Сторінки: (379) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Huntress |
Відправлено: Sep 14 2015, 20:45
|
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
|
|
|
Рейми |
Відправлено: Sep 16 2015, 15:47
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 92131 Реєстрація: 15-September 15 |
Последней классной про читаной книгой был "Дом в котором...". Повествование о доме-малютки с его жестокими правилами и уходом от реальности. Только это не просто дети отбросы, нет... это дети с физическими недостатками из-за которых родители отказались от них либо просто завезли туда как в санаторий. Это очень тяжёлая книга в трёх томах и я думаю каждому стоит прочесть её и задуматься о взаимоотношениях в обществе) |
|
Huntress |
Відправлено: Sep 16 2015, 16:51
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Рейми, а оцените, пожалуйста, книгу |
|
Книжный червь |
Відправлено: Sep 19 2015, 07:05
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
Последней прочитанной книгой "Техасская готика" Розмари Клемент-Мур. В книге много всего намешано и магия, и приведения, и антропология, и еще много всего, ну и конечно любовная линия, куда уж без нее. Но несмотря на это читается она довольно легко, хотя вряд ли в скором времени захочется ее прочесть еще раз. Автор часто приплетает к повествованию о Нэнси Дрю, сравнивая с главной героиней произведения. В книге также упоминается небезызвестный сериал "Кости". И, конечно, концовка слишком предсказуемая, хотя это скорее от того, что книга, возможно, направлена на более младшую категорию читателей. "Техасская готика" - это такой середнячок жанра фэнтези, не особо интересно, но и не затянуто. 6 из 10. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Sep 19 2015, 09:03
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
темка годная, не мешало бы ее поднять Итак, сегодня наконец завершил "Похождения бравого солдата Швейка" . Начал я читать сие немаленькое произведение еще в начале августа параллельно с другими (так весьма удобно, ибо не устаешь от однообразия), за это время успел начать читать электронную версию, потом стырить с работы одно из бумажных изданий, затем подарить оное троюродной сестре на др, продолжить читать электронку, потом найти в закромах нашей книжной лавки еще одну бумажную версию и читать ее параллельно с электронной. По сабжу. Плюсы: местами острая сатира и общий издевательский тон. Особенно как человеку, подарившему 2 года жизни службе в ВС, особенно понятны все эти солдатские шутки и байки. Есть и минус - ну очень затянуто и нудно местами, приходилось просто проскакивать те места. В общем и целом не баян, а классика сатирической прозы (хотя короткие рассказы Гашека в юном возрасте меня сильнее завлекли, признаться). Оценочка - 7.5/10 |
|
Gnom_Nebesniy |
Відправлено: Sep 27 2015, 22:43
|
Offline Пользователь Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 92218 Реєстрація: 27-September 15 |
М.Метерлинк - "Синяя птица". Пьеса-сказка, пьеса-феерия с глубоким философским смыслом. Очень странная. Оооочень странная. Хотя я представляю, что ребенком бы это воспринималось абсолютно нормально, но мозг взрослого человека устроен по-другому и все эти вещи кажутся чем-то не совсем нормальным. Чего стоит только хлеб, испускающий вопли ужаса или Фея, спрашивающая у детей про Поющую траву. С одной стороны - очень красочное описание персонажей и места действия, а с другой все эти странные вещи. До сих пор не могу окончательно определиться со своим отношением к книге. Пожалуй, поставлю 9 из 10 именно за подробность и красочность, а также за хорошую идею. |
|
Курта |
Відправлено: Sep 28 2015, 16:42
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Лессинг Дорис "Пятый ребенок" Странная книга. Не вызвала каких-то сильных эмоций: ни смеха, ни слез. Герои не вызвали каких-то теплых эмоций, только злорадные "так вам и надо! Думали вы лучше других - получайте!". Но читать было очень интересно. Вчера не смогла заснуть, пока не дочитала. Сложно сказать о чем эта книга. Возможно о столкновении Ид и Супер-Эго. Немного о судьбе. И о людях, которые считают себя лучше других, хотя на самом деле еще просто не сталкивались с трудностями. Ну и конечно же о том, что все всегда получается не так, как планировалось. 8 из 10 |
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 9 2015, 08:50
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
так как читал я их практически одновременно, думаю, можно запилить общий пост Ч. Буковски - "Первая красотка в городе" (сборник рассказов) 8/10 Много слов будут ни к чему тут. Все тот же Бук я тут начал подозревать, что он стал входить в мейнстрим у полуилитников, но его стафф мне нравится настолько, что даже это меня не отвадит. в основном миниатюрки про Чинаски, но есть и пара выдуманных. Ч. Буковски - "Pulp" 8/10 Я категорически не согласен с названием "Макулатура". Оригинальный заголовок охватывает культурный пласт западной культуры, высмеиванию которого автор и занимается в сабже. Но. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Oct 12 2015, 14:20
|
В. Пелевин - Смотритель 7/10 Не секрет, что Олегыч постоянно пишет об одном и том же, но умудряется каждый раз это одно и то же (поп-буддизм+сатира) одеть в довольно любопытные оболочки, причем оболочки эти всякий раз разнятся. На сей раз развита линия мистического альтер-эго Павла Первого. Если честно, я не особо впечатлен. Идея подруги гг стянута со S.n.u.f.f., личность Павла I мне не особо интересна и самое главное, Пелевин с каждым романом становится все заумнее, пытаясь оправдать преснеющую суть работ железной отмазкой: вы просто не понимаете задумки!111 Если прошлая работа, будучи местами до ужаса заумной, занудной и скучной, выдавала воистину бриллиантовые отрезки, за которые не западло феллировать сабжу до коллапса Солнца, то эта пока что максимум претендует на "чмафф тя, зая". Но кто знает, вдруг со второго раза |
|
Оленёнок |
Відправлено: Jan 4 2016, 18:21
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
Декамерон боже, классная книга 5/5 |
|
Сторінки: (379) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |