Истинные причины:Показати текст спойлеру
Обвинения администрации:
Первое.
Директор Хогвартса не должен быть технической должностью. Именно в его обязанности входит набор/увольнение преподавателей, рассмотрение жалоб на преподавателей, рассмотрение отчетов по преподавателям от Главного Инспектора, назначение и инспекция работы деканов, переводы с курса на курс, переводы с факультета на факультет. В нашем же случае это делает Главный инспектор. Что нарушает систему распределения обязанностей.
В связи с постоянными перебежками студентов из факультета в факультет Гостиные превратились в проходной двор. Из-за этого мы считаем необходимым запретить возможность доступа в гостиные выпускникам. В гостиные допуск будут иметь только студенты данного факультета, Декан факультета и Директор. Доступ запрещается даже админам, в обязанности которых не входит посещение гостиных в рабочих целях.
Примечание.
Данное правило вводится немедленно за исключением тех студентов, которые в данный момент участвуют в каком-то конкурсе не на своем факультете. Только конкурс будет окончен, доступ на факультет будет отменен.
В связи с жалобами нужна адекватная оценка денежного вознаграждения выпускников. Действительно ли одинаковый размер денежной выплаты является правильным?
Кроме того, Директор Хогвартса обязан отписываться, если он уезжает в отпуск или не может выполнять свои обязанности.
Аналогично беспокоит наличие неканонных непопулярных предметов и введение новых, довольно странных. Например, Литература магического мира, где изучают Шекспира.
Толкование снов и Изучение приведений – довольно странные предметы. И на них поставили довольно неквалифицированных преподавателей. Хотя предметы неканонические, и их можно было бы убрать.
Второе.
Функциями Главного инспектора являются только назначение/снятие инспекторов, анализ отчетов по предметам, их проверка, и подача отчетов по ним Директору Хогвартса.
В данный момент очень странная ситуация сложилась с факультетской принадлежностью инспекторов. Так как на этот факт уже было сделано замечание, а реакция была неудовлетворительной, то мы считаем, что для выхода из сложившейся ситуации нужно ввести изменения в правила набора инспекторов. А именно, для соблюдения принципа непредвзятости, инспектора не могут быть студентами Хогвартса. Если студент хочет быть инспектором, то он, при назначении на эту должность автоматически исключается из Хогвартса с правом восстановления после отставки. Этим самым инспектора подтверждают свою независимость от факультета. Им блокируется доступ в гостиные факультетов и убирается значок принадлежности к факультету из профиля.
Нами были замечены нарушения, на которые Главный инспектор не обратил внимание. Например:
Dezir отправила домашнее задание по Магии фантазий, где было помощником.
The duthess отправила домашнее задание по Толкованию рун, где была помощником.
Очень странно, что на эти факты инспектора не обратили внимание, хотя Главный инспектор признал данное нарушение очень грубым по отношению к отдельному помощнику.
Кроме того, очень интересной является реакция(а точнее ее отсутствие) на работу преподавателя Crack(История магии и Волшебная история искусств). Новые лекции не выкладывались уже очень давно. Но преподаватель свою зарплату получал. В аналогичном случае, с преподавателем Emmanuelle, ее уволили и забрали зарплату. Очень интересны подобное выборочное увольнение и штраф. Хотелось бы отметить, что инспектора обратили внимание на этот факт, но Главный инспектор не дал никакой реакции, только похвалил за работу:
Цитата
….Крэк (Слизерин) - у данных преподавателей идеальный порядок на их предметах, т.е. не возникало никаких замечаний ни по качеству оценивания работ, ни по качеству преподавания. Все без исключения их лекции отличаются высоким уровнем изложения, их предметы пользуются популярностью у учеников. Учителя со всей нагрузкой справляются.
Также стоит отметить, что у инспектора Никс в отчетах часто проскальзывали неверные данные. В аналогичной ситуации с инспектором Галадриэль Главный инспектор сказал, что ей пришлось извиняться за нее лично. Хотелось бы узнать, перед кем, и за что?
У преподавателя Амели Блек шесть лет подряд не менялось задание по предмету Темные искусства, например, по лекции №2, что является явным нарушением.
Ответ Эпидемии Мракс:
Цитата ( @ Jul 28 2009, 22:57)
Директор Хогвартса не должен быть технической должностью. Именно в его обязанности входит набор/увольнение преподавателей, рассмотрение жалоб на преподавателей, рассмотрение отчетов по преподавателям от Главного Инспектора, назначение и инспекция работы деканов, переводы с курса на курс, переводы с факультета на факультет. В нашем же случае это делает Главный инспектор. Что нарушает систему распределения обязанностей.
Директор Хогвартса не является технической должностью. Вышеописанные обязанности, по сути, действительно должен исполнять он, так он их и выполняет.
Набор/увольнение преподавателей. Набором преподавателей занимаются два человека: директор и главный инспектор. Почему два? потому что мнение одного человека субъективно, и всегда лучше найти кого-то, с кем можно было бы им поделиться.
Как проходит назначение преподавателей? Обычно после увольнения преподавателей пишется пост с указанием свободных должностей. На эти должности пишутся заявления и высылаются двум указанным людям. Поскольку на рассмотрение заявлений отводится три недели, то выжидается именно этот срок, для того чтобы как можно больше желающих подали заявки. Далее идет рассмотрение заявлений. Мы их читаем и выносим свое мнение, затем делимся им друг с другом. Если мнение совпадает, тогда вопросов не возникает. Если мнение различается, то далее начинаются попытки обоснования своей точки зрения. Если же и в этом случае вопрос не выяснен, то решение принимается, в большинстве случаев, в пользу потенциального преподавателя. Людям надо давать шанс проявить себя, и многие так и делают.
Увольнение преподавателей происходит в конце года, и основывается на результатах инспекторской проверки. Для этого я собираю отчеты инспекторов, включая также отчеты за прошлый год/а, и свожу их воедино. Далее, в зависимости от количества нарушений, замечаний, или иных фактов, мной выносится решение об увольнении преподавателя. Причины расписываются достаточно подробно, что можно увидеть в моих постах в учительской. Когда итоговый отчет закончен, он пересылается Элронду и далее идет дискуссия, в ходе которой могут либо вноситься корректировки в отчет, если директор с чем-либо не согласен, а могут и не вносится, если наши мнения совпадают. Итоговый результат этих переговоров постится мной в теме "Увольнения преподавателей".
Рассмотрение жалоб на преподавателей. Сколько я себя помню, жалобы на преподавателей всегда рассматривал директор. Однако это было до появления должности главного инспектора. Тогда эта обязанность в большей степени легла на его плечи. Директор, конечно, несет ответственность за тех, кого он назначает, но главному инспектору, а я сужу по сложившейся на данный момент традиции, рассматривать жалобы легче. Главный инспектор сейчас более детально, чем директор, ознакомлен с работой преподавателей. Директору в конце года подаются лишь факты, но перед этим эти факты проходят обработку главным инспектором, на основе которых делаются определенные выводы. Главному инспектору в течение года сообщают какую-то информацию инспектора (которая не всегда попадает в их отчеты), какую-то преподаватели, какую-то ученики, ну и что-то, безусловно, он видит сам. Ко мне довольно часто обращаются насчет тех или иных вопросов, поэтому, смею судить, преподавателей я знаю лучше, чем директор.
Каков сейчас порядок рассмотрения жалоб? Ученик подает жалобу на преподавателя. Преподаватель появляется в теме и на жалобу отвечает. Если преподаватель и ученик находят общий язык - конфликт улажен. Если нет, то далее постит инспектор предмета, на преподавателя которого пожаловались, и высказывает свое мнение. Если же и после этого конфликт не улажен, то тогда вмешивается главный инспектор. К счастью, до последнего пункта доходит не столь часто, и конфликты урегулируются еще на ранней стадии.
Рассмотрение отчетов по преподавателям от Главного Инспектора. Данную технику я довольно подробно объяснила в пункте про увольнения преподавателей. И я уж никак не могу рассматривать отчет, который написала я же сама.
Назначение и инспекция работы деканов. Как проходит назначение деканов? После объявления желающие стать деканами присылают директору в личную почту свою заявку. В конце определенного срока подачи заявок (устанавливается директором) он их и рассматривает. В конце рассмотрения он, как правило, советуется со мной, как с главным инспектором, потому что мнение одного человека, опять же, субъективно. Если выбрать декана только по заявкам проблематично, то на факультете проводится голосование и выясняется, какого человека хотели бы видеть в деканах непосредственно ученики данного факультета. Дальнейшее решение принимается на основе факультетского голосования.
Инспекция работы деканов при разделении обязанностей вошла в обязанности главного инспектора, собственно как инспекция преподавателей и, если необходимо, директора Хогвартса. Как это происходит сейчас. В конце каждого учебного года, примерно за 5 дней до его окончания, пишется ролевой пост в кабинете декана о требовании отчета о работе, и одновременно с этим в личную почту декана и замдекана (на всякий случай, если вдруг у декана не будет возможности ответить) направляется запрос об отчете, в котором перечислены основные пункты, по которым хотелось бы увидеть комментарий. Естественно, деканы могут писать в данном отчете не только то, что требуется обязательно, но и что они еще хотят сказать. Эти отчеты дублируются директору, и на их основе делаются выводы о работе деканов.
Переводы с курса на курс. Этим главный инспектор сроду не занимался, насколько я помню. Во всяком случае, я этим никогда не занималась. Все время, пока я занимаю должность главного инспектора, переводы с курса на курс по окончании года осуществлял директор. Мое вмешательство было только в паре случаев в этом году: когда из-за глюка (или что там это было) некоторые ученики перескочили свой курс, и поставили об этом меня. Тогда я, конечно, поменяла им курс на нужный. С подобной просьбой ко мне обратились два или три человека.
Переводы с факультета на факультет. После упразднения должности заместителя директора было решено возложить данную обязанность на меня. Я согласна, что по логике это не совсем правильно, и этим должен заниматься директор, однако на данное решение повлиял еще и фактор частоты появления. Директор не всегда стабильно появляется в сети, я появляюсь чаще, а ученики, если было дано согласие администрации на перевод/восстановление, не должны ждать, пока у Элронда кончатся ночные дежурства.
В связи с постоянными перебежками студентов из факультета в факультет Гостиные превратились в проходной двор. Из-за этого мы считаем необходимым запретить возможность доступа в гостиные выпускникам. В гостиные допуск будут иметь только студенты данного факультета, Декан факультета и Директор. Доступ запрещается даже админам, в обязанности которых не входит посещение гостиных в рабочих целях.
Прошу прощения, что вы имеете ввиду под "постоянными перебежками"? Если заявления на перевод, то их подается сейчас не так уж и много. А вот про выпускников уже другой вопрос. Насколько я помню, эта традиция была введена в те времена, когда до 7 курса доживали редкие единицы, и возможность заходить в дом родной после выпуска стала их привилегией. Это продолжается и по сей день. Для того чтобы закончить Хогвартс, нужно 14 месяцев "чистого" времени, и это не считая каникул. В среднем же, ученики проводят на своем факультете два года. Думаю, нечестно было бы отбирать у них право посещать то место, где ты вырос. На форум многие приходят именно из-за Хогвартса, и именно на факультетах формируются личности многих завсегдатаев форума. Приходя ради школы, они постепенно втягиваются в другие сферы жизни форума, но становление проходят именно на факультете. Заводят там друзей, помогают новичкам. Развивается командный дух. Не зря факультет называют семьей, так зачем же выпускника от семьи отделять?
Кто должен иметь доступ в гостиные, какие люди?
Создатель и главный администратор - без комментариев, обязательно.
Директор и главный инспектор - как лица, стоящие во главе школы, также обязательно. Ими контролируется работа администрации факультета, развитие факультета. В частности, главным инспектором отслеживаются факты нарушений, если таковые имеют место быть.
Заместитель директора по ролевой - также обязательно. Он смотрит за активностью ролевых зон на факультете, выбирает себе людей из числа принадлежащих к этому факультету, которые выходят на уровень Хогвартса, проводит квесты, которые в дальнейшем также могут носить общешкольный характер.
Администратор по документации - документы они всегда с нами, и на каждом факультете правила есть.
Администратор по конкурсам - насколько я понимаю, он ответственен за конкурсы по всему форуму, включая и факультеты Хогвартса.
Администратор по цензуре - цензура незримо распространилась везде, по всему форуму, включая факультеты.
Администратор по модераторам - как я уже сказала выше, во многом становление личность происходит на факультете, где человек ярче себя проявляет. И в некоторых случаях администратору по модераторам необходимо бывает почитать факультет, чтобы понять, какого именно человека брать на пост модератора.
В связи с жалобами нужна адекватная оценка денежного вознаграждения выпускников. Действительно ли одинаковый размер денежной выплаты является правильным?
Сначала напишу, что под этим поняла я.
Средний балл студента А за все годы учебе в Хогвартсе составляет 1000 баллов, в то время как у студента В эта цифра составляет всего 300 баллов, а на выходе они получают одинаковое вознаграждение в 10000?
На мой взгляд, у нас в школе довольно-таки развита система поощрений лучшим ученикам. Это и денежные премии десятке лучших по итогам года, и стипендия нескольких категорий. На выходе из школы ученики получают единовременную денежную выплату, которая была призвана помочь им определиться в дальнейшей жизни. Эдакий начальный капитал. Мне кажется, что в данном случае ученики должны быть равны. Хотя, честно признаться, у меня есть идея о том, как можно дифференцировать данные выплаты, но она еще крайне сырая и требует доработки.
Аналогично беспокоит наличие неканонных непопулярных предметов и введение новых, довольно странных. Например, Литература магического мира, где изучают Шекспира.
Сейчас преподаватель данного предмета отсутствует, поэтому наглядной демонстрации провести не могу. Однако данный предмет весьма популярен в Хогвартсе. Его посещает большое количество учеников, которые одновременно с удовольствием обучения имеют реальный шанс поближе познакомиться с классикой мировой литературы. К тому же преподаватель после нескольких лет преподавания усовершенствовалась, ее лекции стали более качественными и интересными на взгляд многих.
Толкование снов и Изучение приведений – довольно странные предметы. И на них поставили довольно неквалифицированных преподавателей. Хотя предметы неканонические, и их можно было бы убрать.
Данные предметы уже довольно долгое время присутствуют в программе школы. В этом году на место их преподавателей взяли двух новых людей.
Я не очень понимаю обвинений в недостаточной квалификации преподавателей, которые работают только первый год, от которого не прошла даже половина. Другие преподаватели начинали также. У профессора Тейши Трей (Изучение Приведений) интересные и объемные лекции, что бывает далеко не у всех новых преподавателей. У нее адекватные задания, нормальные объемы. Да, имеются некоторые проблемы с оцениванием, из-за чего на профессора было подано две жалобы, но так было у каждого (почти) и это является абсолютно нормальным явлением.
С профессором Рыськой (Толкование Сновидений) немного другая ситуация. Она как раз из числа тех, кому решено было дать шанс. Ее первые лекции произвели неоднозначное впечатление, и было решено дать ей попробовать проявить себя более ярко. Ситуация сейчас складывается не совсем в ее пользу, но об этом еще рано говорить, поскольку не прошла еще и половина учебного года.
Функциями Главного инспектора являются только назначение/снятие инспекторов, анализ отчетов по предметам, их проверка, и подача отчетов по ним Директору Хогвартса.
Функции главного инспектора перешли ко мне по наследству, если можно так выразиться, от бывших директоров и главных инспекторов Хогвартса, были согласованы со всеми преподавателями и директором. Никто не выражал недовольства по поводу тех сфер деятельности, в которые я могу вмешиваться, а также никто не жаловался на невыполнение мной прописанных там обязанностей. На всякий случай, процитирую здесь еще раз мои права и обязанности.
Цитата (Правила Хогвартса)
Права и обязанности Главного Инспектора Хогвартса.
1. Назначать рядовых инспекторов.
2. Следить за выполнением работы рядовых инспекторов. А также следить за работой деканов, зам. директоров, и, если необходимо, директора школы.
3. Предоставлять отчет директору о работе учителей и деканов в конце года.
4. Рассматривать жалобы на преподавателей и принимать соответствующие меры.
5. Увольнять инспекторов в случае невыполнения ими их прямых обязанностей без уважительных причин.
6. При обнаружении нечестного ведения игры принимать необходимые меры.
7. Увольнять преподавателей по согласованию с директором в случае, если обнаружено нарушение преподавателем правил Хогвартса.
8. Инспектировать лично исполнение обязанностей каким-либо учителем, при этом задавая ему вопросы, которые входят в его (учителя) компетенцию.
9. Снижать либо повышать зарплату инспекторов, в зависимости от того, как они исполняют свою работу.
10. Быть Главным Инспектором и одновременно занимать должность преподавателя или рядового инспектора.
11. Приём и рассмотрение заявлений от учащихся, касающихся перевода на другой факультет, исключения из Хогвартса или жалоб на преподавателей.
12. Главный инспектор обладает правом вето в вопросах, связанных с Учебой.
13. Главный инспектор должен выполнять обязанности директора в момент отсутствия оного.
В данный момент очень странная ситуация сложилась с факультетской принадлежностью инспекторов. Так как на этот факт уже было сделано замечание, а реакция была неудовлетворительной, то мы считаем, что для выхода из сложившейся ситуации нужно ввести изменения в правила набора инспекторов. А именно, для соблюдения принципа непредвзятости, инспектора не могут быть студентами Хогвартса. Если студент хочет быть инспектором, то он, при назначении на эту должность автоматически исключается из Хогвартса с правом восстановления после отставки. Этим самым инспектора подтверждают свою независимость от факультета. Им блокируется доступ в гостиные факультетов и убирается значок принадлежности к факультету из профиля.
Да, замечание действительно было сделано, но я на него ответила. Профессиональные качества человека не зависят от значка в профиле. Я уже объясняла принципы назначения инспекторов в своем отчете главному администратору и создателю. Считаю нужным это повторить:
Цитата (Отчёт о работе)
Преподавательская деятельность человека. На первом месте идет оценивание этим человеком домашних заданий, а именно: общая адекватность (понимание того, что ты, собственно, в домашнем задании задал и умение понять, соответствует ли ответ вопросу), предвзятость (было ли обнаружено завышение/занижение баллов какому-либо конкретному факультету).
Факультетская принадлежность инспекторов не отражается на их инспекторской деятельности. Также сейчас на Слизерине присутствуют и инспектора, выпускники (и в прошлом учащиеся) других факультетов - Равенкло (Сатин), Хаффлпафф (Фалеша), Гриффиндор (Фрайн), и очень многие об этом прекрасно знают. Ни разу не было жалобы на предвзятость какого-либо инспектора к какому-либо факультету. Напротив, ученики и преподаватели с других факультетов уважают всех без исключения инспекторов и прислушиваются к их мнению. В инспектора попадают люди, хорошо себя зарекомендовавшие, ответственные и беспристрастные. В частности, отчеты инспекторов за последние два года были пересланы тогда еще Главному Администратору Осису, и работа была признана им удовлетворительной.
Насчет доступа в гостиные… Я вообще была бы рада, если честно, если бы инспекторам открыли этот доступ, ибо просматривать темы учебные необходимо, чтобы вовремя обратить внимание на такие лозунги как «Помогу с чем-либо!» Сама я прочитываю подобные темы на факультетах от и до. Но это относится лишь к учебным темам и тема, например, ВП сюда никак не относится.
Dezir отправила домашнее задание по Магии фантазий, где было помощником.
Во-первых "была". Во-вторых, была она им довольно короткий срок - с 5 по 22 марта сего года. Далее, в примерном плане, по которому инспектор должен отчитываться, есть следующий пункт:
Цитата
• Баллы (проверить общую адекватность выставления баллов: завышение/занижение);
Естественно, я понимаю, что каждую работу проверить невозможно. Поэтому как выполнить 4-ый пункт – на Ваше усмотрение.
Данные рекомендации составляла еще Соуби, и я там ничего не меняла. В той кипе работ, которая в прошлом году была сдана на Магии Фантазий (а их было около 500) довольно сложно что-либо отследить. Однако Амели сделала все возможное, на мой взгляд, неудивительно, что она могла пропустить данную работу. Также я не исключаю тот факт, что работа была сдана в то время, когда Dezir еще не была помощником или уже не была. К сожалению, точная дата сдачи работы мне не известна.
The duthess отправила домашнее задание по Толкованию рун, где была помощником.
Здесь я тоже почти совершила ошибку, однако вовремя ее заметила. Есть два разных человека: The Dutchess, которая является помощником по Толкованию Рун, и The_Dutchess (с нижним подчеркиванием в середине ника), которая является обычным пользователем. Работы по рунам сдавала та девушка, которая помощником не является. Данный факт был обнаружен в то время, как я скопировала лог начисления баллов в MS Word, где и увидела нижнее подчеркивание в нике студентки.
Кроме того, очень интересной является реакция(а точнее ее отсутствие) на работу преподавателя Crack(История магии и Волшебная история искусств). Новые лекции не выкладывались уже очень давно. Но преподаватель свою зарплату получал. В аналогичном случае, с преподавателем Emmanuelle, ее уволили и забрали зарплату. Очень интересны подобное выборочное увольнение и штраф. Хотелось бы отметить, что инспектора обратили внимание на этот факт, но Главный инспектор не дал никакой реакции, только похвалил за работу
Крэк находится в статусе преподавателя на обоих предметах третий учебный год. В первый год она исправно выполняла свою работу, а именно выкладывала лекции и проверяла домашние задания. За это я ее и похвалила, потому что к ней не возникло каких бы то ни было вопросов. На второй год ее преподавания у нее слетела винда вместе со всеми материалами, о чем был оставлен соответствующий пост, а чуть позже и заявление об отпуске. В данном же учебном году я буду анализировать ее работу как преподавателя, не имеющего проблем с интернетом, а значит имеющего возможность полноценно работать. Причем в отпуск на этот года она не уходила. Насчет новых лекций, то она могла еще и не успеть их выставить. Нарушением правил школы это не является, так как:
Цитата (Правила Хогвартса)
2. Выставлять лекции не реже одного раза в 2 недели (либо не менее 4 лекций в год, но с произвольными промежутками между ними)
С Эммануэль была несколько иная ситуация - она сначала взяла отпуск, если мне память не изменяет, в первый же год преподавания, а потом и вовсе перестала появляться на форуме без каких-либо предупреждений. То есть не было возможности даже спросить у нее, будет ли она преподавать, в то время как Крэк появляется на форуме каждый день.
Также стоит отметить, что у инспектора Никс в отчетах часто проскальзывали неверные данные. В аналогичной ситуации с инспектором Галадриэль Главный инспектор сказал, что ей пришлось извиняться за нее лично. Хотелось бы узнать, перед кем, и за что?
Насчет Никс, хотелось бы узнать где. Если фактические данные типа количества лекций/активности преподавателя я еще могу быстро посмотреть на предмет соответствия, то остальное же просмотреть довольно проблематично.
Галадриель ошибалась в количестве лекций на предметах. Первый раз я извинилась перед Надеждой за неверно посчитанные лекции по УЗМС. Во втором случае извинений могло и не быть, однако я точно помню ее ошибку в подсчете лекций на Боевой Магии. Насколько я помню, а помню я хорошо, то Рокси выставила 4 лекции на каникулах, перед началом учебного года и почти сразу после конца предыдущего, а потом пропала. Лекции, выставленные на каникулах, идут в счет будущего учебного года, однако Галадриель их не посчитала. Данный факт не являлся решающим при увольнении преподавателя с такого предмета как Боевая Магия, однако для инспекторского отчета это довольно грубая ошибка.
У преподавателя Амели Блек шесть лет подряд не менялось задание по предмету Темные искусства, например, по лекции №2, что является явным нарушением.
Согласно действующим правилам Хогвартса это не является нарушением, так как нигде не прописано то, что учителя обязаны изменять задания в старых лекциях. Есть необходимый минимум - 4 новых лекции в год. Задания в остальных лекциях меняются преподавателем по желанию.
Вердикт администрации:
По первому пункту.
По функциям директора.
Директор должен сообщать о уходе не только в админской теме, но и в Хогвартсе тоже. И назначить вместо себя заместителя. В данный момент складывается мнение, что наш Директор не знает правил Хогвартса. Кроме того, хотя он и был ознакомлен с этой темой, он не предпринял ни каких действий по поводу внесенных изменений, даже реакции не было. Сразу же требовалось убрать доступы на факультеты выпускникам, которые перераспределись на другой факультет, и выгнать студентов, которые одновременно были инспекторами. Этого сделано не было.
Также была замечена халатность исполнения обязанностей на протяжении занятия поста директора. К примеру, Толкование снов, которое собирались вообще убрать, если не найдут адекватного препода. И Магические организации, с Ку-клуксКланом и Опус-Дей. Мало того, что это магловские организации, так еще - расизм и религия? Действительно, изюминка нововведений последних лет. Ролевой отыгрыш «Рыцари Золотого Креста» на очередной ночной вылазке. Вы можете стать как членом ку-клукс-клана, так и его жертвой. Это нормально?
За все вышеописанное мы снимаем Директора Хогвартса Элронда с занимаемой должности. В ближайшее время будет проведен конкурс, в котором мы и определим следующего Директора Хогвартса.
О доступе выпускников.
Речь шла о выпускниках, которые перераспределились на другой факультет.
Это категорически не по канону. Никто из Слизеринцев не имел право заходить на Хаф. А Грифы не участвовали в играх Рава.
И если шляпа выбрала для студента другой факультет, на предыдущий вход запрещен.
И очень странно, что Админ по документации, который не разобрался в изменениях по функциям Директора и Инспектора Хога, и просит нашей помощи, сразу понял, что тут имелось ввиду.
Мы хотим привести Хог в соответствии канону.
По поводу награды выпускникам.
Цитата ( @ Jul 30 2009, 00:12)
Не проще ли данный вопрос вынести на публику и дать ученикам и выпускникам высказаться? Прежде всего они заслужили право принимать обоюдное решение по этой проблеме.
Мы уже имели факт, когда наличие зп в отпуске обсуждалось самими получателями зп. Итог пичальный.
По второму пункту.
Прошло уже три дня, но вместо реакции Главного Инспектора мы видим только оправдания. И никаких действий. Данные оправдания выглядят смешно. Так как факты нарушений были доказаны и проверены. Причем не один раз. Складывается впечатление, что Главный инспектор тоже особо не следит за вверенными ему обязанностями.
В совокупности с неправдивыми данными в отчетах, покрывательством одних и неадекватной реакцией на других нами был сделан вывод о предвзятости. Также, нами было замечено, что Главный инспектор уже не первый раз не выполняет требований вышестоящих инстанций. В прошлый раз, при указании на зеленость инспекторов, ГИ фактически не проявил никакой инициативы, кроме как взял одного! нового инспектора. И что случилось? Вскоре инспектор стал зеленым. Это еще раз подтверждает наш факт о предвзятости.
За эти нарушения мы снимаем Главного инспектора Эпи Мракс с занимаемой должности. В ближайшее время будет проведен конкурс, в котором мы определим следующего Главного инспектора.