![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun ![]() |
Дата Feb 28 2015, 16:35
|
Offline![]() Лохматое чудо (с) Хаджиме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 ![]() |
Меня крестили в детстве. И мне всё чаще думается, что я спокойно обошлась бы и без этого действия. Другой вопрос, что мама и бабушка у меня в бога верят, потому у них некрещёный ребенок вызывал бы большие беспокойства... Но я бы предпочла всё-таки сама решать, нужно мне это или нет. И не совсем одобряю, когда крестят в младенчестве. Всё-таки мы уже отошли от той эпохи, когда религия была повсюду. Хотя мне лично это и не особо мешает. Мне не навязывают молитвы или какую-либо атрибутику, всё в целом свободно. Просто слегка некомфортно, что когда-то решили за меня. Но решили и решили, чего уж теперь. |
|
Solveig_Hansen ![]() |
Дата Mar 5 2015, 01:00
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 90419 Реєстрація: 2-March 15 ![]() |
Меня в детстве крестили, но не по убеждениям а скорее в качестве дани традициям. Отношусь к собственной "крещености" индифферентно, как и к другим религиозным обрядам. |
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 5 2016, 23:10
|
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Мене в дитинстві хрестили і до цього відношусь нормально.Але всетаки хотілось би мати своє право вибору,кожна людина мала б право вибирати бути йому хрищеним чи ні |
|
Ехо ![]() |
Дата Feb 7 2016, 17:34
|
Offline![]() у Белого есть топор... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 92462 Реєстрація: 28-October 15 ![]() |
Крестили еще до года. Кажется меня никогда не смущало, что сделали это без моего осознанного согласия, потому что дальше мне никто не навязывал ни церковь, ни веру. Родители верят в Бога, но не делают из веры панацею. Относятся к этому, скорее, как к культуре. Но материнскому сердцу спокойно, что ее ребенок крещен, так что разве могу я что-то сказать против этого? |
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 7 2016, 17:42
|
||
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Не у всіх така думка, хтось до цього нормально відноситься, а хтось і ні не всі хочуть бути хрещиними, хтось навіть стидиться цього. |
||
|
Ехо ![]() |
Дата Feb 11 2016, 19:44
|
Offline![]() у Белого есть топор... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 92462 Реєстрація: 28-October 15 ![]() |
Дымящий Ленивец, логично, ведь у каждого свое видение. Так что, думаю, тут нет ничего странного, что мнения не совпадают. |
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:39
|
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Меня крестили, как подобает христианам. Я ничего не имею против, поскольку мне это никак не навредило. Вряд ли помогло, но и вреда не нанесло точно. Дань традициям - это безусловно важно и я даже склоняюсь к тому, чтобы в будущем крестить своих детей. Возможно, они будут более религиозны, чем я. А если нет, то крещение ни в чем не помешает им верить в что-то иное или не верить вовсе. |
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:53
|
||
Воно по суті нічого не міняє,для віруючої людини то це + ,а для невіручої це просто обряд |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:55
|
||
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Воно-то так, просто я знаю чимало людей, які прямо кричать про те, як їм те кляте хрещення життя зламало. Не розумію цього, однак такі явища мають місце, тому я уточнила, що віри не маю, однак якоїсь відрази до обряду хрещення також. |
||
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:57
|
||
Які можуть бути відрази від цього? |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 | Нова тема |