Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Показати текст спойлеру Добро пожаловать :) |
i | Несколько белых сипух со слипшимися от дождя перьями пронеслись над улицами Хогсмида, раскидав газеты по всему городу. Один экземпляр нового выпуска «Ежедневного пророка», заколдованный от промокания, упал и здесь. |
i | *Большая серая сова приближалась к дому. Неуклюже приземлившись, опустила скрученный пергамент под дверь дома. И тут же скрылась. Ежедневный пророк Выпуск 14. * |
i | *Почтовая сова, борясь с порывами ветра и дождя, все-таки выполнила свою миссию и скинула очередной номер пророка к входной двери здания.* |
i | Борясь с дождём и порывами ветра, почтовая сова Ежедневного Порока принесла новый выпуск газеты и бросила её под дверью Ежедневный пророк выпуск 16 |
i | Нечего опасного или просто необычного Хелена вокруг себя не заметила. Конечно, странным был сам факт того, что такой богатый особняк оказался заброшенным, но, несмотря на это, в целом место выглядело довольно безопасным. Навесного замка на входной двери не было, но это еще не значит, что та не заперта изнутри, заклинанием или просто на врезной замок. |
i | Заметить или услышать что-нибудь необычное у Хелены снова не получилось и отсюда можно было сделать вывод о том, что в ближайшее время девушке нечего не угрожает. Однако ее попытки узнать обитаем ли дом привели к тому, что мисс Рич почувствовала вокруг себя клубок ментальных нитей, но они те тянулись во все стороны, а как будто сдавливали ее тело, дублировали раз сто каждую мысль в ее собственной голове. Боязнь кого-то встретить и страх за Роберта усилились, в глазах начало темнеть и девушка почувствовала как теряет сознание... |
i | Дурнота вытеснила из головы девушки мысли о том, что в доме кто-то есть и... сразу отступила. Хелена без труда поняла, что теперь, при должной осторожности, она могла бы, как минимум, услышать разговор в соседней комнате. Между тем, дом все еще выглядел пустым. |
i | Искры, будто сдуваемые ветром, полетели к одной из дверей, но тут же потухли, так и не коснувшись ее. Судя по всему, в гостиной было относительно безопасно, а вот за указанной дверью Хелену явно ждал какой-то сюрприз. |
i | Искры потухли без следа, но благодаря им Хелена попала в трапезную, где ее ожидал крайне не приятный сюрприз - положив голову на стол, накрытый заляпанной скатертью, спал донельзя худой волшебник. Из одежды на нем были только темно-коричневые мятые брюки. Тусклого света, пробивающегося через плотно закрытые шторы, с явными следами жизнедеятельности докси, было достаточно, чтобы заметить в стоящей перед ним розовой чашке в мелкий цветочек, явно оставшейся от хозяев особняка, остатки какого-то мутно-желтого пойла. |
i | Мужчина вздрогнул, мелко задрожал и поднял на Хелену мутные воспаленные глаза. Девушка могла заметить, что незнакомец едва ли старше ее, но болезненность и глубокие тени под глазами очень старили его. В следующую минуту он хрипло закричал, отшатнулся от девушки, упал на пол, отполз в сторону и, неуклюже принялся делать выпады правой рукой, будто колдуя. Бедняга явно полагал, что держит палочку. - Не мучай меня. НЕ МУЧАЙ!! Не надо! Круцио!! Экспекто! Экспекто... |
i | Хелена не заметила одной важной детали - в кармане мужчины была волшебная палочка. Однако как только она сделала шаг к незнакомцу тот, потратив несколько мгновений на судорожные попытки засунуть руку в карман, и, все же вооружившись,дрожащей рукой попытался прицелится в девушку. - Не мучай меня! Я не дам тебе связать меня снова!! Orbus Cerebrum! |
M | Звуковая волна уничтожила защищающий Хелену грозовой вихрь, ударив девушки по ушам. Святящиеся веревки почти настигли лежащего на полу незнакомца... |
i | - Vectatio modus! Мужчина, то ли все же сохранив остатки здравого смысла, то ли просто повторив то, что услышал, снова выкрикнул заклинание, отползая под стол. - Ты меня не схватишь!! Я в домике! Выкрикнув последнюю фразу, он залился детским веселым смехом. |
i | Светящиеся веревки встретились, спутались между собой и в считанные мгновения крепки связали Хелену. Девушка тут же потеряла равновесие и упала на заляпанный грязью пол некогда роскошного особняка. - Черт меня не поймал! Черта я поймал! Что мне делать с чертом!? Увидев, что противник повержен, незнакомец на высокой ноте радостно пропел пару строк собственного сочинения и снова залился визгливым детским смехом, радуясь то ли победе, то ли собственному остроумию. |
i | - Молчи, черт! Не обманывай меня! Мужчина опустился на стул, приложился к кружке, но зелья хватило едва ли на глоток и он зло бросил ее на пол. Однако Хелене показалось, что взгляд незнакомца стал более осмысленным, во всяком случае, смеяться он перестал. - Зачем ты стал выглядеть как девушка? Я видел твой плащ и твои рога!! |
i | Мужчина подходил к Хелене и направил на нее палочку, в его замутненых глазах читалась решимость, рот искривился, будто он собирался совершить что-то ужасное, что-то хуже, чем просто связать, но голос девушки, ее просьбы смутили его, заставили зажать уши и отступить, он замотал головой* - Я не могу... Не могу убить даже черта. Или ты девушка? КАКАЯ РАЗНИЦА! Я жалок, мне нужно еще. ПОМОГИ МНЕ! Незнакомец опустил палочку. Сейчас он действительно выглядел жалко: трясущиеся руки, глубокие тени под воспаленными красными глазами, растрепанные грязные волосы. Даже его нервные срывы теперь не выглядели такими страшными. |
i | Мужчина стоял над связанной магическими веревками Хеленой, держа волшебную палочку в опущенной на уровень бедра руке. - Я хочу получить от тебя еще "вони", чем больше, тем лучше. Несмотря на то, что даже лежа на полу девушка видела, что руки незнакомца начинают дрожать все сильнее, сознание начало возвращаться к нему и он задал первый осмысленный вопрос. - Ты сможешь принести мне ее? |
i | - Я знаю где его искать. Знаю где искать эту проклятую вонь! ЗНАЮ! Мужчина резко рухнул на колени, ударившись ими об пол в метре от связанной магическими веревками Хелены. Его лицо исказала гримаса боли и отчаяния, но уже в следующий момент к нему вернулось обычная ненависть. - Отправь почтовую птицу Гудману. Напиши... Напиши, что слышала о его препаратах от подружки и решила попробовать. Лицевые мышцы незнакомца дергались, руки продолжали дрожать, а голос то и дело срывался на излишне высокий. Сообщив девушке самую важную для себя информацию, он начал тереть контроль не только над своим разумом, но и над телом. |
i | - Лекарств и не лекарств... Важно только то, что они скручивают твое сознания, заставляя видеть не видимое. ВИДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ! На последних словах мужчина снова визгливо засмеялся. Рассказывать о действии наркотика ему явно нравилась, на его лице даже застыла улыбка, больше напоминающая оскал хищника. - Зачем тебе знать где живет Гудман? Птичка-невеличка дорогу найдет. Улыбка еще не сошла с перекошенного лица незнакомца, когда он задал прямой вопрос Хелене, смотря той в глаза немигающим взглядом воспаленных глаз, под которыми лежали глубокие тени. |
i | - Вопросы, вопросы... Вопросы! Сдается, ты мне просто зубы заговариваешь. Неестественная улыбка мужчины растянулась еще сильнее и он провел языком по желтым верхним зубам. Зрелище было не приятным, но незнакомец как будто специально нагнулся ближе к связанной Хелене, чтобы та видела лучше. - Что может быть проще, чем просто написать письмо и действовать по полученным в ответе указаниям! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ЧТО!? |
i | - А если я развяжу тебя и ты нападешь? Взгляд Хелены очень не понравился незнакомцу, ему надоело, что пленница разговаривает с ним как с маленьким ребенком. Улыбка сошла с лица мужчины, его лицевые мышцы начали то и дело нервно сокращаться. Впечатление это производило жуткое, тем более, что он снова поднялся во весь рост. - Может быть мне сломать твою руку, чтобы ты не могла держать палочку? А уйдешь за вонью и там подлечишься? |
i | Губы незнакомца скривились, а воспаленные уставшие даже как будто наполнились слезами - видимо применение влияющих на психику снадобий сделало его сентиментальным. Однако уже в следующее мгновение, когда он заговорил, никакого сострадания и подавно не было в его голосе. - Не дави на жалость! У меня своих проблем полный рот! С этими словами мужчина со всей силы саданул Хелене по правой руке, после чего сразу занес ногу для того, чтобы ударить в лицо, но что-то сдержало его. Вместо этого он трясущейся рукой направил волшебную палочку на девушку. - Finite Incantatem. Вали, но если к утру не принесешь мне вонь, то я найду тебя и намотаю твои кишки на ближайшее дерево. Щенячьи глазки больше не помогут. |
i | Дверь была приоткрыта на пару футов, но ни Хелене, ни Анри не удалось рассмотреть в открытом проеме ничего интересного. Однако до уха мисс Рич донеслись приглушенные то ли крики, то ли стоны, которые, насколько девушка была знакома с расположением комнат, вполне могли доносится из печально известной ей трапезной. |
i | Хелена и Анри услышали шаркающие шаги и через пору мгновений в дверях, ведущих в трапезную, появился уже знакомый мисс Рич мужчина. Он выглядел ужасно: кровь, втекающая тонкой струйкой из носа, заливала подбородок и шею; глаза были воспалены, но соображал он, кажется, лучше. - Как видишь, тварь, к утру я не сдох. Зачем ты вернулась, если не собиралась приносить вонь? Тут он кажется впервые заметил Анри и тут же направил на него волшебную палочку. Девушку он не боялся, а вот магический потенциал ее дружка был ему не известен. - Больше я добровольным помощничкам не доверяю. Imperio! |
i | Анри почувствовал, как легкость разливаются по его телу, заставляя тревогу и напряжение отступить на второй план. Однако несмотря на это, дела у воров оказались не так ух и плохи: Хелене удалось связать противника, а ее нож впился тому в правый бок, как раз где-то в районе печени. Мужчина с грохотом повалился на пол и под ним начала быстро образовываться лужа крови. — Используй Вектатио Модус на подругу... а потом... помоги мне... Мужчина то и дело останавливался, чтобы сплюнуть кровавую слюну. Впрочем, трудно было понять идет ли это кровь из горла и виной этому нож Хелены, либо просто она натекла из носа, который кровил уже давно. |
i | Хелене снова повезло и связанный Анри упал, почти одновременно с тем как точно такие же же наколдованные им светящиеся веревки ударились о стену спиной девушки и тут же исчезли. В то же время мужчина в противоположном конце комнаты заливался кровью, которая не только текла из раны в боку, но и выходила горлом. Из-за веревок он не мог помочь себе сам и по тому мог почти в любой момент погибнуть от потери крови. Смогут ли в этом случае его глаза помочь Роберту? |
i | ..Дом пустовал и был безмолвен. Анри как раз подметил, что возле зеркала на стене есть некоторые потертости, как недалеко от него возникли Хелена с Робертом. Чартингтон слегка поморщился, но стоял вполне себе нормально. Он отвечал на вопрос девушки: - можно сказать, что мне крайне некомфортно перемещаться аппарацией. У меня и правда голова побаливает, не совсем обычные ощущения. Роберт завертел головой по сторонам и вдохнул воздух, пытаясь уловить запахи этого дома - Так, только перенеси его куда-то снаружи, я тут на всякий случай бы использовал антиаппарационные чары, чтобы в случае... ..примерно на этих словах веревки, которые использовала Хелена для обездвиживания пленника, исчезли. Почувствовав свободу, мужчина рванул в сторону, но его движения были вялыми и неуверенными - он не совсем соображал, что происходит, мышцы сводило от боли, а в голове были сплошные пьяные пикси - сконцентрироваться на заклинании или тем более аппарации он попросту не мог. |
i | ..У пленника не было шансов избежать заклинания и он рухнул на пол, вновь связанный. *Чартингтон повернул голову в сторону шума, а затем слегка скривился и махнул рукой, мол, нормально я, ничего серьезного. Затем маг счел нужным предупредить* - антиаппарационные чары могут закрыть доступ и в окружающий сад, если он есть... А нашим дорогим донором я сейчас займусь, где он там... *Роберт сделал несколько неуверенных шагов в сторону, откуда доносился звук падения. * - Анри, убери картины, зеркала оставь, посмотри, есть ли фотографии начиная отсюда и до входа. А что это за домик, мы сейчас расспросим. В конце концов, может это его наследство и он еще не успел его пустить по ветру. |
i | - о, спасибо. *Роберт на сей раз удосужился поблагодарить девушку и, когда они остановились, рукой коснулся мычащего пленника* - Судя по тому, что вы говорили про обстановку, он скажет, что это дом его богатой тетушки... А чары лучше использую я. Пока тебя не будет, мы его расспросим кое о чем, мне так будет спокойнее* *Чартингтон взял палочку и направил ее на мужчину и улыбнулся с некоторым предвкушением* - Imperio! ..Несколько напряженных мгновений. Человек, похоже, пытался как-то бороться с непростительным заклинанием, но... тщетно. Он перестал издавать нечленораздельные звуки и осклабился, его лицо приняло безмятежное выражение. |
i | - как тебя зовут? Впредь отвечай этой девушке. - Роберт махнул в сторону, откуда слышал голос Хелены, - и еще присутствующему здесь парню, - он махнул туда, где в последний раз слышал Анри, - когда они тебя спрашивают. - Адам Хейг. - безропотно ответил пленник. Он по-прежнему был бледен и выглядел неважно, но, похоже, его перестало тошнить. Во всяком случае, пока что. - Касательно этого Пейна... Не знаю, он довольно своенравный. Может и заупрямится. Надо найти у него слабое место - деньги, славу или, я не знаю, чувство справедливости, и надавить. По его голосу он не был похож на типичного целителя, так что удерживает его на посту... Чартингтон ненадолго задумался, а потом спросил у Адама - Ты слышал что-нибудь про целителя Пейна? - Нет. - Ну, стоило попробовать. |
i | Пока Анри занимался редизайном интерьера, Адам отвечал Хелене, как того и хотел Роберт. - Есть сменная одежда. - да какая у него одежда может быть, - засомневался Чартингтон. - Грязь убрали, подлатали, кровь и рвоту пусть смоет и лицо ополоснет... Можно даже не причесывать. Знаешь, где тут умывальник? Пленник утвердительно кивнул. Роберт не слишком хорошо понимал, насколько все плохо, но он видел раньше подобных людей и более менее представлял, чего можно ожидать, хотя все было не настолько печально, как озвучил вор. |
i | ...Адам не пошевелился, пока Роб, недовольно морщась, не повторил ему указания от Хелены. В конце концов, этому пленнику было приказано отвечать на вопросы. Чартингтон, тем не менее, по каким-то своим причинам не озвучивал ему указ - слушаться мисс Рич и Анри. Когда же девушка убиралась и огласила планы на генеральную уборку, маг возразил, разводя руками: - помилуй, мы тут в домовые эльфы не нанимались. Для виду чуть убрались и хватит. В конце концов, это не прием у Министра Магии. Давай, веди его уже скорее, покончим с этим. |
i | ...Пока Анри занимался предметами искусства, Роберт использовал антиапарационные чары, прикоснувшись палочкой к полу и произнеся "Non Translocation". - Был под кайфом, перелез через изгородь, потом увидел синие башни, а мне с детства нравились такие замки, вот и пролез внутрь. - отвечал Адам спокойным безмятежным голосом. Похоже, под Империо ему было гораздо лучше, чем без него. - за сколько ты покупал свой дурман? - поинтересовался Чартингтон. - пять тысяч галлеонов доза. Слепой маг издал неопределенное "гхм...", когда услышал этот ответ. |
i | - я брал "вонь" у Мистера Гудмана, слал сову в Лондон с запиской. - безмятежно рассказывал Адам. Одежду на нем вполне можно было назвать сносной, да и сам он выглядел получше. Не как житель, замка с синими башенками, но более менее. - не люблю, когда всякие Гудманы промышляют на нашей территории. - проворчал Чартингтон. - как ты его встретил? - работал на Стадионе, пил вечером, потом пришел человек, говорил, от Гудмана, дал попробовать. Его самого я не видел. Чартингтон недобро усмехнулся и посмотрел в сторону Анри. - думаю, надо будет после поболтать с этим предприимчивым человеком, как считаешь? |
i | УС 15 по слуху, чтобы услышать хлопок Аппарации |
i | - Здравствуйте, - отозвался парень немного помятого вида. - Здравствуйте, Мистер Пейн, - вежливо и смиренно произнес Роберт, - Благодарю Вас, что Вы пришли. Дорогая.. Маг протянул руку в сторону, откуда слышал голос Хелены (очевидно, чтобы она встала рядом), а потом показал на Хейга. - Этот благородный молодой человек - наш донор. Точнее, мой. - Я хочу пожертвовать свои глаза, потому что давно хотел поставить себе искусственные! - с энтузиазмом проговорил Адам, следуя приказанию Чартингтона. первый бросок - блеф Чартингтона второй бросок - блеф Адама. (его модификаторы учту.) |
i | Роберт едва удержался, чтоб не скривиться при своеобразной шутке Пейна. - Адам, ты ведь сможешь выбрать себе любой цвет на искусственных глазах? Верно? - Чартингтон влез в разговор и немного добавил в голос "нерва" - быть абсолютно невозмутимым в этой ситуации было бы странно. - Да-да, именно так. - без колебаний согласился тот без какой-либо вымученности. - меня уже ждут для операции с артефактом, а вот этот молодой человек должен меня проводить на операцию. С этими словами безвольный маг указал на Анри. Эти типы явно что-то мутили, то ли недоговаривали все условия, то ли что. Слепой был явно умнее и то ли что-то скрывал, а вот второй парень, возможно, лукавил. |
i | - ну, Артефакт, который искусственные глаза. Всегда мечтал поставить. *Адам отвечал уверенно, но немного недоумевая, будто студент, который на ЖАБА пытается продавить преподавателю неверный ответ. Чартингтон слегка шевельнул рукой в ответ Хелене, потом еще раз, чуть сильнее и будто немного "ведя" ее вперед, мол, действуй. - что нам нужно, чтобы начать? Вы должны были проверить совместимость? - с беспокойством в голосе напомнил Роберт. Он решил игнорировать уточняющие вопросы от целителя и постараться переключить его внимание. |
i | Трапезная ...Анри и Хелена попали в светлую просторную комнату с большими окнами, бело-салатовыми шторами. Посреди помещения стоял длинный стол с резными ножками, покрытый пыльной белой скатертью. Двадцать стульев, отсутствие другой мебели, светлый паркет. Здесь было пусто и немного неуютно, будто в каком-то доме с неприветливыми привидениями. Из гостиной (Танура) пока не доносилось никаких звуков. |
i | трапезная ..из гостиной некоторое время доносился приглушенные мужские голоса, но о чем они говорили разобрать было сложно. Одно было точно - интонации у них были, кажется, спокойными, если не считать местами въедливого тембра этого целителя. Через пару минут все затихло и ничего не происходило, не было слышно ни вскриков, ни ругани, ни чего-либо еще. Время тянулось долго, минуты проходили и, казалось бы, стоило уже пойти вмешаться - мало ли, что там произошло, может, этот Пэйн умудрился каким-либо образом выскользнуть, но тут вот уже прямо возле двери гостиной послышались чьи-то шаги. будем считать, что прошло минут сорок |
i | В гостиной Роберт лежал на диване с белой повязкой на глазах, а Адама Георг умудрился пристроить на одном из кресел. Судя по всему, Чартингтон мирно спал. - ему может понадобиться покой и тишина, если это в принципе возможно, - съязвил Пейн, следуя за девушкой, - хотя разве возможен покой с такой красавицей женой? Он нарочито патетическим тоном задал этот вопрос и становилось ясно - целитель точно разглядел, что ее лицо было фальшивой личиной. С другой стороны, узнал ли он ее по Пророку?... Не понятно. Но похоже, что Георг Пейн не парился и вполне был удовлетворен ответом Хелены про то, что деньги будут. |
i | Судя по всему, Чартингтон спал без задних ног. Он был немного бледнее обычного (почти в тон марлевой повязке на глазам), но не более - дыхание было ровным, глубоким и спокойным. Впрочем, и со стороны Адама никаких стонов или хрипов не доносилось. Какой бы занозой в заднице этот Пейн ни был, похоже, что дело свое он знал. |
i | - да, вот вроде должен быть как новенький уже днем. *Чартингтон слегка улыбнулся, чувствуя, как поднимается настроение. Он осторожно встал качнулся с ноги на ногу и удовлетворенно крякнул* - жить буду... Та-ак... ...Тем временем Анри заметил, что кончики пальцев Адама слегка подрагивали, а его дыхание было слишком поверхностным и рваным, как для спящего или отходящего от целительского транса. Глаза донора-по-неволе были закрыты такой же повязкой, как и у Роберта. |
i | Парень не среагировал на щипок и, похоже, находился без сознания. Его рот слегка приоткрылся, а дыхание было почти таким же неровным. На лбу выступала легкая испарина и Дуггану казалось, что это плохой знак. Не похоже, чтоб он прям помирал, но был явно нездоров. |
i | ...Когда Анри произнес "Вектатио", Адам резко сжался, на его лице появилось напряженное выражение, а пространство рядом будто чуть содрогнулось, но антиаппарационные чары делали свое дело и "донор" никуда не смог деться. Магические веревки опутали его, а Эннервейт сделал цвет лица чуть более естественным. - твою ж... что вам еще надо-то?.. отпустите... мои глаза... - он заныл и поерзал на диване, - что с моими... что вы сделали?! - очнулся, - с легким удовлетворением произнес Чартингтон. |
i | - не-ет.. Неет! *На его лбу выступила холодная испарина, на лице появилось выражение ужаса, повязка поползла чуть-чуть наверх (видимо, его брови сложились "домиком" в мольбе. Тазом Адам попытался вдавиться в стенку, подальше от всяких предметов в неудобных местах* - Я.. я могу показать, кто мне дал ее.. кто дал на стадионе! я больше ничего не знаю! Не знаю! |
i | мисс Рич, ловкость рук ус 13 =) запугивание можете уже не кидать |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |