Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ч0рте что.

Відправлено: Apr 7 2008, 06:07
М-м. Ну, потом что-нибудь напишу. Когда разберусь где тут что и каким образом.

Так, вроде разобрался. Наверху более удачные, ниже менее. В самом низу самые неудачные. Ну, совсем уж отстойное говно я выкладывать не стал, но, по большому счету, к просмотру предназначены только первые 8-9 стишков, из которых лишь за первые 6 мне почти не стыдно. Добавление "Форумное" в названии означает, что стих связан с другими форумами и незнакомыми вам людьми, но по тем-иным причинам я счел, что его можно выложить и здесь.

Критические замечания, вопросы, попытки подсказать, поправить, исправить, дополнить и переделать принимаются.
Відправлено: Apr 11 2008, 10:14
Пополь!!!! :kiss:
Ты ж и сам знаешь, что талантище!!!! Всё "нытьё", друг, который "забытый" и который уснул на Соловках, девочка с тонкими ножками, и про кошку побритую, и... да, чего уж там, всё гениально!!! *happy*
аффтар, пешы есчо! =wink1=

з.ы. после этого мне как-то уже за свои вирши стыдно стало =cry1=
Відправлено: Apr 23 2008, 16:14
Да уж - я тут бродила бродила - и забрела в темку :-[ . Да, Попполь-Вух - стихи очень своеобразные и мне нравятся :P Мне всегда близки темы неизбитые и рифмы новые :D Пиши!
Відправлено: Apr 23 2008, 16:38
я в лс отпостил комменты.

сделай зачётку, плиз, на 5 факе, чтобы я тебя в рейт мог вписать. А то там качественных, да что там качественных, вообще поэтов мало.

п.с. я тож не студент 5фака, но у мну зачётка есть. это не зачётка, просто так называется.
Відправлено: Apr 30 2008, 21:12
Цитата (мята @ Apr 11 2008, 10:14)
аффтар, пешы есчо! =wink1=

Я давно уже не пишу. Тут все старые.
Показати текст спойлеру

Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 16:14)
Мне всегда близки темы неизбитые и рифмы новые

Думал, думал - так и не надумал, ты всерьёз или подкалываешь %)
Відправлено: May 19 2008, 19:25
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 30 2008, 21:12)
Цитата (shejully @ Apr 23 2008, 17:14)
Мне всегда близки темы неизбитые и рифмы новые

Думал, думал - так и не надумал, ты всерьёз или подкалываешь

Я искренне честно могу расписаться %)
За каждое слово, черкнутое здесь
А если кому может что показаться -
Так что ж - тараканы у всякого есть %)

И я в эпиграммах тебя описала,
Но, видимо, знАчимей этим не стала... %)
Відправлено: May 19 2008, 19:41
а мне понравился стих "Осеннее нытье")))
Відправлено: May 19 2008, 20:10
1. На Соловках.

Белые ночи,
Темная гладь.
Что же ты хочешь
В ней отыскать?

Полный покой
В пустынном просторе.
Тихо друг мой
Смотрит на море.

"Видишь, бугристая там полоса?
Это чернеют вдали острова.
"Видишь, на небе клоки облаков
Остановились на много веков?"

Тихо вокруг,
В бескрайнем просторе.
Молча мой друг
Смотрит на море.

Ну, что ж на мой привередливый взгляд эта часть стихотворения выдержана полностью. Лучше сделать нельзя. Далее в поэме поработать есть ещё над чем. Материал уже собран и почти в кондиции, но есть ещё пути и варианты.

В общем, стих хороший и мне понравился. :D ... Пополь, я бы возможно даже оборвал стих на этом месте. Я иногда так делаю. Быть может ты уже все сказал. Лаконичность это большое достоинство.
Відправлено: May 19 2008, 20:37
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 19:41)
а мне понравился стих "Осеннее нытье")))

Ничего страшного. Я давно уже перестал удивляться разнице вкусов. :)

shejully, эпиграмма это здорово. Не так уж много девушек хороших, которые бы мне стихи писали. А вот плохие что-то зачастили... И да, ты меня "повысила" до верховного, тогда как я всего лишь великий. :D
Просто хотел с эпиграммой ответить, да и забыл, пардон.
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:10)

Пополь, я бы возможно даже оборвал стих на этом месте. Я иногда так делаю. Быть может ты уже все сказал. Лаконичность это большое достоинство.

Он уже не раз сокращался, и это предел. Первоначально там было куда больше строф. :D
Мне кажется, излишен не объём, а навязчивое повторение про тишину, молчание и покой. Плюс надо улучшить слог и найти точные слова для разрешения противоречий, не увеличивая сам стих.
Відправлено: May 19 2008, 20:42
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:37)
Ничего страшного. Я давно уже перестал удивляться разнице вкусов. :)

да? провда ничего страшного? ну значит не все ще потеряно.
Відправлено: May 19 2008, 20:45
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 20:42)

да? провда ничего страшного? ну значит не все ще потеряно.

Тебе на самом деле не о чем переживать. Ще не вмерла Arabella. :)
Відправлено: May 19 2008, 20:50
Он уже не раз сокращался, и это предел. Первоначально там было куда больше строф.
Мне кажется, излишен не объём, а навязчивое повторение про тишину, молчание и покой. Плюс надо улучшить слог и найти точные слова для разрешения противоречий, не увеличивая сам стих.

Это мое поверхностное мнение. Никакой навязчивости. Это повторение тональности. Известный прием.

Три последние строфы это уже другой стих. Пусть даже хороший. Но нечего его лепить. Пойми, Соловки это Север. Это суровый, молчаливый край, долгая зима, короткое лето. Это скупость красок, это страшащий покой. а ты там разболтался. Хоть и красиво. Размер полез вширь. Началось описание. Ну, а куда подевался твой друг? Он уже потерян. А потом снова возник. Ни к селу. После двух строф о тюленях.

Соловки это Соловки. Это тебе не Гаваи. :D

"Осеннее нытье" хороший стих. Но тоскливый.
Відправлено: May 19 2008, 21:02
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:45)
Тебе на самом деле не о чем переживать. Ще не вмерла Arabella. :)

ой да ну тя. я все еще помню что ты хочешь меня убить :D
Відправлено: May 19 2008, 21:35
Цитата (critic @ May 19 2008, 20:50)

Это мое поверхностное мнение. Никакой навязчивости. Это повторение тональности. Известный прием.

Все бы хорошо, но это повторяется "в лоб". Плюс рефрены. Их первыми надо переделывать.
Это суровый, молчаливый край, долгая зима, короткое лето. Это скупость красок, это страшащий покой

Я там был летом, всё цвело, звучало, а на второй день на море был шторм. Там вообще очень разнообразная природа. Несколько климатических зон. И много чего ещё.
Показати текст спойлеру

Ну, а куда подевался твой друг? Он уже потерян. А потом снова возник. Ни к селу. После двух строф о тюленях.

Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие.
Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания.
Отсюда противоречие между "молча смотрит" и болтовней: "Видишь, там какая-то хрень?! а вот там другая!" Т.е. вслух это не произносилось.
И между покоем, пустой, застывшей картиной - и всем остальным.
Т.е. одна часть сознания тупо смотрит и балдеет, а другая вертит башкой, следя за тюленями, чего-то думает и вообще мешает кайфовать. Короче, "друг" там лишний.
В конце типа сатори (забыл, как это по-нашему называется). Вторая часть сознания отмерла.
Шизофрения вылечена.

Нужно сделать так, чтобы то, что я тут намутил, даже до тебя могло дойти. Брюхом чую, что много менять не надо.

Можно изменить задумку, и все будет просто. Но тогда возвращаемся к нашему разговору: как не написать того, что хочешь, так, как хочешь.
Как ты предлагаешь, сделать нельзя из-за противоречия молчание-разговор.
Цитата
ой да ну тя. я все еще помню что ты хочешь меня убить :D

Если долго сидеть у реки, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. ©
Відправлено: May 19 2008, 21:41
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:35)

кошиар, а если еще и покурить при этом, то не один труп можно увидеть©
Відправлено: May 19 2008, 21:48
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 21:41)

142. Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева.
Руководство для начинающего медитатора.
Відправлено: May 19 2008, 22:03
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:48)
142. Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева.
Руководство для начинающего медитатора.

вот я и говорю, даж философия у тя агрессивная, трупы, шашки, вода, ужос. нет бы плюшевые мишки, конфеты и ромашки...
Відправлено: May 19 2008, 22:07
Arabella, нууу, у меня на аве смайлик. Со стальной щетиной, раздирающей насмерть.
Відправлено: May 19 2008, 22:11
Цитата
Спать лучше часто, но много.

абсолютно верно.
Цитата
Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже.

это меня устраивает.
Цитата
Вы, батенька, лучше уходите на пенсию. Вы уже работали много миллионов лет, пора отдыхать

на пенсии щас токо копыта откинуть можно.
Цитата
Грехов нет. Грех - это то, что ум считает грехом, а ума тоже нет

удобно.
Цитата
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

однозначно.
Цитата
Кот - это очень священное животное. Корова тоже

корову то нафиг приплели.
Цитата
Работать против желания категорически недопустимо!

т.е. работа мне противопоказана.

все, я усвоила главное!!!
Додано через хвилину
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 22:07)
Arabella, нууу, у меня на аве смайлик. Со стальной щетиной, раздирающей насмерть.

ну да я помню, "бородатый смайлик", хотя курящий дядька мне больше нравился.
Відправлено: May 19 2008, 22:37
Все бы хорошо, но это повторяется "в лоб". Плюс рефрены. Их первыми надо переделывать.

Не почувствовал. Это обычная цикличность. Слушай музыку больше. :D

Я не спорю. Просто передаю свою реакцию, а не твою. Что такое рефрены? Смотрим:

Рефрен (от стар.-фр. refrain (от refraindre) — «повторять») — в музыке, определённый музыкальный материал, неоднократно возвращающийся на протяжении произведения. В поэзии рефреном может являться строка или несколько строк.

Присутствие рефрена определяет форму произведения. Наиболее распространённая форма, имеющая рефрен — рондо. Среди других форм с рефреном — вилланель, виреле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефрен

Недавно читал поэму одного из членов кружка "Арзамас". Вот там был рефрен... примерно так: кахи, кхе, каха :D и так в конце каждой строфы.

Я там был летом, всё цвело, звучало, а на второй день на море был шторм. Там вообще очень разнообразная природа. Несколько климатических зон. И много чего ещё.

Ну, хорошо.

Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие.
Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания.

Слово "Соловки" автоматически вызывает определенную ассоциацию. Удивительно, что ты об этом не знаешь. :D При чем не лирическую.

Назвал бы ты стих по другому я бы его иначе понял.

И между покоем, пустой, застывшей картиной - и всем остальным.
Т.е. одна часть сознания тупо смотрит и балдеет, а другая вертит башкой, следя за тюленями, чего-то думает и вообще мешает кайфовать. Короче, "друг" там лишний.
В конце типа сатори (забыл, как это по-нашему называется). Вторая часть сознания отмерла.
Шизофрения вылечена.

Просветление что ли? :D

Нужно сделать так, чтобы то, что я тут намутил, даже до тебя могло дойти. Брюхом чую, что много менять не надо.

Трудно тебе. :D

Можно изменить задумку, и все будет просто. Но тогда возвращаемся к нашему разговору: как не написать того, что хочешь, так, как хочешь.
Как ты предлагаешь, сделать нельзя из-за противоречия молчание-разговор.

Слушай, Пополь. Ты же знаток истории поэзии. Неужели ты нигде не прочитал, как писатели пишут свои вещи? Не может быть, чтобы где-то это да не мелькнуло.

Писатели ничего не пишут сами. Они просто записывают то, что им диктуется свыше. Поэтому задача писателя не достичь своего узкого плана. А стать проводником божественного. Ну, не мог ты это не слышать. Просто не обратил внимания.

И поэтому дело не в переделках задума. А в том, чтобы чутко улавливать поступь Высшего. Если же ты будешь вгрызаться в породу, то ты просто добьешся определенного результата. И этот результат будет обусловлен твоей личностью. А личность есть личность. Штука ограниченная.

Вся стандартность в стихах, потеря маневра у автора связана с жесткой заданностью. Откажись от неё, и пиши в свободе. Фокусировка на цели сужает взгляд, автор теряет чуткость. Он не слышит подсказок. Ведь подсказки и так еле слышны, а для одержимых и вовсе не доступны.
Відправлено: May 19 2008, 23:22
Цитата (critic @ May 19 2008, 22:37)
Что такое рефрены?

Повторяющийся стих или группа стихов. Припев.
Слово "Соловки" автоматически вызывает определенную ассоциацию. Удивительно, что ты об этом не знаешь. :D При чем не лирическую.

Не понял, к чему это.

А название неудачное. Просто чтоб было. Ну, и для разъяснения - где.

Просветление что ли? :D

Нет, это буквальный перевод, если не ошибаюсь. Вспомнил - катарсис.
"очищение", в греческом религиозном врачевании — освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а "души" от "скверны" и болезненных аффектов
http://slovari.yandex.ru/dict/litenc/artic...%81%D0%B8%D1%81
Что-то в таком роде и имеется в виду.
Писатели ничего не пишут сами. Они просто записывают то, что им диктуется свыше. Поэтому задача писателя не достичь своего узкого плана. А стать проводником божественного. Ну, не мог ты это не слышать. Просто не обратил внимания.

По-моему, это просто расхожее мнение.
Не раз помянутый летчик раздражался и иронизировал над подобными представлениями. Ссылку, к сожалению, не дам. Впрочем, в и-нете можно найти исследования о его работе над теми-иными вещами.
Маяк. написал статью ""Как делать стихи". В общем, там подробно описано, как их делал сам Маяковский.
Насчет других не знаю.

ЗЫ: я всегда знал, что ты слышишь голоса!
Відправлено: May 19 2008, 23:59
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 23:22)
Не понял, к чему это.

А название неудачное. Просто чтоб было. Ну, и для разъяснения - где.

Ассоциации определяют восприятие. Я подумал о Соловецких лагерях. И естественно я подумал о настоящем друге, о некотором втором о котором думает первый. Это может быть даже условный друг. Я подумал про человека, который сидит вдали от Родины, на краю земли. Этого человека нет. И он есть. Быть может это часовой после вахты. Он сидит и смотрит на море и о ком-то думает. Думает о каком хорошем человеке, который обречен. Ну, это туманно. Но ведь стих и есть туман сам по себе. Это может невероятно звучит, но если я так подумал, то теоретически кто-то может подумать также.

Кстати, надо показать стих Чертополох. :D Интересно, что она скажет.

Нет, это буквальный перевод, если не ошибаюсь. Вспомнил - катарсис.
"очищение", в греческом религиозном врачевании — освобождение тела от какой-нибудь вредной материи, а "души" от "скверны" и болезненных аффектов
http://slovari.yandex.ru/dict/litenc/artic...%81%D0%B8%D1%81
Что-то в таком роде и имеется в виду.

Да нет. :D Ты все на свете перепутал. Катарсис это то что вызывается у зрителей. Это потрясение которое они испытали от произведения искусства. А ты же говоришь про сюжет, про то что происходит с автором или героем, а не со зрителем. Катарсис относится к эффекту восприятия читателей, а не к тому, что ты хотел сказать. Ты хотел показать интеграцию героя. И мы говорим о том удалось тебе это или нет.

По-моему, это просто расхожее мнение.
Не раз помянутый летчик раздражался и иронизировал над подобными представлениями. Ссылку, к сожалению, не дам. Впрочем, в и-нете можно найти исследования о его работе над теми-иными вещами.
Маяк. написал статью ""Как делать стихи". В общем, там подробно описано, как их делал сам Маяковский.
Насчет других не знаю.

Может и мнение. Может кто-то просто повторяет то, что услышал. Не важно. Главное, чтобы ты понял, что я хочу сказать.
Відправлено: May 20 2008, 01:17
critic, понятно. Другое его название было "На Белом море" или как-то так.
Цитата (critic @ May 19 2008, 23:59)
Да нет. :D Ты все на свете перепутал. Катарсис это то что вызывается у зрителей. Это потрясение которое они испытали от произведения искусства. А ты же говоришь про сюжет, про то что происходит с автором или героем, а не со зрителем. Катарсис относится к эффекту восприятия читателей, а не к тому, что ты хотел сказать.

Так иногда бывает, что у одного слова - ряд значений. Это не я придумал.
"Катарсис" тоже относится не только к зрителям-читателям. Он вполне может случится и у персонажа.
Цитата
Ты хотел показать интеграцию героя. И мы говорим о том удалось тебе это или нет.

"Интеграция" - ты имеешь в виду объединение личностей? если так, то я неправильно выразился. (Мне отчего-то никогда не приходила в голову очевидная мысль - записать все прозой)))
Там именно не интеграция, а "очищение". Герой возбужден, бормочет себе под нос, смотрит по сторонам, будто что-то ищет, и явно не гармонирует с окружающим миром.
А в конце концов избавляется от всего лишнего, успокаивается и "затыкается". Это символизируют изменения во внешнем мире - рассвет (уход сумерков) и ветер, "сон" и собственно конец стиха.
Соответственно, эти лишние состояния персонализированы в "друге". Т.е. это не в буквальном смысле вторая личность. (А может, я и ошибаюсь: психолок из меня никакой)))
Впрочем, без разницы.
Если тебе угодно, саму идею и несколько строк мне "продиктовали свыше". А дальше я сам стал писать. И столкнулся с проблемами. В т.ч. с тем, что мне самому все слишком ясно, а написать понятно и красиво я хочу, но не могу. Для меня все просто и точно, а остальные понимают как бог на душу положит.
Вероятно, и не надо париться. Не забывай, это был лишь пример попыток и неудач :D
Цитата (critic @ May 19 2008, 23:59)

Может и мнение. Может кто-то просто повторяет то, что услышал. Не важно. Главное, чтобы ты понял, что я хочу сказать.

Прекрасно понял. Стихов, что я написал свободно, в десятки раз больше, чем здесь выложил, но их я никому никогда не покажу. :D
Відправлено: May 20 2008, 10:09
shejully, эпиграмма это здорово. Не так уж много девушек хороших, которые бы мне стихи писали. А вот плохие что-то зачастили... И да, ты меня "повысила" до верховного, тогда как я всего лишь великий.

Я просто удивленно-ошарашена %) Думала, ты сюда заходишь только по 30-м апреля )))) И не чаяла ответ узреть ))
Просто хотел с эпиграммой ответить, да и забыл, пардон.

Так можно в "Эпиграммы..." мчаться и эпиграммой обчитаться?

Додано через 6 хвилин
Цитата (Arabella @ May 19 2008, 21:41)
Цитата (Пополь-Вух @ Вчера, 22:35:51)

Главное, чтоб враг тебя в этом успешном ожидании не опередил %) А -то, оно, знаете, как бывает...
Відправлено: May 20 2008, 10:47
Я честно говоря, давно тут всё прочитала, но я боюсь коментить) =shy= Даже щас)
Мне казалось, что я скорее всего не до конца понимаю смысл всех стихов, что не дает мне права че-то обсуждать) И я оказалась права:

...
Шизофрения вылечена.

Вот доказательство))

Цитата
Мой ник - гениальных индейцев придумка,
В нем птица и змей слились в тандеме!
Мой ник - несвязные крики придурков,
Они, истерично визжа, что-то пели.

ГГ, и это я читала, только забыла))

*произносит четко, быстро и красиво 5 раз подряд*

Нее, отлично произносится... Почти как Тукуксия:D В смысле ээ..Текуксистекатль))

А еще многие словечки режут нежный девичий слух) Но ничего - главное, что смотрятся органично)
Показати текст спойлеру

Она наверное, и похлеще говорила))
Відправлено: May 20 2008, 18:37
Цитата (Пополь-Вух @ May 20 2008, 01:17)
critic, понятно. Другое его название было "На Белом море" или как-то так.

Если понятно, то не понятно, почему еще не переименовал. :D

Так иногда бывает, что у одного слова - ряд значений. Это не я придумал.
"Катарсис" тоже относится не только к зрителям-читателям. Он вполне может случится и у персонажа.

Ты прав. Я просто читал узкое толкование этого слова.

"Интеграция" - ты имеешь в виду объединение личностей? если так, то я неправильно выразился. (Мне отчего-то никогда не приходила в голову очевидная мысль - записать все прозой)))
Там именно не интеграция, а "очищение". Герой возбужден, бормочет себе под нос, смотрит по сторонам, будто что-то ищет, и явно не гармонирует с окружающим миром.
А в конце концов избавляется от всего лишнего, успокаивается и "затыкается". Это символизируют изменения во внешнем мире - рассвет (уход сумерков) и ветер, "сон" и собственно конец стиха.
Соответственно, эти лишние состояния персонализированы в "друге". Т.е. это не в буквальном смысле вторая личность. (А может, я и ошибаюсь: психолок из меня никакой)))
Впрочем, без разницы.
Если тебе угодно, саму идею и несколько строк мне "продиктовали свыше". А дальше я сам стал писать. И столкнулся с проблемами. В т.ч. с тем, что мне самому все слишком ясно, а написать понятно и красиво я хочу, но не могу. Для меня все просто и точно, а остальные понимают как бог на душу положит.
Вероятно, и не надо париться. Не забывай, это был лишь пример попыток и неудач

Ну, понятно. Но может проблема в том, что персонаж не может достичь катарсиса, пока сам автор его не достиг? :D
Відправлено: May 21 2008, 10:27
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 10:47)
Мне казалось, что я скорее всего не до конца понимаю смысл всех стихов, что не дает мне права че-то обсуждать) И я оказалась права:

Смело считай, что это моя недоработка. По тексту невозможно додуматься.

С остальными все вроде просто должно быть. Где что непонятно? :)
Цитата (Арриведерче @ May 20 2008, 10:47)

Она наверное, и похлеще говорила))

Кстати, не знаю. Писал по рассказу матери, которая и наблюдала эту сцену. Так что речь пришлось придумывать.
Відправлено: May 23 2008, 14:22
Цитата (Пополь-Вух)
5. Мой ник. (Форумное).

Всегда считал, что Кетцалькоатль (Quetzalcoatl) пишется с буквой "т", но если еще строже подойти к этому слову, то это не одно, а два слова: Кетцаль - птица, Коатль - змей...
Відправлено: May 23 2008, 14:43
omen, по-моему, без разницы. Я на разных форумах и с "т" писал, и без. И одним словом тоже.
Также встречается вариант "Кетсалькоатль".
Цитата (omen @ May 23 2008, 14:22)
если еще строже подойти к этому слову, то это не одно, а два слова: Кетцаль - птица, Коатль - змей...

Если уж совсем строго, то кетцаль и коатль это одно, а Кецалькоатль совсем другое :)
Відправлено: Jul 20 2008, 00:37
Так, я вернулась, но это еще не значит, что мне уже не страшно =smile_cry=

Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2008, 10:27)
Где что непонятно?

2. Ночной разговор.
Это про отношения? Кратенько об их развитии?)
Если да, то это по мне =yes=

3. Забытый друг.
Что-то друзья мне сегодня попадаются)
Цитата
Развееваясь

ггг, вот это словоформочка)) Очень небанальная, это мне нравится, я начинаю думать!

Цитата
как давно дружили мы,

то есть сейчас они уже не дружат?
Или это всё - одна большая метафора?

Цитата
И пропадают очертания лица,
Развееваясь в дыме сигарет...

Это буквально или в переносном значении? Эх, все-таки у меня с пониманием всё плачевно ;(

Название "забытый друг" еще "намекает", что это просто встреча со старым другом, наверное, так и есть...Если да, то до меня дошло))

4. Нытьё.
Ну, вот, такие стихи мне легче понять, потому что тут состояние описано, и мне легче прочувствовать, чем додуматься))
Цитата

А лишь шутить пришла пора, я хмур.
И вот со мной лишь горстка мыслей-дур.

Мне кажется, в первом случае "лишь" неопраданно... Я вообще не пойму, каким оно там боком.
Цитата
Читал: "Обманываться рад".

Тут я не усекла, почему "читал"... Я так понимаю, лир. герой как бы позиционировал себя таким образом, что он непрочь обмануться.

6. О нежная девочка с тонкими ножками!...
Цитата
И клетки грудной небольшой барабан,
В который, скучая, стучал растаман,

=-O Нее, вот она жесть, как она есть.
Барабан у меня ассоциируется больше с животиком. Ну и почему у девушки один грудной барабан - тоже не усекла))
разве что растаману он единым казался))

Короче, неординарненько, но это твой стиль такой, я уже поняла (на личном примере) ^_^
Резковато-комплиментно. Или просто стеб.

10. Поганое нытьё.
Не знаю, может со мной что-то не так, но у меня началась тут небольшое веселье на почве данного стихотворения))

Но отчего живет такая грусть?
Пока не начала след. строфу, то звучало странновато... да в принципе, и сейчас звучит именно так.))
Не нрав это "живет" хоть убей. :(
Цитата

Тоска, тоска! Она не возвышает,
Лишь голос мой срывается на лай.

Тут я подумала, что срывается может на вой? от тоски воют, а лаять - это как-то больше с руганью обычно мы ассоциируем.

И еще -а что/кого тоска не возвышает?

Цитата
Твои стихи я помню наизусть,
И каждое написанное слово
Отображается в мозгу моём бредовом...

А ты меня не любишь. Ну и пусть.

А это классно, мне оч нравится всё в таком стиле, ну не могу объяснить, но круто.

13. Осеннее нытьё.
Так, возьмем сегодня уже все нытье))

Цитата
Доживает трава

а не требует ли сей глагол дополнения??

Всё остальное - снова состояние)) А я люблю осень! Но слишком долго вбивали мне в сознание, как тоскливы осенние дожди и т.п.))
Но я всё же думаю, что у лир. героя тоска не от погоды, а от чего-то своего, внутреннего.
(осень незаслуженно пострадала)

Так, ну это всё пока что) Остальное я-то читала, и давно уже, но когда поспрашиваю =eyebrows= - не знаю)

Надеюсь на пополнение, кстати!)
Відправлено: Jul 20 2008, 02:27
Цитата (Арриведерче @ Jul 20 2008, 00:37)

Это про отношения? Кратенько об их развитии?)
Если да, то это по мне =yes=

Это как тебе хочется:)

Название "забытый друг" еще "намекает", что это просто встреча со старым другом, наверное, так и есть...Если да, то до меня дошло))

Да. Мы с ним ещё во втором классе поссорились :lol: Я его обидел чем-то, что ли. А потом разошлись по разным классам и даже не здоровались. Меня, смешно сказать, и в гораздо более зрелом возрасте это мучило.
Стихотворение о мимолетной встрече с ним пару лет назад. (Прямо тогда камень с души свалился).

"Развееваясь" - в данном случае призвано подчеркнуть эту мимолетность. Выпили, покурили, поболтали и разошлись. Осталось только облегчение и память о лице в табачном дыму))))

Цитата
Мне кажется, в первом случае "лишь" неоправданно... Я вообще не пойму, каким оно там боком.

Согласен.
Вообще 4 и 5 стихи второй строфы крайне неудачные. Я к ним несколько раз подступался, но без особого результата.

Тут я не усекла, почему "читал"... Я так понимаю, лир. герой как бы позиционировал себя таким образом, что он непрочь обмануться.

О том и речь. Летчик писал, что "обмануть меня несложно, я сам обманываться рад". Я это читал - попробовал - не понравилось.

Барабан у меня ассоциируется больше с животиком. Ну и почему у девушки один грудной барабан - тоже не усекла))
разве что растаману он единым казался))

Не понял. У меня и в мыслях, чтобы по сиськам кто-то лупил. Если ты в этом смысле. Вот:
"Грудная клетка образована костями и окружает грудную полость. Она состоит из грудной кости, ребер и грудного отдела позвоночника".
Чтобы стучать, больше подходит задняя часть женщин (где-то под лопатками) при продолжительных и скучных обниманиях. Спереди стучать как-то несподручно даже. Да и по животу тоже.
По заднице можно, но - звук не тот.
Цитата
Короче, неординарненько, но это твой стиль такой, я уже поняла (на личном примере) ^_^
Резковато-комплиментно. Или просто стеб.

Прикол ещё в том, что она мне пожаловалась, что ей стихи никто не пишет. И будто бы ей стихи вообще "не пишутся". Типа даже я не написал. Воскликнув "Что за ерунда!", я нашел мятый лист бумаги и накорябал там это. На возражения - "Я имела в виду возвышенные стихи, а это похабщина!" - обиделся и послал к чертям :lol:

Не знаю, может со мной что-то не так, но у меня началась тут небольшое веселье на почве данного стихотворения))

Мне это стихотво резко не нравится. Как и почти любые другие подобные :-X Так что им я не особо занимался.
Цитата
Пока не начала след. строфу, то звучало странновато... да в принципе, и сейчас звучит именно так.))
Не нрав это "живет" хоть убей. :(

Ну, имеется в виду всеобъемлющий характер этой грусти. Отчего она вообще существует, когда мне должно быть все равно. "Живет" - для экспрессии.
Цитата
Тут я подумала, что срывается может на вой? от тоски воют, а лаять - это как-то больше с руганью обычно мы ассоциируем.

Обычно да. Но во-первых, уже понятно, что речь не о ругани.
Во-вторых, имеются в виду отрывистые, хриплые фразы. От переизбытка чуйств. Вой - это совсем не то.
Цитата
И еще -а что/кого тоска не возвышает?

М-м... Не очень понял вопроса.
Знаешь, есть расхожее представление, будто негативные чувства (грусть-тоска) выше "пустоголового веселья". Чуть ли не элитарнее.
В общем, такое быдло, как я, не способен ощутить всю прелесть депрессух. Если мне хреново, то ничего хорошего, "возвышенного" в этом не вижу. И получается из этого только такое вот поганое нытьё.

Цитата
а не требует ли сей глагол дополнения??

В каком смысле?
"Доживает" - местами пожелтела, для неё это последние денечки. Скоро покроется снегом - и привет.
Цитата
Всё остальное - снова состояние)) А я люблю осень! Но слишком долго вбивали мне в сознание, как тоскливы осенние дожди и т.п.))
Но я всё же думаю, что у лир. героя тоска не от погоды, а от чего-то своего, внутреннего.
(осень незаслуженно пострадала)

Я тоже осень люблю.
Просто это так себе стишок.

Надеюсь на пополнение, кстати!)

Да нечем пополнять. Разве что лимериками из эпиграмм и комментсом к твоим фоткам. :lol:
Они, конечно, примечательные, но слишком уж привязаны к конкретному поводу.
Відправлено: Sep 2 2008, 21:39
Как бы там ни было, а я тут)

Во-первых, спасиб за такую подробную расшифровку, честно говоря, обратная связь с авторами всё-таки разной бывает, и эта весьма примечательна)
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 02:27)
Прикол ещё в том, что она мне пожаловалась, что ей стихи никто не пишет. И будто бы ей стихи вообще "не пишутся". Типа даже я не написал. Воскликнув "Что за ерунда!", я нашел мятый лист бумаги и накорябал там это. На возражения - "Я имела в виду возвышенные стихи, а это похабщина!" - обиделся и послал к чертям

а ты знаешь, вышло ведь оригинально. У меня даже что-то сочинилось на этой почве, но не закончилось, увы, вот даже процитирую)):

Показати текст спойлеру

ггг))

М-м... Не очень понял вопроса.
Знаешь, есть расхожее представление, будто негативные чувства (грусть-тоска) выше "пустоголового веселья". Чуть ли не элитарнее.
В общем, такое быдло, как я, не способен ощутить всю прелесть депрессух. Если мне хреново, то ничего хорошего, "возвышенного" в этом не вижу. И получается из этого только такое вот поганое нытьё.

да нет, всё ты верно понял - я именно этои не поняла. Ну да я не знала, что тоска возвышает, хотя это, кажись , и правда. Впрочем, возможно, это лишь утешение для депрессующих))

"Доживает" - местами пожелтела, для неё это последние денечки. Скоро покроется снегом - и привет.

ну, я усекла, просто мне отчего-то кажется, что "доживать" надо что-то... (век,к примеру), в чем я была не уверена, а потому и поинтересовалась, ибо ты в сием вопросе авторитетен)

Я тоже осень люблю.
Просто это так себе стишок.

Звучит неубедительно) Лучше напиши стих- опровержение)) Более того, сейчас ка краз осень) ^_^

Да нечем пополнять. Разве что лимериками из эпиграмм и комментсом к твоим фоткам.
Они, конечно, примечательные, но слишком уж привязаны к конкретному поводу.

:D Как жаль)
Відправлено: Sep 2 2008, 23:50
Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39)
У меня даже что-то сочинилось на этой почве, но не закончилось, увы, вот даже процитирую)):

:lol:
Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39)
просто мне отчего-то кажется, что "доживать" надо что-то

Хм.user posted image Доживает - это состояние травы, а не "действие, направленное на предмет". Судя по тому, что я прочел о переходных и непереходных глаголах, дополнение в данном случае не нужно. Но точно не знаю.
http://rus.1september.ru/article.php?ID=200404004
Відправлено: Apr 14 2009, 16:24
Цитата (never dream @ Sep 2 2008, 21:39)
Звучит неубедительно) Лучше напиши стих- опровержение))

Не прошло и года. См. верхний стишок, прямо-таки восторженный получился. Переделал дуэльное. Отстой, конечно. Но любопытно. Первые четыре строчки зарифмовал почти полностью, а не только окончания.
Во второй части поставил рифму на цезуре плюс намудрил с инверсией, длиной предложений и прочими штуками. Эксперимент, в общем.
Відправлено: Apr 15 2009, 21:03
Прочитал "дуэльное"... Тяжело выразить, как всё это выглядит, в символах клавиатурных... Скажем так: оно какое то через чур тянущееся что ли... Сразу представляю какой то поэтический вечер в честь, скажем, юбилея рождения Постернака. И там, в полумраке свечей, какая нибудь бабуся вида "сухарь" утробным заупокойным голосом тяяяянет эти строчки... Жуткое зрелише конечно.
Но стихотворение интересное... :)
Відправлено: Apr 15 2009, 23:19
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03)
Но стихотворение интересное... :)

=lol=
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03)
Скажем так: оно какое то через чур тянущееся что ли...

Это относится ко всему стихотворению или к какой-то его части? и как думаешь, с чем это связано - с его длинной, например, или с повторяемостью и тавтологией в некоторых местах, или ещё с чем-то?
Можно увеличить ритмичность, разбив вторую часть на строчки по цезуре. Таким вот образом (тык!). Или это не относится к делу? Можно сократить. Тык ещё раз).

Відправлено: Apr 17 2009, 21:11
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 15 2009, 23:19)

Вода разливная! Осенняя мозглость!
Кричу, растворяя ликующий возглас
В потоке бессрочном осеннего чуда.
Под небом немолчным, средь улиц случайных
И краски, и люди в дождливом тумане.
И дум подзамочных таинственно манят
Незримые тайны.

Вот этот вариант читается легче. И смысл уловить легче, привычнее чтоли.
Короче,вторая разбивка комфортнее.

П.С. Стихотворение понравилось, "атмосферное" такое))))
Эксперимент удался!
Відправлено: Apr 20 2009, 09:33
Цитата
Зубы за зубы и око за око -
Законы Вселенной, где Птица жестока.
Вперед к пингвинизму прорвемся с боями!
Касатки и злыдни повержены нами!
Они из пингвиньего нежного мяса

Кровавые сделать мечтают колбасы.
Но мы не дадимся, мы им - не сдадимся,
Кровавой зарёю в глазах - озаримся.
Враги наблюдают, как делим добычу,
И внемлют со страхом пингниньему кличу.
Война завершится воинственным пиром,
Победное "Жа!" разнесется над миром!
« Предыдущая глава | ч0рте что.

Любишь ты, друг Пополь, стебаться )))
Додано через 6 хвилин
Цитата
По моей гладковыбритой кошке
Ловко ползают злобные блошки.
По утрам её жрут понарошку,
А она в самом деле их жрет.

Жесть )))))))))))))))))) Зачем ты животинку тиранил? Классное у тебя утро. У меня общение один на один с монитором токмо в выходные :( да и то - после жестокой, но непродолжительной борьбы за комп %)
Відправлено: Apr 26 2009, 12:07
Цитата (Arabella @ Apr 17 2009, 21:11)
Вот этот вариант читается легче. И смысл уловить легче, привычнее чтоли.
Короче,вторая разбивка комфортнее.

П.С. Стихотворение понравилось, "атмосферное" такое))))
Эксперимент удался!

Солидарен с Арабеллой. Второй вариант действительно легче в чтении. Сразу образы меняются.
Відправлено: Jul 7 2009, 10:27
Сэр Натан Фрай, Arabella, спасибо, поменял.
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33)
Любишь ты, друг Пополь, стебаться )))

Ты че, это серьёзное стихотворение.
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33)
Зачем ты животинку тиранил?

Это злые ветеринары.
Кошак на меня потом глядел с укоризной. Стыдно было - жуть.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0740 ]   [ 53 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:38:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP