Сторінки: (6)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

omen

, мастер пера... в бок
the burning sun
Відправлено: Jul 19 2008, 02:27

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24919

Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29)
сиюминутное

Не синоним словусочетанию "сырое творение".
Цитата (omen @ Jul 18 2008, 19:29)
в этой теме никогда не будет обратной связи у авторов, которые работе уделяют 99% времени, а склокам всего 1%.

Обратная связь - это эффект бумеранга и склоки тут непричем. Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует.

И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно. А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать. И потом, зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок.
^
omen
Відправлено: Jul 19 2008, 09:43

сфинкс
Анімаг II
Користувач №: 27279

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jul 19 2008, 02:27)
Не синоним словусочетанию "сырое творение".
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану...
Попробуйте зайти в чью-нибудь зачетку, может поймете, по какой системе он действует.
Ну и нафига мне это надо?
Барышня! Я писатель, а не критик, почувствуйте разницу. Посвятить себя брожению по чужим работам - не имею времени. Я и книг уже лет 15 как не читаю, КНИГ с большой буквы, а не то, что - попыток начинающих с морем ошибок всех видов и расцветок. Будь я преподавателем, это имело бы смысл, но я рядовой пользователь, и по-большому счету, меня здесь ничего, кроме конкурсов, не интересует, потому что они позволяют проявить фантазию по определенным, не мною выведенным, правилам. Это и греет.
А здесь – зашел в тему, попробовал выставить работы, не пошли – вышел. Какие проблемы? Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали? :)
И еще одно. С точки зрения человека - много и сразу - логичный инстинкт, но прочесть все сразу не получается, потому что все и сразу - невозможно.
Опять повторюсь: мне все равно. Простая логическая цепочка: произведение - нет обратной связи – произведение нафлиг. Без обид и пререканий.
…зачем комментировать старые стихи? Это как комментировать старые картины - понятно, что красиво, да свет чудно ложиться, но.... какой прок в старом? Они должны услаждать слух и взгляд, но старые фокусы приедаются и публика требует новинок.
Публика пусть в публичные места отправляется. :)
А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты.
Всех благ и удачи!
Додано через 36 хвилин
Цитата (Арриведерче @ Jul 18 2008, 22:18)
omen, и Вы туда же :( Иллюзий нет, конечно мое любимое из Ваших стихов, но остальные не заслужили участи быть удаленными.
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином.
Сегодня у меня по планам был... Но, кажется, сменю-ка я свои планы.
Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю. Стихотворчество является самым большим самообманом из всех творчеств, самая большой ловушкой и поводом для извращенного толкования. Так как поэзия ближе всего к духовному миру человека, говорить о ней не очень хочется.., не в инете, во всяком случае.
…когда буду свободна, чтобы человеку написать все и сразу, свои впечатления.
Я не мог этого знать.
Вот например, Берни. У нее много стихов, которые она добаляет по два-три, и оповещает об этом.
Я понимаю конечно, что если не кричать во все горло, то и услышан вряд ли будешь, но … одним словом, я так давно уже не поступаю.
…как декан, не имею права составлять рейтинги и т.д., но в голове они у меня-таки есть…
Остаюсь сторонним наблюдателем.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jul 19 2008, 11:23

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

А если надо думать и выбирать, что прочесть, нет, увольте, и человек не будет читать.

+1
Мне, правда, дела нет до дат, но я и так с трудом читаю, а если ещё и выбирать. Очень сложно.

А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд.
^
Арриведерче
Відправлено: Jul 19 2008, 12:06

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Пополь-Вух, я до тебя еще доберусь =eyebrows= Более того, ты у меня следующий.
Кроме того, Св. Абдулла делает рейтинг.

Цитата (omen @ Jul 19 2008, 09:43)
Да бог сними. Берни подспудно права в том, что здесь надо выставлять только новье, «старые картины» пахнут нафталином.

если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было?

Открою тайну - я не люблю поэзию, ни чужую, ни свою.., больше не люблю.

Да я знаю) Вы как-то обмолвились. Только причин не знала я. Тогда, это ваше право, конечно)

^
omen
Відправлено: Jul 19 2008, 17:51

сфинкс
Анімаг II
Користувач №: 27279

Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 12:06)
если кто-то не прочел раньше их, то старые для такого человека будут новыми. Добавьте хоть 2 стишочка, чтобы 3 было?
чуть позже - вместе с конкурсными работами ;)
Додано через хвилину
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23)
А комментаторов не хватает. Тут комментируют по принципу "ты мне - я тебе". Мне кажется, это не есть гуд.
Зови Критика, он любит комментировать. :)
^
Святой Абдулла
Відправлено: Jul 19 2008, 17:54

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 32030

omen, добавь стихи, а то я не могу рейтинг твоей зачётки составить.((((
^
the burning sun
Відправлено: Jul 19 2008, 19:26

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 24919

Я что – обижен на кого-то? Да мне все равно. Или это на вас так ушедшие с форума пацаны подействовали?

Нет, что вы, просто ранее я не была знакома с вашей позицией.
Это только повод поговорить. Когда полемизируем с Критиком, так и поступаем: для нас может стать спорным вопрос даже о "точке" - круглая она или квадратная. С вами спорить не стану...

Дискуссию развести на три листа мы все любители, да вот спорить я не люблю и не умею.
А лично вам ЦЁМ! Вам еще небезразличны многие неочевидные, пока-что, моменты.
Всех благ и удачи!

Тронута очень, спасибо, позитив меня опьяняет не хуже шампанского)
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 19 2008, 11:23)

Отнюдь, мой друг, не все в округе,
Так скупо мыслят, что вы - нет,
Печется кто-то друг о друге,
Не каждый молвит лишь в ответ,
Оставить может жаждет след,
Узрите скромные потуги :)

А нал кол-вом комментаторов будем работать))
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jul 19 2008, 22:52

глокий
Стать:
Магістр XII

ОК. По правилам уделяем внимание прикрепленным темам. Надеюсь, остальные поддержат, а твоя тема долго продержится. :)
Показати текст спойлеру

Сменяются картины словно - фраза построена неудачно. "Сменяются картины" - как? - "словно". К тому же "словно" лишнее: уже есть "как".

Как в небе, на котором то ночь, то день, в сознании сменяются картины - и вспоминаются анекдоты про финнов. :) Мысли сменяются меееедленно, но неотвратимо. "Точь-в-точь" здесь звучит особенно комично :) Даже с учетом продолжения: небо изменчиво, но не настолько же!
То есть конечно было и "Одна заря сменить другую спешит дав ночи полчаса". Но она потому и "спешит", что даже полчаса - очень мало по сравнению с нормальной ночью.

Небо устремлено к звездам - непонятно. Звезды, они уже - на небе. Поэтому звучит, как "в стене, к обоям устремленной". :)
К тому же звезды там только ясной ночью, а ты пишешь то про черное небо, то про белый день. То есть само упоминание звезд представляется лишним.

В небе бывают ночь и день. Не знаю, как и сказать. На небе бывают луна, солнце, облака, тучи, радуга, самолет, парашютисты даже. Ночь - нечто глобальное.

Далее идет несколько занудливое перечисление всего, что бывает на небе и/или в голове. Вероятно, речь только о последней, потому что на небе такое буйство красок необычное явление. Это никак нельзя сравнить со сменой дня и ночи. Но при этом я, когда читал, представлял именно небо.

То очень много черной краски,
И вместо белой – серый цвет"
- то есть заранее ожидалось увидеть белый, но небо обломало? и потом, небо не зебра :) Да и "очень" звучит как-то беспомощно.
Как пасмурный слепой рассвет
Свои расставит тени-маски
- заметь, что здесь рассвет не зашел на небо, а расставляет там что-то. Думается, это более правильно.
Кстати, что такое "тени-маски"? может, мазки?
Почему "слепой", более-менее ясно: был бы зрячий - нарисовал бы натюрморт))

К отдельным строкам ещё много претензий, но если рассматривать в целом (тут все ждут, что я наконец похвалю) - ничего не изменится :) На мой взгляд, объяснение душевных состояний через сравнение с небом вышло не очень.
И слишком много слов и странных образов для того, чтобы уподобить внутреннее озарение восходу солнца.
^
Арриведерче
Відправлено: Jul 19 2008, 23:50

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

omen, о, я рада)

Про иллюзий нет говорить не буду, дабы не повторяться, что там говорить - шедевр полюбому. =yes=
Один минусик)
Цитата
шопот
вместо шёпота..)

Однажды ночью
Как приятно и полезно почитать такой уровень стихосложения!..)
Полезно - потому что мозг напрягается, чувства тоже, начинается мысленный процесс.
Для меня стих сложен. ) Не знаю, ТО ли я там поняла. Но состояние тоски и одиночества , как мне показалось, прямо таки пронизывает стих.
Я на грани. То кажется, что всё понятно, то наоборот, думаю, что не поняла ничего)
Но это я. Люди поразумнее поймут моментом.

Где ты
Тоже как-то писала стих "неизвестному другу"..)) Но здесь-то смыл другой...) То мне подумалось, что это о женщине. То перечитала это место:
Цитата
Ветер трепал наши легкие платья,
Были мы вместе – как сестры, как братья,
В танце кружили по травушке мягкой
И обнимались с любовью и лаской,

и решила, что совсем это необязательно)
И почему "сестры, братья"- ну, множ. число? У меня сразу возникает ощущение целой компашки друзей))

Лечу
Эфемерное состояние... Ваши стихи, навреоне, этим и отличаются. Описано не сиюминутное чувство, а какое-то определенное стабильное состояние, как же понять его? нужно прочувствовать обстоятельства) Опять какая-то грусть.. Мне показалось , или оно перекликается с Однажды ночью?

Сменяются картины словно

Класс! Первая строфа написана просто здорово, это про смену настроения, чувств, состояни вообще, да?)
А вторая, как мне кажется, о счастье.

Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле.
Я, к сожалению, не очень хорошо понимаю стихи, поэтому могла немного тут насочинять))

Я оч рада, что Вы-таки добавили стихи, это как раз то, что нужно!))
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jul 20 2008, 00:23

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Арриведерче @ Jul 19 2008, 23:50)

Про то, что оформление безукоризненное, я думаю, и говорить не надо. Это здорово помогает сосредоточиться на смысле.

Ну, кстати, с чисто технической стороны, если отвлечься от смысла, действительно все хорошо. Ровный 4-ст. ямб, с рифмой, схема которой, опять же, выдержана. Читается легко. Если ткнуть в первое попавшееся стихотворение случайного автора - там и этого не будет (я проверял!) :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0845 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:34:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP