Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мариа |
Відправлено: Feb 9 2011, 17:46
|
||||
Offline сама по себе Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 636 Користувач №: 55267 Реєстрація: 28-August 10 |
Видимо, в конце выяснится, что это было действие зелья с эффектом обмена телами. Потому что у Роулинг в седьмой книге как раз все с точностью наоборот: истерично орущий и рыдающий Снейп и по-отечески утешающий всех Гарри.
Совершенно верно. Скорее всего, если бы встреча почившего с миром Снейпа и повзрослевшего Поттера состоялась, то выглядела бы она чуть более интеллигентно, чем дружеские препирания Северуса и Сириуса Блэка. По крайней мере финал был бы близок к такому положению вещей. Впрочем, если брать за основу 7 книгу, то отеческие объятья и крупные скупые слезы радости на щеках Снейпа вполне возможны. Отчего же не предположить такой исход, если профессор зельеварения позволил себе разрыдаться в заключительной части?.. |
||||
|
Susan |
Відправлено: Feb 9 2011, 17:54
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 57359 Реєстрація: 8-February 11 |
Это он у Дамблдора научился :) |
||
|
Гермиончика |
Відправлено: Feb 13 2011, 07:20
|
Offline Волшебница Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 57307 Реєстрація: 2-February 11 |
Снегг любил и Гарри и Лили, просто не хотел выказывать даже малейшие признаки. И Патронус у Снегга не олениха, а Лань. Значит перевод у того парня был неправильный. Так что... :P Додано через 3 хвилин Во первых, не Нагини, а Нагайна. А во вторых, никакая она не добрая, если бы она была добрая, то она бы не напала на Гарри в Годриковой Впадине! :D |
|
Jusi_Jull |
Відправлено: Aug 19 2011, 08:32
|
Offline Умирать? Это быстрее и легче, чем засыпать.(by Padfoot) Стать: Сквиб IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 180 Користувач №: 62928 Реєстрація: 17-August 11 |
Снегг не любил Гарри, но, вы не заметили, он(Снегг) не делал для Гарри никакого особого зла. Просто презирал из за внешности отца. Но зеленые глаза Лили заставляли его останавливаться. В первой части он даже спас его. А плохие оценки на его уроке получали все гриффиндорцы, так что не удивительно. |
|
Sneguro4ka |
Відправлено: Aug 19 2011, 10:12
|
||
Offline Живи сегодняшним днем Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2060 Користувач №: 62620 Реєстрація: 11-August 11 |
Я тоже так думаю! |
||
|
Captive |
Відправлено: Aug 29 2011, 17:20
|
|||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
|
|||
|
Vampirwa |
Відправлено: Sep 30 2011, 21:41
|
Offline Магия живет в каждом из нас Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 64961 Реєстрація: 30-September 11 |
Думаю, он всегда где-то внутри был не безразличен к Гарри, сыну Молли, то защищая его, то наказывая из за обиды на Джеймса |
|
Александр Белых волк |
Відправлено: Oct 10 2011, 03:32
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 65324 Реєстрація: 9-October 11 |
А мне кажется то что в книге написано неправда!! Просто он завидовал. |
|
Pye dog |
Відправлено: Oct 22 2012, 10:22
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Сдался ваш потти Снейпу. Читаем ответ Снейпа на подобное предположение Дамба" Экспекто патронум!" По-моему понятно и так:Снейп презирал потти,если бы не глаза как у лили - вряд ли бы он вообще пытался повлиять на события и дамб ему не фигура,имхо. Думаю,Снейп вообще мстил джимми через потти,вот так вот. С какого он должен любить ребенка той,что вышла замуж за его врага |
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jun 18 2013, 15:46
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Снейп защищал Гарри лишь в память о Лили. А к Гарри он очень и очень явно испытывал неприязненные чувства. Но основаны эти чувства не только на его ненависти к Джеймсу. Думаю, каждый раз, видя перед собой Гарри, видя, как сияют до боли знакомые глаза на лице ненавистного Джеймса Поттера, он испытывал и ярость, и боль. С одной стороны, он понимал, что, ни будь этого ребёнка, Лили осталась бы жива; с другой стороны, Гарри для Снейпа был как бы наглядным примером того, что его соперник и враг и здесь его обогнал, отняв самое дорогое, что у него было- Лили. Ему было тяжело эмоционально, и его отчасти можно понять. Но простить его заведомо предвзятое отношение к Гарри я не могу. Снейп - взрослый, вполне состоявшийся человек- словно внушил себе, что этот несчастный, в общем- то ребёнок, похож на отца не только внешне, но и по характеру. Он называл Гарри бездарным, самовлюблённым и нахальным, жадным до славы, и сам свято в это верил, точнее, заставил себя в это поверить. Он проецировал все худшие, по его мнению, качества Джеймса Поттера на этого ребёнка, и посему относился к нему соответствующе. Он не пытался узнать истинную сущность Гарри, для Снейпа он- вылитый отец, и точка. Отсюда это несправедливое, заведомо субъективное отношение к мальчику. Но защищать Гарри Снейп действительно пытался. Отчасти на него положительно влиял Дамблдор, отчасти он искупал свою вину перед Лили, которую и в самом деле очень любил. И когда Снейп узнал, что Гарри, по сути, смертник, он действительно пришёл в неописуемый ужас. И, думаю, тут проявилась не только его любовь к Лили, но и просто обычная человечность. Ведь любого неравнодушного человека ужаснёт та циничная необходимость, ради которой нужно принести в жертву молодого семнадцатилетнего юношу, видевшего в жизни мало хорошего. По моему мнению, с этого времени Снейп стал немного лучше относиться к Гарри, хотя и не показывал этого. |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 | Нова тема |