Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Добавлено инфо по фильму |
Цитата |
Кстати Батильду представляла, почти так же как и на фото) |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 1 2010, 16:55) |
Трейлер просто обалденный. Правда мурашки по коже аж... надеюсь, что и фильм не будет скучным, как Принц. У меня такое ощущение, что все самое классное уже показали в этом трейлере. На большее рассчитывать не стоит. |
Цитата (J Nord @ Jul 1 2010, 17:00) |
Ибо Файнс гений отыгрывать злодеев, это его главное амплуа)) |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 2 2010, 05:32) |
А вы смотрели фильм "Грозовой перевал" по роману Э. Бронте, где Файнс сыграл благородного и любящего Хитклифа? Вы сразу передумаете насчет его главного амплуа )) |
Цитата (J Nord @ Jul 3 2010, 03:55) |
Кстати, я вот раз в 20 пересматривая последний трейлер кое-что заметил. 56 секунда - что в одной тележке делают Гарри, Рон, гоблин и Беллатрикс? ` |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 3 2010, 10:17) |
Наверное, проникают в Гринготс за чашой Хэльги. Белатриса - это вроде бы как Гермиона. |
Цитата (J Nord @ Jul 3 2010, 10:53) |
Гермиона в Беллу превращалась? О_о Че-т не помню такого момента в книге |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 3 2010, 12:01) |
Беллатриса Коулинс, совершенно верно. Гермиона превращалась в Белатрису, чтобы под этим видом проникнуть в Гринготс, в ее хранилище, где и был спрятан крестраж. |
Цитата (Беллатриса Коулинс @ Jul 3 2010, 12:04) |
а гоблин - козёл(извиняюсь). Подставил их потом. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Jul 3 2010, 12:10) |
Это его работа. Они ведь до мозга костей преданы своему делу. |
Цитата (Неназываемый @ Sep 6 2010, 18:59) |
Согласно официальной информации на битву за Хогвартс будет отведено примерно 30 минут хронометража. Мне кажется,что этого мало. Сами посудите,надо вставить и первый этап битвы,и сцену в Выручай-комнате,и сцену в Визжащей хижине,и воспоминания Снейпа,и сцену на Кингс-Кроссе,и финал битвы. Вряд ли всё это можно втиснуть в полчаса. Нужно не менее часа. Кроме того,добавлена ещё одна сцена,которой нет в книге,а значит какую-то канонную сцену придётся выкинуть. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 17 2010, 19:53) |
судя по их рецензиям фильм получился ниже среднего. Хорошие спецэффекты есть только в начале и конце,актёрская игра не очень,видно что они уже зажрались все,локации особой красотой не блещет,да и активных действий в фильме нет. Куда вбухан 150-миллионный бюджет-непонятно. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 17 2010, 19:53) |
Но чего ещё можно было ожидать? Режиссёр всё тот же,а как он умеет снимать фильмы про Гарри Поттера было ясно после шестого фильма. |
i | Уважаемые пользователи! В связи с тем, что в некоторых странах фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти (часть 1)" уже вышел на экраны, то в данной теме вы можете обсуждать сам фильм, а не только фотографии или видеоролики, как было прежде, когда мы все только ожидали выхода заключительной части киноэпопеи. Просьба соблюдать правила раздела! |
Цитата |
Очень-очень-очень грустное начало. |
i | Отредактировано, сильно много ошибок |
Цитата (Ася Химера @ Nov 20 2010, 16:45) |
Только, мне не понятен смысл танца, Гермионы и Гарри. Особенно мне было жалко-Буклю и Добби. ;( |
Цитата |
остальную часть фильма можно спать, проснуться на эпизоде в министерстве и снова уснуть |
Цитата |
Мало того что Роулинг писав на скорую руку книгу разделила Володеморта на восем частей вместо семи |
Цитата |
Ну наверное Роулинг не разделала Волон-де-морта на 8 частей, просто он не умер тогда, когда не смог убить Гарри в младенчестве, а потерял свою силу и превратился в какую-то хрень (в первой части пил кровь единорога внутри профессора какого-то, имя не помню) |
Цитата (Ася Химера @ Nov 20 2010, 16:45) |
Только, мне не понятен смысл танца, Гермионы и Гарри. |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 20 2010, 20:31) |
Северуса было мало, но он - несомненно шикарен. Взгляд, выражение глаз - потрясающе... |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 20 2010, 18:21) |
Не понятен смысл танца? Гарри пытался поднять настроение Гермионе, утешить ее, вот и все )) |
Цитата |
Дневник, кольцо, медальон, чаша, диадема, Нагайна, Гарри Поттер и сам Волан-де-Морт |
Северуса было мало |
он - несомненно шикарен. |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 21 2010, 10:44) |
Его тоже жалко, но конкретно в фильме этот эпизод обыграли слабо. Гораздо острее я прочувствовала жалость к Грюму именно тогда, когда читала книгу... |
Цитата (Неназываемый @ Nov 20 2010, 18:20) |
Ra1d, сцену с Дурслями вырезали вообще. По книге они прощались и Гарри помирился с Дадли. Очень смысловая сцена. Сцену с Люпиным тоже вырезали,а это была очень эмоциональная и смысловая сцена. Никто не задался вопросом,почему палочка Гарри уничтожила палочку Малфоя. Вырезали сцену видения в Годриковой Лощине и ещё много чего. Что ещё не понравилось-в пятом фильме Йетс крайне извратил волшебную атмосферу и это осталось вплоть до нынешнего фильма. ПСы летают в виде клубов дыма,а все персонажи используют невербальные заклинания. Вслух колдуют довольно редко. Ну и опять же не понравились переделки книжных сцен-например,допрос Гермионы. Чем Йетсу не понравилось Круцио? Почему надо было использовать маггловскую пытку? |
Цитата (Ra1d @ Nov 21 2010, 14:02) |
Да,сцену где Белатрися вырезала у нее на руке "грязнокровка" я вооще не понял,ну и где тут пытка ? |
Да,сцену где Белатрися вырезала у нее на руке "грязнокровка" я вооще не понял,ну и где тут пытка ? |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 21 2010, 16:55) |
А смысл "магловской" пытки очень прост. Поскольку Гермиона - маглорожденная, то лучший способ унизить ее и показать, кто она есть - лишить возможности обороняться и причинить ей боль самым обыкновенным, казалось бы, неволшебным методом. Тут свой особый цимес - Белла захотела поиздеваться вовсю. |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 21 2010, 14:07) |
И правда, чем ему Круцио не понравилось? |
i | Тогда будьте добры, не флудите в теме. Вот когда посмотрите - то добро пожаловать на его обсуждение к нам сюда =girl_yes= |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 21 2010, 16:55) |
Главная задача создателя экранизации заключается в том, чтобы зритель понял идею. |
! | Поясните ваше мнение более подробно. Чем именно вам понравился фильм? |
Цитата (ниточка @ Nov 22 2010, 15:03) |
Для привлечения внимания и такой аудиториим, которые не читали книг, нужны ходы, которые заинтересуют зрителя. |
Да и режиссер просто ОБЯЗАН воплотить в фильм что-то свое, так бы это было бы тупо перекатанная книга |
Цитата (Неназываемый @ Nov 22 2010, 15:14) |
Я сомневаюсь,что большинство зрителей,которые не читали книг,вообще врубились,в чём суть фильма. С тех пор,как пришёл Йетс,фильмы про Гарри Поттера стали какими-то невразумительными. Есть куча сцен из книги,но они не закончены,не проработаны,у них нет логического завершения и они практически никак не соединены друг с другом. В шестом фильме это было заметно сильнее всего,в седьмом уже меньше,но тоже это присутствует. |
Да,но перевирать книгу и менять её приоритеты тоже не стоит. P.S. Да,тут уже упоминалось,что у Йетса нездоровый интерес к пейрингу ГП/ГГ,но у него почему-то совсем нет интереса к пейрингу РУ/ГГ. Почему Рон не кричал:"Гермиона,Гермиона!",когда Белла её пытала? Ведь это была важная книжная сцена,которая показала,что они не просто друзья. И как же он теперь сведёт их во второй части? |
Цитата (Natalya @ Nov 22 2010, 11:43) |
Есть первоисточник, не надо превращать серьезную книгу в цирк. Вспомните сцену, когда трио ввалилось в министерство магии. Это что, комедия? Вспомните походку и выражение лица Гарри. Зал ржал (другого слова не подобрать). Или, Рон целуется с женой человека, в которого перевоплотился, а затем перестает действовать оборотное зелье. Немая сцена. Зал снова покатывается со смеху. Да, в фильм не вставишь всю книгу, но зачем же ее перевирать. Что это за танцы в палатке после ухода Рона? И продолжать перечисления недоразумений можно долго. Это уже не ГП, это сплошной коммерческий проект. |
Цитата (ниточка @ Nov 22 2010, 15:21) |
+1) я очень хотела посмотреть как Рон в подвале с ума сходит) ну, увы...спасибо и на том, что есть) |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 22 2010, 15:29) |
Согласна с этим мнением. Режиссер совершенно в ненужных местах устроил настоящий цирк. Там по книге такая серьезная заварушка, не на жизнь, а на смерть, а тут зал действительно просто умирает со смеху... |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 22 2010, 15:43) |
Ну, знаете ли, если бы и там все было как надо, фильм был бы ну совсем мрачным |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 22 2010, 15:56) |
А книга по-вашему веселая? |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 22 2010, 15:29) |
Согласна с этим мнением. Режиссер совершенно в ненужных местах устроил настоящий цирк. Там по книге такая серьезная заварушка, не на жизнь, а на смерть, а тут зал действительно просто умирает со смеху... |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 22 2010, 15:43) |
Мне память, конечно, может, и изменяет, но... Хоть и не было там диких криков Рона, но по нему было заметно, что за Гермиону он еще как переживает. Реакция была вполне себе ничего. |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 22 2010, 16:16) |
Я этого не говорила. Просто, одно дело - читать, другое - смотреть. Зрителю требуются короткие эмоциональные передышки, в конце концов, в кино на этот фильм приходят не только старшеклассники, студенты и их родители, но и дети помладше. Я в кинозале видела достаточно ребят, которым по 10-13 лет, и которые просто не выдержали бы такой удар негатива. А фильм-то расчитан на любую публику, в принципе. |
Цитата (Natalya @ Nov 22 2010, 11:43) |
Есть первоисточник, не надо превращать серьезную книгу в цирк. Вспомните сцену, когда трио ввалилось в министерство магии. Это что, комедия? Вспомните походку и выражение лица Гарри. Зал ржал (другого слова не подобрать). Или, Рон целуется с женой человека, в которого перевоплотился, а затем перестает действовать оборотное зелье. Немая сцена. Зал снова покатывается со смеху. Да, в фильм не вставишь всю книгу, но зачем же ее перевирать. Что это за танцы в палатке после ухода Рона? И продолжать перечисления недоразумений можно долго. Это уже не ГП, это сплошной коммерческий проект. |
Я сомневаюсь,что большинство зрителей,которые не читали книг,вообще врубились,в чём суть фильма |
но у него почему-то совсем нет интереса к пейрингу РУ/ГГ |
Я в кинозале видела достаточно ребят, которым по 10-13 лет, и которые просто не выдержали бы такой удар негатива. А фильм-то расчитан на любую публику, в принципе. |
Я этого не говорила. Просто, одно дело - читать, другое - смотреть. Зрителю требуются короткие эмоциональные передышки, в конце концов, в кино на этот фильм приходят не только старшеклассники, студенты и их родители, но и дети помладше. Я в кинозале видела достаточно ребят, которым по 10-13 лет, и которые просто не выдержали бы такой удар негатива. А фильм-то расчитан на любую публику, в принципе. |
Цитата (ниточка @ Nov 22 2010, 17:00) |
Когда Гарри вышел из кабинета Амбридж и все на него уставились - напряжение мое было на пику. Ну, и еще, конечно же, побег) так что, сцена отличнейшая, на мой взгляд) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 22 2010, 17:16) |
Ну можно и ограничения по возрасту ввести. |
Цитата (Арриведерче @ Nov 22 2010, 17:14) |
и почему не в 3д? |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 22 2010, 17:23) |
можно-то можно, но их нет ))) так что, как говорится, звыняйте... |
Да и режиссер просто ОБЯЗАН воплотить в фильм что-то свое, так бы это было бы тупо перекатанная книга, где шаг за шагом знаешь что будет дальше, так не интересно смотреть кино. Должна быть интрига. |
Цитата (Фимбретиль @ Nov 22 2010, 17:32) |
У нас было в 3D. |
Цитата (Ирришка @ Nov 22 2010, 19:43) |
А смерть Грюма была в фильме весьма трагична. Такое тягостное молчание было гораздо показательнее всех слов. Было ясно, что смерть слишком близко и забирает самых сильных и лучших. |
Цитата (Ирришка @ Nov 22 2010, 19:43) |
А смерть Грюма была в фильме весьма трагична. Такое тягостное молчание было гораздо показательнее всех слов. Было ясно, что смерть слишком близко и забирает самых сильных и лучших. |
Цитата |
на то и экранизация, чтоб соответствовало книге, а не "по мотивам", где можно изгаляться, как Бекмамбетов над "Дозорами" удавила б нафиг |
Цитата (3ugaH @ Nov 22 2010, 21:10) |
перевод украинский рулит) Наржались хорошо) Фильм так средне, но лучше 6-го. |
Цитата (Мирланда @ Nov 22 2010, 21:30) |
Да уж, на украинском одно удовольствие смотреть - "горокракси", "забуттятус"... =megalol= |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 22 2010, 21:57) |
А как насчет "закляктуса" или что там было?! ))) Мне запомнилось чудесное украинское слово "выгулькнув", т.е.появился, если по-нашему ;) |
Для Вас, как для знатока книги - это, возможно, плохое воспроизведение книги, но есть масса людей, которые не читали книг о ГП и считают его детской сказочкой! А такие есть, поверьте. Для привлечения внимания и такой аудиториим, которые не читали книг, нужны ходы, которые заинтересуют зрителя. |
Цитата (Арриведерче @ Nov 22 2010, 17:14) |
А поцелуй- да, коммерческий ход, но он совсем не мешал немного разрядиться. |
Цитата (Amneziya @ Nov 22 2010, 19:36) |
что такого интригующего и интересного в застёгивании платья Джинни? |
Цитата (Lexsi @ Nov 22 2010, 21:01) |
Мне понравилось, что все по книге. |
Цитата (Мирланда @ Nov 22 2010, 21:30) |
Да уж, на украинском одно удовольствие смотреть - "горокракси", "забуттятус" ... |
Цитата (Natalya @ Nov 23 2010, 07:27) |
Почему люди идут на ГП и ждут веселого времяпровождения? Для этого существуют комедии. Книга серьезная, фильм должен быть таким. Юмор должен быть, но в нужных местах (например, когда ребята принимают оборотное зелье, появляются 7 Поттеров и один близнец говорит другому: мы похожи). Но когда на лице Ранкорна выражение дебила, это раздражает. |
Согласна, маразм,Джинни такого себе бы никогда не позволила. |
О, а кто-то считает, что все по книге. %) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 22 2010, 20:47) |
Да ну. Скорее для галочки её показали. На лицах не было видно особой печали. Глаз Грюма Гарри опять же не забрал. Да и смерти Букли тоже,по-моему,не придано особого значения. Гарри не чувствует стыда,как в книге,только крикнул:"Букля!" Как будто только вчера её купил и ему жаль потраченных денег. |
Цитата (Lexsi @ Nov 22 2010, 21:01) |
Белатриса вообще шикарна,как всегда). |
Согласна, маразм,Джинни такого себе бы никогда не позволила. |
Цитата (Darine le Noire @ Nov 23 2010, 07:58) |
Не уверена, что после июльской экранизации будут жаловаться на чрезмерное обилие юмора хотя, как знать, как знать... |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 19:45) |
Надоела сплошная мрачность. |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 19:45) |
Прошлый фильм многое повторял. Смотреть было невозможно. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 19:51) |
Для тех,кто не любит мрачность,есть комедии. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 19:51) |
Прошлый фильм был самым обрезанным и переделанным из всех фильмов,на мой взгляд. |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 19:56) |
В хорошем фильме все уравновешено. ГП без юмора - это нонсенс. |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 19:56) |
Это там была инквизиция? Каждый кадр был предсказуем. Что нет разве? |
Цитата (Эрни МакМиллан @ Nov 23 2010, 20:07) |
Фильм - нормально, но перевод! На "горокраксах" я еще держался, но на "забуттятусе"! Нельзя было перевести "забуття"?! |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 20:02) |
Юмор должен быть уместным и присутствовать в определенных порциях. Совсем стоило делать комедию из проникновения в Министерство или сцены в поместье Малфоев. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 20:02) |
Какая инквизиция? Я,например,не думал,что не будет истории Риддла,что образ Джинни будет переделан и что цвет зелий будет придумывать дальтоник. |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 20:15) |
Да надоели пытки. Пусть лучше комедия будет. ) |
Я запомнил этот фильм как череду мрачных и совершенно неинтересных кадров. |
Да там все по книге. |
Куда там еще эту историю Редла. От неё в книге мутит. Самое занудное в поттериане. Что там интересного? Как он выманивал фигню всякую? |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 20:22) |
Если хочешь комедии-смотри другой фильм. А седьмая книга была очень серьёзной и очень мрачной. Описывается война и окончательное формирование личности главного героя. А если из такой книги делают комедию,то это не экранизация,а коммерческий проект. |
Мрачных? Да там весь фильм один ржач. |
В твоей любимой Википедии в статье про этот фильм указаны различия с книгой. Знаешь,сколько я насчитал? Двадцать девять. Могу с ходу назвать десяток. |
Очень интересная жизненная история. Делает Риддла более реальным персонажем. |
Цитата (critic @ Nov 23 2010, 20:33) |
А это по любому коммерческий проект. Бюджет фильма сумасшедший. Его надо отбить. Это большой бизнес. И так было с самого начала. |
Ржач мизантропа. |
Мелочи всякие. А суть передана. |
Читай книги про аферистов. Это твое. ) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 13:52) |
Мне,если честно,вообще не нравится,что взяли эту актрису на эту роль и её образ в фильме,ну не так я Беллатрикс представлял,когда читал книгу. Но в этом фильме она уже определенно переиграла. Не крутая темная колдунья,а буйнопомешанная какая-то. Это ещё в прошлом фильме было заметно. |
Цитата (Ирришка @ Nov 23 2010, 13:02) |
А смерть Грюма в фильме на меня произвела впечатление. Пусть и была только упомянута. Может потому, что я знаю фабулу. |
А чем вы так зарядились, что разрядка потребовалась? Почему люди идут на ГП и ждут веселого времяпровождения? Для этого существуют комедии. Книга серьезная, фильм должен быть таким. Юмор должен быть, но в нужных местах (например, когда ребята принимают оборотное зелье, появляются 7 Поттеров и один близнец говорит другому: мы похожи). Но когда на лице Ранкорна выражение дебила, это раздражает. |
Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |