Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||
1562 | 1251 | 1387 | 1212 | 1352 | 1190 | 1343 | |
Домен |
Відправлено: Jul 20 2008, 11:33
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Иллюзий нет Очень интересная мысль. Снаала идет разочарование в романтичном. все надоело, а потом идет размышеление. мне очень понравились и слог и рифма хотя сама идея мне не близка. Однажды ночью Интересно написано , но идею я немного не догнал. Где ты Красиво написано, такое легкое, воздушное, незадачливое, но в то же время довольно грустное и серьезное. Лечу Красиво, но меня не задело... наверное это просто не мое. Сменяются картины словно мне понравилось, очень итересно построена цепочка мыслей, но мне они немного запутанными показались... |
critic |
Відправлено: Jul 20 2008, 12:58
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Иллюзий нет По прежнему считаю самым лучшим стихом Омена. :D Не к чему прицепиться. Автор точно передал состояние пессимизма. Не смотря на унылую тему, стих воспринимается хорошо за счет безупречной формы изложения.
Вот, согласен с Доменом. :D Если стих понравился, даже несмотря на то, что идея не близка читателю, то это характеризует его форму наилучшим образом. Ведь удалось преодолеть внутреннее сопротивление читающего. А это очень нелегко. Однажды ночью
Любопытный стих. Но такие стихи не бывают популярными. Как говорит Домен "идею я не догнал". Тут особой идеи и нет. Это опять же поэтическая интерпретация определенного психологического состояния, хотя и через описание танцев ночных привидений... Подобные стихи особо интересны психоаналитикам. :D |
||||
|
omen |
Відправлено: Jul 20 2008, 17:39
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline сфинкс Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 809 Користувач №: 27279 Реєстрація: 1-March 07 |
О! Тяжелая артиллерия! И не надеялся. : )
Здесь это слово в смысле будто, а не - как бы.
Элементарно: это не небо, а нёбо было, и оно сквозь зубы рвалось к звездам. Устроит мысль?
Обои действительно на стене, с этим не поспоришь, но это и не мои слова. Мне небо ближе звезд. От них свет идет миллиарды лет, а небо – вот оно: хвать, и уже на кончике языка. : )
Ага! Ясно: у вас звезды появляются строго по расписанию – после заката. Хыыыы. Ну ладно, а вот в моем сознании они появляются когда захочу: щелк пальцами и они на блюде – вместе с морскими звездами.
И с этим не поспоришь. Но я не техническую документацию писал – о планетах солнечной системы, а образную: для меня и Луна – не просто диск на небе, обращенный к нам навечно одной стороной, а некий персонаж, если потребуется – с характером, сменой настроений и пороков, одним словом – живая.
В точку! С головой у меня не в порядке, и я этому рад. : )
Кстати, да: пасмурный и слепой рассвет – не вижу противоречий.
Я словно в обсерваторию зашел стихи читать. Вас не поймешь: то вы хорошо разбираетесь в астрономии, то нет. Рассвет приходит с лучами солнца и удлиняет тени, или как декорациями манипулирует – удлиняет и тому подобную фигню делает, может иногда размыть края. : )
Нет – просто маски. Тень остается там, где лучи света не могут пройти сквозь непрозрачный предмет, который является для него маской. Элементарно. : ) Додано через 45 хвилин С шепотом в «Иллюзиях» не поспоришь – жирный минус. Был уверен, что та же история, что и со словом шОрох. Короче, прозевал - шЕптать разучился, молчу в основном. : )
Это почти Деннис Кусачий ;)
Эти сестры и братья, вместе с платьями – испортили всю картину : ( Не помню, почему так получилось, но я оставил сестробратьев ради рифмы. Не умел еще сокращать слабые места.
Это мысли персонажа, который уже скопытился и с радостью покидает земную юдоль. Может они и грустны, мысли эти, но довольно часто они созвучны с моими, ибо с Марса я. : )
Сейчас я вспомнил фильм «Безымянная звезда», и мне эти мысли в стихотворении больше всего похожи на философский монолог учителя астрономии (И.Костолевский) о ночах, когда небо безжизненно – жить не хочется, и тот восторг, когда там все оживает. Класс! : )
Ой.., надеюсь… Додано через 48 хвилин
Мне это по логике напоминает - "я на этом сайте частый гость не потому, что он лучший, а потому, что другие - еще хуже..." : ) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: Jul 20 2008, 20:23
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
omen, прочел пока первое твое стихотворение "Иллюзий нет". Если честно, то оно мне очень понравилось. Здесь глубокое мышление, явный смысл - все очень хорошо. Поэтому говорю, что это стихотворение очень хорошое, вот только одно мне не понравилось. Это перемена рифмы, ведь, ритм стиха тогда немного портится, что не очень приятно для читателя. Продолжай писать, а то я вижу, что стихотворений у тебя немного, а талант есть)) |
|
shejully |
Відправлено: Jul 20 2008, 21:03
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Я прошу прощенья, но я постоянно пишу - оно никому-то и не надо - так, "балласт" сбрасываю" |
||
|
Игорь ван де Бюз |
Відправлено: Jul 20 2008, 21:13
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Прочел стихотворение "Лечу". Это просто классный стих, и снова все там присутствует. Расскрытая тема, хороший замысел, прекрасное мышление, безупречная рифма. Спасибо за этот стих, я как бы окунулся в него, так как там жизненная правда каждего человека. Спасибо, и пиши дальше! |
|
critic |
Відправлено: Jul 21 2008, 00:21
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Пополь работает в планетарии ночным сторожем. Где ты
Очень страстный и душевный стих. Мне понравился. И очень легко читается за счет точной рифмы и смежной системы рифмовки. :D А это очень важно в случаях, когда стих не разбит на отдельные строфы. |
||||
|
omen |
Відправлено: Jul 21 2008, 11:54
|
||||||||
Offline сфинкс Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 809 Користувач №: 27279 Реєстрація: 1-March 07 |
Спасибо, брат Домен. Я так понял - тебе все понравилось. Зайду и к тебе на чай, если позволишь ;) Додано через хвилину
Это усидчивость и плохое настроение от того, что некуда пойти. ;) Додано через 8 хвилин
Мечта, вообще-то, была у меня такая, когда учился еще. А мой сосед был ночным сторожем в зоологическом музее - реально! Я ему завидовал: тишина, со всех сторон - трупы животных в виде чучел.., вот где посвящение пятфаковцев должно проходить. Ночью, в зоологическом музее! :)
Эх, только вот братья и сестры, и те и другие - в платьях - портят всю картину. Я и сам сейчас читаю и смешно становится: какого хрена они в платьях?! |
||||||||
|
critic |
Відправлено: Jul 21 2008, 12:31
|
||||
Фильм есть про охранника музея, в котором вдруг пооживали всякие чучела.
Ну, просто платья-рубашки. То есть длинные рубашки. Типа ночнушки. Не в костюмах же танцевали они под луной. :D |
||||
|
Домен |
Відправлено: Jul 21 2008, 19:44
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
позволяю))))) |
||
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |