Сторінки: (27) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мэри |
Відправлено: Sep 30 2023, 22:49
|
||||||||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Кстати нет. Сейчас где-то 50/50 старых и новых посетителей раздела.
Я думала над вариантом Тема: "Последняя прочитанная Вами книга" Описание: Рецензии и отзывы. Но звучит коряво, плюс опять ограничение лишь на последнее прочитанное. Ну и постоянная проблема раздела: у нас слово книги книги книги книги в каждой второй теме. В идеале хотя бы в закрепленных главных названиях различиях были хоть немного. Есть еще мнение-подозрение, что пользователи не читают вообще первые посты тем, поэтому приходится бОльший упор на название делать. Додано через 3 хвилин
Same. "Рецензии и отзывы" я отсюда вообще взяла https://www.labirint.ru/reviews/ Да и на других популярных ресурсах те же слова:
|
||||||||||
|
Мэри |
Відправлено: Sep 30 2023, 22:58
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Может имеет смысл просто убрать слово "последний" Станет "Прочитанные вами книги". Звучит вроде неплохо |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 1 2023, 07:01
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Если пошерстить тему, видно, что есть посты с описанием, но без оценки и с банхаммером за пользователями никто не гнался. Правило про оценку может остаться вариативным: хочешь — оцени книгу, не хочешь — и доббе с тобой И насчёт того, что книга именно "Последняя прочитанная..." — это логично. Вряд ли имеет смысл, к примеру, мне ныне завалиться в тему и начать рассказывать, как я букварь в первом классе читала. Тем паче, что для местных конкурсов, будь то марафон или бинго, перечитываемые книги не котируются и надо читать нечто новое |
||
|
Мэри |
Відправлено: Oct 30 2023, 17:29
|
|||
|
|||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 30 2023, 17:37
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Вголоснула Мне импонирует вариант "Последняя прочитанная книга", так как в тему я пишу именно о последней прочитанной книге =lol= Я не являюсь экспертом от литературы, дабы выступать рецензентом. И не разделяю мнение о том, что книге обязательно надо поставить оценку, а если не поставил, то гнать тебя такого безоценочного красным банхаммером И да, я не отношусь к тем, кто суеверно именует книги крайними хД |
|
Мэри |
Відправлено: Oct 30 2023, 17:45
|
||
а у старого то названия было со словом "Вами", вот вы и попались. :gygy: А вообще: меня вводит в некоторое замешательство, что такая похожая тема уже была Какую книгу вы сейчас читаете? Когда эту тему "Последняя прочитанная Вами книга" создавали, замечания о данном факте присутствовали. Как видно по итогу: начальная since 2005 Какую книгу вы сейчас читаете? оказалась всеми забытой и брошенной. Так что может имеет смысл их объединить, но даровать старой направление "последняя прочитанная" и первый пост Вольфхантеровский скопировать. Для меня это самый оптимально кажущийся вариант, но трогать что либо теперь боязно :hystericss: |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 30 2023, 17:47
|
||
Смысл схож, а травма была столь глубока, что потрясение скрыло нюансы =smile_cry= А название письма я оценила, да. И запомнила, я в принципе злопамятна |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 30 2023, 19:24
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14634 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
весьма логично.Я за. |
||
|
Курта |
Відправлено: Oct 30 2023, 21:47
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Как все сложно. А вот если я пишу не о последней прочитанной книге? Я, бывает, пишу несколько отзывов один за другим. Естественно, это значит, что только одна из этих книг "последняя прочитанная". А может и не одна из них, потому что о последней мне пока нечего особо сказать и нужно собраться с мыслями. А может последняя прочитанная - это у меня уже сто раз перечитанная, и о ней отзыва вообще не будет. Если уж так глубоко копать, то тему нужно назвать "Книга, о которой вы хотите написать пост (скорее всего, от 400 символов, потому что вы тут ради Книжного марафона)". :D А если серьезно, то мне вообще все равно. Главное, что бы в закрепленных осталась. А там я уже найду тему с самым большим количеством страниц. |
Мэри |
Відправлено: Oct 30 2023, 22:12
|
||
Ахахвхахха мне даже нравится этот вариант. |
||
|
Сторінки: (27) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 | Нова тема |