Сторінки: (6)  # « Перша ... 3 4 [5] 6  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

omen

, мастер пера... в бок
Домен
Відправлено: Jul 20 2008, 11:33

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 35960

Иллюзий нет
Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка.
Однажды ночью
Интересно написано , но идею я немного не догнал.
Где ты
Красиво написано, такое легкое, воздушное, незадачливое, но в то же время довольно грустное и серьезное.
Лечу
Красиво, но меня не задело... наверное это просто не мое.
Сменяются картины словно
мне понравилось, очень итересно построена цепочка мыслей, но мне они немного запутанными показались...
^
critic
Відправлено: Jul 20 2008, 12:58

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Иллюзий нет

По прежнему считаю самым лучшим стихом Омена. :D

Не к чему прицепиться. Автор точно передал состояние пессимизма.

Не смотря на унылую тему, стих воспринимается хорошо за счет безупречной формы изложения.

Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33)
Иллюзий нет
Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка.

Вот, согласен с Доменом. :D

Если стих понравился, даже несмотря на то, что идея не близка читателю, то это характеризует его форму наилучшим образом. Ведь удалось преодолеть внутреннее сопротивление читающего. А это очень нелегко.

Однажды ночью

Цитата
Однажды ночью, как обычно,
Я пас в потемках пpивидений,
И было донельзя пpивычно
Все безобpазье их движений:

...

Любопытный стих. Но такие стихи не бывают популярными. Как говорит Домен "идею я не догнал". Тут особой идеи и нет. Это опять же поэтическая интерпретация определенного психологического состояния, хотя и через описание танцев ночных привидений... Подобные стихи особо интересны психоаналитикам. :D
^
omen
Відправлено: Jul 20 2008, 17:39

сфинкс
Анімаг II
Користувач №: 27279

О! Тяжелая артиллерия! И не надеялся. : )
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 22:52)
Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как".
Здесь это слово в смысле будто, а не - как бы.
Цитата (Пополь-Вух)
Небо устремлено к звездам - непонятно.
Элементарно: это не небо, а нёбо было, и оно сквозь зубы рвалось к звездам. Устроит мысль?
Цитата (Пополь-Вух)
Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :)
Обои действительно на стене, с этим не поспоришь, но это и не мои слова. Мне небо ближе звезд. От них свет идет миллиарды лет, а небо – вот оно: хвать, и уже на кончике языка. : )
Цитата (Пополь-Вух)
К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним.
Ага! Ясно: у вас звезды появляются строго по расписанию – после заката. Хыыыы. Ну ладно, а вот в моем сознании они появляются когда захочу: щелк пальцами и они на блюде – вместе с морскими звездами.
Цитата (Пополь-Вух)
В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное.
И с этим не поспоришь. Но я не техническую документацию писал – о планетах солнечной системы, а образную: для меня и Луна – не просто диск на небе, обращенный к нам навечно одной стороной, а некий персонаж, если потребуется – с характером, сменой настроений и пороков, одним словом – живая.
Цитата (Пополь-Вух)
Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней.
В точку! С головой у меня не в порядке, и я этому рад. : )
Цитата (Пополь-Вух)
То очень много черной краски,
И вместо белой – серый цвет"
- то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно.
Как пасмурный слепой рассвет
Кстати, да: пасмурный и слепой рассвет – не вижу противоречий.
Цитата (Пополь-Вух)
Свои расставит тени-маски - заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то.
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : )
Цитата (Пополь-Вух)
Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки?
Нет – просто маски. Тень остается там, где лучи света не могут пройти сквозь непрозрачный предмет, который является для него маской. Элементарно. : )
Додано через 45 хвилин
С шепотом в «Иллюзиях» не поспоришь – жирный минус. Был уверен, что та же история, что и со словом шОрох. Короче, прозевал - шЕптать разучился, молчу в основном. : )
Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50)
Однажды ночью
Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..)
Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс.
Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла.
Это почти Деннис Кусачий ;)
Цитата (Арриведерче)
Где ты
Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место и решила, что совсем это необязательно) И почему "сестры, братья"- ну, множ. число?
Эти сестры и братья, вместе с платьями – испортили всю картину : ( Не помню, почему так получилось, но я оставил сестробратьев ради рифмы. Не умел еще сокращать слабые места.
Цитата (Арриведерче)
Лечу
Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью?
Это мысли персонажа, который уже скопытился и с радостью покидает земную юдоль. Может они и грустны, мысли эти, но довольно часто они созвучны с моими, ибо с Марса я. : )
Цитата (Арриведерче)
Сменяются картины словно
Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?) А вторая, как мне кажется, о счастье.
Сейчас я вспомнил фильм «Безымянная звезда», и мне эти мысли в стихотворении больше всего похожи на философский монолог учителя астрономии (И.Костолевский) о ночах, когда небо безжизненно – жить не хочется, и тот восторг, когда там все оживает. Класс! : )
Цитата (Арриведерче)
Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!))
Ой.., надеюсь…
Додано через 48 хвилин
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 00:23)
... кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо... Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :)
Мне это по логике напоминает - "я на этом сайте частый гость не потому, что он лучший, а потому, что другие - еще хуже..." : )
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: Jul 20 2008, 20:23

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

omen, прочел пока первое твое стихотворение "Иллюзий нет".
Если честно, то оно мне очень понравилось. Здесь глубокое мышление, явный смысл - все очень хорошо. Поэтому говорю, что это стихотворение очень хорошое, вот только одно мне не понравилось. Это перемена рифмы, ведь, ритм стиха тогда немного портится, что не очень приятно для читателя. Продолжай писать, а то я вижу, что стихотворений у тебя немного, а талант есть))
^
shejully
Відправлено: Jul 20 2008, 21:03

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 15 2008, 18:21)
Или хоть кто-то.... Я вообще-то прочитала большинство работ в зачетках, показавшихся мне интересными и перелапачивать заново что-то нет желания. А свежачка тут не было так давно, что грех вспомнить стишки

Я прошу прощенья, но я постоянно пишу - оно никому-то и не надо - так, "балласт" сбрасываю"
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: Jul 20 2008, 21:13

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Прочел стихотворение "Лечу". Это просто классный стих, и снова все там присутствует. Расскрытая тема, хороший замысел, прекрасное мышление, безупречная рифма. Спасибо за этот стих, я как бы окунулся в него, так как там жизненная правда каждего человека. Спасибо, и пиши дальше!
^
critic
Відправлено: Jul 21 2008, 00:21

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (omen @ Jul 20 2008, 17:39)
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : )

Пополь работает в планетарии ночным сторожем.

Где ты

Цитата
Где ты мой друг бесконечно желанный,
С доброй душою, веселый и странный?
Где твои мысли, признанья и шутки?
Жить без тебя не могу ни минутки.
Где твои песни, мечты и надежды?
Ну, приходи, помечтаем как прежде...
Знаю, ты есть, ты во сне был со мною,
Мы танцевали под желтой Луною,
С веток пушистой и сказочной ели
Птицы волшебные песни нам пели,
Ветер трепал наши легкие платья,
Были мы вместе – как сестры, как братья,
В танце кружили по травушке мягкой
И обнимались с любовью и лаской,
Ежесекундно о чем-то шептались
И бесконечно, безумно смеялись,
Радуясь свету под бездною млечной,
Что озарила сиянием вечным
Наше взаимное к звездам стремленье –
В вихре чарующем, в вихре влеченья...
Где ты? Скажи, мой единственный, странный,
Добрый мой друг, бесконечно желанный.

Очень страстный и душевный стих. Мне понравился.

И очень легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки. :D
А это очень важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы.
^
omen
Відправлено: Jul 21 2008, 11:54

сфинкс
Анімаг II
Користувач №: 27279

Цитата (Домен @ Jul 20 2008, 11:33)
[b]Иллюзий нет Однажды ночью Где ты Лечу Сменяются картины словно

Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;)

Додано через хвилину
Цитата (Игорь ван де Бюз @ Jul 20 2008, 20:23)
...стихотворений ...немного, а талант есть))
Это усидчивость и плохое настроение от того, что некуда пойти. ;)

Додано через 8 хвилин
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21)
Пополь работает в планетарии ночным сторожем.
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее! :)
Цитата (critic @ Jul 21 2008, 00:21)
...страстный и душевный... легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки... это важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы.

Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?!
^
critic
Відправлено: Jul 21 2008, 12:31

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (omen @ Jul 21 2008, 11:54)
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее!

Фильм есть про охранника музея, в котором вдруг пооживали всякие чучела.

Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?!

Ну, просто платья-рубашки. То есть длинные рубашки. Типа ночнушки. Не в костюмах же танцевали они под луной. :D
^
Домен
Відправлено: Jul 21 2008, 19:44

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;)

позволяю)))))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # « Перша ... 3 4 [5] 6  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0638 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:58:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP