Сторінки: (15) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Дата Jan 1 2010, 14:27
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Да мне как бы это... идея понравилась общая. И атмосфера леса. Эти чуднЫе белые человечки, Дух леса-Странник как противопоставление городу. Кстати, сегодня ночью я смотрела Навсикаю. Не знаю, кому как, но мне оба мультфильма уже слишком напоминают друг друга. Может, я слишком много мультфильмов посмотрела Миядзаки за последнее время, раз они все пересекаются?.. Ну вот взять тех же кабанов и омов. полные гнева их толпы в обоих мультах ну очень похожи, по крайней мере. А еще образ главных злодеев и в Мононоке, и в Навсикаи один в один. Ну про тему природы я так молчу.) |
||
|
Пополь-Вух |
Дата Jan 1 2010, 14:41
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
А, ну понятно, т.е. второстепенные вещи.
Мне они сильно похожими не показались, но у него мотивы из мульта в мульт кочуют, да. Уже одно то, что ГГ часто становятся девочки, как бы намекает, что это все об одном и том же. |
||||
Гиар |
Дата Jun 10 2013, 08:28
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Если не учитывать, что я смотрел ВСЕ его аниме и все они мне безумно понравились, хотел бы остановиться на особенных шедеврах. на 1 месте у меня аниме его сына, Сказания Земноморья. Потрясающее, идеальное и ахринительное аниме со всеми вытекающими последствиями. На 2 месте - Принцесса Мононоке. Супер, тема экологии, конфликт природы и человека, отсутствие Додано через 3 хвилин добра и зла, у каждой стороны своё мировоззрение, и глав герой, который хочет помочь всем. На 3 месте - моё самое первое аниме в жизни - Унесённые призраками. Думаю, не нужно комментариев, какое оно замечательное и трогательное, и какое воздействие оно оказало тогда на мой девственный от аниме 12-летний мозг. |
|
Jomei |
Дата Aug 16 2013, 19:39
|
Offline Рыцарь добрых ветров Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 81182 Реєстрація: 5-June 13 |
Унесённые призраками, да.... это аниме называют вершиной аниме. |
Lindemann |
Дата Aug 9 2014, 16:44
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Шедевральные работы этого человека заставляют каждый раз забывать об окружающем мире, и полностью погружаться в мир полнометражки! Боготворю больше всего Ходячий замок и Принцессу Мононоке, которой почему-то нет в списке. Каждая его работа интересна и неповторима, рисовка своеобразна, но очень красива. Огромное ему спасибо за каждую из работ! |
|
Лакричная Дзи |
Дата Aug 9 2014, 17:03
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Очень люблю шедевральное аниме Миядзаки. Особенно нравятся "Унесенные призраками" (ну, это классика жанра в творчестве Миядзаки), Тоторо (милый, няшный такой), "Служба доставки Кики" (первое, что я посмотрела) и "рыбка Поньо" (относится к такому разряду, как и Тоторо - милашество и няшность). кстати говоря, никто не смотрел: еще есть "Шёпот сердца" также от создателей "Тоторо"? |
|
Serna |
Дата Aug 9 2014, 17:35
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Миядзаки лично для меня это нечто отдельное. Стоящее особняком. Его творения хоть и имеют общие черты, но, все же, по атмосфере и настроению отличаются и это безмерно радует. Последнее, что смотрела, это "Ветер Крепчает". Очень трогательное и грустное произведение. Линия между главными героями заставляет надеяться до конца. |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Jul 4 2015, 17:59
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
При всей свей неприязни к данному жанру, не могу не отметить совершенно прелестную "Принцессу Мононоке", которую видел лет в 10 (спустя пару лет после создания) и которая оставила немалое впечатление. Потом еще пробовал "Унесенные призраками", но понравилось меньше . Хотя чувствуется, что у автора есть определенный талант. |
|
RainbowSun |
Дата Aug 1 2015, 08:35
|
|||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Похоже, я вхожу в число тех, для кого "Унесённые призраками" стали первым аниме из работ Миядзаки. В самом деле, это классика. И вообще это аниме стало одним из первых в жизни, наверное, если не считать Сэйлор Мун, которую видела совсем-совсем в детстве. Что касается Призраков, то для меня это очень милое и доброе аниме. И довольно красивое, в том числе и из-за дракона, конечно же. Да и темы там поднимаются светлые. Дружба, взаимовыручка, работа над собой, любовь... Хотя, кажется, когда в первый раз смотрела, боялась. Особенно пугал Безликий, который всех подряд ел. В каком-то смысле он правда несколько жуткий, но если присмотреться — то скорее милый и даже несчастный. Впрочем, там много таких несчастных персонажей, которые в конце концов находят своё место в жизни. Жаль, что конец такой. Мне всегда хотелось продолжения истории Тихиро и Хаку. И всегда казалось, что всё не должно вот так просто закончиться.
Це повідомлення відредагував Sunset Sarsaparilla - Aug 1 2015, 09:07 |
|||
|
Яндекс |
Дата Aug 1 2015, 08:42
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1439 Користувач №: 62106 Реєстрація: 3-August 11 |
Скоро (через 3 года) выйдет новая работа Миядзаки) Подробнее |
Сторінки: (15) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |