Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Aquila Avenger @ Dec 26 2008, 22:44) |
Было бы интересно узнать, осознаёте ли вы во сне, что спите? Можете ли контралировать сновидения? |
Цитата (Darra @ Jan 6 2009, 10:14) |
иногда снятся странные сны, после которых на следующий день постоянное ощущение дежавю. |
Цитата (мандарин @ Jan 5 2009, 22:53) |
И вопрос умным людям: когда сняться вещие сны? |
Цитата (мандарин @ Jan 5 2009, 22:53) |
А я считаю, что они сняться с пятницы на субботу. И именно в эти дни мне сняться более понятные сны. |
Цитата (Мечта @ Jan 18 2009, 19:47) |
Crack, моя бабушка учила когда приснится плохой сон, всань и скажи - "Куда ночь, туда и сон" обычно помогает. |
Цитата (Марионеточник @ Jan 18 2009, 12:47) |
Вот например меня очень эффектно раздавил поезд |
Цитата (Cerberus @ Jan 18 2009, 21:51) |
Самые неприятные сны - те, в которых действие происходит в метро. |
Цитата (Мечта @ Mar 11 2009, 14:23) |
kitso, почему же нельзя?очень даже можно. мой брат отлично кричитво сне , а кот, шевелил ногами, как будто бежал.. так что во сне все можно. |
Цитата (Мечта @ Mar 11 2009, 14:28) |
kitso, а с этим еще проще. нужно попрактиковать "активный сон" что то из североамериканских практик.. очень душевно.. и тогда все получается и бежать, когда это необходимо, и кричать, если это нужно. |
Цитата (kitso @ Mar 11 2009, 13:44) |
а кто мне легко и быстро объяснит, почему во снах невозможно закричать, и бегать? -_- -_- |
Цитата (kitso @ Mar 11 2009, 13:44) |
а кто мне легко и быстро объяснит, почему во снах невозможно закричать, и бегать? -_- -_- |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 21 2013, 07:55) |
Мне кажется, что сновидения - это попытка сбежать из реального мира. |
Цитата (Bad MC Boy @ Oct 23 2013, 11:00) |
Недавно снился сон, как я попал в плен к террористам. Хотя все же это было похоже на пионерский лагерь)) Там мы ходили с ними кушать в столовую, играть в баскетбол ну и всякое такое)) |
Цитата |
его природа остается загадкой |
Цитата (Три рубля @ Jan 17 2014, 01:27) |
Это частный случай более общей загадки — как работает мозг? |
Цитата (Албус @ Jan 17 2014, 08:38) |
Да нет, тут как раз все понятно. Как я уже писал, механика сна хорошо известна. То есть худо бедно можно ответить на вопрос "как", а вот на вопрос "почему" внятного ответа пока нет. У науки. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 20:07) |
А имеет ли смысл вообще искать на это ответ? Что могут получить люди изучив механику сна досконально? |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 20:07) |
Но может науке лучше не лезть в сны?) Оставить людям хоть что-то личное. Не изученное наукой. |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 20:20) |
Об этом спросите нейрофизиологов. И нет, изучив механику сна ничего осязаемого получить нельзя. |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 20:20) |
Так они и не могут при всем желании. Пространство сновидения лежит далеко за пределами нашей физическая реальности и выбирается в него та часть человеческого существа, наличие которой наука ожесточенно отвергает. Так что об этом можно не париться. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 20:45) |
о это не значит, что они не совершают попыток изучить механику сна. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 20:45) |
Но тем не менее, по-мому, даже сущеставует практика в психологии, где психологи пытаються понять проблему конкретного человека при помощи его сноведений. Или я ошибаюсь и что-то путаю? |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 20:53) |
Нет, с точки зрения биологии все изучено вдоль и поперек. Ритмы работы мозга, фазы сна и тд. Только природа сновидения от этого яснее не становиться. Ну оставим эти игры ученым, пусть забавляются. |
Да, такое есть. Это часть психоанализа Фрейда. Так же получила развитие в более поздних работах. Беда в том, что его "толкование снов" как и весь психоанализ стоят на прочном кокаиновом фундаменте, потому лично я не принимал бы в расчет именно эту теорию. Но да, сны могут помочь нам лучше узнать себя. |
Но да, сны могут помочь нам лучше узнать себя. Точнее ту часть себя, которая обычно днем засунута так глубоко, что ее и не слышно. Узнать и стать целостной личностью. Но это в теории. На практике мало у кого получается |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 21:10) |
К примеру, если я не ошибаюсь, Фромм в одной из своих книг рассказывал историю как он разбирался в проблеме женчины, переживающей смерть мужа. Длилась правда эти сиансы в течение 2-3 лет, по началу особого эффекта они не давали и многое в этой истории осталось для меня недопонятым. Если интересно, я могу завтра найти сию чудную историю. |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 21:16) |
Да, было бы занятно. . |
Если мне изменяет склероз, то Фромм не выделял работу со снами в отдельную методику. Хотя я могу здесь и ошибаться. |
Мне больше всего интересно не явление сна как такового, а то, что может дать человеку прибывание в теле сновидения и в той реальности. осознанное прибывание, я имею виду, а не от разброд и шатание, которое мы производим каждую ночь. Ведь нам снятся сны каждую ночь. Не бывает такого, чтоб "ничего не снилось". |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 21:26) |
То есть ты хочешь управлять своими сновидениями или хотя бы их "записывать", верно? |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 21:42) |
Это уже все пройденный этап при чем давно. Кстати практической ценности почти никакой. А я за практику. Например встречи с другими людьми и общение с ними. Как скайп, только круче. И место любое можно сконструировать. Это почти как "конструктор" в первой части "Матрицы". Только вот предметы выносить нельзя к сожалению. Хотя теория говорит что можно, но о таких примерах я ничего не знаю. В общем весело. Но это все практика, практика и еще раз практика. Некоторые люди достигают просто фантастических результатов. Например перемещение физического предмета за тысячи километров. Пока небольшого предмета, но все же. Или же просто получить внетелесный опыт. Это "для чайников" так сказать. После этого уже совершенно четко понимаещь что ты и твое тело - не одно и то же. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 22:09) |
Какой ужас.) |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 22:09) |
Налеюсь такого никогда не случится или, по крайне, мере я не доживу до сего феноминального прогресса. |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 22:22) |
В первые вижу такую реакцию. |
Цитата (Албус @ Jan 18 2014, 22:22) |
Неужели не интересно пообщаться с людьми, которых не видели долгое время и связь с которыми потеряна? Или с выдающимися людьми прошлого и настоящего? |
Цитата (MizukiRin @ Jan 19 2014, 09:27) |
Албус, вы сильно расстроитесь, если я скажу, что не нашла книгу |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 22:53) |
Мои сноведения это только мои сноведения. А вот представте на миг, что в чужой сон можно проникнуть помимо воли спящего. Я не считаю себя волевым человеком, а значит хозяином в этом сне буду не я. В реальной и виртуальной жизни я стараюсь сводить общения с неприятными мне людьми к минимуму. Тот же скайп можно просто выключить или не отвечать. А будет ли такое возможно во сне? |
Цитата (MizukiRin @ Jan 18 2014, 22:53) |
Неитересно. |
Цитата (Албус @ Jan 19 2014, 10:11) |
Нет, не сильно. Если меня снова заинтересует тема, то нарою сам. |
На самом деле таких проблем почти никогда не возникает даже у начинающих практиков. И еще одно: если знающий человек захочет придти к вам в сон и что-то сделать, то он это сделает и вы никак не сможете на это повлиять. Но такая ситуация снова-таки маловероятна. |
Это веская и вполне уважительная причина. |
Цитата (genests @ Jan 24 2014, 22:22) |
Я очень люблю свои сны. После них хочется расширять историю, которая присниться. Очень часто, правда, бывает во снах, что куда-то падаю, или просто не могу кричать или говорить. Но все равно, люблю свои сны |
Цитата (MizukiRin @ Jan 25 2014, 07:39) |
и вообще меньше фэнтази читать нужно.) |
Цитата |
Кстати, не знаю обсуждалось ли это тут, но читала когда-то, что некоторые ученые или композиторы, которым в свое время во сне приходили гениальные мысли и идеи, стали их контролировать как бы. засыпали на стуле, в руку брали металлическую ложку или что-то в этом духе и когда им снился очередной такой гениальный сон, ложка в один момент падала, и звук будил человека. |
Цитата (Джаггернаут @ Jan 25 2014, 14:41) |
А вообще, было бы неплохо им научиться. Так можно почувствовать себя волшебником, если не богом. Они ещё и гораздо более реалистичны, чем обычные сны. |
Цитата (Албус @ Jan 25 2014, 20:45) |
Знающие люди говорят, что осознанное сновидение гораздо ярче, качественнее и реалистичнее чем даже ЛСДшный трип. То есть даже сильнодействующие наркотики просто рядом не стояли. И без ущерба для организма и здоровья.)))) |
Цитата (Тесей @ Jan 26 2014, 08:39) |
а як "запрграмувати" ОС ? |
Цитата (Албус @ Jan 26 2014, 09:09) |
Для начала надо научиться осознавать себя во сне, входить в это состояние или уметь выходить из тела. А потом уже все остальное. "Программировать" - это уже достаточно высокий уровень. |
Цитата (Aisling @ Jan 25 2014, 08:30) |
Кстати, не знаю обсуждалось ли это тут, но читала когда-то, что некоторые ученые или композиторы, которым в свое время во сне приходили гениальные мысли и идеи, стали их контролировать как бы. засыпали на стуле, в руку брали металлическую ложку или что-то в этом духе и когда им снился очередной такой гениальный сон, ложка в один момент падала, и звук будил человека. и они сразу же стали записывать то, что им приснилось, дабы не забыть идею.. |
Цитата (Фламенко @ Jan 25 2014, 10:47) |
Насчет ложки не помню, но тоже читала, что некоторые гениальные идеи приходили во время сна. Когда-то мне попался один из способов изучения иностранных слов во время сна. То есть человек засыпает, ему включают запись, он спит и слушает. Утром по идее он уже большинство слов запомнит. Слабо в это вериться правда :D |
Цитата (Пополь-Вух @ Jan 25 2014, 15:10) |
Сны крайне редки и лаконичны. Вчера мне снилось, как я угрожаю кому-то убийством. Прозвенел будильник, проснулся бодрым... А где-то в сентябре приснилось, будто некая девушка немного симпатичней, чем мне казалось. Прозвенел будильник, проснулся... бодрым. |
Цитата (Албус @ Jan 25 2014, 20:45) |
Знающие люди говорят, что осознанное сновидение гораздо ярче, качественнее и реалистичнее чем даже ЛСДшный трип. То есть даже сильнодействующие наркотики просто рядом не стояли. И без ущерба для организма и здоровья.)))) |
Цитата (Албус @ Jan 26 2014, 09:09) |
Для начала надо научиться осознавать себя во сне, входить в это состояние или уметь выходить из тела. А потом уже все остальное. "Программировать" - это уже достаточно высокий уровень. |
Цитата (Тесей @ Jan 26 2014, 09:13) |
у мене получається усвідомлювати себе. але як цілеспрямовано настроїтися на це не знаю як. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 26 2014, 11:03) |
Я думаю,що у вас не виходить не тому що ви щось неправильно робите або не знаете, а тому, що цілеспрямовано настроїтись на це дуже важко для звичайної людини, майже неможливо.) |
Цитата (Тесей @ Jan 26 2014, 20:47) |
ну, я не претендую на роль "надзвичайної" людини, але 3/10 раз у мене получалось "програмувати")) |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jan 26 2014, 22:08) |
MizukiRin, это очень просто)) Задумай, что хочешь увидеть во сне и нужная тема обязательно появится)) |
Тяжело в это верится.) |
Разве, что гипноз. Хотя последнее наверное, будет неверно называть осознанием своего сна. |
Албус, прошу прошения за некорректный вопрос, но ты когда либо пробовал запрограммировать свой сон? |
Цитата (Тесей @ Jan 26 2014, 09:13) |
у мене получається усвідомлювати себе. але як цілеспрямовано настроїтися на це не знаю як. |
Цитата (Албус @ Jan 27 2014, 07:37) |
Тем не менее говорят что это так. |
Это вообще не то. Совершенно из другой оперы. |
Смотря что под этим понимать. Если увидеть во сне что-то определенное, то да. Это достигается простым намерением при засыпании. Если речь об изменении реальности своего сна собственно в процессе, то тоже получалось, но это сложнее. В том смысле сложнее, что для этого нужна практика. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 27 2014, 08:12) |
Мб ты знаешь как?) Мне вот тоже интересно как это сделать. |
Ключевое слово "говорят" |
Я имела ввиду и первое и второе.) |
Цитата (Албус @ Jan 27 2014, 21:01) |
Знаю. Хорошо работает намерение при засыпании. Важно засыпать с мыслью что ты осознаешь себя во сне. Так же нужно сформировать образ, который который напомнит тебе о том, что ты должен осознать себя во сне. Например красная гвоздика. То есть когда ты видишь во сне красную гвоздику, ты должен вспомнить что это твой сон. |
Я наркотики не употреблял, так что мне сравнивать не с чем, потому верю на слово тем, кому есть с чем сравнивать. По моему это вполне здраво. |
Ну собсно ответил. |
Цитата (Tihe @ Jan 28 2014, 08:01) |
я вообще сны редко вижу, так что я в пролете, последний раз пыталась спасти мир от какой-то херни, уже не помню-я их еще и забываю быстро. |
Цитата (Tihe @ Jan 28 2014, 08:01) |
Но зато у меня под боком есть человек которому интересности снятся регулярно, сны не програмирует, поскольку их естественное течение интереснее и важнее чем опыт ОС. Я пару раз осознавала себ во сне, случайно, один раз влияла на сам сон, но потом как-то забыла что во сне и перестала... Даже пара вылотов было, но с перепугу очень коротких)) когда перемтала боятся - неремтало получаться |
Цитата (MizukiRin @ Jan 30 2014, 11:11) |
Албус, там выше, утверждал, что сны снятся всем, просто мы их не запоминаем. |
Цитата (Тесей @ Jan 30 2014, 12:44) |
Щоб впливати на сон потрібна сила волі. Чим сильніша воля, тим більший контроль сна. |
Цитата (abegg @ Jan 30 2014, 11:16) |
Я плохо помню, но связано с фазами сна. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 30 2014, 16:56) |
Тоді в мене немає шансів. =smile_cry= |
Цитата (Албус @ Jan 30 2014, 20:39) |
Да. Сны снятся в фазе "быстрого сна". Их бывает две-три за ночь. Этим объясняется что за ночь могут сниться два сна с разным сюжетом. Точно не помню раскладку по времени, но точно помню что фаза быстрого сна всегда бывает перед утром. Примечательно что дневной сон происходит всегда в "быстрой" фазе, потому для плотных занятий осознанным сновидением лучше всего подходит именно дневной сон. |
Это все тренируется и нарабатывается. |
Цитата (Баба-Яга @ Jan 30 2014, 21:00) |
15 мин, если память мне не изменяет. |
Цитата (MizukiRin @ Jan 30 2014, 21:17) |
Все мои знакомые сильно удивляются, когда я говорю, что сплю днем. Или когда я часиков эдак в 15:00 могу написать вскайпе: "Ну, все, я спать". |
Еще часть утверждает, что так делать не правильно. Но я ничего с собой поделать не могу. Ибо вставать нужно рано, а спать по 5-6 я не хочу да и не умею. Цитата (Албус @ 52 хвилин тому) |
О да. Но нужна сила воли чтобы начать подобные тренировки и желание. Хм. Где бы их взять?:lol: |
Да. Сны снятся в фазе "быстрого сна". Примечательно что дневной сон происходит всегда в "быстрой" фазе, потому для плотных занятий осознанным сновидением лучше всего подходит именно дневной сон. |
Цитата (Тесей @ Jan 30 2014, 21:48) |
але хіба сон - це не інша реальність ? |
Цитата (Тесей @ Jan 30 2014, 21:48) |
час там інакше протікає, так ? |
Цитата (Три рубля @ Jan 30 2014, 22:39) |
Боже, Албус, вы так говорите, будто это едва ли не йога какая-то. |
Я в первый раз осознал себя во сне в 5 лет, когда кошмара испугался. |
Держать осознанность довольно просто, пересчитывая свои пальцы. Время тоже можно проверять — по часам. Оно во сне нерегулярное, меняет скорость. |
Самое сложное — ложные пробуждения, но они редко бывают. |
Цитата |
Не говоря уже о том, что после осознания многих "выкидывает". |
Цитата (Три рубля @ Jan 31 2014, 06:43) |
Когда человек просыпается, испугавшись кошмара — это именно он. |
Цитата (Три рубля @ Jan 31 2014, 06:43) |
Ну, такой "момент осознания", наверное, был у всех. Когда человек просыпается, испугавшись кошмара — это именно он. |
Цитата (Tihe @ Jan 31 2014, 10:09) |
Уууу не говорите мне о ложных пробуждениях =_= ОНИ МЕНЯ ЗАКОЛЕБАЛИ Я знаю что все видят сны но не все запоминают, но я их если и запоминаю хоть как-то то забываю в течении 10 секунд, максимум минуты. Не забываю только кошмары. И да я даже в какой-то момент осознаю нереальность и вырываюсь... И тут меня заклинивает... =_= Каждый гхыров раз как я запоминаю сон, каждый чертов кошмар этим заканчивается, причем ложные пробуждения нередко пятикратные, с попытками растолкать Сев и не допустить повторения, но я потом опять проваливаюсь, потом опять пытаюсь и так черти сколько раз. Это вообще не весело(( |
Цитата (Tihe @ Feb 1 2014, 19:24) |
Знаете, когда засыпаешь иногда дергаются руки или ноги, вот у меня такое как-то было и я уже начала засыпать и видеть сны, как у меня снова дернулась рука и я уронила зелье во сне, помнится на это зелье было убито немало времени и ценных ингридов ХД |
Цитата (Glenn Hurts @ Mar 16 2015, 13:17) |
Сны у меня почти всегда фантастические, динамичные, странные. До сих пор помню, как приснилась мне книга жизни несколько лет тому назад, и как я после этого сторонилась всего сущего :'D Интересно, от чего они зависят? |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 17 2015, 15:17) |
MizukiRin, необязаельно накануне, возможна интерпретация события, произошедшего много лет назад, если в подсознании остался отпечаток. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 17 2015, 15:17) |
В еще они могут интерпретировать страхи и желания, порою неосознаваемые. |
Цитата (Албус @ Mar 19 2015, 17:04) |
MizukiRin, Иногда сны могут показывать будущее. В буквальном смысле. |
Цитата (MizukiRin @ Mar 19 2015, 17:07) |
Честно говоря, я с трудом верю в предсказание и прочее. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 19 2015, 17:08) |
Сны нам показуют ситуацию и мы сами подгоняем нашу жизнь под нее, чисто подсознательно. |
Цитата |
Но факт остается фактом: сон иногда может показать нам кусочек будущего. |
Цитата (MizukiRin @ Apr 19 2015, 17:46) |
как думаете сможет ли прогресс достичь такого уровня, чтобы лечить пациента через сон? |
Хотели бы вы, чтобы в Ваш сон вмешался посторонний человек? |
Т.е. ты ложишься спать и тебе снится сон запрограммированный Мастером. Если сон лицензионный, то максимум эмоций и удовольствия с минимальным риском. Неплохо, да? |
Цитата (Курта @ Aug 8 2015, 23:42) |
Дайана Тьер, на тему беременности: Приснилось мне как-то, что моя мама беременна, и вот что-то меня в этом сне зацепило. Я взяла и себе в календаре пометила число, хотя раньше никогда так не делала. И вот еще месяцев через 4-5 оказывается, что мама действительно беременна и дату родов ей поставили именно на 30 марта, т.е. ровно через год как мне приснился сон. Сестра правда меня обломала и родилась на 3 дня раньше, но все равно меня такое совпадение потрясло до глубины души. |
И вот еще через какое-то время снится мне, что я беременна. Причем так подробно: прям чувствую, как ребенок шевелится и как грудь молоком наливается. А я тогда была в одиннадцатом классе. :D Нужно ли описывать, как я тогда пере... гм.. переволновалась?! Даже при том, что ни с кем тогда не встречалась и забеременеть не могла в принципе. Я всерьез прикидывала когда произойдет зачатие и думала и том, кто же станет отцом (во сне он вроде как даже мелькал, но лица я не запомнила). И думала о том, что от университета придется отказаться. Как и следовало бы ожидать, ничего конечно же не произошло - ни в день зачатия, ни в день родов. Видимо, предупрежден - значит вооружен. Кстати, потом еще несколько раз были сны про беременность или про кормление грудью и я оценивала их уже с интересом, но без паники.)) Видимо просто природа типо намекает, что пора. |
Ну или, если в вашем случае беременность могла наступить, то возможно она действительно была, но закончилась выкидышем на очень раннем сроке. Такое часто бывает, вы могли и не заметить. |
Цитата (Дайана Тьер @ Aug 9 2015, 09:10) |
И вы этот случай наверно всегда будете припоминать. А родителям вы это рассказали? Какая у них была реакция? |
Ситуация, конечно, не простая)) У меня этот сон Был в первый раз, но мне достаточно много снилось, как я играю со своими детьми 3-5летнего возраста. И всегда у меня были старшая девочка, младший мальчик. Со временем проверю)) |
Да в том то и дело, что такого быть не может. У меня сейчас никого нет. Хотя это может будущее показывало?! |
Был у меня случай. Иду по городу, вижу остановку. Дай, думаю, подъеду, не пешком же идти. И вдруг я понимаю, что это со мной уже вроде бы как было. И чувствую тогда, что надо бы идти дальше, не останавливаться на остановке, ибо припоминаю, что могу пострадать. Вроде бы Был такой сон. Ощущения тогда были, что водитель машины не справится с управлением и врежется в остановку. Не знаю, что тогда меня стукнула, но я подумала, что я еще могу пройти одну остановку. И когда я тогда прошла с десяток метров, то услышала громкий звук, противный такой. Машина на самом деле врезалась в остановку, к счастью никто не пострадал. Тогда я еще подумала, что нужно прислушиваться к себе в таких случаях. И эта ситуация у меня была не единственная. И у мамы, и у сестры были такие ситуации. И как после такого не верить, что сон бывает не вещим?! |
Цитата (Курта @ Aug 9 2015, 10:13) |
Мне часто снятся сны про то, что у меня двое сыновей, но я отношусь к ним слегка скептически. Не уверена, что эту мысль мне не внушили извне одним гаданием в универе. И вот теперь она живет и здравствует на задворках мозга и выливается в такие сны. Хотя снам я бы пожалуй верила больше, чем гаданию по руке, но не в том случае, если они начались именно после гадания. |
А, я думала, что раз купили тест, то были основания. Я тест не покупала, хотя была близка к тому) |
Из моего опыта: сны действительно сбываются и бывает, можно узнать, что с близким человеком что-то произошло, даже если он далеко. Но отобрать зерна среди плевел практически не реально. Стараюсь рассматривать свои сны под призмой "это случаем не мои мечты/планы/предположения? или все же действительно что-то, что может быть намеком на будущее". А вот таких "оберегающих" снов у меня никогда не было. |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |