Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ч0рте что.

Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 20:45

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Arabella @ May 19 2008, 20:42)

да? провда ничего страшного? ну значит не все ще потеряно.

Тебе на самом деле не о чем переживать. Ще не вмерла Arabella. :)
^
critic
Відправлено: May 19 2008, 20:50

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:37)
Он уже не раз сокращался, и это предел. Первоначально там было куда больше строф.
Мне кажется, излишен не объём, а навязчивое повторение про тишину, молчание и покой. Плюс надо улучшить слог и найти точные слова для разрешения противоречий, не увеличивая сам стих.

Это мое поверхностное мнение. Никакой навязчивости. Это повторение тональности. Известный прием.

Три последние строфы это уже другой стих. Пусть даже хороший. Но нечего его лепить. Пойми, Соловки это Север. Это суровый, молчаливый край, долгая зима, короткое лето. Это скупость красок, это страшащий покой. а ты там разболтался. Хоть и красиво. Размер полез вширь. Началось описание. Ну, а куда подевался твой друг? Он уже потерян. А потом снова возник. Ни к селу. После двух строф о тюленях.

Соловки это Соловки. Это тебе не Гаваи. :D

"Осеннее нытье" хороший стих. Но тоскливый.
^
Arabella
Відправлено: May 19 2008, 21:02

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 20:45)
Тебе на самом деле не о чем переживать. Ще не вмерла Arabella. :)

ой да ну тя. я все еще помню что ты хочешь меня убить :D
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 21:35

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (critic @ May 19 2008, 20:50)

Это мое поверхностное мнение. Никакой навязчивости. Это повторение тональности. Известный прием.

Все бы хорошо, но это повторяется "в лоб". Плюс рефрены. Их первыми надо переделывать.
Это суровый, молчаливый край, долгая зима, короткое лето. Это скупость красок, это страшащий покой

Я там был летом, всё цвело, звучало, а на второй день на море был шторм. Там вообще очень разнообразная природа. Несколько климатических зон. И много чего ещё.
Показати текст спойлеру

Ну, а куда подевался твой друг? Он уже потерян. А потом снова возник. Ни к селу. После двух строф о тюленях.

Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие.
Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания.
Отсюда противоречие между "молча смотрит" и болтовней: "Видишь, там какая-то хрень?! а вот там другая!" Т.е. вслух это не произносилось.
И между покоем, пустой, застывшей картиной - и всем остальным.
Т.е. одна часть сознания тупо смотрит и балдеет, а другая вертит башкой, следя за тюленями, чего-то думает и вообще мешает кайфовать. Короче, "друг" там лишний.
В конце типа сатори (забыл, как это по-нашему называется). Вторая часть сознания отмерла.
Шизофрения вылечена.

Нужно сделать так, чтобы то, что я тут намутил, даже до тебя могло дойти. Брюхом чую, что много менять не надо.

Можно изменить задумку, и все будет просто. Но тогда возвращаемся к нашему разговору: как не написать того, что хочешь, так, как хочешь.
Как ты предлагаешь, сделать нельзя из-за противоречия молчание-разговор.
Цитата
ой да ну тя. я все еще помню что ты хочешь меня убить :D

Если долго сидеть у реки, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. ©
^
Arabella
Відправлено: May 19 2008, 21:41

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:35)
Если долго сидеть у реки, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. ©

кошиар, а если еще и покурить при этом, то не один труп можно увидеть©
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 21:48

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Arabella @ May 19 2008, 21:41)

кошиар, а если еще и покурить при этом, то не один труп можно увидеть©

142. Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева.
Руководство для начинающего медитатора.
^
Arabella
Відправлено: May 19 2008, 22:03

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 21:48)
142. Однажды В.И.Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушел в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды врал..." - как эхо промелькнуло в голове Чапаева.
Руководство для начинающего медитатора.

вот я и говорю, даж философия у тя агрессивная, трупы, шашки, вода, ужос. нет бы плюшевые мишки, конфеты и ромашки...
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 19 2008, 22:07

глокий
Стать:
Магістр XII

Arabella, нууу, у меня на аве смайлик. Со стальной щетиной, раздирающей насмерть.
^
Arabella
Відправлено: May 19 2008, 22:11

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V

Цитата
Спать лучше часто, но много.

абсолютно верно.
Цитата
Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже.

это меня устраивает.
Цитата
Вы, батенька, лучше уходите на пенсию. Вы уже работали много миллионов лет, пора отдыхать

на пенсии щас токо копыта откинуть можно.
Цитата
Грехов нет. Грех - это то, что ум считает грехом, а ума тоже нет

удобно.
Цитата
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

однозначно.
Цитата
Кот - это очень священное животное. Корова тоже

корову то нафиг приплели.
Цитата
Работать против желания категорически недопустимо!

т.е. работа мне противопоказана.

все, я усвоила главное!!!
Додано через хвилину
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2008, 22:07)
Arabella, нууу, у меня на аве смайлик. Со стальной щетиной, раздирающей насмерть.

ну да я помню, "бородатый смайлик", хотя курящий дядька мне больше нравился.
^
critic
Відправлено: May 19 2008, 22:37

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Все бы хорошо, но это повторяется "в лоб". Плюс рефрены. Их первыми надо переделывать.

Не почувствовал. Это обычная цикличность. Слушай музыку больше. :D

Я не спорю. Просто передаю свою реакцию, а не твою. Что такое рефрены? Смотрим:

Рефрен (от стар.-фр. refrain (от refraindre) — «повторять») — в музыке, определённый музыкальный материал, неоднократно возвращающийся на протяжении произведения. В поэзии рефреном может являться строка или несколько строк.

Присутствие рефрена определяет форму произведения. Наиболее распространённая форма, имеющая рефрен — рондо. Среди других форм с рефреном — вилланель, виреле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефрен

Недавно читал поэму одного из членов кружка "Арзамас". Вот там был рефрен... примерно так: кахи, кхе, каха :D и так в конце каждой строфы.

Я там был летом, всё цвело, звучало, а на второй день на море был шторм. Там вообще очень разнообразная природа. Несколько климатических зон. И много чего ещё.

Ну, хорошо.

Он никуда не пропадал и даже не появлялся. Его там вообще не было. В этом и заключается противоречие.
Есть лирический герой, который, скажем так, разболтался сам с собой. Или с частью своего сознания.

Слово "Соловки" автоматически вызывает определенную ассоциацию. Удивительно, что ты об этом не знаешь. :D При чем не лирическую.

Назвал бы ты стих по другому я бы его иначе понял.

И между покоем, пустой, застывшей картиной - и всем остальным.
Т.е. одна часть сознания тупо смотрит и балдеет, а другая вертит башкой, следя за тюленями, чего-то думает и вообще мешает кайфовать. Короче, "друг" там лишний.
В конце типа сатори (забыл, как это по-нашему называется). Вторая часть сознания отмерла.
Шизофрения вылечена.

Просветление что ли? :D

Нужно сделать так, чтобы то, что я тут намутил, даже до тебя могло дойти. Брюхом чую, что много менять не надо.

Трудно тебе. :D

Можно изменить задумку, и все будет просто. Но тогда возвращаемся к нашему разговору: как не написать того, что хочешь, так, как хочешь.
Как ты предлагаешь, сделать нельзя из-за противоречия молчание-разговор.

Слушай, Пополь. Ты же знаток истории поэзии. Неужели ты нигде не прочитал, как писатели пишут свои вещи? Не может быть, чтобы где-то это да не мелькнуло.

Писатели ничего не пишут сами. Они просто записывают то, что им диктуется свыше. Поэтому задача писателя не достичь своего узкого плана. А стать проводником божественного. Ну, не мог ты это не слышать. Просто не обратил внимания.

И поэтому дело не в переделках задума. А в том, чтобы чутко улавливать поступь Высшего. Если же ты будешь вгрызаться в породу, то ты просто добьешся определенного результата. И этот результат будет обусловлен твоей личностью. А личность есть личность. Штука ограниченная.

Вся стандартность в стихах, потеря маневра у автора связана с жесткой заданностью. Откажись от неё, и пиши в свободе. Фокусировка на цели сужает взгляд, автор теряет чуткость. Он не слышит подсказок. Ведь подсказки и так еле слышны, а для одержимых и вовсе не доступны.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0608 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:56:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP