Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2498 | 1559 | 1678 | 1623 | 1517 | 1580 | 1761 | 1565 | 1636 | 1575 | 1606 | 1632 | 1566 | 1680 | |
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС | ||
Условия приема работ | ||
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его ThE buRnINg sUn. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование. | ||
Процедура голосования | ||
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. | ||
Награждение победителей | ||
Победитель получит два приза. Один из них, замечательная лира, символ поэзии . Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса. Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше. | ||
Благодарности | ||
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю | ||
Тема этого тура | ||
НЕБО |
Цитата (Буги Вуги @ May 3 2008, 11:50) |
№1: Хоровод Чесно не поняла этого стиха совсем. Небо здесь упоминается только в конце и выходит так, что 11 строчек вообще не относятся к теме конкурса. |
Цитата (Буги Вуги @ May 3 2008, 11:50) |
Правда рифма и ритм немного хромают |
Цитата |
Взгляну на небо, улыбнусь Стряхну с себя былую грусть Ведь небо для меня как воздух Ведь небо лечит слабый дух |
Цитата |
И заляпано черной гуашью пространство, Жалкий блеск бирюзы еще в ней не потух, Но почти поглотила, бездумное хамство |
Цитата (shejully @ May 3 2008, 14:28) |
Автор сделал кульминацию в самом конце, просто это стих-загадка Все эти "сумасбродные ассоциации" и "ослик серокрылый" и "рак летящий" - это все автор представил в форме облаков, летящих по небу - ВОТ В ЧЕМ ЗАКОВЫКА! А у автора БОГАТАЯ и неординарная фантазия |
i | Уважаемые ученики 5-го факультета, а также товарищи всяк мимо проходящие! =write= Учавствуйте в конкурсе, пишите стихи и присылайте их мне по 10 мая включительно. Также почаще критикуйте, авторы просто жаждят услышать здоровую критику.=girl_crazy= Участники конкурса могут присылать мне ответы на критику и я выложу их анонимно.=pullpigtails= Никто не в праве разглашать авторство участников. =prievetd= Дерзайте, родные, моя ждет ваших сов))))) Уже 8 стихов и я жду ещще=girl_in_love2= |
Цитата |
Скорпион направил жало на играющих детей. |
Цитата |
Тихо-тихо и неспешно проплывает белый кит. А за ним, расставив клешни, бородатый рак летит. |
Цитата |
Небо - умопомрачительное явление, Переменчиво-странное, как настроение: Клубами тучи от серых до сизых - Очень похоже на чьи-то капризы |
Цитата |
сильно непосильно ... воздух дух ... нет мире (тут рифмы нет в принципе) |
Цитата |
Без неба нету жизни, нет Нет веры, нет и света в мире |
Цитата |
Взгляну на небо, улыбнусь Стряхну с себя былую грусть |
Цитата |
О чем гигантскому рыдать |
Цитата |
Что горечь мутит неба гладь |
Цитата |
Клубиться, словно ватный дым. Быть может облако не может |
Цитата |
Быть может облако не может Забыть, что солнцем был любим |
Цитата |
С ночевкой мы остались вдруг. |
Цитата |
Немного по болтали |
Цитата |
Ни время не страшно тому, |
Цитата |
Ты нахмурило брови, посерело от гнева, |
Цитата |
Стихли птицы и звери, и ветер затих |
Цитата |
Но почти поглотила, бездумное хамство Черных всадников выжгло и зренье и слух. |
Цитата |
Быть может облако не может Забыть, что солнцем был любим |
Цитата |
ночевкой |
Цитата |
И заляпано черной гуашью пространство |
Цитата (Anne Hathaway @ May 4 2008, 11:01) | ||
Облако-(оно моё) |
Цитата |
Быть может облако не может Забыть, что солнцем был любим Небесный свод - весной и летом, |
Цитата |
И так мне хорошо Что не хочу я никого. |
Цитата (Арриведерче @ May 4 2008, 14:10) |
облако не может забыть, что небесный свод был любим =cry1= |
Цитата |
Взгляну на небо, улыбнусь, Стряхну с себя былую грусть. |
Цитата |
Что не хочу я никого. |
Цитата (Арриведерче @ May 4 2008, 14:10) |
Цитата Быть может облако не может Забыть, что солнцем был любим Небесный свод - весной и летом, облако не может забыть, что небесный свод был любим |
Цитата (Anne Hathaway @ May 4 2008, 14:34) |
облако не может забыть, что небесный свод был любим |
Цитата (shejully @ May 4 2008, 14:51) |
Клубиться, словно ватный дым..."как-то не пришей-пристебай. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 4 2008, 17:09) |
Приведте пример, где там нет рифмы? Чтоб я, наконец понял/а |
Цитата |
Смотрю я и думаю "Небо" Слова плавно льются из уст И не в силах найти я ответа что за небо со мною живет |
Цитата |
Я смотрю и не в мочь оторваться От чарующей всех синевы |
Цитата |
Я смотрю и не в мочь оторваться От чарующей всех синевы И хочу я сейчас оторваться |
Цитата |
Наблюдать вдалеке за возней облаков на небе, чувствовать их скорость… |
Цитата |
И пока мы смотрим утром ранним На одни и те же небеса, Продолжаю жить желаньем тайным, Продолжаю верить в чудеса. |
Цитата (Арриведерче @ May 7 2008, 21:15) |
№10 Небо. Как маняще и завораживающе написано..) Оень понравилось, нет замечаний, оригинально. Цитата Наблюдать вдалеке за возней облаков на небе, чувствовать их скорость… ну, это вообще круто) Супер, пока что лучшая работа!) |
Цитата (Yasmin Black @ May 7 2008, 13:44) |
Для меня слово "бред" в поэзии не допустимо |
Цитата |
На арбе сидит принцесса, а в руках у ней букет. |
Цитата |
Без неба нету жизни, нет |
Цитата (Чучундрик @ May 8 2008, 12:39) | ||
Насколько я знаю, такого слова нет. Здесь правильно было бы употребить "у нее", но тогда ритм бы сбился... |
Цитата | ||
Если на тавтологию я, так и быть, могу закрыть глаза, то на слово "нету" нет... Если уж автору так хотелось перечислить все то, что не может существовать без неба, то можно было бы слово "нету" заменить на "нет и". |
Цитата |
Пролетают птицы, рыбы, создавая хоровод. Я ж лежу, раскинув руки, и смотрю на небосвод. |
Цитата |
Без неба нету жизни, нет Нет веры, нет и света в мире |
Цитата |
С ночевкой мы остались вдруг. |
Цитата |
Увидишь ты там |
Цитата |
Я всю жизнь свою удручен |
Цитата |
Так весна степенно увядает... |
Цитата |
Будь осторожен - нет в жизни чудес. |
Цитата |
Значит вероятность вскрытья кишков, Ночью мала - мы не двое мешков |
i | 10 мая - последний день приема работ. Торопитесь. |
Цитата (Juventa Mraks @ May 9 2008, 06:39) |
June Velet, слово "нету" это разговорная, простонародная форма, которая допустима в литературе при прямой речи, чтобы передать, своего рода, характер персонажа. |
Цитата (June Velet @ May 8 2008, 22:23) |
Спасибо за внимание... |
Цитата (Эсмиральда Бриз @ May 9 2008, 09:10) |
не в тему. Как весна может увядать? |
Тургенев же мог быть довольно образованным, но в те года использовалась и такая форма слова. |
Тургенев же мог быть довольно образованным, но в те года использовалась и такая форма слова. |
Цитата (critic @ May 9 2008, 23:43) |
Что ты хочешь этим сказать? Слово "нету" можно использовать в стихах? |
Цитата (Juventa Mraks @ May 10 2008, 14:03) |
Я написала в каком случае это допустимо. |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 10 2008, 15:55) |
"нету" можно использовать в стихах. Недавно я видела наглядный пример. Я просто читала Пушкина "Евгений Онегин" и там несколько раз было упомянуто слово "нету". |
Цитата (June Velet @ May 10 2008, 16:33) |
Что касается разговорности, да, действительно, здесь я ошибся, однако, слово "нету" характерное для разговорной речи, отнюдь не запрещено использовать и письменной, а тем более в поэтической... Ведь если воспринять поэтическое произведение. как обращение, речь автора к читателю, то все встает на свои места. |
Цитата |
Внимательно вглядывай в склад небес |
Цитата |
Вредны тучи формы женской груди |
Цитата |
Ты будь осторожен, меньше следи, Женщин не мало. |
Цитата |
врятли |
i | ГОЛОСУЕМ! Для особо одаренных напоминаю процедуру голосования...=drag= Процедура голосования УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ГОЛОСОВАТЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих... Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1. I(место) Прием - 3 балла II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 балл Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя. |
Цитата (Yasmin Black @ May 12 2008, 11:23) |
№10 Небо. Если автор тот человек о котором я подумала, то ему очередной зачет от меня Критик, после оглашения результатов внеси этот зачет автору в зачетку...я прослежу.... Безумно понравился стиль написания! Так неординарно, особенно, индивидуально! Респект |
Цитата (Yasmin Black @ May 12 2008, 11:23) |
№6 Тучи Браво, автор! Второй стих, что меня покорил или даже убил в хорошем смысле этого слова... |
Цитата (Anne Hathaway @ May 12 2008, 11:44) |
№6 "Тучи"-3 балла |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 12 2008, 17:20) |
От автора: critic, извините пожалуйста, а где там про тушь? Вы, ээ, читали? там вроде гуашь, а гуашь и "женская" тушь это.... Ну разные вещи. Не говоря уж о том, что интропритация то "чернил", а не... косметики. |
Цитата |
Гуа́шь (фр. Gouache, итал. guazzo водная краска, плеск) — вид акварельных красок, более плотный и матовый, чем обычная акварель. |
Цитата (shejully @ May 12 2008, 20:04) |
Рекомендую! Поразило правдивостью событий )), это не "Троя" когда, флот надвигался по морю в таком количестве кораблей, что море до горизонта было черным А кто скажет, сколько людей на то время было на земном шаре вобще, я не говорю уже о количестве захватчиков Трои.. - брехня ))) А тут, все по-честному всего 9 ладей крестоносцев - чин по чину... Да и когда дрались: раз получил в лицо - и в нокаут, не то, что в "амэрикэн филмз". Пять раз заедут по фейсу - а чувак встает и "из последних сил" стреляет в неприятеля ... И насмерть. С пятого раза...Спасибо Российскому кинематографу, душевно все, по-нашему )) |
Цитата (Natan Silver @ May 13 2008, 10:33) |
а может оно и к лучшему)) Зачем нам быть кем то. Мы такие какие мы есть и это главное! |
M | Ждем Ювенту, ждем без флуда |
Цитата (Juventa Mraks @ May 16 2008, 02:13) |
теперь прошу прощения у всех, но я не смогу ничего сделать ранее вечера субботы (и то вопрос), потому если кому-то не терпится узнать результаты, то можете произвести подсчеты сами, а я послезавтра награжу победителей. Еще раз извините. |
Цитата |
Ювента, ты единственная среди нас умеешь считать. Так что лучше мы тебя ещё немножко подождем. Ни о чем не беспокойся. |
Цитата (Juventa Mraks @ May 17 2008, 21:26) |
Может кто-то все-таки займется подсчетами? |
Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 12:43) |
Возможно - это и есть правильный результат?.. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 19 2008, 06:31) |
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!))) shejully и Чертополох - вы молодцы))) |
Цитата (critic @ May 19 2008, 07:18) |
Шиджули, твой стих №2 Умопомрачительное явление |
Цитата (critic @ May 19 2008, 07:18) |
Помести стих в зачетку в любом случае. Вообще-то стих очень в моем вкусе |
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!))) |
№12 Подарок для Буги. critic |
№1 Хоровод. Чертополох |
Цитата (Арриведерче @ May 19 2008, 17:36) |
Поздравляю победителей еще раз! Ши и Чертополох - вы молодцы) |
Цитата (unlike @ May 19 2008, 20:19) |
Прими мои поздравления, Ши. Постараюсь в след конкурсе тебе составить конкуренцию... |
Цитата (Тень_в_ночи @ May 19 2008, 11:44) |
critic, так и знала, что это ты мне стих посвятил. спасибо, стих вышел неплохой, мне понравилось. |
Цитата (shejully @ May 19 2008, 12:06) |
Критище! Твое мнение - мое решение )) Я постараюсь работать "под заказ", но я ж не волшебник, а только учусь ))) |
Цитата (shejully @ May 19 2008, 12:06) |
Я знала, что этот "шедеврик" - твое крео Критик )) Меня развлекло )) |
Цитата (Арриведерче @ May 19 2008, 17:36) |
Поздравляю победителей еще раз! Ши и Чертополох - вы молодцы) |
Цитата (unlike @ May 19 2008, 20:19) |
Прими мои поздравления, Ши. Постараюсь в след конкурсе тебе составить конкуренцию... |
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:32) |
Ну, а Шиджули, - не проста |
промолвит тихо - не отдам! |
Анлайк явилась! |
чтоб вырвать, с рук Шиджули - Лиру! |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ May 20 2008, 09:35) |
Juventa Mraks, я уже говорила - я ЗА! |
Цитата (Juventa Mraks @ May 19 2008, 05:13) |
Кстати, мы с Берни не так давно говорили о том, что можно наверное оставлять лиры в профиле. Если человек побеждал несколько раз, то писать количество побед. Идея пришла потому, что вспомнила Берни, которая из-за отсутствия нета не смогла насладиться лирой в профиле. Прошу прощения за тавтологию. А что вы об этом думаете? |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |