![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
ребенка нужно с детства учить добру, справедливости, и бла-бла-бла- и лучший, пока еще ничем не превзойденный способ делать это с помощью религии. |
Цитата |
С другой стороны, с позиции "гуманизьма"-человека не нужно ни к чему принуждать, не навязывать чьих-то учений, и т.д. То есть, до всего он должен дойти сам. И если он придет в церковь-значит хорошо. Нет-тогда Бог ему судья. Но выбор он сделает сам. |
Цитата (Албус @ Oct 15 2011, 13:59) |
Вот над этим очень долго смеялся. Вмемориз, адназначна. По существу. Вам напомнить крестовые походы? Или нет, более близкий пример - теракты мусульманских фундаметалистов. Это все при том что и христианство и ислам учат добру. Еще можно припомнить сколько непотребств творят вайшнавы, тоже исключительно гуманная религия. Православие - отдельный разговор, там компромат вагонами выдавать можно. А говорят что религия божественной любви. |
Цитата (Албус @ Oct 15 2011, 13:59) |
Относительно здраво, но есть вопросы. Первый: чем вам так претит гуманизм? Второй: придет в церковь=придет к Богу? Если ответ на второй вопрос утвердительный, то мое вам сочувствие и конец дискуссии. По сабжу. Как уже не раз говорил, считаю раннюю инициацию в какой либо религии не только нежелательной, но и недопустимой. Опыт староверов это подтверждает. |
Цитата |
В семье не без урода. |
Цитата |
Весь институт папства и вообще католицизм, как считал еще мой прославленный ментор-сплошное надувательство и шарлатанство. |
Цитата |
Мусульманские фундаменталисты-тоже отдельный разговор. Это безумные фанатики, ваххабиты, и прочие радикально настроенные течения ислама-все сплошь секты, которые преследуют свои определенные цели. |
Цитата |
Но интерпретировать их можно по-разному. |
Цитата |
Я говорю про случаи, если ты родился в семье правоверного человека. А если ты попал в руки к фанатикам-увы. |
Цитата |
И поподробнее про компромат на православие. |
Цитата |
Второй: наоборот. Придет к богу-придет в церковь. Хотя, это смотря к какому Богу придет. |
Цитата (Албус @ Oct 15 2011, 18:43) |
А вам как про наши дни или от самого начала этого бардака т.е. крещения Руси? Ну из последнего что первое попалось под руку: Показати текст спойлеру |
Цитата |
И это все? |
Цитата |
Албус закрыт теперь для вас RuTube |
Цитата (Албус @ Oct 16 2011, 05:58) |
Это даже не разминка, а так, первое что попалось под руку на винте. |
Цитата (Албус @ Oct 16 2011, 06:50) |
Барбацуца, Только давайте как то может вынесем это в отдельную тему или еще как, потому как здесь мы все таки говорим о крещении, а не о вреде пользы той или иной религии. |
Это подразумевает некое исключение из правила. Припомним что католическая церковь - сама большая христианская церковь на планете. Так что получается что церковь в корне порочна, а то хорошее что в ней есть - счастливые исключения. К сожалению оно так и есть на самом деле. |
Ну как же? Они ведь учат добру, разве нет??? |
В принципе верно, только что плохого находят в идеях тов.Абд аль-Ваххаба мне до сих пор не понятно. Хотя это их внутримусульманские разборки. |
Интерпретировать их можно для баранов, не читавших первоисточника и/или тугодумов ничего из них не понявших. Что собственно сейчас и делается. Мне только обидно что паства настолько велика. Это ж сколько у нас недалеких людей в стране. Читая Новый завет надо быть очень глупым, чтобы не понять чему учит Христос. |
А это не одно и тоже? Вы видели настоящие православные семьи? |
А вам как про наши дни или от самого начала этого бардака т.е. крещения Руси? Ну из последнего что первое попалось под руку: Показати текст спойлеру |
Как все печально.... |
Цитата |
Но дело в том, что по отдельным личностям и деяниям, которые дискредитируют что-либо, нельзя судить о явлении в целом. |
Цитата |
Жил бы я в Европе, был бы протестантом. |
Цитата |
Это проблема нравственности. Сейчас вообще некоторые забывают слово "книга", а ты говоришь, чтобы Новый завет читали, и сами думали ,чему же Христос учил. |
Цитата |
Сейчас кстати, учится в семинарии. |
Цитата |
Желательно от крещения. нУ а про фото что могу сказать-маразм крепчает, и см. чуть выше. |
Цитата |
Не могу понять причину негодования. |
Цитата (Албус @ Oct 16 2011, 16:05) |
О каком явлении? Об учении Христа? Отчасти вы правы, но действия церкви бросают тень на это здравое учение. Если же под явлением понимать церковь, то вы категорически не правы, потому что примеров over9000 и вполне достаточно, чтобы судить о явлении в целом. |
Понятые Ёговы тоже к протестантам относятся. Как и баптисты, пятидесятники, "Слово Жизни", "Посольство Божье"))) |
Это проблема не нравственности, а соображалки и воспитания. Таки ты прав, но религиозные институты должны способствовать развитию человека, а не его деградации. |
Что и требовалось доказать. |
Да никакого негодования, просто мне не то чтобы неприятно, а скорее обидно за людей, которые связывают понятия Бог и церковь воедино. Хотя на начальном этапе духовного восхождения оно может и правильно. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 17 2011, 19:47) |
Felina, ученый какой-то сказал, чтобы поверить в то, что жизнь и вселенная возникли сами собой из ниоткуда, нужно гораздо больше веры, чем поверить в Создателя. |
Цитата (Вальрусс @ Oct 18 2011, 10:26) |
А я вот крещеный и тем горжусь, так как мне в случае трудностей и в унынии помогает Бог, я просто прошу: помоги Господи, и Он помогает, и я не боюсь трудностей и не переживаю почем зря, всегда полон оптимизма. А те, кто не верит в Господа и отрицают Рай должны знать что отсутствие Рая для них, не отвергает существования АДА. Так что имейте в виду, чтобы для вас потом не было сюрпризов - ТАМ. |
Цитата (Вальрусс @ Oct 18 2011, 10:26) |
А те, кто не верит в Господа и отрицают Рай должны знать что отсутствие Рая для них, не отвергает существования АДА. |
Цитата (critic @ Oct 18 2011, 11:47) |
Ха-ха. Вечно вы запугиваете... Ад уже здесь, вы просто не поняли. |
Цитата (Сестра Хаос @ Oct 18 2011, 18:39) |
Рай тоже мучителен. Все время светло, контроль над мыслями, рубашки эти белые... |
Цитата (Felina @ Oct 18 2011, 11:23) |
Buonaparte, это был не ученый. Прочтите "Рождение сложности" Маркова. |
Цитата (Alice Ponk @ Oct 19 2011, 10:54) |
Хотя, статистика кажется показывает, что те, кого не покрестили в детстве, в очень редких случаях желают покреститься в сознательном возрасте. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 19 2011, 11:38) |
Валадилена, таки ви еврейка? |
Цитата (Buonaparte @ Oct 19 2011, 09:59) |
Прочту, если книгу найду. Хоть и написана она каким-то убогочитаемым языком. А вам советую прочесть Библию Чарльза Дарвина труды ученых, которые изучали ДНК, и подивиться их возгласам, вроде"Это невозможно! Чтобы такая сложная структура возникла от балды". |
i | Тема почищена. В дальнейшем прошу не отклоняться от сути. |
Цитата (Албус @ Mar 9 2010, 14:09) |
Надо добавить вариант что просто крестили в детстве. Без заморочек. По сабжу. Считаю что человек сам должен решать надо ему это или нет. Мне кажется что вообще надо ввести запрет на крещение до 18ти. Пусть осваивают вместе с другими вредными привычками после совершеннолетия. |
Цитата (Три рубля @ Sep 18 2014, 12:53) |
А какая разница, окрестили тебя, или нет, если ты атеист? |
Цитата |
Сама бы ни за что не пошла креститься с кучей голых людей |
Цитата (Ехо @ Feb 7 2016, 17:34) |
Крестили еще до года. Кажется меня никогда не смущало, что сделали это без моего осознанного согласия, потому что дальше мне никто не навязывал ни церковь, ни веру. Родители верят в Бога, но не делают из веры панацею. Относятся к этому, скорее, как к культуре. Но материнскому сердцу спокойно, что ее ребенок крещен, так что разве могу я что-то сказать против этого? |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 14 2016, 22:39) |
Меня крестили, как подобает христианам. Я ничего не имею против, поскольку мне это никак не навредило. Вряд ли помогло, но и вреда не нанесло точно. Дань традициям - это безусловно важно и я даже склоняюсь к тому, чтобы в будущем крестить своих детей. Возможно, они будут более религиозны, чем я. А если нет, то крещение ни в чем не помешает им верить в что-то иное или не верить вовсе. |
Цитата (Дымящий Ленивец @ Feb 14 2016, 22:53) |
Воно по суті нічого не міняє,для віруючої людини то це + ,а для невіручої це просто обряд |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 14 2016, 22:55) |
Воно-то так, просто я знаю чимало людей, які прямо кричать про те, як їм те кляте хрещення життя зламало. Не розумію цього, однак такі явища мають місце, тому я уточнила, що віри не маю, однак якоїсь відрази до обряду хрещення також. |
Цитата (Дымящий Ленивец @ Feb 14 2016, 22:57) |
Які можуть бути відрази від цього? |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 14 2016, 23:01) |
Та чимало. Є люди, які вважають хрещення порушеннями проти їх свободи віросповідання. Щось на кшталт: "Навіщо батьки хрестили мене? Чому вони вирішували питання мого віросповідання в такому віці, коли я ще не мігЇмогла сам/сама обирати? Чому я маю змивати хрест, якщо хочу податись у якийсь іслам, коли я просто міг би це зробити без зайвих перешкод, якщо батьки не хрестили б мене?" |
Цитата (Дымящий Ленивец @ Feb 14 2016, 23:05) |
Ну переважно на руссі хрестять і мало хто з цих людей подається в іслам чи проти хрещення,але є і винятки |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 14 2016, 23:08) |
Ой не кажи. В останній період якась чума робиться з цим ісламом (не в образу, але все ж). Їхній джихад дуже гарно діє на слабку психіку християн. Чимало наших жінок виходять заміж за муслімів і починаються ці хіджаби, жертовні молитви і говори про те, що християни "несвідомі". |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |