское. Провалы в облаках — там какая-то дивная неземная страна. Скалы известково-серые, как птичий помет. Бакланы. Суук-Су. Кучукой. Шум внизу, солнечное поле в море, собака пустынно лает. Море серо-лиловое, зеркальное, очень высоко поднимающееся”. Правда он писал о "Кучукойском майонезе", а я поеду на дачу в Гурзуф, только масла надо прикупить - давно не писала. Кстати, вязание крючком не помешает, чем не медитация - начните с пинеток.
Десять лет? штой-то я сомневаюсь, за пару лет Библию можно на "иголочку" знать, а вы в основных понятиях путаетесь.
Да уж, тут действительно можно задуматься есть ли у женщины душа. Очень умиляют мусульманки, 40 градусов жары, у самой пузо недель 35, а она, сердешная, в хиджабе дефилирует и ничего не жалуется. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Oct 28 2010, 05:45
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
заводная птица, Девушка, хватит троллить. У вас получается из рук вон плохо. Была недежа, что вы все таки осознали пользу уважительного отношения к собеседникам, но ваши последние ответы ее развеяли. Жаль. Неназываемый, Многие из отраслей знания базируются на недоказуемых аксиомах. Религиозное знание - не исключение. |
|
Косиор |
Відправлено: Oct 28 2010, 13:02
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Мои примеры связаны совсем с другим. Когда-то церковь была непререкаемым авторитетом во всех сферах жизни общества. Она говорила,что Земля-центр Вселенной и ей все верили. Она говорила,что есть только одна истинная вера и ей все верили. Ну а тех,кто не верил можно было и на огоньке поджарить. Сейчас всё изменилась,церковь ни на что не влияет и многие воспринимают её с насмешкой. Поэтому верить во всю эту церковную ересь(типа примеров,приведенных hatter)-сущий анахронизм. Кстати,помимо брюк и души-раньше ещё считалось,что женщина не должна быть священником и венчать супругов в церкви. Это было ужасным грехом. |
||
|
Албус |
Відправлено: Oct 28 2010, 13:08
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, А женщину в священники и сейчас не пустят. А вот на предмет того что церковь ни на что не влияет вы очень сильно ошибаетесь. Влияет еще и как. Хотя бы одними финансами. Есть еще человеческие ресурсы, есть силовые подразделения. За умеренную плату заинтересованные политические лидеры могут с толком распорядиться этим церковным имуществом. |
|
hatter |
Відправлено: Oct 28 2010, 14:56
|
||||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Я, как женщина, могу сказать совершенно серьезно, что женщину нельзя (это мое личное соображение) подпускать к такого рода занятиям, т.к. женщина слишком чувствительное и эмоциональное существо. Если уж мужчины не справляются... Этак она в определенные дни всех будет предавать анафеме. Кстати, по этой же причине и в политике ей не место. Редкие примеры женщин политиков - Тетчер, да пожалуй и все... Да и то, наверное, все таки, носители хромосомы XY. По поводу второй цитаты. Албус, а вы слышали, что в англиканской церкви уже есть практика - женщина-священник? |
||||
|
Албус |
Відправлено: Oct 28 2010, 15:26
|
hatter, Слышал. В Англии все не как у людей. Британские ученые доказали... А если серьезно, то действительно церковь в Британии устроена весьма своеобразно. Им никто не указ, потому могут делать что хотят. Почти как наши православные, но наши тягой к реформам не болеют и внутрицерковный уклад остается относительно неизменным на протяжении многих лет. |
|
hatter |
Відправлено: Oct 28 2010, 15:46
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Так не зря же нас кличут ортодоксами (от греч. - правильное учение). Считается, что у нас ничего не изменилось с апостольских времен. А в Англии - рождение англиканской церкви - это политический шаг ( что-то они там с Шотландией что ли не поделили - не помню. Да и они уже от протестантов откололись, так что между нами общего то нет ничегошеньки. |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Oct 31 2010, 08:06
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Албус,Qu'est-ce que troling? и что такого неуважительного по отношению к вам вы усмотрели в моем сообщении? упоминание о народах Крайнего севера? так вы же увлекаетесь эзотерикой или шаманизм уже не в почете? Неназываемый, А ваша религия практически ничего не стоит - купил иконку Сталина, повесил над кроватью и восхваляй его сколько душе угодно |
||
|
Албус |
Відправлено: Oct 31 2010, 08:41
|
||||
Что вы имеете против народов Крайнего Севера? Или вы считаете что их традиции не достойны изучения? Хотя мне шаманизм мало интересен. Хотя я имел ввиду ваш стиль общения в целом. Повторюсь снова, если у вас ко мне есть вопросы давайте разъясним их дабы не плодить негатива на форуме.
Чего стоит - решать не нам, главное чтоб помогало. "По вере вашей воздастся вам" (с). |
||||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 | Нова тема |