Сторінки: (27) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Captive @ Mar 17 2023, 05:46) |
Бинго нет. |
Цитата (Королева Драмы @ Mar 19 2023, 07:59) |
Единственное замечание. Никто из участников марафона не сможет взять одиннадцатую планку, потому что на марафон даётся всего 10 месяцев. Там максимум 7Ч10 семьдесят книг получится прочесть. Сорри за вредность. Исправлено. И просьба не флудить в теме. Есть вопросы, есть спец. тема в разделе. |
Цитата |
А теперь по теме: с 1 апреля по 29 февраля - это 11 месяцев. Итого 77 книг. Так что, не знаю, что там было первоначально, но если была еще планка за 77 книг, то ее нужно вернуть. |
Цитата |
Это флуд и хамство, за которое я могла выдать ей рейтинг. |
Цитата |
Captive, доберёшься, куда денешься. :) |
Цитата |
сделайте один урезанный, это ж логичнее |
Цитата (Королева Драмы @ Mar 19 2023, 13:40) |
Тогда получается 63 поста максимум по прочитанным книгам за 9 месяцев, если делать до 31 декабря? |
Цитата (Королева Драмы @ Mar 19 2023, 13:40) |
Тогда получается 63 поста максимум по прочитанным книгам за 9 месяцев, если делать до 31 декабря? |
Цитата (Sanna @ Mar 19 2023, 13:32) |
насколько правильным делать марафон переходящим на следующий год? это же придётся все последующие так же переносить по срокам, глупо же сделайте один урезанный, это ж логичнее :hmmmmm: |
Цитата (Sanna @ Mar 19 2023, 13:44) |
тоже норм вариант или опять же в рамках исключения поднять планку до 10 отзывов в месяц, будет 90 книг, пусть будет людям счастье |
насколько правильным делать марафон переходящим на следующий год? это же придётся все последующие так же переносить по срокам, глупо же сделайте один урезанный, это ж логичнее :hmmmmm: |
Цитата (Captive @ Mar 19 2023, 12:27) |
Что конкретно не устраивает по планке? Она осталась, я снизила до 70. Прочитаете более 70 книг, получите приз. Новых планок не будет, я брала за основу старый марафон. Призы там улучшены. |
Цитата (Курта @ Mar 19 2023, 13:55) |
Тот факт, что в последний месяц нет мотивации что-то читать. Максимум баллов можно набрать 77, а последний приз за 70. То ли планки не хватает, то ли один месяц лишний. В прошлом году последняя награда была за 77 балов, а в этом при такой же длительности марафона - за 70. Тогда может и правда, оставить только 10 месяцев - с апреля по конец января. |
Цитата (Captive @ Mar 20 2023, 09:31) |
Если марафон сделать до конца 31.12.23, то длительность будет 9 месяцев. Увеличить отзывы с 7 до 8 то верхняя планка будет 72 балла. Так устроит? Выходит, с 01.04 по 31.12 можно будет прочитать всего 72 книги. :) |
Цитата (Captive @ Mar 20 2023, 09:31) |
Если марафон сделать до конца 31.12.23, то длительность будет 9 месяцев. Увеличить отзывы с 7 до 8 то верхняя планка будет 72 балла. Так устроит? Выходит, с 01.04 по 31.12 можно будет прочитать всего 72 книги. :) |
Цитата (Мэри @ Apr 9 2023, 19:21) |
указать сколько страниц содержат произведения |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Apr 9 2023, 19:26) |
Именно здесь указать? Я указываю в исходном посте в теме "Последняя прочитанная книга", этого достаточно, или сюда тоже вносить? |
Цитата (Мэри @ Apr 9 2023, 19:21) |
Главный пост был обновлён. Добавлены правила: Все ссылки на комментарии за месяц следует группировать в одном посте, а также указать сколько страниц содержат произведения. А чуть ранее Каптив внесла изменения: За месяц можно оставить не более 8 отзывов. За весь период марафона можно будет прочитать не более 72 книг И добавила более вкусные призы. Спешите поучаствовать в этом чудесном марафоне! :purple_wink: |
Цитата (Rhiwelin @ Apr 15 2023, 19:46) |
Позволю себе как участник высказать своё мнение о нововведении в правилах... Во-первых, давайте не превращать игру в бюрократию. Сейчас количество страниц, потом что? Фотки издания? Как по мне - перебор, вытекающий из "во-вторых". Во-вторых, люди могут читать разные издания, читать онлайн, слушать аудиокниги... КАКОЕ количество страниц? Или люди должны разыскать какое-то конкретное издание, потратить время на поиски, чтобы выдать модератору желаемое количество страниц? Как по мне, если модератор имеет сомнения, он сам должен поискать и проверить, что за произведение и какой у него объём, а не перекладывать сиё на участников. Спортсмены не считают свои метры, баллы и тому подобное, это дело судейское. |
Цитата (Sanna @ Apr 16 2023, 10:58) |
По факту я плюсану Эльфине Многие книги я Сейчас я много читаю на украинском, тут говно вопрос, ссылки я оставлю. Но для коннекта к тому же Лабиринту мне нужен впн, иначе он не открывается =smile_cry= |
Цитата (Мэри @ Apr 16 2023, 11:24) |
Не переживайте об уменьшении Флибусты, количество страниц будет важно только в случае 80 и 20. |
Цитата (Илекса @ May 31 2023, 10:54) |
привет! подскажите, пожалуйста, когда будет обновление в теме На пути к Камню Мудрости ? |
Цитата (Элизабет Грин @ Jun 1 2023, 10:06) |
А к чему такие строгие репрессии? Книги все в мае прочитаны, ни у кого из кармана приз за планку не отнимается, здесь не соревновательная основа, а чтение для удовольствия. Всегда до утра разрешали дописать Шаг направо, шаг налево - расстрел? Марафон всегда для людей был, а не потешить чсв организатора =dontknow= |
Цитата (Курта @ Jun 1 2023, 18:31) |
Тем более, что напоминание оставить отзывы было выслано в последний день ближе к обеду, т.е. даже не за сутки. Хотя раньше высылалось в личку за несколько дней. |
"За пересечение каждой планки вы получите соответствующий приз" но не написано в какой срок и чья это обязанность. |
Цитата (Королева Драмы @ Jun 1 2023, 18:53) |
Чисто технически Мэри права, в рамках марафона написано, что границы месяца определяются по МСК. В принципе, никто же не наезжает на директора Хогвартса, которая зыкрывает УГ ровно по Гринвичу минута в минуту. Даже если и не успели сдать все домашки. Хотя из-за разницы в часовых поясах очень сложно в сроки укладываться (у меня самой часто крыша едет из-за этой разницы). А уж сколько я конкурсов пропустила по этой причине... всегда обидно было. |
Хотела сначала мимо пройти и не быть в каждой бочке затычкой, но решила, ничего подобного, выскажусь. Я как-то тоже думала, что мы все здесь для фана в первую очередь, а не на экзамене. И два-три часа не играют такой уж роли. Тем более, что напоминание оставить отзывы было выслано в последний день ближе к обеду, т.е. даже не за сутки. Хотя раньше высылалось в личку за несколько дней. Да, я прочитала правила, и там действительно вообще нет обязанности модератора напоминать о конце месяца. Там вообще нет обязанностей организатора, если задуматься. Так что, то, что мы получаем результаты каждый месяц - это подачка? Что ж видимо и правда стоит внимательнее читать условия конкурса. Ведь там написано "За пересечение каждой планки вы получите соответствующий приз" но не написано в какой срок и чья это обязанность. Обязанности там прописаны только у участников =smile_cry= И, да, прошу прощения у всех, что завила когда-то традицию писать в постах количество страниц. Я только хотела, что бы Илексе было проще обрабатывать такое количество отзывов. Тем более, что раньше я не могла по длительности аудиокниги определить ее объем в страницах и все равно искала эту информацию. Но как-то совсем не думала, что кто-то решит сделать это обязаловкой. |
Цитата (простая прохожая @ Jun 1 2023, 19:50) |
В любом случае, границы определены. |
Цитата (Sanna @ Jun 2 2023, 06:12) |
Чисто теоретически: если границы месяц, но я должна написать отзывы до 23:59 последнего дня месяца, то получается, что по факту у меня украли часть дня для чтения? =smile_cry= |
Цитата (простая прохожая @ Jun 2 2023, 06:22) |
Так у тебя их в любом случае "украдут" , только если не сдвигать планомерно каждый месяц срок "сдачи" на условные сутки, нет?) Ну т.е. условно, июньские книги написать до 2-го июля, июльские - до 3-го августа, августовские - до 4-го сентября и т.д. Но в итоге вообще все запутаются тогда. Больше риск перепутать число, надо будет запоминать сроки конкретного месяца, сверяться... |
Цитата (Илекса @ Jun 11 2023, 05:40) |
В теме еженедельных итогов проводится колоссальная работа. Мэри, огромное спасибо! |
i | Выходящее осенью обновление На пути к Камню Мудрости облегчит коммуникацию модератора с пользователями. Оно включит в себя изменения таблицы баллов и призов, необходимое количество символов и многое другое. Разработка темы уже начата. И самое время вам высказать свои пожелания! Смело пишите здесь какие призы вы хотите видеть, а какие наоборот не любы вашему сердцу. Вот я никогда не понимала артефакт Огнетушитель. Для чего он вообще нужен?! И не забывайте обменивать баллы и камушки сейчас по старому тарифу, всё будет отправлено в тот же миг. |
Цитата (Мэри @ Jun 22 2023, 19:49) |
Вот я никогда не понимала артефакт Огнетушитель. Для чего он вообще нужен?! |
Цитата (Мэри @ Jun 25 2023, 10:56) |
По решению администраторов Captive и Смита планка за 70 баллов: Молния ИЛИ 4900 глн + 44 камушка ограничивается в выдаче не более 3 раз в месяц каждому пользователю. |
Цитата (Илекса @ Jul 14 2023, 09:47) |
привет! верните путеводитель из архива, пожалуйста, очень часто к нему обращалась. |
Цитата (Disha Giotto @ Jul 14 2023, 14:32) |
Мэри, дуэльный клуб ИиЛ будет или экспериментальные дуэли тоже уйдут в архив? |
Цитата (Мэри @ Sep 19 2023, 18:53) | |
Дорогие участники марафона Тема Последняя прочитанная Вами книга (описание: дай свою оценку) Была переименована в: Рецензии и отзывы (описание: Делимся впечатлениями о прочитанном). Не теряйте нас! |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 16:43) |
хз зачем было переименовывать. |
добуду марафон и алибидерчи |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 17:00) |
Потому что в разделе уже были другие старые темы про последние прочитанные книги. Например, это Какую книгу вы сейчас читаете? |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 17:00) |
Ваше поведение очень некрасивое |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 17:10) |
Тем, что говорю правду? |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 17:14) |
Приходить и показательно высираться "всё, больше к вам не приду" всего лишь из-за переименования темы — это не говорить правду, а вести себя по мудацки. |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 17:10) |
Да и убрать дублирующую тему и переименовать активную — немношк разные вещи |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 17:18) |
=lol= =lol= то есть вот эти твои словеса должны показать, что ты на голову выше меня?))) не очень получилось, если честно но ты пробуй, авось однажды и получится |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 17:19) |
Изначально пару месяцев назад тут было 400 тем, 90% из которых более 3 лет не имели активности. 24 страницы теи, сейчас их 5. Вас не смущало это, вы не благодарили за работу, но переименование одной из тем вывело на возмущение —это очень огорчает. |
Но это не значит, что я должна хавать такие ваши действия в мою сторону. |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 17:29) |
ага, то есть я словеса "высираться" и "по мудацки" хавать должна? Мой коммент был нейтрален |
Цитата (Мэри @ Jul 14 2023, 14:40) |
2. Создать замену-аналог темы "На пути к камню мудрости" — начата работа. |
Цитата (toxicide @ Jul 14 2023, 09:47) |
привет! верните путеводитель из архива, пожалуйста, очень часто к нему обращалась. |
я, к слову, потеряла хз зачем было переименовывать. Вполне логично прийти и рассказать про последнюю прочитанную книгу, а не вот это всё... но дело ваше... добуду марафон и алибидерчи |
Цитата (Токсичный Эль @ Sep 30 2023, 17:57) |
Зачем это всё вообще? Кому-то мешали темы, созданные старыми модераторами? Ощущение, что новый модератор просто стирает все следы их присутствия из раздела, а не занимается жутко важной работой. Рецензии эти, которые суть отзывы экспертов...кто у нас нынче эксперт? Раньше старались бережно подходить к наследию, а не посылать всех посетителей к разбега, но нынче другая политика явно. |
Зачем это всё вообще? Кому-то мешали темы, созданные старыми модераторами? Ощущение, что новый модератор просто стирает все следы их присутствия из раздела, а не занимается жутко важной работой. Рецензии эти, которые суть отзывы экспертов...кто у нас нынче эксперт? Раньше старались бережно подходить к наследию, а не посылать всех посетителей к разбега, но нынче другая политика явно. |
Раньше старались бережно подходить к наследию |
Цитата (простая прохожая @ Sep 30 2023, 18:05) |
Не совсем. 1. Насчет "Камня мудрости" – мы это обсуждали, и можно реально сделать систему, куда более удобную для модератора и пользователей. Потому что сейчас модератору приходится очень много считать... и да, я понимаю, что не все за разделом следят внимательно, но то, что Мэри пришлось чуть ли не за год подбивать итоги и т.д., довольно показательно, насколько система не идеальна. 2. Насчет Путеводителя – опять же, жрет очень много времени (это моя боль тоже, в "Играх" просили его обновить, но это ненужная работа на мой взгляд). Лайфхак: если вам нужно найти тему, жмете внизу у страниц на # – вам откроются все страницы. Далее ctrl+f (поиск на странице) – начинаем вводить название – вас сразу перекидывает к теме, если такая есть. 3. Насчет переименования темы Мэри уже ответила. Ведь и правда ж можно обсудить адекватно, а не сразу говорить, что вы уходите из раздела. Давайте обсудим) |
вы не благодарили за работу |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 17:53) |
Я не прошу благодарности за свою работу |
2. Насчет Путеводителя – опять же, жрет очень много времени (это моя боль тоже, в "Играх" просили его обновить, но это ненужная работа на мой взгляд). Лайфхак: если вам нужно найти тему, жмете внизу у страниц на # – вам откроются все страницы. Далее ctrl+f (поиск на странице) – начинаем вводить название – вас сразу перекидывает к теме, если такая есть. |
Ведь и правда ж можно обсудить адекватно, а не сразу говорить, что вы уходите из раздела. Давайте обсудим) |
Цитата (Токсичный Эль @ Sep 30 2023, 18:32) |
1. То, что оно нравится модератору, все уже поняли. А вот насчёт пользователей бабушка надвое сказала, вон то, что уже натворили, пользователям неудобно, но отката явно не будет. По поводу договороспособности модератора все очевидно =dontknow= 2. Не знаю, насколько она ненужная, но лично мне проще один раз зайти в тему и найти нужное, чем жать миллион кнопочек (это если я вообще знаю, что жать, да) А с телефона это и вовсе возможным не представляется, кнопки ctrl не завезли) 3. Все её ответы сводятся к тому, что так удобно ей. Мнение читателей тут явно не котируется. Так или иначе все больше постоянных участников того же КМ в шоке от подобных методик. В попытке быть новыми и современными скоро разгонят последних живых участников. |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 18:44) |
пропишите это в правилах, чтоб в случае чего люди знали, что им делать. чисто предложение, исходя из того, что спрашивают |
Цитата (Токсичный Эль @ Sep 30 2023, 18:32) |
Мэри, да нет, вы просто гнете раздел под себя, с тем, как удобно лично вам. |
Цитата (Токсичный юльф @ Sep 30 2023, 18:44) |
пропишите это в правилах, чтоб в случае чего люди знали, что им делать. чисто предложение, исходя из того, что спрашивают |
Цитата (простая прохожая @ Sep 30 2023, 18:45) |
давайте просто несколько человек, кто за то, чтобы вернуть старое название, отпишутся, мы посмотрим на интерес |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 30 2023, 18:59) |
к этому реально душа не лежит |
Цитата (toxic Rhiwelin @ Sep 30 2023, 19:36) |
быть доброжелательным, приветливым, притягивать людей |
i | Отредачено. |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 18:53) |
Идите модератором в любой похороненный раздел и покажите как надо. Языком чесать - не мешки ворочать. Для вас будет сюрпризом похоже, что абсолютно все изменения изначально обговариваются с см и админом. И где-то модер не согласен с ними, а гдето они с ним. И все это проходит через обсуждения с описанием причин что и для чего делается, ПРЕЖДЕ ЧЕМ выходит для пользователей. Поэтому я советую заканчивать вам с пустыми обвинениями. |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 19:02) |
Что это если не отзывы и рецензии? Не вижу вообще проблем с переименованием по вашим предложениям, но надо постараться придумать такое, чтобы оно наиболее точно олицетворяло смысл. |
Цитата (простая прохожая @ Sep 30 2023, 18:45) |
система улучшений должна в обе стороны работать. Нет у модераторов глобально на форуме сейчас времени и желания тратить кучу времени на то, чем будут пользоваться 1-2 человека. Не та посещаемость, не те награды. И да, не ошибается тот, кто ничего не делает (не верю, что я это говорю со своей самокритикой), и лучше инициативный модератор, который объективно сделал кучу работы и разгреб раздел, чем раздел без модератора вообще. Потому что не будет тогда ни итогов, ни выдачи призов, ни марафона. Так что давайте опустим колкости и обсудим как цивилизованные люди. |
Цитата (toxic Rhiwelin @ Sep 30 2023, 19:36) |
Модератор должен уметь держать себя в руках и быть доброжелательным, приветливым, притягивать людей в раздел, а не видеть в каждом посетителе врага. А сейчас именно такое ощущение. |
Цитата (Токсичный Эль @ Sep 30 2023, 20:33) |
Конечно. Вы с лёгкостью это доказываете) Как и закапываете раздел. Да, и с см и админом всё гораздо, гораздо проще обсудить, чем с толпой недовольных пользователей, да?) Которые, как верно заметила Rhiwelin, видят лишь изменения ради изменений. |
Цитата (Токсичный Эль @ Sep 30 2023, 20:33) |
Так вот именно, Женя, что в обе стороны. Увы, пока это работает не так. Как видно даже из обсуждения, судьба книжного раздела людям не безразлична и проблемы с модератором вижу не я одна. Хэштегом вашим тоже будет пользоваться 1-2 человека, если о нём узнают в принципе) чем они отличаются от любителей путеводителей, вопрос спорный) И давай честно, повторюсь, от смайликов в большинстве случаев никому не тепло и не холодно. Спасибо, конечно, но. Если всех разгонят, то марафона не станет даже при наличии модератора. Мы возвращаемся к тому, что это палка о двух концах. А тут "душно" © |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 30 2023, 21:06) |
простая прохожая, я там внесла предложение сделать голосовалку о названии непосредственно в теме, но, кажется, в пылу срача никто не обратил внимание. |
Цитата (простая прохожая @ Sep 30 2023, 21:35) |
Я обратила, да) думаю, Мэри тоже, но надо, наверное, предложений пособирать?) |
Цитата (простая прохожая @ Sep 30 2023, 22:36) |
Но в то же время я не думаю, что раз у нас в основном сидят старички, |
вариант "вернуть старое название" оставила |
У меня их нет, хз, как охватить. |
Цитата |
LiveLib — сайт о книгах, социальная сеть читателей книг Читайте рецензии и отзывы на книги, изучайте интересные подборки книг... |
Цитата |
Все отзывы и рецензии читателей библиотеки на книги. Не знаете что почитать - выбирайте по отзывам на книги. |
Цитата (Мэри @ Sep 30 2023, 22:20) |
Название, в первую очередь, должно кратко пояснять тему, а не быть приятным. "Последняя прочитанная Вами книга" эту функцию не выполняла до конца, так как есть требования в правилах поставить оценку книге и обосновать ее, а по названию темы это понятно не было, поэтому возникали ситуации, где модератор или пользователи писали другим "а где оценка, а где обоснование, а тут у вас 5 балльная шкала а надо десять". |
i | Мои перфекционистские друзья, по вашим притязаниям здесь в тему сверху добавлен опрос о выборе названия места Наши рецензии и отзывы Смело тыкайте или предлагайте свои варианты. |
Цитата (Токсичный юльф @ Oct 30 2023, 17:37) |
Мне импонирует вариант "Последняя прочитанная книга" |
Цитата (Мэри @ Oct 30 2023, 17:45) |
а у старого то названия было со словом "Вами", вот вы и попались |
Цитата (Мэри @ Oct 30 2023, 17:45) |
Так что может имеет смысл их объединить, но даровать старой направление "последняя прочитанная" и первый пост Вольфхантеровский скопировать. |
Цитата (Курта @ Oct 30 2023, 21:47) |
Если уж так глубоко копать, то тему нужно назвать "Книга, о которой вы хотите написать пост (скорее всего, от 400 символов, потому что вы тут ради Книжного марафона)". |
Цитата (Rhiwelin @ Dec 3 2023, 20:16) |
Не парьтесь. Раз администрация и Вы в том числе знали о ситуации и проблемах, но почему-то их проигнорили, то пусть остаётся на совести "администрации". Три дня конкурса у людей форум не работал, а сроки сдачи не продлили... Ну, что тут сказать... цивилизованного ничего. Форум уже давно не тот... |
Цитата (Мэри @ Dec 3 2023, 20:41) |
Чтоооо, форум снова начал работать без впн? На кого мне ругаться, что не предупредили? Я тут, как дурачок с впн и разряжающейся батареей сижу. |
Цитата (простая прохожая @ Dec 3 2023, 20:26) |
1. Практически все люди пробились сюда с впн и поняли, в чем проблема. 2. Не знаю, насколько своевременно, но объявление было в телеграмме форума – как раз для тех, кто зайти не смог. 3. Было совершенно не ясно, что форум внезапно снова начнет работать без впн (и вопрос, надолго ли). Продлевать его на неизвестное количество времени было бы странно. Понимаю негатив, но и организаторов тоже можно понять. |
Цитата (Rhiwelin @ Dec 3 2023, 22:34) |
И прошу админа обратить внимание на предыдущие переписки с данным модератором, а также на жалобы, поданные на неё. |
Цитата (Мэри @ Dec 3 2023, 21:54) |
Давайте ещё раз повторим: украинский форум работал. Никаких технических проблем с его стороны не было. Проблемы были конкретно у вашего оператора связи, с которым у вас составлен договор. Модератор не несёт ответственность за вашу личную жизнь и ее политические трудности. |
Цитата (Rhiwelin @ Dec 3 2023, 22:34) |
Мэри, смешно. 1. Вы не знаете, как отправить письмо, если Вы в ЧС? 2. СМ был проинформирован, а я? Или, думаете, я только и делаю, что проверяю ЧС, нет ли там Мэри? Ничто не мешало Вам напомнить самому пользователю. При чём тут вообще СМ? Бред какой-то. У нас вообще модераторов учат выходить из ситуаций? А СМ? Раньше и выходы находились, и отношение такое было непозволительным (да, я сама была в таких ситуациях и всегда уведомляла ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, если были косяки с ЧС). В жизни не пришло бы в голову втихаря обсудить ситуацию с СМ и замолчать её. А тут, получается, и СМ промолчал. У нас форум для кого? Докатились... Очень бы хотелось услышать мнение Админа по модераторам, как бы она поступила в подобной ситуации. И прошу админа обратить внимание на предыдущие переписки с данным модератором, а также на жалобы, поданные на неё. |
i | За сим прошу дискуссию тут не продолжать, хватит публичных скандалов, будет рейт. |
Сторінки: (27) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |