Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

omen

, мастер пера... в бок
Відправлено: Feb 16 2008, 11:10
:)
...
Відправлено: May 20 2008, 16:06
Сказав что понравилось, я совру себе самой, потому что стих просто ПРЕКРАСЕН, я не побоюсь слова ОН ГЕНИАЛЕН в своей мысли, идейно....... :D
Відправлено: May 21 2008, 11:20
Все понравились! Классика! :D

"И будет бег мой бесконечным" вообще потрясный стих. На тонком психоделическом уровне.

Пиши ещё! ]:->

P.S. "Иллюзий нет" неплохо бы сюда поместить и другие стихи с конкурсов... и прозу можно...

Зачетка это как бы личный парк Юрского периода. Все звери писателя в нем обитают. :D Удачи!
Відправлено: May 21 2008, 19:58
Ухх... Как грустно становится, после прочтения стих "Забытый пёс и человек"... Жалко бедняг... На самом деле, такая безисходность в этом стихотворении... Ужас просто... Такую тоску нагоняет...
В общем мне понравилось.
__________________________________________________________________________________________
По поводу твоих стихов в целом.
Не люблю читать какие то длинные произведение с миллионом четверостиший, потому что очень часто теряется смысл. Но в твоих стихах есть такие, которые заслуживают полного прочтения. И не один раз.
Відправлено: May 22 2008, 08:59
Цитата (omen @ May 21 2008, 11:41)
Спасибо! Порылся тут в закромах, и подозреваю, что только размещать имеющееся можно полдня... Наведу порядок, еще что-то выставлю, в т.ч. и сугубо гаррипоттеросайтовское

Спешить необязательно. Порциально даже лучше выкладывать. Дабы постепенно вкушали. :D

Еще, на мой взгляд, желательно располагать в хронологическом порядке с указанием года. Чтобы можно было отслеживать эволюцию автора.

Творчество большое и интересное. Буду периодически заходить для исследования. :D Не хочу спешить.
Відправлено: May 22 2008, 10:14
Цитата (critic @ May 21 2008, 11:20)
Зачетка это как бы личный парк Юрского периода. Все звери писателя в нем обитают

И дельфины-убийцы, ПАПРАШУ в студию - :) мое любимое

Как Гоги и Отар стали поэтами Просто умора – такое харАктерное стихО %)

***И так ми прэуспэли в этам,
Славэснам грязнам балтавнэ,
Что пэрэстали резать лэтам,
Затэм зымой и на вэснэ.

И вэс наш битва прэвратилса
В плахой спектакл бэз вэнки:
Вэд кров ужэ ничэй нэ лилса,
И в ножнах заржавел клинки.***

Вот-вот, давайте браниццо а не рубиццо ))

Иллюзий нет - да что там говорить –девиз реало-пессимиста, нельзя же так сразу …

Омен ты же знаешь, в моих узких глазах - ты классный чувак @}>--
Відправлено: May 22 2008, 10:53
Цитата (omen @ May 22 2008, 10:04)
Какая там эволюция? Я так всю жизнь пишу. Годов не помню, но было это в прошлом веке...

Ну, я хотел в этом сам удостовериться, как читатель. :D

У меня есть пара вопросов по стихам. Потом задам.
Відправлено: May 27 2008, 15:48
Цитата (omen @ May 22 2008, 16:50)
Отар рассказывал Гоги про то, как он съездил к самому великому в мире абреку - Дракуле!

Дракула -грузин! такой интерпретации еще не слышала :-D А не еврей ли Дракула, часом? %)
Додано через хвилину
Цитата (omen @ May 24 2008, 08:09)
Прошу нестрого судить "Кумедного кота": украинский - не родной мой язык...

Родной-родной, просто далекий )))
Відправлено: Jun 1 2008, 12:38
Цитата (omen @ May 31 2008, 07:49)
Ого! Что-то ты надолго задумался, боюсь уже твоих вопросов... боюсь, боюсь, боюсь...

Дел невповорот. :D

"Затихли лиpы" очень понравился. Но последняя строфа вызывает сомнения...

Где я pасслаблюсь и успокоюсь,
И на дыханье мечты настpоюсь!
Где я вдpуг вспомню - с какой планеты
С собой забpал я кусочек лета...

Мне кажется, что три местоимения Я чересчур.

Может последнее убрать? Мне кажется маленько сбоит.
Нагрузка. Лучше короче завершить.

Где я вдpуг вспомню - с какой планеты
С собой забpал кусочек лета...

Открытый конец...
Ну, это на очень тонком уровне. Может ошибаюсь. Хотелось бы твоё мнение узнать.
Відправлено: Jun 2 2008, 14:29
Пингвины убийцы - ржачно я из под стола уже вторые сутки не подымаюсь вот вышел в туалет пришел и не глядя на экран написал, но щас опять под стол свалюсь.
Відправлено: Jun 2 2008, 16:30
Цитата (omen @ Jun 1 2008, 16:11)
Или "я", или любое другое слово, состоящее из одного слога, должно присутствовать в последней строчке, иначе ее длина не синхронизируется с предыдущей строкой, с которой рифмуется...
Вот возможный вариант:

И вспомню с грустью - с какой планеты
С собой забpал я кусочек лета...

Но менять не хочется - стих давно минувших дней, пусть поростает мхом как есть!

Я так и думал, что это мое специфическое восприятие. Я знаю, что размер желательно выравнивать, но я бы все равно выкинул Я. :D

Не надо менять, конечно. Это уже история.
Відправлено: Jun 2 2008, 17:52
Цитата (Домен @ Jun 2 2008, 14:29)
вышел в туалет пришел и не глядя на экран написал

=newconfus= какой конфуз,
ах, право слово,
что нынче каждый карапуз,
нам открывает что-то снова %)
Відправлено: Jun 3 2008, 08:02
Просто само название прикольное Пингвины убийцы" :budo:
Відправлено: Jun 8 2008, 16:47
В стихе "чудо" меня немного смутил, что человек там такой "белый"... Незнаю... Понятно, конечно что произведение писалось для конкурса и на конкретную тему... По моему сам главное чудо- что человек ещё существует, с его пороками...
Відправлено: Jun 9 2008, 19:41
Цитата (omen @ Jun 9 2008, 07:17)
Потому что - как ни крутись, а добро побеждает зло... Иначе - мы бы не выжили! :)

А вот ещё одно предположение: "Добро не всегда побеждает зло, потому мы и выжили" :D
Відправлено: Jul 14 2008, 21:49
omen, порекомендуй, пожалуйста, 4-5 своих стихотворений.
Відправлено: Jul 14 2008, 23:27
Цитата (omen @ Jul 14 2008, 21:28)
Да, посетителей не густо. Пора костерчик разжигать.
Да где их густо!..) Я только и успеваю сохранять все стихи, которые наши авторы удаляют... *пошла сохранять все креи на всякий пожарный*
Відправлено: Jul 15 2008, 03:10
Цитата
Сменяются картины словно

Как в небе, к звездам устремленном,
Бывает день, бывает ночь,
Так и в сознании точь в точь
Сменяются картины словно:
То очень много черной краски,
И вместо белой – серый цвет,
Как пасмурный слепой рассвет
Свои расставит тени-маски,
То вдруг запляшут в диком рвеньи
Безумно яркие тона,
Да так, что радуга бледна
С такими красками в сравненьи,
То все покроется мазнею –
Сплошные пятна – не понять
И ничего не разобрать
За разноцветной пеленою...

Но всех прекрасней та картина,
Что оживает как мираж,
Как фантастическая блажь
В сознаньи радостном лавиной,
Когда невидимые кисти
Смывают скучные слои,
Когда под ними загорит
Волшебной силой свет лучистый!

Очень напомнило стихи Мандельштама. :D

Цитата (Арриведерче @ Jul 14 2008, 23:27)
Я только и успеваю сохранять все стихи, которые наши авторы удаляют... *пошла сохранять все креи на всякий пожарный*

Матушка ты наша хранительница. :D

*с глубоким чувством пою Аве Мария*
Відправлено: Jul 15 2008, 18:21
omen, настрочил бы что-нибудь новенькое... Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить =cry1= =cry2= стишки =girl_bye_cry=
Відправлено: Jul 15 2008, 20:44
Цитата (ПсевдоКритик @ Jul 15 2008, 03:10)
Матушка ты наша хранительница.

да-да, и твоя зачеточка имеется вся.

Цитата (omen @ Jul 15 2008, 08:55)
Архивариус ты наш! :) Подобная любовь к стихосложению достойна уважения. Но все подряд ложить на полки я не стал бы...

=yes=
Ваши стихи- далеко не "всё подряд")

Відправлено: Jul 16 2008, 06:35
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 15 2008, 18:21)
omen, настрочил бы что-нибудь новенькое... Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить =cry1= =cry2= стишки =girl_bye_cry=

у меня есть новенькое

Цитата (Арриведерче @ Jul 15 2008, 20:44)
=yes=
Ваши стихи- далеко не "всё подряд")

ваши в смысле студенты пятфака?
omen, я в тебя верю...ты лучший, прочитал "Всему свое время " и просто впал в эксаз. Только сегодня утром отошел.
Відправлено: Jul 17 2008, 16:25
Цитата (Домен @ Jul 16 2008, 06:35)
ваши в смысле студенты пятфака?

Не задумывалась об этом... В данном случае я говорила об Омене, но в любом случае, я сохраняю всё творчество покидающих нас.
Відправлено: Jul 18 2008, 10:04
Цитата (Арриведерче @ Jul 17 2008, 16:25)
Не задумывалась об этом... В данном случае я говорила об Омене, но в любом случае, я сохраняю всё творчество покидающих нас.
Хыыыы... :)
Відправлено: Jul 18 2008, 18:56
omen, это не значит, что Вы нас должны покинуть) В моих планах устроить на факультете активную работу, и коменты в зачетках, у на скак-то был такой период.
Короче, планов громадьё. =yes=
Проблем в том, что я уезжаю, поэтому предалагю устроить каникулы на месяц)))
А с конца августа я обещаю, что жизнь тут изменится. =yes= Мне кажется, я поняла одну важную вещь.
Відправлено: Jul 18 2008, 19:08
omen, очень жаль, но иллюзиии покинули не только тебя:)
Відправлено: Jul 18 2008, 19:12
omen, и ты удалил стихи. Ты что, тоже уходишь?!
Відправлено: Jul 18 2008, 19:23
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 18 2008, 19:12)
omen, и ты удалил стихи. Ты что, тоже уходишь?!
Нет. Остаюсь. Просто тема здесь бесполезная, я это знал с самого начала. Есть такая болезнь наивность, я думал что давно ею переболел, оказалось что нет: Критик таки уговорил выставиться.
Так что - открывать тему, плотно ее напихивать, а в ответ слышать тишину, это не по мне. Я - бааааальшой прагматик на счет обратной связи. Если ее нет, значит работы неинтересные. Зачем их тогда выставлять?
Все ОК! Ни к кому претензий не имею. :)
Всех благ и удачи!
Додано через хвилину
Цитата (Арриведерче @ Jul 18 2008, 18:56)
omen, это не значит, что Вы нас должны покинуть)
Не дождетесь! Пока есть конкурсы, я не уйду. Если конечно они не превратятся в то безобразие, которое устроила Фрида с конкурсом "Антиутопия" ;)
Відправлено: Jul 18 2008, 19:26
omen, у меня тоже затишьё, но я всё ещё жду с моря погоды.
Відправлено: Jul 18 2008, 19:29
Цитата (Домен @ Jul 18 2008, 19:08)
omen, очень жаль, но иллюзиии покинули не только тебя:)
Да брось ты. Иллюзий нет не потому, что они покинули кого-то конкретного, а потому что их нет первоначально.
А тебе еще рано осознавать эту истину! Пой песни и пляши! Жизнь - веселая штука. ;)
Додано через 12 хвилин
Цитата (Святой Абдулла @ Jul 18 2008, 19:26)
omen, у меня тоже затишьё, но я всё ещё жду с моря погоды.
Значит мало скандалишь. Повышенная посещаемость там, где откровенную ерунду представляют как мировые шедевры, или, читай - сиюминутное, сырое творение защищают неделями. Для подобной популярности нужен другой характер. Так что все логично: в этой теме никогда не будет обратной связи у авторов, которые работе уделяют 99% времени, а склокам всего 1%.
Відправлено: Jul 18 2008, 22:18
omen, и Вы туда же :( Иллюзий нет, конечно мое любимое из Ваших стихов, но остальные не заслужили участи быть удаленными. ;( Есть студенты, которые много читают и коментят. Возможно, они только хотели обратиться к Вашему творчеству, зачеток много и даже я еще не в каждой побывала. Сегодня у меня по планам был Домен. Но, кажется, сменю-ка я свои планы. На Вас. =yes=
Додано через 6 хвилин
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:23)
Если ее нет, значит работы неинтересные.
Да, действительно, спрашивается, зачем я только эту неинтереснину сохраняю, а?.. Эх... ^_^

Додано через 12 хвилин
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:23)
Так что - открывать тему, плотно ее напихивать, а в ответ слышать тишину, это не по мне.

Нужно по несколько штук. Я, со своей стороны, могу сказать, что когда захожу в тему и вижу мнооого работ, то в соответсвии со временем, не всегда могу остановиться. Или же читаю выборочно. Или же жду , когда буду свободна, чтобы человеку написать все и сразу, свои впечатления.

Вот например, Берни. У нее много стихов, которые она добаляет по два-три, и оповещает об этом. Очень легко- зайти, почитать, написать комент... Я не навязываю, а пытаюсь объяснить ситуацию, как ее вижу я.
То есть вы напрасно считаете, что ваши стихи неинтересны никому.

Я , как декан, не имею права составлять рейтинги и т.д., но в голове они у меня-таки есть. Это намек. Но оглашать я не могу. (Обижать кого-то не хочется, основываясь на собственно своем имхо)
Відправлено: Jul 19 2008, 02:27
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29)
сиюминутное

Не синоним словусочетанию "сырое творение".
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29)
в этой теме никогда не будет обратной связи у авторов, которые работе уделяют 99% времени, а склокам всего 1%.

Обратная связь - это эффект бумеранга и склоки тут непричем. Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует.

И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно. А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать. И потом, зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок.
Відправлено: Jul 19 2008, 09:43
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 19 2008, 02:27)
Не синоним словусочетанию "сырое творение".
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану...
Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует.
Ну и нафига мне это надо?
Барышня! Я писатель, а не критик, почувствуйте разницу. Посвятить себя брожению по чужим работам - не имею времени. Я и книг уже лет 15 как не читаю, КНИГ с большой буквы, а не то, что - попыток начинающих с морем ошибок всех видов и расцветок. Будь я преподавателем, это имело бы смысл, но я рядовой пользователь, и по-большому счету, меня здесь ничего, кроме конкурсов, не интересует, потому что они позволяют проявить фантазию по определенным, не мною выведенным, правилам. Это и греет.
А здесь – зашел в тему, попробовал выставить работы, не пошли – вышел. Какие проблемы? Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали? :)
И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно.
Опять повторюсь: мне все равно. Простая логическая цепочка: произведение - нет обратной связи – произведение нафлиг. Без обид и пререканий.
…зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок.
Публика пусть в публичные места отправляется. :)
А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты.
Всех благ и удачи!
Додано через 36 хвилин
Цитата (Арриведерче @ Jul 18 2008, 22:18)
omen, и Вы туда же :( Иллюзий нет, конечно мое любимое из Ваших стихов, но остальные не заслужили участи быть удаленными.
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином.
Сегодня у меня по планам был... Но, кажется, сменю-ка я свои планы.
Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю. Стихотворчество является самым большим самообманом из всех творчеств, самая большой ловушкой и поводом для извращенного толкования. Так как поэзия ближе всего к духовному миру человека, говорить о ней не очень хочется.., не в инете, во всяком случае.
…когда буду свободна, чтобы человеку написать все и сразу, свои впечатления.
Я не мог этого знать.
Вот например, Берни. У нее много стихов, которые она добаляет по два-три, и оповещает об этом.
Я понимаю конечно, что если не кричать во все горло, то и услышан вряд ли будешь, но … одним словом, я так давно уже не поступаю.
…как декан, не имею права составлять рейтинги и т.д., но в голове они у меня-таки есть…
Остаюсь сторонним наблюдателем.
Відправлено: Jul 19 2008, 11:23
А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать.

+1
Мне, правда, дела нет до дат, но я и так с трудом читаю, а если ещё и выбирать. Очень сложно.

А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд.
Відправлено: Jul 19 2008, 12:06
Пополь-Вух, я до тебя еще доберусь =eyebrows= Более того, ты у меня следующий.
Кроме того, Св. Абдулла делает рейтинг.

Цитата (omen @ Jul 19 2008, 09:43)
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином.

если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было?

Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю.

Да я знаю) Вы как-то обмолвились. Только причин не знала я. Тогда, это ваше право, конечно)

Відправлено: Jul 19 2008, 17:51
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 12:06)
если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было?
чуть позже - вместе с конкурсными работами ;)
Додано через хвилину
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23)
А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд.
Зови Критика, он любит комментировать. :)
Відправлено: Jul 19 2008, 17:54
omen, добавь стихи, а то я не могу рейтинг твоей зачётки составить.((((
Відправлено: Jul 19 2008, 19:26
Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали?

Нет, что вы, просто ранее я не была знакома с вашей позицией.
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану...

Дискуссию развести на три листа мы все любители, да вот спорить я не люблю и не умею.
А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты.
Всех благ и удачи!

Тронута очень, спасибо, позитив меня опьяняет не хуже шампанского)
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23)

Отнюдь, мой друг, не все в округе,
Так скупо мыслят, что вы - нет,
Печется кто-то друг о друге,
Не каждый молвит лишь в ответ,
Оставить может жаждет след,
Узрите скромные потуги :)

А нал кол-вом комментаторов будем работать))
Відправлено: Jul 19 2008, 22:52
ОК. По правилам уделяем внимание прикрепленным темам. Надеюсь, остальные поддержат, а твоя тема долго продержится. :)
Показати текст спойлеру

Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как".

Как в небе, на котором то ночь, то день, в сознании сменяются картины - и вспоминаются анекдоты про финнов. :) Мысли сменяются меееедленно, но неотвратимо. "Точь-в-точь" здесь звучит особенно комично :) Даже с учетом продолжения: небо изменчиво, но не настолько же!
То есть конечно было и "Одна заря сменить другую спешит дав ночи полчаса". Но она потому и "спешит", что даже полчаса - очень мало по сравнению с нормальной ночью.

Небо устремлено к звездам - непонятно. Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :)
К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним.

В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное.

Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней, потому что на небе такое буйство красок необычное явление. Это никак нельзя сравнить со сменой дня и ночи. Но при этом я, когда читал, представлял именно небо.

И вместо белой – серый цвет"
- то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно.
Свои расставит тени-маски
- заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то. Думается, это более правильно.
Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки?
Почему "слепой", более-менее ясно: был бы зрячий - нарисовал бы натюрморт))

К отдельным строкам ещё много претензий, но если рассматривать в целом (тут все ждут, что я наконец похвалю) - ничего не изменится :) На мой взгляд, объяснение душевных состояний через сравнение с небом вышло не очень.
И слишком много слов и странных образов для того, чтобы уподобить внутреннее озарение восходу солнца.
Відправлено: Jul 19 2008, 23:50
omen, о, я рада)

Про иллюзий нет говорить не буду, дабы не повторяться, что там говорить - шедевр полюбому. =yes=
Один минусик)
Цитата
шопот
вместо шёпота..)

Однажды ночью
Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..)
Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс.
Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла. Но состояние тоски и одиночества , как мне показалось, прямо таки пронизывает стих.
Я на грани. То кажется, что всё понятно, то наоборот, думаю, что не поняла ничего)
Но это я. Люди поразумнее поймут моментом.

Где ты
Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место:
Цитата
Ветер трепал наши легкие платья,
Были мы вместе – как сестры, как братья,
В танце кружили по травушке мягкой
И обнимались с любовью и лаской,

и решила, что совсем это необязательно)
И почему "сестры, братья"- ну, множ. число? У меня сразу возникает ощущение целой компашки друзей))

Лечу
Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью?

Сменяются картины словно

Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?)
А вторая, как мне кажется, о счастье.

Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле.
Я, к сожалению, не очень хорошо понимаю стихи, поэтому могла немного тут насочинять))

Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!))
Відправлено: Jul 20 2008, 00:23
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50)

Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле.

Ну, кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо. Ровный 4-ст. ямб, с рифмой, схема которой, опять же, выдержана. Читается легко. Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :)
Відправлено: Jul 20 2008, 11:33
Иллюзий нет
Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка.
Однажды ночью
Интересно написано , но идею я немного не догнал.
Где ты
Красиво написано, такое легкое, воздушное, незадачливое, но в то же время довольно грустное и серьезное.
Лечу
Красиво, но меня не задело... наверное это просто не мое.
Сменяются картины словно
мне понравилось, очень итересно построена цепочка мыслей, но мне они немного запутанными показались...
Відправлено: Jul 20 2008, 12:58
Иллюзий нет

По прежнему считаю самым лучшим стихом Омена. :D

Не к чему прицепиться. Автор точно передал состояние пессимизма.

Не смотря на унылую тему, стих воспринимается хорошо за счет безупречной формы изложения.

Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33)
Иллюзий нет
Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка.

Вот, согласен с Доменом. :D

Если стих понравился, даже несмотря на то, что идея не близка читателю, то это характеризует его форму наилучшим образом. Ведь удалось преодолеть внутреннее сопротивление читающего. А это очень нелегко.

Однажды ночью

Цитата
Однажды ночью, как обычно,
Я пас в потемках пpивидений,
И было донельзя пpивычно
Все безобpазье их движений:

...

Любопытный стих. Но такие стихи не бывают популярными. Как говорит Домен "идею я не догнал". Тут особой идеи и нет. Это опять же поэтическая интерпретация определенного психологического состояния, хотя и через описание танцев ночных привидений... Подобные стихи особо интересны психоаналитикам. :D
Відправлено: Jul 20 2008, 17:39
О! Тяжелая артиллерия! И не надеялся. : )
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 22:52)
Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как".
Здесь это слово в смысле будто, а не - как бы.
Цитата (Пополь-Вух)
Небо устремлено к звездам - непонятно.
Элементарно: это не небо, а нёбо было, и оно сквозь зубы рвалось к звездам. Устроит мысль?
Цитата (Пополь-Вух)
Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :)
Обои действительно на стене, с этим не поспоришь, но это и не мои слова. Мне небо ближе звезд. От них свет идет миллиарды лет, а небо – вот оно: хвать, и уже на кончике языка. : )
Цитата (Пополь-Вух)
К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним.
Ага! Ясно: у вас звезды появляются строго по расписанию – после заката. Хыыыы. Ну ладно, а вот в моем сознании они появляются когда захочу: щелк пальцами и они на блюде – вместе с морскими звездами.
Цитата (Пополь-Вух)
В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное.
И с этим не поспоришь. Но я не техническую документацию писал – о планетах солнечной системы, а образную: для меня и Луна – не просто диск на небе, обращенный к нам навечно одной стороной, а некий персонаж, если потребуется – с характером, сменой настроений и пороков, одним словом – живая.
Цитата (Пополь-Вух)
Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней.
В точку! С головой у меня не в порядке, и я этому рад. : )
Цитата (Пополь-Вух)
И вместо белой – серый цвет"
- то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно.
Кстати, да: пасмурный и слепой рассвет – не вижу противоречий.
Цитата (Пополь-Вух)
Свои расставит тени-маски - заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то.
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : )
Цитата (Пополь-Вух)
Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки?
Нет – просто маски. Тень остается там, где лучи света не могут пройти сквозь непрозрачный предмет, который является для него маской. Элементарно. : )
Додано через 45 хвилин
С шепотом в «Иллюзиях» не поспоришь – жирный минус. Был уверен, что та же история, что и со словом шОрох. Короче, прозевал - шЕптать разучился, молчу в основном. : )
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50)
Однажды ночью
Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..)
Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс.
Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла.
Это почти Деннис Кусачий ;)
Цитата (Арриведерче)
Где ты
Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место и решила, что совсем это необязательно) И почему "сестры, братья"- ну, множ. число?
Эти сестры и братья, вместе с платьями – испортили всю картину : ( Не помню, почему так получилось, но я оставил сестробратьев ради рифмы. Не умел еще сокращать слабые места.
Цитата (Арриведерче)
Лечу
Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью?
Это мысли персонажа, который уже скопытился и с радостью покидает земную юдоль. Может они и грустны, мысли эти, но довольно часто они созвучны с моими, ибо с Марса я. : )
Цитата (Арриведерче)
Сменяются картины словно
Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?) А вторая, как мне кажется, о счастье.
Сейчас я вспомнил фильм «Безымянная звезда», и мне эти мысли в стихотворении больше всего похожи на философский монолог учителя астрономии (И.Костолевский) о ночах, когда небо безжизненно – жить не хочется, и тот восторг, когда там все оживает. Класс! : )
Цитата (Арриведерче)
Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!))
Ой.., надеюсь…
Додано через 48 хвилин
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 00:23)
... кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо... Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :)
Мне это по логике напоминает - "я на этом сайте частый гость не потому, что он лучший, а потому, что другие - еще хуже..." : )
Відправлено: Jul 20 2008, 20:23
omen, прочел пока первое твое стихотворение "Иллюзий нет".
Если честно, то оно мне очень понравилось. Здесь глубокое мышление, явный смысл - все очень хорошо. Поэтому говорю, что это стихотворение очень хорошое, вот только одно мне не понравилось. Это перемена рифмы, ведь, ритм стиха тогда немного портится, что не очень приятно для читателя. Продолжай писать, а то я вижу, что стихотворений у тебя немного, а талант есть))
Відправлено: Jul 20 2008, 21:03
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 15 2008, 18:21)
Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить стишки

Я прошу прощенья, но я постоянно пишу - оно никому-то и не надо - так, "балласт" сбрасываю"
Відправлено: Jul 20 2008, 21:13
Прочел стихотворение "Лечу". Это просто классный стих, и снова все там присутствует. Расскрытая тема, хороший замысел, прекрасное мышление, безупречная рифма. Спасибо за этот стих, я как бы окунулся в него, так как там жизненная правда каждего человека. Спасибо, и пиши дальше!
Відправлено: Jul 21 2008, 00:21
Цитата (omen @ Jul 20 2008, 17:39)
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : )

Пополь работает в планетарии ночным сторожем.

Где ты

Цитата
Где ты мой друг бесконечно желанный,
С доброй душою, веселый и странный?
Где твои мысли, признанья и шутки?
Жить без тебя не могу ни минутки.
Где твои песни, мечты и надежды?
Ну, приходи, помечтаем как прежде...
Знаю, ты есть, ты во сне был со мною,
Мы танцевали под желтой Луною,
С веток пушистой и сказочной ели
Птицы волшебные песни нам пели,
Ветер трепал наши легкие платья,
Были мы вместе – как сестры, как братья,
Ежесекундно о чем-то шептались
И бесконечно, безумно смеялись,
Радуясь свету под бездною млечной,
Что озарила сиянием вечным
Наше взаимное к звездам стремленье –
В вихре чарующем, в вихре влеченья...
Где ты? Скажи, мой единственный, странный,
Добрый мой друг, бесконечно желанный.

Очень страстный и душевный стих. Мне понравился.

И очень легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки. :D
А это очень важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы.
Відправлено: Jul 21 2008, 11:54
Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33)
[b]Иллюзий нет Однажды ночью Где ты Лечу Сменяются картины словно

Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;)

Додано через хвилину
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Jul 20 2008, 20:23)
...стихотворений ...немного, а талант есть))
Это усидчивость и плохое настроение от того, что некуда пойти. ;)

Додано через 8 хвилин
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21)
Пополь работает в планетарии ночным сторожем.
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее! :)
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21)
...страстный и душевный... легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки... это важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы.

Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?!
Відправлено: Jul 21 2008, 12:31
Цитата (omen @ Jul 21 2008, 11:54)
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее!

Фильм есть про охранника музея, в котором вдруг пооживали всякие чучела.

Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?!

Ну, просто платья-рубашки. То есть длинные рубашки. Типа ночнушки. Не в костюмах же танцевали они под луной. :D
Відправлено: Jul 21 2008, 19:44
Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;)

позволяю)))))
Відправлено: Jul 22 2008, 18:41
Прочел стихотворение "Где ты". Ну как всегда, замечательно. В этот раз ты порадовал нас чувствами, браво! Красивый эпизод, воспоминания, описания - все на высшем уровне. Только одна небольшая помарочку для меня. Сбился здесь ритм и рифма.
Цитата
Відправлено: Jul 22 2008, 20:38
Захочу ли

Показати текст спойлеру

Сменяются картины словно

Показати текст спойлеру

Однажды ночью

Показати текст спойлеру

Прошу прощения за корявый язык, но когда описываешь мнение о стихах звучит и глупо и пошло, я уж стараюсь как могу, но в любом случае прошу прощенья.

Где ты

Показати текст спойлеру

Лечу

Показати текст спойлеру

И хотелось бы пару строчек черкнуть об

Иллюзий нет

Показати текст спойлеру

Стихи замечательные, жаль что вы забросили это занятие, они характеризуют вас как человека, а человечность в наше время на вес золота. Спасибо вам за ваше творчество.
Відправлено: Jul 23 2008, 07:14
Захочу ли сказать про этот стих, что мне понравилось, значит не сказать ничего..Это волшебно! Я просто в восторге!
Відправлено: Jul 27 2008, 13:53
omen
это просто супер, класс!!!
Никогда я такого не читала,
Ну ты прямо дикобраз
Не останавливайся с начала...
// Надеюсь я тебя не обидела с сравнением дикобраза? :-[ //
Відправлено: Aug 7 2008, 19:28
Что-то я совсем пропал. Прошу прощения. Чуть позднее отвечу всем.
Подозреваю, что описание отвращения к обсуждению работ форумчан совсем выбило меня из сил и желания посещать форум. Значит не так мертв я есмь, как на самом деле - что-то еще теплится (это радует). А я то думал что все вокруг застыло навсегда. Никаких планов на обратную связь не строю, но обязательно засвечусь в теме.
Работ у меня много, но это не имеет никакого значения. Талантами полна земля наша, так что ожидать какого-то невероятного пробуждения интереса к одному из талантов не приходится, это надо четко понимать и тогда - обижаться на "невнимание" станет некогда!
Творите, друзья! Не сидите сиднем...
Всех благ и удачи! :)
Відправлено: Dec 22 2008, 04:39
4 месяца тишина!
/ушел спать../
Відправлено: Dec 23 2008, 20:38
omen, А я действительно рад тебя видеть. Сейчас народ зазывать будем.
Нарооооооооооооооооооооооооооооооооддддд!!!!!!!!!
Цитата
Захочу ли
Хочу я птицею незpимой
Кpужить бесцельно в облаках,
Иль pыбою неуловимой
В подводных обитать миpах.
Хочу я хитpою лисою
Пpобpаться в дальние кpая,
И лишь самим собой поpою
Побыть чуть-чуть хочу ли я?

Хочу пpезpенным я микpобом
Познать стpоенье вещества,
Хочу то Дьяволом, то Богом
Пpоникнуть в тайны естества,
Хочу быть всем, и в pавной меpе
Отдать все людям, не тая...

Hо в этом заблужденьи-веpе
Остаться захочу ли я?..

Очень глубоко. Действительно, очень...

Цитата
Hо в этом заблужденьи-веpе

Соглашусь... Но соглашусь от части. Здесь ты подразумеваешь слово "вера" как общепринятый стереотип или внутреннее состояние человека?

Цитата
Хочу я птицею незpимой
Кpужить бесцельно в облаках,

И здесь, ты имеешь ввиду реально зримую цель, т.е. физическую точку, или некое духовное направление?
Решил подакапыватся... :P
Відправлено: Dec 25 2008, 22:33
Омен! Я таг скучала по тебе! Привет!!!!!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0879 ]   [ 71 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:28:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP