Сторінки: (9) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Sep 15 2009, 20:17
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Я бы назвал ту причину, что до Гарри нужно было-таки донести правду о Снейпе. Дамблдор, конечно, обещал никому ничего не говорить, и не сказал... потому что знал, что само всплывёт. И аккуратно помогал этому всплытию. А правду Гарри нужно было знать хотя бы для будущей жизни, ведь Дамблдор никогда не делал из Гарри оружие, которое должно победить Риддла - напротив, он воспитывал в нём личность. И для Гарри как личности история жизни очень важна, она многому учит. Так что директор, как всегда, убивал одним выстрелом кучу зайцев.
Воспоминание не просто так оборвалось весьма резко, намёк определённо был таким, что его и Гарри бы смог понять, не то что Снейп...
Думаю, тогда Снейп уже отлично понимал, что скоро его будут убивать, а это всё-таки не способствует предельной ясности мышления. Я думаю, он просто просчитывал варианты, коих было весьма и весьма много. Возможно, прощупывал почву на предмет возможности разговора с Поттером без лишних рисков...
Что Гарри спасётся, он верил однозначно. Это одна из методик Дамблдора - дать человеку самому обнажить все свои чувства, и только потом всё ему растолковать. Он вынудил Снейпа признаться (в первую очередь - самому себе), что Гарри ему дорог, зачем ему потом-то держать зельедельца в неведении? Напротив, то, что Снейп согласился и неукоснительно следовал Плану, что он резко оборвал воспоминание (а оно действительно обрывается буквально на словах что Гарри должен пойти и дать Волдеморту убить себя - если там дальше не было никакой информации, которую Поттер не должен знать, зачем такое резкое прерывание?)... в общем, многое говорит о том, что Снейп прекрасно был осведомлён обо всех деталях. Да и тот же Дамблдор вроде обещал ему всё рассказать... |
||||||||
|
Хрустальная Леди |
Дата Dec 28 2009, 14:21
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 51684 Реєстрація: 22-December 09 |
Тема интересная. Прочитала всё! Моё мнение, что Ро целенаправленно оставила такое количество неоспаримых фактов выживания Снейпа. Я читала статью в которой говорилось о Снейпе. Попытаюсь воспроизвести: репортёр: - Вы специально не написали о наличии портрета Снейпа в кабинете директора? РО: - да Вот так! Я думаю это сделано специально, но ЭТОТ должен был умереть. И жить ему не за чем. Но по написанному в книге могу сказать, что Снейп - жив. Он просто не захотел возвращаться в волшебный мир, ему светил Азкабан. А отсутствие его тела в большом зале, легко объяснимо, трио ещё не успело сказать и послать за телом Снейпа. |
|
Parvaty Patil |
Дата Sep 20 2010, 07:30
|
||
Offline Зима будет долгой, но все обойдется Стать: Заклинач X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 63 Користувач №: 28128 Реєстрація: 20-April 07 |
Мое мнение всетаки что Снеп умер оканчательно и безповоротно Соглашусь так же с мнением что он может и мог бы выжить еслиб хотел, но так как его мисия уже была выполнена и ему правда незачем было жить он просто не сопротивлялся ^_^ , да наверно так и было...
Показати текст спойлеру А почему Дамб и Снейп были уверены что Лорд убьет снейпа не авадай?( потому что типо лорд знал что нельзя истинного хозяина убить старшей палкой?) И еще насчет портрета разве портрет снейпа не висел в кабинете когда туда гари пошел память смотреть? Додано через 3 хвилин Показати текст спойлеру |
||
|
Pokibor |
Дата Sep 20 2010, 16:56
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Parvaty Patil, про хозяина палочки где-то там вроде что-то есть, но мне уже лень смотреть в книгу... :) Насчёт БИ - см. здесь почти полный список в соответствующем разделе, качайте. Оформительский пост мой на другом форуме, да :) Ссылки работают. Должны... Кстати, по поводу не авад и прочего - это тоже есть у авторов БИ, см. в том же посте ссылку "снейп жив" в разделе "Ссылки по БИ" - ниже того спойлера, где ссылки на саму БИ выложенную даны. По поводу портрета: нет, портрета Снейпа в кабинете не было. Роулинг сказала, что типа Снейп сбежал с директорского поста, так что портрета не получил, однако потом вроде бы Гарри настоял на том, чтобы в кабинете появился портрет Снейпа. |
|
hatter |
Дата Sep 21 2010, 05:59
|
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Мне кажется, что жизнь потеряла смысл для Снейпа сразу после смерти Лили. Если бы Дамблдор не пригласил (если так можно выразиться) Северуса продолжить игру, а именно, опекать мальчика, ради нее, ради любимой. Это и держало его все эти годы на плаву. И после того, как Снейп сделал все, чтобы Поттер вышел на смерть добровольно (по условию Дамблдора), жизнь профессора зельеварения подошла к логическому завершению. Он выбирает смерть, т.к. больше ему здесь оставаться незачем. |
|
Pr.Sliznort |
Дата Sep 22 2010, 07:01
|
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
Нравится читать когда люди пытаються найти лазейки, дабы спасти любимых героев. Но Снег умер и умер по геройски (ну относительно) порабы товарищи с этим смириться.) |
Parvaty Patil |
Дата Sep 22 2010, 07:11
|
||
Offline Зима будет долгой, но все обойдется Стать: Заклинач X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 63 Користувач №: 28128 Реєстрація: 20-April 07 |
Согласно, мне кажется это очень надуманно что он жив, тем более не вправилах Ро "воскрешать умерших"(петегрю исключение). Умер значит умер. |
||
|
anny love SS |
Дата Sep 23 2010, 10:50
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Абсолютно согласна. Смыслом его жизни были любовь и долг. Все, что он делал - делалось ради одной Лили. Северус Снейп умер вместе со своей любимой 31.10.1981 г. После этого его жизнь нельзя назвать жизнью в полном смысле слова. Он заставляет себя существовать, чтобы сделать то, что ДОЛЖЕН. Но когда миссия завершена, ничто его уже не держит в этом мире. И я считаю, что не надо его воскрешать, искать лазейки, придираться к деталям, строить невероятные версии. Смерть для него - лучший выход. В качестве иллюстрации позволю себе привести эти строчки: ОГОНЬ. (к фику "Побег Невозможен") Средь поленьев остатки желаний И клочки опаленных надежд. Разве трусость - устать от страданий, От обидного гнета невежд? Завтра снова меня ожидает Справедливая ярость коллег Разве трусость, что сил не хватает? Я ведь тоже простой человек. Нет, ни слова сейчас не сорвется С нарисованных губ мудреца. Древний Замок как будто клянется Ненавидеть меня до конца. Я для всех негодяй и подонок, Но, как заповедь, помню одно: Каждый взрослый и каждый ребенок Под защитой моей все равно Школа спит, я один в кабинете, Но уверен: теперь за стеной, Как всегда, собираются дети, Чтобы насмерть сразиться со мной. Тишина этой призрачной ночи Созидает фальшивый уют, Разве трусость - зеленые очи Что сегодня уснуть не дают? Пламя бьется в огромном камине, По щеке пробегает слеза, "Здравствуй, смерть! Ты легка на помине! Посмотри мне смелее в глаза..." |
||
|
crestic_mult |
Дата Sep 23 2010, 17:01
|
||||||||||||
Offline Полковник Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 117 Користувач №: 55494 Реєстрація: 19-September 10 |
Тот, кто хорошо владеет оружием, не защищен этим умением от попадания пули и фатального исхода соответственно.
Лишь благодаря тому,что об этом вовремя узнали в мирной обстановке. Северуса же было некогда спасать.
Потому что помнит слова Альбуса о том,чтобы он обращал внимание на змею. Кроме того, он вполне обоснованно опасается ее зубов.
Снейп умнее прочих людей и понимает, что это безнадежно.
Тут согласен. Нет и трогательного прощания ГП с зельеваром.
Странно. Насколько я понимаю, он свой обет выполнил. А при нарушении НО смерть наступает сразу, а не через несколько глав. Вы согласны? |
||||||||||||
|
Казнить_не_миловать |
Дата Nov 1 2010, 09:55
|
||
Offline Казнят меня за бредовредительство! Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 553 Користувач №: 53997 Реєстрація: 2-June 10 |
і кров витікла! |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |