Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||
1562 | 1251 | 1387 | 1212 | 1352 | 1191 | 1344 | |
the burning sun |
Відправлено: Jul 19 2008, 02:27
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Не синоним словусочетанию "сырое творение".
Обратная связь - это эффект бумеранга и склоки тут непричем. Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует. И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно. А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать. И потом, зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок. |
||||
|
omen |
Відправлено: Jul 19 2008, 09:43
|
||||||||||||||||||
Offline сфинкс Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 809 Користувач №: 27279 Реєстрація: 1-March 07 |
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану...
Ну и нафига мне это надо? Барышня! Я писатель, а не критик, почувствуйте разницу. Посвятить себя брожению по чужим работам - не имею времени. Я и книг уже лет 15 как не читаю, КНИГ с большой буквы, а не то, что - попыток начинающих с морем ошибок всех видов и расцветок. Будь я преподавателем, это имело бы смысл, но я рядовой пользователь, и по-большому счету, меня здесь ничего, кроме конкурсов, не интересует, потому что они позволяют проявить фантазию по определенным, не мною выведенным, правилам. Это и греет. А здесь – зашел в тему, попробовал выставить работы, не пошли – вышел. Какие проблемы? Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали? :)
Опять повторюсь: мне все равно. Простая логическая цепочка: произведение - нет обратной связи – произведение нафлиг. Без обид и пререканий.
Публика пусть в публичные места отправляется. :) А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты. Всех благ и удачи! Додано через 36 хвилин
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином.
Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю. Стихотворчество является самым большим самообманом из всех творчеств, самая большой ловушкой и поводом для извращенного толкования. Так как поэзия ближе всего к духовному миру человека, говорить о ней не очень хочется.., не в инете, во всяком случае.
Я не мог этого знать.
Я понимаю конечно, что если не кричать во все горло, то и услышан вряд ли будешь, но … одним словом, я так давно уже не поступаю.
Остаюсь сторонним наблюдателем. |
||||||||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 19 2008, 11:23
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
+1 Мне, правда, дела нет до дат, но я и так с трудом читаю, а если ещё и выбирать. Очень сложно. А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд. |
||
Арриведерче |
Відправлено: Jul 19 2008, 12:06
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Пополь-Вух, я до тебя еще доберусь =eyebrows= Более того, ты у меня следующий. Кроме того, Св. Абдулла делает рейтинг.
если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было?
Да я знаю) Вы как-то обмолвились. Только причин не знала я. Тогда, это ваше право, конечно) |
||||
|
omen |
Відправлено: Jul 19 2008, 17:51
|
||||
Offline сфинкс Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 809 Користувач №: 27279 Реєстрація: 1-March 07 |
чуть позже - вместе с конкурсными работами ;) Додано через хвилину
Зови Критика, он любит комментировать. :) |
||||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Jul 19 2008, 17:54
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
omen, добавь стихи, а то я не могу рейтинг твоей зачётки составить.(((( |
the burning sun |
Відправлено: Jul 19 2008, 19:26
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Нет, что вы, просто ранее я не была знакома с вашей позицией.
Дискуссию развести на три листа мы все любители, да вот спорить я не люблю и не умею.
Тронута очень, спасибо, позитив меня опьяняет не хуже шампанского)
Отнюдь, мой друг, не все в округе, Так скупо мыслят, что вы - нет, Печется кто-то друг о друге, Не каждый молвит лишь в ответ, Оставить может жаждет след, Узрите скромные потуги :) А нал кол-вом комментаторов будем работать)) |
||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 19 2008, 22:52
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
ОК. По правилам уделяем внимание прикрепленным темам. Надеюсь, остальные поддержат, а твоя тема долго продержится. :) Показати текст спойлеру Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как". Как в небе, на котором то ночь, то день, в сознании сменяются картины - и вспоминаются анекдоты про финнов. :) Мысли сменяются меееедленно, но неотвратимо. "Точь-в-точь" здесь звучит особенно комично :) Даже с учетом продолжения: небо изменчиво, но не настолько же! То есть конечно было и "Одна заря сменить другую спешит дав ночи полчаса". Но она потому и "спешит", что даже полчаса - очень мало по сравнению с нормальной ночью. Небо устремлено к звездам - непонятно. Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :) К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним. В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное. Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней, потому что на небе такое буйство красок необычное явление. Это никак нельзя сравнить со сменой дня и ночи. Но при этом я, когда читал, представлял именно небо. То очень много черной краски, И вместо белой – серый цвет" - то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно. Как пасмурный слепой рассвет Свои расставит тени-маски - заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то. Думается, это более правильно. Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки? Почему "слепой", более-менее ясно: был бы зрячий - нарисовал бы натюрморт)) К отдельным строкам ещё много претензий, но если рассматривать в целом (тут все ждут, что я наконец похвалю) - ничего не изменится :) На мой взгляд, объяснение душевных состояний через сравнение с небом вышло не очень. И слишком много слов и странных образов для того, чтобы уподобить внутреннее озарение восходу солнца. |
Арриведерче |
Відправлено: Jul 19 2008, 23:50
|
||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
omen, о, я рада) Про иллюзий нет говорить не буду, дабы не повторяться, что там говорить - шедевр полюбому. =yes= Один минусик)
вместо шёпота..) Однажды ночью Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..) Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс. Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла. Но состояние тоски и одиночества , как мне показалось, прямо таки пронизывает стих. Я на грани. То кажется, что всё понятно, то наоборот, думаю, что не поняла ничего) Но это я. Люди поразумнее поймут моментом. Где ты Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место:
и решила, что совсем это необязательно) И почему "сестры, братья"- ну, множ. число? У меня сразу возникает ощущение целой компашки друзей)) Лечу Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью? Сменяются картины словно Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?) А вторая, как мне кажется, о счастье. Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле. Я, к сожалению, не очень хорошо понимаю стихи, поэтому могла немного тут насочинять)) Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!)) |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 20 2008, 00:23
|
||
Ну, кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо. Ровный 4-ст. ямб, с рифмой, схема которой, опять же, выдержана. Читается легко. Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :) |
||
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |