Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ra1d |
Дата Jun 11 2009, 18:32
|
Offline ... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1237 Користувач №: 4891 Реєстрація: 19-June 05 |
Я думаю Снейп умер от неожиданности,он неожидал,что Волд захочет его убить в такое время,и тем более ему еще нужно было объяснить Гарри все,следовательно причина по который он умолял ему разрешить "привести Поттера ". |
|
anity7 |
Дата Jun 11 2009, 18:38
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А это ничего, что его змеюка немного покусала? :skype_rolleyes:
как раз, судя по его реакции и готовности, более чем ожидал. Снейп перестал быть нужным Темному Лорду. Мало того, его дальнейшие действия для Волдеморта могли казаться непредсказуемыми. И, разумеется, Северус хорошо это понимал. |
||||
|
Дейдра |
Дата Jun 11 2009, 21:42
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Тоничко, ты что, это мелочи. Нагайна, она вообще так, милая зверушка. Цапнула разочек и все. Но Снейп конечно был в шоке. Это как это его, да Волд, да прибил. А уж када еще и гарька со своими глазищами приперсо, то это стало последней каплей. Сердце не выдержало. =smile_cry= >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Я шо-то пропустила? o_O |
||||
Ember |
Дата Jun 12 2009, 14:27
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Обет он дал - помочь Драко исполнить план по убийству Дамблдора. Обет он НЕ нарушил, да и дал его только потому, что тот план совпадал с его собственными планами. |
||
|
Helga Sev |
Дата Jun 13 2009, 17:31
|
Offline Химера хворої підсвідомості Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 48405 Реєстрація: 13-June 09 |
При всій моїй любові до СС, не вірю я в те, що він вижив. Так само, власне, як і не вірю, що йому насправді цього хотілося. ;( |
|
Demon Ada |
Дата Jun 13 2009, 19:08
|
||
Offline Dark knight. Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 47448 Реєстрація: 14-April 09 |
Не могу не согласиться. Ведь зачем ему тогда понадобилось продит с пробирками. Он знал что Поттер его найдет. Поэтому и не боялся смерти. Хотя зная эту гниду, и ее знание, он мог запросто империснуть, ближайшего пожырателя смерти, дать ему багатозельной настойки (та, с чей помощью можно стать на какое-то время другим). Но все это уже из области фантастики. |
||
|
Втрупление хоропало |
Дата Jun 13 2009, 19:27
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 261 Користувач №: 36985 Реєстрація: 2-February 08 |
Принял до визита в избушку на курьих ножках спец зелье-антидот к яду Нагини, которое вырубало на час как мертвого от укуса. После того, как его тяпнули, через час, как положено, очнулся, трансформировал склянку в себя любимого и уполз под шумок на Гавайи. |
|
Гэндальф Белый |
Дата Jul 12 2009, 16:40
|
Offline Хранитель Средиземья Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 48871 Реєстрація: 10-July 09 |
Я думаю, что Снегг добровольно пожертвовал свою жизнь для общего дела. |
|
Эливанда |
Дата Sep 7 2009, 08:18
|
Offline ... Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 49146 Реєстрація: 20-July 09 |
лично моё мнение по случившийся ситуации с Северусом такое, с самой первой книги практически Гарри Поттер и Северус Снейп становятся главными героями со сложными как взаимо так отношениями в целом. Роулинг в своих книгах ни одну деталь не пишет зря - исходя из этого мы вспоминаем насколько часто в книгах акцент направлен на Северуса, его жизнь, его трагедию и противоречивость самому себе. Исходя даже из этих слов, мне кажется, просто нельзя было его "убить" в конце книги так же как и нельзя было оставить. Человек-загадка, он просто загадочно ушел. |
|
NoraLi |
Дата Sep 11 2009, 15:00
|
||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Т.е. все-таки уполз? :) Надеюсь, нет! О, как я на это надеюсь! Хотя бы из милосердия - прикончить его! [/quote]
Как и сцена смерти Дамбльдора. Пожалуй, даже меньше. Но Альбус мертв.
А можно цитатку - кто и когда складывал вместе тела убитых? Ибо если речь идет о сложенных телах ЗАЩИТНИКОВ Хогвартса - так в тот момент не до снейпа было. Гарри МИМО НИХ шел к Вольдеморту - умирать от его руки. Самый подходящий, знаете ли, момент, чтоб сообщить, напр. Минерве о смерти Снейпа. :snake: И потом, сразу после боя нужно было обыскивать всю территорию вокруг замка в поисках трупа человека, которого почти все считали вернейшим слугой Вольдеморта?
Снейп сам мог бы до такого додуматься. Но вот рассчитать момент, когда это произойдет - нет, для этого у Северуса ума(или точнее безумия) маловато. Ведь по єлементарной логике вещей такого полезного ПСа - В ТОТ МОМЕНТ убивать еще рано! Вот устроить маленький несчастный случай великому зельеведу сразу после гибели Поттера - самое оно! :priest:
А слова Дамбльдора "на вокзале Кинг-Крос" Вам, конечно же, не закон.
Дамблдор также и предусмотрел, что Драко доживет до стычки с Гарри Поттером, ни с кем другим не сражаясь? Не абсурдно ли? Ведь если Драко Малфоя победит любой другой маг, да тот же Вольдеморт в сердцах прикончит, или кто-то из его слуг по поручению Лорда - палочка отпускается в свободное плавание! Это слишком несерьезно.
:anim_clap: Картинка - прэлэсть! Но вот не верится - и все.
Не верю, что именно в тот момент Снейп - так уж и знал. А вот то, что не страховался - либо Вы правы, и он НЕ ХОТЕЛ выжить. Либо все гораздо проще. Снейп мог переоценить ум и логику Темного Лорда. Т.е. по всем известным текстам -стать владельцем Старшей палочки можно - ПОБЕДИВ прежнего. И тут уж складывается интересная цепочка - если Лорд в деталях знает о событиях на башне в момент убийства Дамбльдора - то знает и то, что Северус не побеждал, ибо дуэли не было. - но, если Северус давно знает о свойствах Старшей Палочки - то он так же раз и навсегда знает - для себя - что хозяин Палочки никак не Северус Снейп. - но - не зная в деталях событий в доме Малфоев, может быть уверен, что именно Драко - владелец палочки. При всех своих неприятных особенностях, Снейп - не такая мразь, чтоб просто так "сдать" Лорду любимого ученика и сына бывшего патрона. Так что упоминание о Нерушимой Клятве, она же Обет, - очень даже уместное. |
||||||||||||||||
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |