Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (мята @ Apr 11 2008, 10:14) |
аффтар, пешы есчо! =wink1= |
Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 16:14) |
Мне всегда близки темы неизбитые и рифмы новые |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 30 2008, 21:12) |
Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 17:14) Мне всегда близки темы неизбитые и рифмы новые Думал, думал - так и не надумал, ты всерьёз или подкалываешь |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 19:41) |
а мне понравился стих "Осеннее нытье"))) |
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:10) |
Пополь, я бы возможно даже оборвал стих на этом месте. Я иногда так делаю. Быть может ты уже все сказал. Лаконичность это большое достоинство. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:37) |
Ничего страшного. Я давно уже перестал удивляться разнице вкусов. :) |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 20:42) |
да? провда ничего страшного? ну значит не все ще потеряно. |
Он уже не раз сокращался, и это предел. Первоначально там было куда больше строф. Мне кажется, излишен не объём, а навязчивое повторение про тишину, молчание и покой. Плюс надо улучшить слог и найти точные слова для разрешения противоречий, не увеличивая сам стих. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:45) |
Тебе на самом деле не о чем переживать. Ще не вмерла Arabella. :) |
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:50) |
Это мое поверхностное мнение. Никакой навязчивости. Это повторение тональности. Известный прием. |
Это суровый, молчаливый край, долгая зима, короткое лето. Это скупость красок, это страшащий покой |
Ну, а куда подевался твой друг? Он уже потерян. А потом снова возник. Ни к селу. После двух строф о тюленях. |
Цитата |
ой да ну тя. я все еще помню что ты хочешь меня убить :D |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:35) |
Если долго сидеть у реки, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. © |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 21:41) |
кошиар, а если еще и покурить при этом, то не один труп можно увидеть© |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:48) |
142. Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева. Руководство для начинающего медитатора. |
Цитата |
Спать лучше часто, но много. |
Цитата |
Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже. |
Цитата |
Вы, батенька, лучше уходите на пенсию. Вы уже работали много миллионов лет, пора отдыхать |
Цитата |
Грехов нет. Грех - это то, что ум считает грехом, а ума тоже нет |
Цитата |
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. |
Цитата |
Кот - это очень священное животное. Корова тоже |
Цитата |
Работать против желания категорически недопустимо! |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 22:07) |
Arabella, нууу, у меня на аве смайлик. Со стальной щетиной, раздирающей насмерть. |
Все бы хорошо, но это повторяется "в лоб". Плюс рефрены. Их первыми надо переделывать. |
Я там был летом, всё цвело, звучало, а на второй день на море был шторм. Там вообще очень разнообразная природа. Несколько климатических зон. И много чего ещё. |
Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие. Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания. |
И между покоем, пустой, застывшей картиной - и всем остальным. Т.е. одна часть сознания тупо смотрит и балдеет, а другая вертит башкой, следя за тюленями, чего-то думает и вообще мешает кайфовать. Короче, "друг" там лишний. В конце типа сатори (забыл, как это по-нашему называется). Вторая часть сознания отмерла. Шизофрения вылечена. |
Нужно сделать так, чтобы то, что я тут намутил, даже до тебя могло дойти. Брюхом чую, что много менять не надо. |
Можно изменить задумку, и все будет просто. Но тогда возвращаемся к нашему разговору: как не написать того, что хочешь, так, как хочешь. Как ты предлагаешь, сделать нельзя из-за противоречия молчание-разговор. |
Цитата (critic @ May 19 2008, 22:37) |
Что такое рефрены? |
Слово "Соловки" автоматически вызывает определенную ассоциацию. Удивительно, что ты об этом не знаешь. :D При чем не лирическую. |
Просветление что ли? :D |
Писатели ничего не пишут сами. Они просто записывают то, что им диктуется свыше. Поэтому задача писателя не достичь своего узкого плана. А стать проводником божественного. Ну, не мог ты это не слышать. Просто не обратил внимания. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 23:22) |
Не понял, к чему это. А название неудачное. Просто чтоб было. Ну, и для разъяснения - где. |
Нет, это буквальный перевод, если не ошибаюсь. Вспомнил - катарсис. "очищение", в греческом религиозном врачевании — освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а "души" от "скверны" и болезненных аффектов http://slovari.yandex.ru/dict/litenc/artic...%81%D0%B8%D1%81 Что-то в таком роде и имеется в виду. |
По-моему, это просто расхожее мнение. Не раз помянутый летчик раздражался и иронизировал над подобными представлениями. Ссылку, к сожалению, не дам. Впрочем, в и-нете можно найти исследования о его работе над теми-иными вещами. Маяк. написал статью ""Как делать стихи". В общем, там подробно описано, как их делал сам Маяковский. Насчет других не знаю. |
Цитата (critic @ May 19 2008, 23:59) |
Да нет. :D Ты все на свете перепутал. Катарсис это то что вызывается у зрителей. Это потрясение которое они испытали от произведения искусства. А ты же говоришь про сюжет, про то что происходит с автором или героем, а не со зрителем. Катарсис относится к эффекту восприятия читателей, а не к тому, что ты хотел сказать. |
Цитата |
Ты хотел показать интеграцию героя. И мы говорим о том удалось тебе это или нет. |
Цитата (critic @ May 19 2008, 23:59) |
Может и мнение. Может кто-то просто повторяет то, что услышал. Не важно. Главное, чтобы ты понял, что я хочу сказать. |
shejully, эпиграмма это здорово. Не так уж много девушек хороших, которые бы мне стихи писали. А вот плохие что-то зачастили... И да, ты меня "повысила" до верховного, тогда как я всего лишь великий. |
Просто хотел с эпиграммой ответить, да и забыл, пардон. |
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 21:41) |
Цитата (Пополь-Вух @ Вчера, 22:35:51) Если долго сидеть у реки, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. © кошиар, а если еще и покурить при этом, то не один труп можно увидеть© |
Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие. Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания. ... Шизофрения вылечена. |
Цитата |
Мой ник - гениальных индейцев придумка, В нем птица и змей слились в тандеме! Мой ник - несвязные крики придурков, Они, истерично визжа, что-то пели. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 20 2008, 01:17) |
critic, понятно. Другое его название было "На Белом море" или как-то так. |
Так иногда бывает, что у одного слова - ряд значений. Это не я придумал. "Катарсис" тоже относится не только к зрителям-читателям. Он вполне может случится и у персонажа. |
"Интеграция" - ты имеешь в виду объединение личностей? если так, то я неправильно выразился. (Мне отчего-то никогда не приходила в голову очевидная мысль - записать все прозой))) Там именно не интеграция, а "очищение". Герой возбужден, бормочет себе под нос, смотрит по сторонам, будто что-то ищет, и явно не гармонирует с окружающим миром. А в конце концов избавляется от всего лишнего, успокаивается и "затыкается". Это символизируют изменения во внешнем мире - рассвет (уход сумерков) и ветер, "сон" и собственно конец стиха. Соответственно, эти лишние состояния персонализированы в "друге". Т.е. это не в буквальном смысле вторая личность. (А может, я и ошибаюсь: психолок из меня никакой))) Впрочем, без разницы. Если тебе угодно, саму идею и несколько строк мне "продиктовали свыше". А дальше я сам стал писать. И столкнулся с проблемами. В т.ч. с тем, что мне самому все слишком ясно, а написать понятно и красиво я хочу, но не могу. Для меня все просто и точно, а остальные понимают как бог на душу положит. Вероятно, и не надо париться. Не забывай, это был лишь пример попыток и неудач |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 10:47) |
Мне казалось, что я скорее всего не до конца понимаю смысл всех стихов, что не дает мне права че-то обсуждать) И я оказалась права: |
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 10:47) |
Она наверное, и похлеще говорила)) |
Цитата (Пополь-Вух) |
5. Мой ник. (Форумное). |
Цитата (omen @ May 23 2008, 14:22) |
если еще строже подойти к этому слову, то это не одно, а два слова: Кетцаль - птица, Коатль - змей... |
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2008, 10:27) |
Где что непонятно? |
Цитата |
Развееваясь |
Цитата |
как давно дружили мы, |
Цитата |
И пропадают очертания лица, Развееваясь в дыме сигарет... |
Цитата |
А лишь шутить пришла пора, я хмур. И вот со мной лишь горстка мыслей-дур. |
Цитата |
Читал: "Обманываться рад". |
Цитата |
И клетки грудной небольшой барабан, В который, скучая, стучал растаман, |
Цитата |
Тоска, тоска! Она не возвышает, Лишь голос мой срывается на лай. |
Цитата |
Твои стихи я помню наизусть, И каждое написанное слово Отображается в мозгу моём бредовом... А ты меня не любишь. Ну и пусть. |
Цитата |
Доживает трава |
Цитата (Арриведерче @ Jul 20 2008, 00:37) |
Это про отношения? Кратенько об их развитии?) Если да, то это по мне =yes= |
Название "забытый друг" еще "намекает", что это просто встреча со старым другом, наверное, так и есть...Если да, то до меня дошло)) |
Цитата |
Мне кажется, в первом случае "лишь" неоправданно... Я вообще не пойму, каким оно там боком. |
Тут я не усекла, почему "читал"... Я так понимаю, лир. герой как бы позиционировал себя таким образом, что он непрочь обмануться. |
Барабан у меня ассоциируется больше с животиком. Ну и почему у девушки один грудной барабан - тоже не усекла)) разве что растаману он единым казался)) |
Цитата |
Короче, неординарненько, но это твой стиль такой, я уже поняла (на личном примере) ^_^ Резковато-комплиментно. Или просто стеб. |
Не знаю, может со мной что-то не так, но у меня началась тут небольшое веселье на почве данного стихотворения)) |
Цитата |
Пока не начала след. строфу, то звучало странновато... да в принципе, и сейчас звучит именно так.)) Не нрав это "живет" хоть убей. :( |
Цитата |
Тут я подумала, что срывается может на вой? от тоски воют, а лаять - это как-то больше с руганью обычно мы ассоциируем. |
Цитата |
И еще -а что/кого тоска не возвышает? |
Цитата |
а не требует ли сей глагол дополнения?? |
Цитата |
Всё остальное - снова состояние)) А я люблю осень! Но слишком долго вбивали мне в сознание, как тоскливы осенние дожди и т.п.)) Но я всё же думаю, что у лир. героя тоска не от погоды, а от чего-то своего, внутреннего. (осень незаслуженно пострадала) |
Надеюсь на пополнение, кстати!) |
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 02:27) |
Прикол ещё в том, что она мне пожаловалась, что ей стихи никто не пишет. И будто бы ей стихи вообще "не пишутся". Типа даже я не написал. Воскликнув "Что за ерунда!", я нашел мятый лист бумаги и накорябал там это. На возражения - "Я имела в виду возвышенные стихи, а это похабщина!" - обиделся и послал к чертям |
М-м... Не очень понял вопроса. Знаешь, есть расхожее представление, будто негативные чувства (грусть-тоска) выше "пустоголового веселья". Чуть ли не элитарнее. В общем, такое быдло, как я, не способен ощутить всю прелесть депрессух. Если мне хреново, то ничего хорошего, "возвышенного" в этом не вижу. И получается из этого только такое вот поганое нытьё. |
"Доживает" - местами пожелтела, для неё это последние денечки. Скоро покроется снегом - и привет. |
Я тоже осень люблю. Просто это так себе стишок. |
Да нечем пополнять. Разве что лимериками из эпиграмм и комментсом к твоим фоткам. Они, конечно, примечательные, но слишком уж привязаны к конкретному поводу. |
Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39) |
У меня даже что-то сочинилось на этой почве, но не закончилось, увы, вот даже процитирую)): |
Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39) |
просто мне отчего-то кажется, что "доживать" надо что-то |
Цитата (never dream @ Sep 2 2008, 21:39) |
Звучит неубедительно) Лучше напиши стих- опровержение)) |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03) |
Но стихотворение интересное... :) |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03) |
Скажем так: оно какое то через чур тянущееся что ли... |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 15 2009, 23:19) |
Вода разливная! Осенняя мозглость! Кричу, растворяя ликующий возглас В потоке бессрочном осеннего чуда. Под небом немолчным, средь улиц случайных И краски, и люди в дождливом тумане. И дум подзамочных таинственно манят Незримые тайны. |
Цитата |
Зубы за зубы и око за око - Законы Вселенной, где Птица жестока. Вперед к пингвинизму прорвемся с боями! Касатки и злыдни повержены нами! Они из пингвиньего нежного мяса Кровавые сделать мечтают колбасы. Но мы не дадимся, мы им - не сдадимся, Кровавой зарёю в глазах - озаримся. Враги наблюдают, как делим добычу, И внемлют со страхом пингниньему кличу. Война завершится воинственным пиром, Победное "Жа!" разнесется над миром! « Предыдущая глава | ч0рте что. |
Цитата |
По моей гладковыбритой кошке Ловко ползают злобные блошки. По утрам её жрут понарошку, А она в самом деле их жрет. |
Цитата (Arabella @ Apr 17 2009, 21:11) |
Вот этот вариант читается легче. И смысл уловить легче, привычнее чтоли. Короче,вторая разбивка комфортнее. П.С. Стихотворение понравилось, "атмосферное" такое)))) Эксперимент удался! |
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33) |
Любишь ты, друг Пополь, стебаться ))) |
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33) |
Зачем ты животинку тиранил? |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |