![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Дата Oct 16 2011, 06:58
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Барбацуца, Хорошо, только может модератор может ругаццо. |
|
Buonaparte ![]() |
Дата Oct 16 2011, 07:50
|
||||||||||||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 ![]() |
Ну если еще вспомнить индульгенции и инквизицию, то можно признать, что где то ты и прав. Католическая церковь действительно в корне порочна, об этом еще Лютер говорил. Но дело в том, что по отдельным личностям и деяниям, которые дискредитируют что-либо, нельзя судить о явлении в целом. Проблема в том, что как раз (и надо бы подумать, кому это выгодно) широкую огласку получают как раз негативные моменты. Взорвал Махмед Зурабович торговый центр-весь мир знает, какие мусульмане негодяи. А то, что Джафар Хуссейнович работает на трех работах и кормит 12 бедняков, об этом максимум знают в его родном городе.
Ну что это за бред-наместник Бога на земле?! Жил бы я в Европе, был бы протестантом. В принципе, их идеи нечто среднее между православием и католицизмом, только без
Честно признаюсь, идеями Абд аль-Ваххаба не увлекался, и оригиналы его трудов не читал.
Это проблема нравственности. Сейчас вообще некоторые забывают слово "книга", а ты говоришь, чтобы Новый завет читали, и сами думали ,чему же Христос учил. Однако, хочу отметить, что таких пока меньшинство, но к сожалению ,их число растет в геометрической прогрессии.
Мб я не так выразился. Настоящий христианин/мусульманин никогда не пойдет воровать/убивать. православную семью видел, мой бывший одноклассник в ней живет. Сейчас кстати, учится в семинарии.
Желательно от крещения. нУ а про фото что могу сказать-маразм крепчает, и см. чуть выше.
Не могу понять причину негодования. |
||||||||||||||
|
Албус ![]() |
Дата Oct 16 2011, 16:05
|
||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
О каком явлении? Об учении Христа? Отчасти вы правы, но действия церкви бросают тень на это здравое учение. Если же под явлением понимать церковь, то вы категорически не правы, потому что примеров over9000 и вполне достаточно, чтобы судить о явлении в целом.
Понятые Ёговы тоже к протестантам относятся. Как и баптисты, пятидесятники, "Слово Жизни", "Посольство Божье")))
Это проблема не нравственности, а соображалки и воспитания. Таки ты прав, но религиозные институты должны способствовать развитию человека, а не его деградации.
Что и требовалось доказать.
Создам отдельную тему с модераторского благословения. Это только малая часть маразма. И ладно если б просто маразм, но ведь люди страдают.
Да никакого негодования, просто мне не то чтобы неприятно, а скорее обидно за людей, которые связывают понятия Бог и церковь воедино. Хотя на начальном этапе духовного восхождения оно может и правильно. |
||||||||||||
|
silvestris ![]() |
Дата Oct 17 2011, 15:21
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Меня крестили в детстве, и я атеист. Разумеется, мне по барабану, что там было в детстве, но иногда, как встретишься с очередным церковным мракобесием, аж зло берет, что когда-то меня попытались к этому приобщить. :) |
|
Buonaparte ![]() |
Дата Oct 17 2011, 19:47
|
||||||||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 ![]() |
Об учении Христа. Не знаю, откуда такая неприязнь к церкви, видимо есть личные причины.
Понятые Ёговы? И присяжные Аллаха. Хе. Секта это. О пятидесятниках тоже хорошего мало знаю. "Слово Жизни", "Посольство Божье"=вообще названия вижу впервые. Баптисты-баптисты нормально, что плохого в их учении?
Надеюсь, ты не будешь спорить, что единой модели воспитания нет, и каждый дро.. то есть, воспитывает детей как хочет и как может. В идеале, церковь и должна развивать народ духовно, что она и делает, однако, действительно, вперемешку с деградацией, вроде освящения интернетов и пулеметов.
Летом в храме подрабатывает.
Опять мб я так выражался, или ты не так понял, но я их не связываю. Вообще, мое мнение-веришь,верь, молись, живи по заповедям, и все будет хорошо. А вот эти посты и прочее-ну для, помягче бы, слишком шибко уж верующих. Felina, ученый какой-то сказал, чтобы поверить в то, что жизнь и вселенная возникли сами собой из ниоткуда, нужно гораздо больше веры, чем поверить в Создателя. |
||||||||||
|
DM-CH ![]() |
Дата Oct 18 2011, 10:26
|
Offline![]() Ну? Привет! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 64601 Реєстрація: 23-September 11 ![]() |
А я вот крещеный и тем горжусь, так как мне в случае трудностей и в унынии помогает Бог, я просто прошу: помоги Господи, и Он помогает, и я не боюсь трудностей и не переживаю почем зря, всегда полон оптимизма. А те, кто не верит в Господа и отрицают Рай должны знать что отсутствие Рая для них, не отвергает существования АДА. Так что имейте в виду, чтобы для вас потом не было сюрпризов - ТАМ. |
|
silvestris ![]() |
Дата Oct 18 2011, 11:23
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Buonaparte, это был не ученый. Прочтите "Рождение сложности" Маркова. |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 18 2011, 11:47
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Ха-ха. Вечно вы запугиваете... Ад уже здесь, вы просто не поняли. |
||
|
Floyd ![]() |
Дата Oct 18 2011, 18:39
|
||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 ![]() |
Рай тоже мучителен. Все время светло, контроль над мыслями, рубашки эти белые... |
||||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Oct 18 2011, 18:47
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Зато дают по паре крыльев... |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |