Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||
1562 | 1250 | 1385 | 1212 | 1350 | 1190 | 1343 | |
Цитата (omen @ May 21 2008, 11:41) |
Спасибо! Порылся тут в закромах, и подозреваю, что только размещать имеющееся можно полдня... Наведу порядок, еще что-то выставлю, в т.ч. и сугубо гаррипоттеросайтовское |
Цитата (critic @ May 21 2008, 11:20) |
Зачетка это как бы личный парк Юрского периода. Все звери писателя в нем обитают |
Цитата (omen @ May 22 2008, 10:04) |
Какая там эволюция? Я так всю жизнь пишу. Годов не помню, но было это в прошлом веке... |
Цитата (omen @ May 22 2008, 16:50) |
Отар рассказывал Гоги про то, как он съездил к самому великому в мире абреку - Дракуле! |
Цитата (omen @ May 24 2008, 08:09) |
Прошу нестрого судить "Кумедного кота": украинский - не родной мой язык... |
Цитата (omen @ May 31 2008, 07:49) |
Ого! Что-то ты надолго задумался, боюсь уже твоих вопросов... боюсь, боюсь, боюсь... |
Цитата (omen @ Jun 1 2008, 16:11) |
Или "я", или любое другое слово, состоящее из одного слога, должно присутствовать в последней строчке, иначе ее длина не синхронизируется с предыдущей строкой, с которой рифмуется... Вот возможный вариант: Где я pасслаблюсь и успокоюсь, И на дыханье мечты настpоюсь! И вспомню с грустью - с какой планеты С собой забpал я кусочек лета... Но менять не хочется - стих давно минувших дней, пусть поростает мхом как есть! |
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:29) |
вышел в туалет пришел и не глядя на экран написал |
Цитата (omen @ Jun 9 2008, 07:17) |
Потому что - как ни крутись, а добро побеждает зло... Иначе - мы бы не выжили! :) |
Цитата (omen @ Jul 14 2008, 21:28) |
Да, посетителей не густо. Пора костерчик разжигать. |
Цитата |
Сменяются картины словно Как в небе, к звездам устремленном, Бывает день, бывает ночь, Так и в сознании точь в точь Сменяются картины словно: То очень много черной краски, И вместо белой – серый цвет, Как пасмурный слепой рассвет Свои расставит тени-маски, То вдруг запляшут в диком рвеньи Безумно яркие тона, Да так, что радуга бледна С такими красками в сравненьи, То все покроется мазнею – Сплошные пятна – не понять И ничего не разобрать За разноцветной пеленою... Но всех прекрасней та картина, Что оживает как мираж, Как фантастическая блажь В сознаньи радостном лавиной, Когда невидимые кисти Смывают скучные слои, Когда под ними загорит Волшебной силой свет лучистый! |
Цитата (Арриведерче @ Jul 14 2008, 23:27) |
Я только и успеваю сохранять все стихи, которые наши авторы удаляют... *пошла сохранять все креи на всякий пожарный* |
Цитата (ПсевдоКритик @ Jul 15 2008, 03:10) |
Матушка ты наша хранительница. |
Цитата (omen @ Jul 15 2008, 08:55) |
Архивариус ты наш! :) Подобная любовь к стихосложению достойна уважения. Но все подряд ложить на полки я не стал бы... |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 15 2008, 18:21) |
omen, настрочил бы что-нибудь новенькое... Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить =cry1= =cry2= стишки =girl_bye_cry= |
Цитата (Арриведерче @ Jul 15 2008, 20:44) |
=yes= Ваши стихи- далеко не "всё подряд") |
Цитата (Домен @ Jul 16 2008, 06:35) |
ваши в смысле студенты пятфака? |
Цитата (Арриведерче @ Jul 17 2008, 16:25) |
Не задумывалась об этом... В данном случае я говорила об Омене, но в любом случае, я сохраняю всё творчество покидающих нас. |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 18 2008, 19:12) |
omen, и ты удалил стихи. Ты что, тоже уходишь?! |
Цитата (Арриведерче @ Jul 18 2008, 18:56) |
omen, это не значит, что Вы нас должны покинуть) |
Цитата (Домен @ Jul 18 2008, 19:08) |
omen, очень жаль, но иллюзиии покинули не только тебя:) |
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 18 2008, 19:26) |
omen, у меня тоже затишьё, но я всё ещё жду с моря погоды. |
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:23) |
Если ее нет, значит работы неинтересные. |
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:23) |
Так что - открывать тему, плотно ее напихивать, а в ответ слышать тишину, это не по мне. |
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29) |
сиюминутное |
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29) |
в этой теме никогда не будет обратной связи у авторов, которые работе уделяют 99% времени, а склокам всего 1%. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 19 2008, 02:27) |
Не синоним словусочетанию "сырое творение". |
Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует. |
И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно. |
…зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок. |
Цитата (Арриведерче @ Jul 18 2008, 22:18) |
omen, и Вы туда же :( Иллюзий нет, конечно мое любимое из Ваших стихов, но остальные не заслужили участи быть удаленными. |
Сегодня у меня по планам был... Но, кажется, сменю-ка я свои планы. |
…когда буду свободна, чтобы человеку написать все и сразу, свои впечатления. |
Вот например, Берни. У нее много стихов, которые она добаляет по два-три, и оповещает об этом. |
…как декан, не имею права составлять рейтинги и т.д., но в голове они у меня-таки есть… |
А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать. |
Цитата (omen @ Jul 19 2008, 09:43) |
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином. |
Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю. |
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 12:06) |
если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было? |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23) |
А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд. |
Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали? |
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану... |
А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты. Всех благ и удачи! |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23) |
А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд. |
Цитата |
шопот |
Цитата |
Ветер трепал наши легкие платья, Были мы вместе – как сестры, как братья, В танце кружили по травушке мягкой И обнимались с любовью и лаской, |
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50) |
Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле. |
Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33) |
Иллюзий нет Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка. |
Цитата |
Однажды ночью, как обычно, Я пас в потемках пpивидений, И было донельзя пpивычно Все безобpазье их движений: ... |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 22:52) |
Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как". |
Цитата (Пополь-Вух) |
Небо устремлено к звездам - непонятно. |
Цитата (Пополь-Вух) |
Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :) |
Цитата (Пополь-Вух) |
К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним. |
Цитата (Пополь-Вух) |
В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное. |
Цитата (Пополь-Вух) |
Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней. |
Цитата (Пополь-Вух) |
То очень много черной краски, И вместо белой – серый цвет" - то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно. Как пасмурный слепой рассвет |
Цитата (Пополь-Вух) |
Свои расставит тени-маски - заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то. |
Цитата (Пополь-Вух) |
Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки? |
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50) |
Однажды ночью Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..) Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс. Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла. |
Цитата (Арриведерче) |
Где ты Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место и решила, что совсем это необязательно) И почему "сестры, братья"- ну, множ. число? |
Цитата (Арриведерче) |
Лечу Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью? |
Цитата (Арриведерче) |
Сменяются картины словно Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?) А вторая, как мне кажется, о счастье. |
Цитата (Арриведерче) |
Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!)) |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 00:23) |
... кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо... Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :) |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 15 2008, 18:21) |
Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить стишки |
Цитата (omen @ Jul 20 2008, 17:39) |
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : ) |
Цитата |
Где ты мой друг бесконечно желанный, С доброй душою, веселый и странный? Где твои мысли, признанья и шутки? Жить без тебя не могу ни минутки. Где твои песни, мечты и надежды? Ну, приходи, помечтаем как прежде... Знаю, ты есть, ты во сне был со мною, Мы танцевали под желтой Луною, С веток пушистой и сказочной ели Птицы волшебные песни нам пели, Ветер трепал наши легкие платья, Были мы вместе – как сестры, как братья, В танце кружили по травушке мягкой И обнимались с любовью и лаской, Ежесекундно о чем-то шептались И бесконечно, безумно смеялись, Радуясь свету под бездною млечной, Что озарила сиянием вечным Наше взаимное к звездам стремленье – В вихре чарующем, в вихре влеченья... Где ты? Скажи, мой единственный, странный, Добрый мой друг, бесконечно желанный. |
Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33) |
[b]Иллюзий нет Однажды ночью Где ты Лечу Сменяются картины словно |
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Jul 20 2008, 20:23) |
...стихотворений ...немного, а талант есть)) |
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21) |
Пополь работает в планетарии ночным сторожем. |
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21) |
...страстный и душевный... легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки... это важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы. |
Цитата (omen @ Jul 21 2008, 11:54) |
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее! |
Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?! |
Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;) |
Цитата |
В танце кружили по травушке мягкой И обнимались с любовью и лаской, |
Цитата |
Захочу ли Хочу я птицею незpимой Кpужить бесцельно в облаках, Иль pыбою неуловимой В подводных обитать миpах. Хочу я хитpою лисою Пpобpаться в дальние кpая, И лишь самим собой поpою Побыть чуть-чуть хочу ли я? Хочу пpезpенным я микpобом Познать стpоенье вещества, Хочу то Дьяволом, то Богом Пpоникнуть в тайны естества, Хочу быть всем, и в pавной меpе Отдать все людям, не тая... Hо в этом заблужденьи-веpе Остаться захочу ли я?.. |
Цитата |
Hо в этом заблужденьи-веpе |
Цитата |
Хочу я птицею незpимой Кpужить бесцельно в облаках, |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |