Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами раздела. Если вы высказываете свое мнение, то его необходимо обосновать |
M | Флуд |
Цитата |
Что бы это вообще могло значить? |
Цитата |
Снейп любил Гарри хотябы как сына Лили? Или нет? |
Цитата (~LonIely~ @ Aug 17 2008, 22:22) |
...отталкивая Сева своей тупостью, ненавистью и недоверием. ИМХО |
Цитата |
Полагаю, что Снейп ненавидел Гарри из-за отца (Джеймса). В школьные годы мародеры много насолили Снейпу. В то же время Снейп всегда любил Лили и позже, когда поступил на службу к Темному Лорду, поклялся Дамблдору, что будет защищать Гарри, как сына Лили. Эта забота - естественная способность выразить любовь к Лили, которой уже нет ... К Гарри у Снейпа весьма противоречивые чувства: он его одновременно ненавидит, и в то же время ... должет любить также, как Лили. |
Цитата (mariposa @ Feb 13 2010, 09:14) |
7 -я книга Гарри у Омута памяти, разговор между Дамблдором и Снейпом: Д - Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? Через столько лет? С - Всегда. |
Цитата (Хрустальная Леди @ Feb 13 2010, 19:26) |
Вопрос "Через сколько лет" был по поводу патронуса, который как известно был таким же как у Лили. Снейп ненавидел Гарри из-за Джеймса. А вступить с ним в нормальные отношения мешал характер |
Цитата (Совёнок @ May 23 2010, 08:50) |
Дамблдор доверил Снейпу сводить два факультета в музей - Гриффиндор и Слизерин. Ну, идут по магловским улицам. Почти пришли - только через дорогу осталось перейти. Малфой, презрительно покосившись на светофор, дергает своего декана за рукав: - Профессор, как мы с помощью этой штуки дорогу перейдем? Снейп, подкованый в магловских правилах дорожного движения, злорадно улыбается: - Вот, видите, мистер Малфой, зеленый человек на табличке светится? Значит так, Слизеринцы, вперед! Слизеринцы переходят. Загорается красный человек. Снейп: - А вот теперь Гриффиндорцы вперед! :D |
Цитата |
Снегг ненавидет Гарри, так было, есть и будет. |
Цитата |
но очень напоминает еще и Лили. |
Цитата |
Именно так. Снейп поклялся защищать Гарри, пока тот учится, потому что любил его мать. На эту мысль его навер Дамблдор. Когда Северус признался, что всю жизнь любил Лили, Дамб посоветовал вместо Лили теперь любить ее сына. |
Цитата |
По-моему,Снейп просто хотел ненавидить Гарри,т.к.он напоминал ему о Джеймсе,человеке,который издевался над ним и который "отнял" у него девушку-любовь всей его жизни. Но именно из-за любви к Лили он опекал Гарри. Хотя тот ему так напоминал Джеймса. А вообще это ужасно,как Дамблдор мог так использовать Сева?!?!?! |
Цитата |
а как Северус ваш смог отправить Волдеморта убить Лили, если любил её? |
Цитата |
почему он срывал совю злость на ней? |
Цитата |
Он понятия не имел, передавая пророчество, к чему это приведет. И уж тем более он не желал Лили смерти. И если вы забыли: поняв, что именно он нечаянно натворил, он рисковал собственной жизнью, чтобы спасти не только ее, но и ее мужа и сына. |
Цитата |
Потому что он находился в состоянии АФФЕКТА, вызванного страшным унижением, в котором она была косвенно виновата. Он не контролировал себя, не осознавал, что говорит и делает. Он был невменяем - сколько же раз это нужно повторить, чтобы поняли? Вот мне интересно: те, кто так громко возмущаются по поводу этого эпизода НИ РАЗУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ не говорили своим близким или любимым людям в приступе гнева и обиды, не владея собой, чего-то такого, о чем потом приходилось очень сильно жалеть? Если нет - то я лично могу только позавидовать!!! |
Цитата (Inner Child @ Dec 13 2010, 21:13) |
он сказал такое тому, кто совершенно не принимал участия в оскорблении, он сказал это тому, кто его защищал. Если б Лили просто это проигнорировала, то я б нчигео не имел против, сам вот так срывался с словами: "ну и почему ты стоял и ничгео не делал". Но если меня начинают защищать, я сразу начинаю пресовать словами того, кто был "против" меня. вот и все. Лили был за него, он на неё наорал=/ он идиот. Вернее Роулинг идиотка, так как не умеет писать хорошие книги с хорошими персонажами в ней. Хорошая книга для детей, не есть хорошей книгой, запомните. |
Цитата |
Ничего вы в мальчиках не понимаете... |
Цитата |
Мальчик, привыкший быть один против всех, мальчик, который очень ревностно относится к отношению к себе (вспомните, как он стыдился своего внешнего вида в детстве), подвергается не только физическому унижению со стороны Джеймса и Сириуса, но и моральному. Причем, о Боже, на глазах той, кого он безмерно любит. Более того, только благодаря ее вмешательству он имеет возможность уйти - уйти на глазах у всех униженый и побитый. Более того, к этому моменту отношения между Лили и Северусом ужасно напряженные из-за "друзей" последнего. Мальчик на нервах - и срывается. |
Цитата |
Ничего вы в мальчиках не понимаете... |
! | Вейла Флёр, не флудите, пожалуйста. |
Цитата |
Нельзя сказать, что он его 100% любил и 100% ненавидел. |
Цитата |
которых Снейп достаточно хорошо знал. |
Цитата |
Чувства Снейпа к Гарри - это протиборство, внутреннее противостояние. Он любит Гарри и ненавидит одновременно. |
Цитата |
При чем те 2 человека - главный враг и любимая девушка. |
Цитата (Inner Child @ Dec 13 2010, 15:49) |
Цитата Именно так. Снейп поклялся защищать Гарри, пока тот учится, потому что любил его мать. На эту мысль его навер Дамблдор. Когда Северус признался, что всю жизнь любил Лили, Дамб посоветовал вместо Лили теперь любить ее сына. две стороны медали. вдргу он защищал Гарри совсем не из-за этого? а скажем из-за того, что Поттер-старший спас Снейпа от Люпина? образовался такая себе магическая нить... Снейп ведь также сдла Поттеров Волдеморту, что наверное очень не понарвилось его магии из-за его долга Поттеру старшему. Ну вот не верю я в его такую чувствительность и героизм и т.д. |
Цитата (Inner Child @ Dec 14 2010, 21:00) |
[Джеймс] -главный враг которому был насрать на Снейпа, |
Цитата (anny love SS @ Dec 13 2010, 20:54) |
Вот мне интересно: те, кто так громко возмущаются по поводу этого эпизода НИ РАЗУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ не говорили своим близким или любимым людям в приступе гнева и обиды, не владея собой, чего-то такого, о чем потом приходилось очень сильно жалеть? |
он достаточно хорошо знал только Лили. Он не мог знать Джеймса достаточно хорошо, из-за нескольких причин: разные факультеты, друзья Снейпа, холивар между ними в Хогвартсе. Снейп не знал Джеймса. а Джеймс не знал Снейпа. все. |
да? точно? возьмем первый урок Зелий, да и все время. Сгнейп не дал Гарри шанса показать, что он не Джеймс. Да, Снейп спас Гарри на матче по квиду. Но на это можно и посмотреть с другой стороны. Ведь отец Гарри спас Снейпа. А Снейп, как человек с моральными качествами и ненавистью к ДЖеймсу. наерное не мог выдержать, что он в еще большем долгу перед ДЖеймсом стал после Хеллоуинской ночи. Ведь это Снейп "убил" ДЖеймса и Лили. Это он сплавил пророчество Волдеморту. После того, как Джеймс спас его или от смерти, или от заражения Ликантропией. Вот и ваш Снейп с любовью к Гарри. Он "убил" его родителей. Не давал Гарри шанса показать себя. Проводил с ним занятия "Оклюменции" :lol: |
главный враг которому был насрать на Снейпа, так как тогда был Волдеморт, илюбимая девушка, которую он привселюдно обозвал найхудшим ругательством в магическом мире. Это то самое, что тебя скажем назвали б девушкой легкого поведения. ТОлько в более вульгарном варианте. О да. Прям противоборство отношений :lol: |
Цитата (ниточка @ Dec 15 2010, 20:30) |
Снейп все время Гарри из приключений спасал. Если же ему на Гарри совершенно по боку, то чего он постояннно возле него? Ведь можно было раз Гарри спасти и дальше уже забить. Долг его отцу возвращен. |
Снейп тогда не понимал, что творит. |
А по поводу оскорбленей....ну, когда в душе накипает, то всякое можно сказать. И что, самое паршивое, самым дорогим людям. А потом уже грызешь локти за свои слово. Лично я частенько такие ситуации наблюдала... И ничего. Люди миряться после такого. |
Цитата (NoraLi @ Dec 15 2010, 21:36) |
+1 - если это к тому, Лили "виновата" :). |
А вот тут позволю себе уточнить. Он не понимал С КЕМ творит. НАД КЕМ готовит расправу. Утверждать, будто Северус не понимал, что обрекает на смерть ребенка и его родителей - значит унижать его интеллект. Другое дело, что с точки зрения Северуса тогда, в 1979м, это были какие-то абстрактные, не известные ему люди. |
Если это случайная вспышка гнева - готова поверить. Но если многолетнее противостояние убеждений вылилось в такую вот безобразную сцену на публике - ох, сомнительно. |
Цитата |
А в фанфиках меня дико раздражает описание сцен, когда Снейп и гарри чуть ли не бросаются друг другу в объятья и взаимными извинениями. |
Цитата |
истерично орущий и рыдающий Гарри и по-отечески утешающий его Снейп |
M | Девочки, ну не фанфики же сейчас обсуждаем. Давайте далее воздержимся от постов подобного рода |
Цитата (Susan @ Feb 9 2011, 17:20) |
А в том английском фанфике был истерично орущий и рыдающий Гарри и по-отечески утешающий его Снейп. Начало между прочим было неплохим... |
Цитата (Susan @ Feb 9 2011, 17:20) |
Хотя может я и ошибаюсь. но подобного резкого перехода в принципе быть не может. Снейп никогда не любил Гарри, Гарри конечно проникся к нему уважением и благодарностью после того как узнал правду, но дружеские отношения уже не сложились бы. |
Цитата (Мариа @ Feb 9 2011, 17:46) |
Видимо, в конце выяснится, что это было действие зелья с эффектом обмена телами. Потому что у Роулинг в седьмой книге как раз все с точностью наоборот: истерично орущий и рыдающий Снейп и по-отечески утешающий всех Гарри. |
Цитата (Margrette @ Jun 27 2010, 21:15) |
*шиппер Снарри заставляет себя заткнуться* Поттер был для Снейпа, как уже множество раз было сказано, напоминанием, скажем так, о детской душевной травме. Но ненавистью это не назвать. Скорее раздражительность, нежелание сталкиваться с Поттером всуе. В то же время, он напоминал ему Лили, с которой он, как уже и ежу известно, фолл ин лав. Двойственные чувства довольно. И все же Поттер был для него раздражителем, которого он вынужден был защищать, что действовало не нервы ещё больше. |
i | Тема почищена :lol: |
Цитата (Мари Декарт @ Jun 18 2013, 15:46) |
Снейп защищал Гарри лишь в память о Лили. А к Гарри он очень и очень явно испытывал неприязненные чувства. Но основаны эти чувства не только на его ненависти к Джеймсу. Думаю, каждый раз, видя перед собой Гарри, видя, как сияют до боли знакомые глаза на лице ненавистного Джеймса Поттера, он испытывал и ярость, и боль. С одной стороны, он понимал, что, ни будь этого ребёнка, Лили осталась бы жива; с другой стороны, Гарри для Снейпа был как бы наглядным примером того, что его соперник и враг и здесь его обогнал, отняв самое дорогое, что у него было- Лили. Ему было тяжело эмоционально, и его отчасти можно понять. Но простить его заведомо предвзятое отношение к Гарри я не могу. Снейп - взрослый, вполне состоявшийся человек- словно внушил себе, что этот несчастный, в общем- то ребёнок, похож на отца не только внешне, но и по характеру. Он называл Гарри бездарным, самовлюблённым и нахальным, жадным до славы, и сам свято в это верил, точнее, заставил себя в это поверить. Он проецировал все худшие, по его мнению, качества Джеймса Поттера на этого ребёнка, и посему относился к нему соответствующе. Он не пытался узнать истинную сущность Гарри, для Снейпа он- вылитый отец, и точка. Отсюда это несправедливое, заведомо субъективное отношение к мальчику. Но защищать Гарри Снейп действительно пытался. Отчасти на него положительно влиял Дамблдор, отчасти он искупал свою вину перед Лили, которую и в самом деле очень любил. И когда Снейп узнал, что Гарри, по сути, смертник, он действительно пришёл в неописуемый ужас. И, думаю, тут проявилась не только его любовь к Лили, но и просто обычная человечность. Ведь любого неравнодушного человека ужаснёт та циничная необходимость, ради которой нужно принести в жертву молодого семнадцатилетнего юношу, видевшего в жизни мало хорошего. По моему мнению, с этого времени Снейп стал немного лучше относиться к Гарри, хотя и не показывал этого. |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |