Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Что это? (яп. なんだろう Нандаро, аниме-эпизод, 01.11.1992. |
Цитата |
я не слишком люблю тему природы |
Цитата (Master of the Mill @ Feb 16 2009, 23:34) |
Когда это и есть главная тема в творчестве Миядзаки ) |
Цитата |
Но самое неизгладимое впечатление оставила конечно "Навсикая". |
Цитата (Myosotis @ Feb 17 2009, 17:56) |
тамошние саундтреки просто непередаваемые. вот уж слушая что, я ревела |
Цитата (Grimmjow @ Feb 18 2009, 23:34) |
там у малой родители превратились в свиней, она попала в какой-то мир где работала в бане. там ещё дракон был. |
Цитата |
всё хотела посмотреть летающий замок |
Цитата (Aori @ Jun 1 2009, 05:04) |
Шепот сер |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 25 2009, 13:52) |
abegg, а что тебе в "Принцесса Мононоке" понравилось? Мне, как я уже говорил, кабаны по душе пришлись и общее зверство. |
Цитата (abegg @ Jan 1 2010, 14:27) |
Да мне как бы это... идея понравилась общая. И атмосфера леса. Эти чуднЫе белые человечки, Дух леса-Странник как противопоставление городу. |
Цитата (abegg @ Jan 1 2010, 14:27) |
Кстати, сегодня ночью я смотрела Навсикаю. Не знаю, кому как, но мне оба мультфильма уже слишком напоминают друг друга. |
i | Засчитано в квесте. |
Цитата (Шедаллин @ Apr 7 2019, 15:56) |
*отстрадала* |
Цитата (Леди Санса @ Apr 7 2019, 16:03) |
это ты еще следующее не смотрела... я еле высидела вчера... |
Наверное, стоит перечитать книгу, но хоть стреляйте меня, я не помню там такого упора на военную тематику. |
Он не несёт в себе никакого особого посыла кроме одного: показать, как Хаул косит от армии (в Японии тоже с этим проблемы?). |
То. что они под конец развалили дом, ваще печалька((( |
Цитата (Serna @ Apr 7 2019, 17:18) |
добавил военную тематику, которой в книге не было, чтобы перекроить драматургию |
посыл в том, что хаул а ля питер пен спрятался в своем ходячем замке-детстве, тип моя хата с краю и не хочет никак взрослеть |
СПГС: замок в конце перестроился, недаром в конце герои показаны снаружи замка на балкончике, а не внутри его, т.е. они уже не прячутся в вымышленном сказочном месте. |
Цитата (Шедаллин @ Apr 7 2019, 20:21) |
имхо, не до конца перекроили, уж слишком обрывчасто всё вышло. |
Основная масса этих военных событий происходит за кадром, горящие города показывают настолько издали, что не понятно - город всё же горит, или конопляное поле между Вилларибой и Виллабаджой. Единственная жертва авианалётов, которая нам демонстрируется - это птицеподобный Хаул, но его жалеть у меня не получается, потому что я вообще не особо вкуриваю что происходит: бомбы внезапно трансформируются в что-то другое, его преследуют то ли птички, то ли кто, а сам Хаул после заявляет, что это вроде как свои, которые потеряли всякое подобие человеческое (пардон, не помню дословно, как оно там было). Так втф происходит? Попытка показать, как легко потерять себя, взявшись за не благое дело? У меня вообще зародилось смутное сомнение, что войну на деле затеяли местный король и Салиман, а зачем? А просто так, от скуки, вестимо |
но в аниме, где эпизодичные персонажи сплетничают о том, что "Хаул - похититель девичьих сердец", это как бы совсем не вяжется с образом Питера Пена. Хаулу явно не чужды взрослые развлечения, скорее он просто не желает брать на себя какую-либо ответственность, ему бы гулянки да веселье, имхо, это более юношескому бунтарскому периоду свойственно |
Цитата (Serna @ Apr 7 2019, 21:09) |
Миядзаки как раз и показывает жертвой только хаула, потому что сам способ рассказывать историю очень личностный. |
Цитата (Serna @ Apr 7 2019, 21:09) |
то, что персонажу не чужды взрослые развлечения еще не значит, что этот самый персонаж психически взрослый. |
Цитата (Моана @ Apr 7 2019, 21:36) |
*зачитывается :skype_inlove: * |
Цитата (Пинечка @ Apr 8 2019, 06:06) |
*ржет* |
Цитата (Шедаллин @ Apr 8 2019, 10:28) |
А поговорить?! *сварливо* |
Цитата (Моана @ Apr 8 2019, 11:33) |
я из аниме видела только миядзаки, |
То есть, в принципе, ничего не изменилось со смещением акцента на военную тематику с книжного противостояния Ведьме Пустоши. |
В аниме всё твердят про его договор с демоном, и что из-за этого чрезмерная увлеченность магией поможет ему окончательно с катушек спрыгнуть. |
Но и не даёт мне, к примеру, видеть в нём аллюзию на Питера Пена |
Цитата (Serna @ Apr 8 2019, 19:43) |
Камон, эта сцена, где они впервые парят над толпой, где барышни танцуют с солдатами, где все так цветасто и радужно, а ведь это солдаты, а ведь там вон военные самолеты. Но все веселятся. А потом города горят. Корабль горит (потрясающая сцена) и люди начинают ужасаться. Герои тоже пожинают плоды со своей перспективы, едва не потеряв друг друга. Неотвратимость ужасных событий, на которых всем начхать, никто ведь не простит у Хаула-Дженкинса-Пендрагона каких-то девайсов, чтобы пережить войну или повлиять на события. Общество танцует в своем разноцветном мире под пронзительно-сентиментальный вальс (жанр не зря выбран, кстати, как один из топовых по популярности в конце 19-го века незадолго до первой мировой) |
Чтобы такой же эффект сделать с противостояния Ведьмы Пустоши, надо из самой Ведьмы Пустоши сделать главного злодея, угрожающего, полноценного и с мощными активными действиями. |
ну а ля питер пен не равно питер пен) можно гуглануть синдром питера пэна |
Вообще основная проблема Ходячего замка Хаула это то, что в нем слишком много всего и что держать в фокусе порой не совсем понятно. Тут и о войне, и любовная линия, и арка Софи и арка Хаула, еще мутный персонаж Ведьмы, при этом почему война не объясняется, еще мистер Репка, вот и получается, что сидишь и смотришь иногда втф. |
Шедаллин, мы тут их, понимаешь ли, развлекаем.( |
Цитата (Шедаллин @ Apr 9 2019, 17:16) |
мотивы ведьмы в аниме вообще слабо понятны *пожала плечами* имхо, но на роль злодейки Салиман куда больше тянет. |
Цитата (Serna @ Apr 9 2019, 18:34) |
Миядзаки хорош тем, что для почти для любого возраста подойдет. Я смотрела Хаула подростком и он мне казался невероятно атмосферной сумбурной сказкочкой, я смотрю его в 28 и восприятие сюжета совсем другое. |
Неужели несмотря на все плюсы картины ты считаешь ее слабой? Кроме впиливания войны есть и вполне ок арки персонажей. Аналога истории той же Софи так сходу не припомнить. |
Аналога истории той же Софи так сходу не припомнить. |
Хм.. Где то чтото похожее уже было) |
Цитата (Шедаллин @ Apr 9 2019, 18:59) |
а я всего пару лет назад, да ещё и после прочтения книги))) так что да, восприятие разное |
я не рассматриваю ленту с точки зрения слабости или сильности, если можно так сказать. Поскольку ясно, что для всех она зайдёт по-разному, меня не очень тронула эта история, частично из-за того, что я в целом аниме не так, чтоб люблю, частично именно из-за сравнений с оригиналом, когда вроде ждёшь одно, а тут другое и ты такой - втф?! |
навострила уши и ждёт подробностей* |
Цитата (Bishop @ Apr 10 2019, 09:06) |
Мне кажется, что смотреть аниме лучше после того, как прочитан роман, хотя может это только для меня так работает. В любом случае это добрая красивая сказка, которую стоит посмотреть, особенно если на душе грустно и хочется немного романтики в жизни. |
Цитата (Пинечка @ Apr 11 2019, 08:39) |
Любимый момент - со звездой, наверное. Уж больно красивая картинка, не пожалели яркости. |
Цитата (Bishop @ Apr 18 2019, 11:50) |
Для меня концовка сильно оборванная. Мне кажется, что стоило сократить сцены, где все просто красивенько и кто-то скачет, но добавить чуть более законченную концовку, чтобы было понятно, какие мысли у создателей в головах. |
Цитата (Шедаллин @ Apr 21 2019, 19:58) |
P.S. Мои чистосердечные извинения ЭльГрин за принесённые подробности =megalol= =megalol= |
Цитата (Serna @ Apr 22 2019, 13:04) |
баяно-фейк по поводу тоторо |
Цитата (Пинечка @ Apr 22 2019, 13:25) |
Сошлись на том, что автор мульта подкинул им своих мухоморов |
Цитата (Serna @ Apr 22 2019, 13:31) |
да ладно, там до грибов и близко не дотягивает. милота же очень медленная, правда, но минитоторышы это нечто |
Цитата (Serna @ Apr 22 2019, 13:04) |
баяно-фейк по поводу тоторо |
Цитата (Пинечка @ Apr 22 2019, 13:25) |
Я Шеде сегодня с утра эту крипоту кидала. Сошлись на том, что автор мульта подкинул им своих мухоморов |
Цитата (Шедаллин @ Apr 22 2019, 16:56) |
не, про бубенцы интереснее))) |
Цитата (Пинечка @ Apr 22 2019, 17:05) |
Маньячка! 111 |
Цитата (Пинечка @ May 12 2019, 14:48) |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Nov 5 2022, 13:36) |
Helter Skelter, о да, семейка пиратов - это нечто! особенно бабулька)) Давненько я смотрела, пересмотреть, что ли ) Obsession_AoL, однозначно, стоит. Его фильмы потрясающие. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 13:41) |
Очень нравится режиссер нравятся все аниме. А какие видели вы? Какие нравятся вам? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 13:41) |
Очень нравится режиссер нравятся все аниме. А какие видели вы? Какие нравятся вам? |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 26 2023, 13:51) |
Люблю Ходячий замок. Сами персонажи смешные и любовная линия очень понравилась. А тебе в нем что нравится? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 15:57) |
нравится мир. Кстати ты знаешь что миядзак придумал обликзамка после того как посмотрел мульт про Бабу Ягу?))Это кстати экранизация.толко в книге все по другому))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 26 2023, 16:15) |
Мир действительно интересный. В плане необычных существ (в Японии вообще такой бестиарий - закачаешься, причём их духов практически нереально грохнуть). Бедная избушка на курьих ножках... хотя да, скорее всего эти ножки и стали конечностями замка. Баба Яга бы обзавидовалась. ))) |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 16:23) |
Миядзаки вообще пришел в анимацию после тог как посмотрел Снежную королеву))) Нашу советскую))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 26 2023, 16:25) |
Да ладно, неужели на него так сильно этот мульт повлиял? Интересно, что в нем так зацепило Миядзаки, что он аж на серию своих мультфильмов разошёлся? |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 16:33) |
До своих мультфильмов было еще ой как далеко)))Лет 20. просто он выбрал профессию. Сначала он был простым аниматором.просто художником)) |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 26 2023, 16:52) |
Вау. Это ж надо так вдохновится, чтобы профессию на всю жизнь выбрать. На меня так ни одно творчество не действовало. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 16:56) |
Да.. Надо учесть что полнометражная анимация мало где тогда была.ну Дисней да. Еще в Англии Скотный двор выходил. И вот советская все. в Японии еще не бвыло первый японский полнометр выйдет через год))) |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 26 2023, 17:35) |
О, тогда более понятно, почему Миядзаки зафанател от Снежной королевы. Полнометражные советские мультфильмы были очень мощными, особенно на тот период. Короткие мультики тоже были хорошими, но полнометражные - это красота. Кстати, тебе по Замку кто-то из ведьм понравился? Мне обе вообще не зашли. Одна слишком хотела любви, вторая чересчур ушла в политику. И у обеих использование чужих ресурсов было привычкой. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 17:51) |
В каком мысле понравились7 Как люди? Не очень. но вот . Да. Еще мне нравится что у Миядзаки не бывает злодеев.Ну почти. в смысле вот классические мульты Урсула Джафар Шрп ам. били злодея все хорошо? А в жизни оно так не бывает. Бывают люди. хорошие плохие но не злодеи.А Принцесса Мрононоке там вообще тупик. И хорошего финала бюбыить не могло! |
Цитата (Toxic Ivy @ Sep 27 2023, 01:00) |
Ну, да, как люди. Как-то не очень миядзаки о ведьмах. Ещё в этом мультике меня цепляет то, что есть немало смешных сцен. И конечно анимация хорошая. А то, что откровенных злодеев нет, тоже верно. К примеру, Кальцифер хоть и демон, и вроде как пытается урвать себе что-то ценное, но может ведь быть добрым. Да и ведьма Пустоши на поверку оказалась не такой уж и дурной тёткой. Плюс не случись с Софи этого превращения в старуху, Хаул бы так и слинял в Туман, не полюбив её. А у самой Софи никогда бы никаких приключений не было. Так что часто дурные поступки ведут к прогрессу и обретению личного счастья. Принцессу не смотрела, но беру на веру. |
Цитата |
В Сети сохранилось мало материалов, но можно точно сказать, что, останься Хосода в проекте, мы бы увидели совершенно другой «Ходячий замок». На раскадровках заметны современные машины, а сам замок выглядит скорее летающим. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2023, 20:13) |
https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2018/09/howl.jpg https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2018...ving-castle.jpg |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2023, 20:13) |
вот таким был бы Ходячий замок Хосоды |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 7 2023, 06:10) |
М-да, больше на каноничный замок похож, но у самого Миядзаки замок выглядит веселее и оригинальнее. Так что даже жаль, что автор произведений запретили ему экранизировать свое творчество. Точно бы что-то хорошее получилось. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 7 2023, 06:22) |
Ну лингрен вообще никому не давала разрешкения на мультики . Почему то..а Ле гуин.. потом лично пришла к Миядзаки но ему было уже неинтересно и снял в итоге его сын.сказания Земноморья. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 7 2023, 06:34) |
Ну, и глупо с её стороны. В смысле, со стороны Линдгрен не давать разрешения на экранизацию. Это же реклама ее произведений, а в контракт всегда можно было добавить условие, что мульт/сказку снимают, только после того как с ней согласуют весь сценарий. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |