Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Зубастый @ Apr 26 2009, 12:23) |
он себя не очень хорошо чувствовал ещё и потому, что его шея была немного прокушена змеёй. |
Цитата |
P.S. Вот ссылка на оригинальный пост Анны, прочитайте уж всё как есть, не коверкайте пересказом! |
Цитата |
Однако моё личное мнение, что Снейп не хотел оставаться в живых. |
Цитата (Мордеволт @ Apr 26 2009, 20:09) |
я думаю, это не важно, чего он хотел. |
Цитата (Мордеволт @ Apr 26 2009, 20:09) |
вопрос в другом: если он умер, зачем читателям оставлена столь явная возможность в этом усомнится? |
Цитата |
Тем не менее, если попробывать вести рассуждения от финала шестой части, можно дорассуждаться до того, что финал шестой части полностью определяет финал седьмой, что Драко, вибив Старшую палучку из рук Дамблдора, обрёк Редлла на верную смерть. Собственно говоря, в финале седьмой книги мы видим следующее: Волдеморт помирает потому, что попытался Старшей палочкой аттаковать её истиного хозяина. То есть, необходимая ситуация для победы Гарри: Старшая палочка у Волдеморта, Гарри её настоящий хозяин. |
Цитата (Ra1d @ Jun 11 2009, 18:32) |
Я думаю Снейп умер от неожиданности |
Цитата (Ra1d @ Jun 11 2009, 18:32) |
он неожидал,что Волд захочет его убить в такое время |
Цитата (anity7 @ Jun 11 2009, 18:38) |
А это ничего, что его змеюка немного покусала? :skype_rolleyes: |
Цитата (Мансур @ Jun 4 2009, 16:28) |
НЕТ! помните в начале шестой части он дал НО (непреложенный обет) ! =-O ! он нарушил обет и знал что умрет каким то способом! ;( |
Цитата |
НЕТ! помните в начале шестой части он дал НО (непреложенный обет) ! ! он нарушил обет и знал что умрет каким то способом! |
Цитата |
как раз, судя по его реакции и готовности, более чем ожидал. Снейп перестал быть нужным Темному Лорду. Мало того, его дальнейшие действия для Волдеморта могли казаться непредсказуемыми. И, разумеется, Северус хорошо это понимал. |
Цитата (эливанда @ Sep 7 2009, 08:18) |
Человек-загадка, он просто загадочно ушел. |
Цитата (Мордеволт @ Apr 16 2009, 20:09) |
Сцена смерти Северуса Снейпа, на мой взгляд, содержит некоторое количество странностей. |
7. Когда в конце перечисляются сложенные вмести тела погибших, тело Снейпа среди прочих почему-то не называется. Его сочли недойным упоминания? Оставили гнить в визжащей хижине? |
Резонно поставить такой вопрос: могли ли Снейп и Дамболдор предсказать, что Волдеморт попытается убить Снейпа посредствам укуса Нагайны? |
Тем не менее, если попробывать вести рассуждения от финала шестой части, можно дорассуждаться до того, что финал шестой части полностью определяет финал седьмой, что Драко, вибив Старшую палучку из рук Дамблдора, обрёк Редлла на верную смерть. |
Дамблдор вполне мог расчитывать, что его обезоружит именно Драко. Желательно, чтобы это был он: можно смело ожидать, что Гарри столкнётся с ним в процессе поиска Хоркруксов и уж наверника его одолеет. При этом, самому Драко опасности не угрожает - Риддлу невдомёк, что необязательно убивать владельца, чтобы завладеть палочкой. Таким образом, внимание Тёмного Лорда неизбежно обратится ко Снейпу, формальному убийце Дамблдора. |
Цитата (Cyber Shot @ Jun 13 2009, 19:08) |
хотя зная эту гниду, и ее знание, он мог запросто империснуть, ближайшего пожырателя смерти, дать ему багатозельной настойки (та, с чей помощью можно стать на какое-то время другим). Но все это уже из области фантастики. |
Цитата (Pokibor @ Apr 26 2009, 20:16) |
Как раз в том и дело, что Снейп мог спастись, но, по моему мнению, основанному на его характере, открывшимся для Гарри событиям и послевоенному существованию без смысла и любимой вообще, он не стал этого делать. Разница ясна? Для закрепления: желание Снейпа сыграло ключевую роль. Он отлично снал, что Волдеморт будет его убивать (чай, не идиот, и с первого раза понять мог), он был отлично к этому готов (чай, Дамблдор тоже два и два складывать давно научился), но совершенно сознательно не стал спасать свою жизнь после того, как стало ясно, что миссия выполнена. |
Цитата (NoraLi @ Sep 11 2009, 15:00) |
Снейп мог переоценить ум и логику Темного Лорда. |
Цитата (NoraLi @ Sep 11 2009, 15:00) |
- если Лорд в деталях знает о событиях на башне в момент убийства Дамбльдора - то знает и то, что Северус не побеждал, ибо дуэли не было. |
Цитата (Mr.Hyde @ Sep 12 2009, 17:39) |
Дамблдор, сам сказал что хотел оставить Высшую Палочку Снейпу, но тот к сожалению не выжил. Так что Снейп умер - по настоящему. |
Цитата (Кимка СРС @ Sep 12 2009, 17:46) |
Люди-человеки... Поттериана кончилась, продолжения не будет. |
Цитата (Кимка СРС @ Sep 12 2009, 17:46) |
Ну с чего вы взяли что он выжил? |
Цитата |
подлинный |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 04:57) |
Ох, ну никакой жалости к любимому мной директору! Ну какого, простите, лешего старый больной человек должен думать ЗА такого всего-из-себя Снейпа! |
А так - возможность все же остается - и куда ниже планки абсурда. |
- портрета Снейпа в кабинете директора Хогвартса нет. |
- Сама Роулинг в 2008м на своем сайте поздравила его с днем рождения. Знающие люди говорят, покойников она никогда не поздравляла. |
Цитата (Pokibor @ Sep 12 2009, 18:42) |
Мы не взяли, что он выжил, просто есть уверенность, что он сам решал свою судьбу, равно как и некоторая вероятность того, что он мог её решить в пользу своего выживания. |
Цитата |
- Сама Роулинг в 2008м на своем сайте поздравила его с днем рождения. Знающие люди говорят, покойников она никогда не поздравляла. |
Цитата (Кимка СРС @ Sep 15 2009, 07:08) |
Гг... Забавно... И чем докажите? xD |
Цитата (Кимка СРС @ Sep 15 2009, 07:08) |
Эта книга детская! |
Цитата (Pokibor @ Sep 12 2009, 18:42) |
В огороде бузина, потому что дядька в Киеве. |
Цитата (Pokibor @ Sep 15 2009, 07:00) |
ЗА кого-то, а НАД чем-то. В данном случае - над проблемой, как донести до Гарри нужные сведения в нужный момент, вызвав у него нужные эмоции и мысли. |
Цитата (Pokibor @ Sep 15 2009, 07:00) |
И проморгать такой очевидный момент, как желание Волдеморта убить Снейпа, коего Риддл обязан считать за хозяина Старшей Палочки, Дамблдор просто не мог. А раз так - предупредил Снейпа. А там уже и сам зельеделец мог подумать, что делать, да. Он и подумал, собственно, и общался с Волдом нужным себе образом. |
Цитата (NoraLi @ Sep 15 2009, 19:59) |
Знаете, задолго до 7й книги мелькала у меня мыслишка, что Гарри получит память. Но вот почему это непременно должна быть память снейпа - а не Дамбльдора? |
И еще, кажется мне все же, что Дамблдор мог ограничиться всего лишь намеком на возможное спасение Гарри, не более того! |
Один момент слегка все же смущает. Зачем, по-Вашему, Северусу понадобилась стычка с Мак-Гонаголл? И твердить ей почти маниакально: мне нужен Поттер... То, что Снейп позволил ей себя выгнать не кажется невозможным, но - смысл? Дать ей время подготовиться к защите Хогвартса? May be, may be... |
Я допускаю, Снейп решил умереть, передав информацию... А вот верил ли он, что Гарри спасется? |
Цитата (Pokibor @ Sep 11 2009, 15:20) |
. Дамблдор сам говорит, что хотел, чтобы Снейп стал владельцем Старшей Палочки.. |
Цитата (Pr.Sliznort @ Sep 22 2010, 07:01) |
Нравится читать когда люди пытаються найти лазейки, дабы спасти любимых героев. Но Снег умер и умер по геройски (ну относительно) порабы товарищи с этим смириться.) |
Цитата |
Мне кажется, что жизнь потеряла смысл для Снейпа сразу после смерти Лили. Если бы Дамблдор не пригласил (если так можно выразиться) Северуса продолжить игру, а именно, опекать мальчика, ради нее, ради любимой. Это и держало его все эти годы на плаву. И после того, как Снейп сделал все, чтобы Поттер вышел на смерть добровольно (по условию Дамблдора), жизнь профессора зельеварения подошла к логическому завершению. Он выбирает смерть, т.к. больше ему здесь оставаться незачем. |
Цитата |
1. Мастер по ядам и противоядиям умирает от яда. |
2. От яда Нагайны противоядие существует - Артур Уизли в пятой книге был успешно исцелён. |
3. Снейп пристально смотрит на змею. Почему? |
6. Снейп даже и не пытается сопротивляться. |
7. Когда в конце перечисляются сложенные вмести тела погибших, тело Снейпа среди прочих почему-то не называется. Его сочли недойным упоминания? Оставили гнить в визжащей хижине? |
Цитата |
НЕТ! помните в начале шестой части он дал НО (непреложенный обет) ! =-O ! он нарушил обет и знал что умрет каким то способом! |
Цитата (Зубастый @ Apr 26 2009, 12:23) |
Как утомительно всё это читать -_- скажу лишь относительнопервых двух пунктов: помимо яда, если мне не изменяет память, он себя не очень хорошо чувствовал ещё и потому, что его шея была немного прокушена змеёй. |
Цитата (Тейша @ May 5 2009, 13:40) |
Меня смутил лишь факт, что тело Снейпа действительно как бы бросили в хижине... |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 23 2012, 05:12) |
Северус погиб,никуда он не уползал. Не сопротивлялся,ибо понимал,что если не змея прикончит его,то это сделает сам Лорд |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 13:59) |
Он хотел умереть, скорее. Свободна миссию он довел до конца, а жить дальше - имело ли смысл? Зато так он мог надеяться на прощение Лили. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 14:29) |
ну и это тоже ;) |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 14:32) |
Да. Он выбрал такой путь. Будучи сильным волшебником, думаю, Снейп мог бы противостоять Волан-де-Морту и его змее. Просто не посчитал нужным, чтобы заодно получить доверие Поттера. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 14:36) |
Сомневаюсь. Сильный,не спорю,талантливый,но вряд ли) |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 15:00) |
Мм, у Волан-де-Морта не было настоящей мощи Бузинной палочки (а в навыках Снейп ему не ус уступал). От нагайны есть противоядие, кажется, вы сайте писали об этом. Убить ее, пока змея вне защитного Дана - возможно. Да и Поттер был тут, помог бы))) =-O |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 15:11) |
а при чем тут палочка?Во-первых,Лорду известна магия,которой не знает даже Дамб (читаем интервью Ро,было такое). Во-вторых, только поттер мог победить его,судя по пророчеству(раз уж Лорд сам его исполнил), в-третьих равный по силе Лорду был только дамб.о чем тоже понятно написано в книге :) |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 15:15) |
Я не говорю, что Снейп мог убить Володю))) он мог отвлечь его и слинять, пойти защищать замок. Правда, прибили бы его там... ну, в общем, спастись он мог. Другое дело - что не хотела. |
Цитата (Lucy Westenra @ Oct 24 2012, 15:23) |
а..вы про это :)Конечно,мог бы..но он принял иное решение... |
Цитата (Айора МакМенти @ Oct 24 2012, 14:32) |
Будучи сильным волшебником, думаю, Снейп мог бы противостоять Волан-де-Морту и его змее. Просто не посчитал нужным, чтобы заодно получить доверие Поттера. |
Цитата (Korell @ Oct 25 2012, 17:24) |
Давайте все же не впадать в крайность. Снейп - сильный волшебник, никто не спорит. Но Снейп равный Лорду? Спасибо за вечер юмора) Случись бы дуэль - думаю, от Севы быстро бы рожки да ножки остались. Не уверен, что Снейп выгирал бы дуэль с Грюмом или Краучем (и старшим, и младшим). Ну, а уж про тройку Лорд, Дамб, Гриндевальд говорить не стоит. Он маг не их уровня. |
1. Мастер по ядам и противоядиям умирает от яда. 2. От яда Нагайны противоядие существует - Артур Уизли в пятой книге был успешно исцелён. 4. Воспоминания Снейпа создают стройную и логичную картину происходящего. Что наводит на мысль о том, что они тщательно отобраны зарание. 5. Невозможно представить иной способ, которым Снейп мог бы передать Гарри эти воспоминания - едва завидев Снейпа, Гарри бы тут же шарахнул по нему Авадой. Хотя, даже если бы не шарахнул - неужели Гарри мог бы поверить словам злейшего врага, из которых следует, что он должен прямо сейчас пойти и умереть? |
1. Мастер по ядам и противоядиям умирает от яда. |
2. От яда Нагайны противоядие существует - Артур Уизли в пятой книге был успешно исцелён. |
3. Снейп пристально смотрит на змею. Почему? |
4. Воспоминания Снейпа создают стройную и логичную картину происходящего. Что наводит на мысль о том, что они тщательно отобраны зарание. |
неужели Гарри мог бы поверить словам злейшего врага, из которых следует, что он должен прямо сейчас пойти и умереть? |
6. Снейп даже и не пытается сопротивляться. |
Дамблдор вполне мог расчитывать, что его обезоружит именно Драко. Желательно, чтобы это был он: можно смело ожидать, что Гарри столкнётся с ним в процессе поиска Хоркруксов и уж наверника его одолеет. |
Цитата (Айора МакГонагалл @ Oct 29 2012, 09:21) |
Логично. Просто есть моменты, которые оставляют сомнения. Но, думаю, Снейп все-таки не выжил бы. Да и не хотелля |
Цитата |
И является своего рода горькой иронией: Снейп- прекрасный зельевар, а умер от яда. |
Цитата |
Судьба часто зло смеялась над ним. Почему бы ей в последний раз не показать свой злобный оскал? |
Цитата |
Кроме того, если бы Роулинг ставила своей целью оставить Снейпа в живых, она обязательно показала бы нам это. |
Цитата |
и живым после этого его можно увидеть только в фанфиках. |
Цитата |
К сожалению, думаю, Снейп погиб - как и планировала Роулинг:( |
Цитата |
Но у Ро финал открытый. |
Цитата |
У нее и крестраж Волдеморт остался лежать между жизнью и смертью. Не исключено, что победы на ТЛ не было - стороны просто отложили финальную партию на 20 лет. И тогда... Да, можно представить фик, где жив Снейп, взрослое "золотое трио" и вернулся ТЛ: борьба возобновилась |
Цитата |
Хотя смерть Снейпа - это и есть "Изъян в плане". |
Цитата |
Сторонница теории выживания Снейпа. Так, как смерти Снейпа в каноне не увидела. Да, Темный Лорд и Трио в ней уверены, но они так часто ошибались относительно Снейпа, что ошибиться еще раз им ничего не стоит. |
Цитата |
Это не он поставил этот ящик. А кто? Когда? И с какой целью? |
Цитата |
Снейп приходит по вызову Темного Лорда, но становится не где попало, а в паре дюймов от щели в туннель. Так, чтобы можно было слышать, что в этом туннеле происходит. Вряд ли, запыхавшееся Трио вело себя абсолютно беззвучно. Но как только Трио дало о себе знать, Снейп отходит в сторону |
Цитата |
Зачем? |
Цитата |
Но не колдует. Или колдует? Снейп ас по невербальной и ментальной магии. Сказать точно, что Снейп бездействовал невозможно. Как невозможно сказать и противоположное. Например, нельзя доказать, что Снейп не наколдовал себе этакий защитный шарфик, при укусе брызгающий кровью. Или еще что-то подобное. (Как он лихо умеет трансфигурировать на ходу показано в бою с МакГонагалл.) По крайней мере, сцена укуса змеей выглядит настолько убедительной, что Темный Лорд вылетает из Хижины, даже не убедившись, что Снейп мертв. При фонтане крови он не должен прожить и десяти секунд. |
Цитата |
Странно было бы, если бы эти несколько минут, Снейп (у которого палочка в руке) не попытался бы себе помощь. Да и непонятно, куда делось столько крови, которую увидел Темный Лорд. Гарри стоит на коленях возле самой раны Снейпа, но стоит отнюдь не в луже крови. |
Цитата |
Далее, Гарри (опять не понимая зачем) бежит смотреть воспоминания Снейпа (вообще то смотреть в глаза ментальному магу строго не рекомендуется). |
Цитата |
И горгулья спрашивает у него пароль. Это возможно только при живом директоре, который поставлен Попечительским советом. Портрета Снейпа в кабинете нет. Окна вроде бы закрыты. |
Цитата |
Кто затем открыл окно и почему горгулья оказалась сваленной – это дополнительные загадки. |
Цитата (mokka @ Oct 28 2012, 08:53) |
К тому же, ему надо было, чтобы хоть кто-то знал как это было на самом деле (я о Лили, Джеймсе и Снейпе). |
Цитата |
Вы думаете это Снейп? |
Цитата |
А откуда Снейп знал, что Трио придет в хижину? |
Цитата |
Думаете Снейп повлиял на Гарри? |
Цитата |
Вы думаете Северус побывал в директорском кабинете? Но зачем ему это? И зачем он свалил горгулью? Чтобы не поняли, что нынешний директор ещё жив? |
Цитата |
А по теме. Я думаю, что Снейп погиб. Даже если у него была возможность выжить, то наверное у него не было смысла жить дальше, т.к. Лили не вернуть, для Гарри он сделал все, что смог. |
Цитата |
К тому же большинство считали его сторонником Темного Лорда, а значит его могли бы убить или отправить в Азкабан. Не так то просто ему было бы доказать, на чьей он стороне |
Цитата (TNatali @ Dec 13 2013, 13:27) |
Но даже не это главное. Да Гарри пойдет к Темному Лорду и уничтожит крестраж в себе. Но это еще не победа. Неизвестно, выживет ли при этом сам Гарри. Сможет ли он убить Темного Лорда. Не известно, как после этого поведут себя другие Пожиратели Смерти. Так что умирать Снейпу еще ой как рано. |
Цитата (TNatali @ Dec 13 2013, 13:27) |
Поэтому, Снейпу и было необходимо скрывать свое выживание. Это одна из причин (не самая важная, но существенная) имитации своей "смерти". |
Цитата |
А больше некому. |
Цитата |
Заметьте, что Снейп совершенно не интересуется, зачем Темный Лорд вызвал его с поля боя. |
Цитата |
Думаю да. Без этого Гарри забросил бы воспоминания Снейпа до лучших времен. |
Цитата |
Пароль, который Снейп мог поставить только в самый последний момент, явно был заточен под Гарри. |
Цитата |
А я думаю, что Снейп отдал воспоминания Гарри, чтобы тот узнал, о том, что именно он (Гарри) является последним крестражем. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 13 2013, 16:26) |
Тогда зачем он отдал Гарри столько воспоминаний, отдал бы одно или два об необходимой информации? |
Цитата |
Очень уж не вовремя умер Снейп. Ведь на тот момент ТЛ еще не побежден и неизвестно, чем все может закончиться. |
Цитата |
Да, это так. А как Вы думаете с какой целью он поставил этот ящик? |
Цитата |
Тогда зачем он отдал Гарри столько воспоминаний, отдал бы одно или два об необходимой информации? |
Цитата |
А вот, если Снейп, имея тайный план, решил убедить Темного Лорда в своей смерти, то его поведение понятно. |
Цитата |
Потому что убить Снегга надо магическим образом (обычные магловские штучки вроде ножа или револьвера с магом могут и не подействовать |
Цитата |
Есть ещё вариант "имея тайный план, решил добровольно сдохнуть". |
Цитата |
Но в одном Вы правы. Почему Нагайна? Он идиот? Вроде нет. ИМХО, ляп. Свою же палочку он не выкинул. |
Цитата |
Не уполз,не улетел,не трансгрессировал,не прикинулся шлангом. Почему многие уверены в обратном?) |
Цитата |
На том свете его дожидается драгоценная Лили и долгожданная свобода от мук. |
Цитата |
Мне кажется, Дамблдор всё это предвидел, но не рассказывал Северусу Снейпу, не хотел пугать. |
Цитата (Elna_l @ Jul 14 2018, 17:44) |
Т.е. реально это - дело случая? |
Сторінки: (9) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |