Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ч0рте что.

Пополь-Вух
Відправлено: Jul 20 2008, 02:27

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Арриведерче @ Jul 20 2008, 00:37)

Это про отношения? Кратенько об их развитии?)
Если да, то это по мне =yes=

Это как тебе хочется:)

Название "забытый друг" еще "намекает", что это просто встреча со старым другом, наверное, так и есть...Если да, то до меня дошло))

Да. Мы с ним ещё во втором классе поссорились :lol: Я его обидел чем-то, что ли. А потом разошлись по разным классам и даже не здоровались. Меня, смешно сказать, и в гораздо более зрелом возрасте это мучило.
Стихотворение о мимолетной встрече с ним пару лет назад. (Прямо тогда камень с души свалился).

"Развееваясь" - в данном случае призвано подчеркнуть эту мимолетность. Выпили, покурили, поболтали и разошлись. Осталось только облегчение и память о лице в табачном дыму))))

Цитата
Мне кажется, в первом случае "лишь" неоправданно... Я вообще не пойму, каким оно там боком.

Согласен.
Вообще 4 и 5 стихи второй строфы крайне неудачные. Я к ним несколько раз подступался, но без особого результата.

Тут я не усекла, почему "читал"... Я так понимаю, лир. герой как бы позиционировал себя таким образом, что он непрочь обмануться.

О том и речь. Летчик писал, что "обмануть меня несложно, я сам обманываться рад". Я это читал - попробовал - не понравилось.

Барабан у меня ассоциируется больше с животиком. Ну и почему у девушки один грудной барабан - тоже не усекла))
разве что растаману он единым казался))

Не понял. У меня и в мыслях, чтобы по сиськам кто-то лупил. Если ты в этом смысле. Вот:
"Грудная клетка образована костями и окружает грудную полость. Она состоит из грудной кости, ребер и грудного отдела позвоночника".
Чтобы стучать, больше подходит задняя часть женщин (где-то под лопатками) при продолжительных и скучных обниманиях. Спереди стучать как-то несподручно даже. Да и по животу тоже.
По заднице можно, но - звук не тот.
Цитата
Короче, неординарненько, но это твой стиль такой, я уже поняла (на личном примере) ^_^
Резковато-комплиментно. Или просто стеб.

Прикол ещё в том, что она мне пожаловалась, что ей стихи никто не пишет. И будто бы ей стихи вообще "не пишутся". Типа даже я не написал. Воскликнув "Что за ерунда!", я нашел мятый лист бумаги и накорябал там это. На возражения - "Я имела в виду возвышенные стихи, а это похабщина!" - обиделся и послал к чертям :lol:

Не знаю, может со мной что-то не так, но у меня началась тут небольшое веселье на почве данного стихотворения))

Мне это стихотво резко не нравится. Как и почти любые другие подобные :-X Так что им я не особо занимался.
Цитата
Пока не начала след. строфу, то звучало странновато... да в принципе, и сейчас звучит именно так.))
Не нрав это "живет" хоть убей. :(

Ну, имеется в виду всеобъемлющий характер этой грусти. Отчего она вообще существует, когда мне должно быть все равно. "Живет" - для экспрессии.
Цитата
Тут я подумала, что срывается может на вой? от тоски воют, а лаять - это как-то больше с руганью обычно мы ассоциируем.

Обычно да. Но во-первых, уже понятно, что речь не о ругани.
Во-вторых, имеются в виду отрывистые, хриплые фразы. От переизбытка чуйств. Вой - это совсем не то.
Цитата
И еще -а что/кого тоска не возвышает?

М-м... Не очень понял вопроса.
Знаешь, есть расхожее представление, будто негативные чувства (грусть-тоска) выше "пустоголового веселья". Чуть ли не элитарнее.
В общем, такое быдло, как я, не способен ощутить всю прелесть депрессух. Если мне хреново, то ничего хорошего, "возвышенного" в этом не вижу. И получается из этого только такое вот поганое нытьё.

Цитата
а не требует ли сей глагол дополнения??

В каком смысле?
"Доживает" - местами пожелтела, для неё это последние денечки. Скоро покроется снегом - и привет.
Цитата
Всё остальное - снова состояние)) А я люблю осень! Но слишком долго вбивали мне в сознание, как тоскливы осенние дожди и т.п.))
Но я всё же думаю, что у лир. героя тоска не от погоды, а от чего-то своего, внутреннего.
(осень незаслуженно пострадала)

Я тоже осень люблю.
Просто это так себе стишок.

Надеюсь на пополнение, кстати!)

Да нечем пополнять. Разве что лимериками из эпиграмм и комментсом к твоим фоткам. :lol:
Они, конечно, примечательные, но слишком уж привязаны к конкретному поводу.
^
Арриведерче
Відправлено: Sep 2 2008, 21:39

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Как бы там ни было, а я тут)

Во-первых, спасиб за такую подробную расшифровку, честно говоря, обратная связь с авторами всё-таки разной бывает, и эта весьма примечательна)
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 20 2008, 02:27)
Прикол ещё в том, что она мне пожаловалась, что ей стихи никто не пишет. И будто бы ей стихи вообще "не пишутся". Типа даже я не написал. Воскликнув "Что за ерунда!", я нашел мятый лист бумаги и накорябал там это. На возражения - "Я имела в виду возвышенные стихи, а это похабщина!" - обиделся и послал к чертям

а ты знаешь, вышло ведь оригинально. У меня даже что-то сочинилось на этой почве, но не закончилось, увы, вот даже процитирую)):

Показати текст спойлеру

ггг))

М-м... Не очень понял вопроса.
Знаешь, есть расхожее представление, будто негативные чувства (грусть-тоска) выше "пустоголового веселья". Чуть ли не элитарнее.
В общем, такое быдло, как я, не способен ощутить всю прелесть депрессух. Если мне хреново, то ничего хорошего, "возвышенного" в этом не вижу. И получается из этого только такое вот поганое нытьё.

да нет, всё ты верно понял - я именно этои не поняла. Ну да я не знала, что тоска возвышает, хотя это, кажись , и правда. Впрочем, возможно, это лишь утешение для депрессующих))

"Доживает" - местами пожелтела, для неё это последние денечки. Скоро покроется снегом - и привет.

ну, я усекла, просто мне отчего-то кажется, что "доживать" надо что-то... (век,к примеру), в чем я была не уверена, а потому и поинтересовалась, ибо ты в сием вопросе авторитетен)

Я тоже осень люблю.
Просто это так себе стишок.

Звучит неубедительно) Лучше напиши стих- опровержение)) Более того, сейчас ка краз осень) ^_^

Да нечем пополнять. Разве что лимериками из эпиграмм и комментсом к твоим фоткам.
Они, конечно, примечательные, но слишком уж привязаны к конкретному поводу.

:D Как жаль)
^
Пополь-Вух
Відправлено: Sep 2 2008, 23:50

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39)
У меня даже что-то сочинилось на этой почве, но не закончилось, увы, вот даже процитирую)):

:lol:
Цитата (Арриведерче @ Sep 2 2008, 21:39)
просто мне отчего-то кажется, что "доживать" надо что-то

Хм.user posted image Доживает - это состояние травы, а не "действие, направленное на предмет". Судя по тому, что я прочел о переходных и непереходных глаголах, дополнение в данном случае не нужно. Но точно не знаю.
http://rus.1september.ru/article.php?ID=200404004
^
Пополь-Вух
Відправлено: Apr 14 2009, 16:24

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (never dream @ Sep 2 2008, 21:39)
Звучит неубедительно) Лучше напиши стих- опровержение))

Не прошло и года. См. верхний стишок, прямо-таки восторженный получился. Переделал дуэльное. Отстой, конечно. Но любопытно. Первые четыре строчки зарифмовал почти полностью, а не только окончания.
Во второй части поставил рифму на цезуре плюс намудрил с инверсией, длиной предложений и прочими штуками. Эксперимент, в общем.
^
Натан
Відправлено: Apr 15 2009, 21:03

guitar
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 34585

Прочитал "дуэльное"... Тяжело выразить, как всё это выглядит, в символах клавиатурных... Скажем так: оно какое то через чур тянущееся что ли... Сразу представляю какой то поэтический вечер в честь, скажем, юбилея рождения Постернака. И там, в полумраке свечей, какая нибудь бабуся вида "сухарь" утробным заупокойным голосом тяяяянет эти строчки... Жуткое зрелише конечно.
Но стихотворение интересное... :)
^
Пополь-Вух
Відправлено: Apr 15 2009, 23:19

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03)
Но стихотворение интересное... :)

=lol=
Цитата (Сэр Натан Фрай @ Apr 15 2009, 21:03)
Скажем так: оно какое то через чур тянущееся что ли...

Это относится ко всему стихотворению или к какой-то его части? и как думаешь, с чем это связано - с его длинной, например, или с повторяемостью и тавтологией в некоторых местах, или ещё с чем-то?
Можно увеличить ритмичность, разбив вторую часть на строчки по цезуре. Таким вот образом (тык!). Или это не относится к делу? Можно сократить. Тык ещё раз).

^
Arabella
  Відправлено: Apr 17 2009, 21:11

дорогу осилит идущий
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 10174

Цитата (Пополь-Вух @ Apr 15 2009, 23:19)

Вода разливная! Осенняя мозглость!
Кричу, растворяя ликующий возглас
В потоке бессрочном осеннего чуда.
Под небом немолчным, средь улиц случайных
И краски, и люди в дождливом тумане.
И дум подзамочных таинственно манят
Незримые тайны.

Вот этот вариант читается легче. И смысл уловить легче, привычнее чтоли.
Короче,вторая разбивка комфортнее.

П.С. Стихотворение понравилось, "атмосферное" такое))))
Эксперимент удался!
^
shejully
Відправлено: Apr 20 2009, 09:33

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Зубы за зубы и око за око -
Законы Вселенной, где Птица жестока.
Вперед к пингвинизму прорвемся с боями!
Касатки и злыдни повержены нами!
Они из пингвиньего нежного мяса

Кровавые сделать мечтают колбасы.
Но мы не дадимся, мы им - не сдадимся,
Кровавой зарёю в глазах - озаримся.
Враги наблюдают, как делим добычу,
И внемлют со страхом пингниньему кличу.
Война завершится воинственным пиром,
Победное "Жа!" разнесется над миром!
« Предыдущая глава | ч0рте что.

Любишь ты, друг Пополь, стебаться )))
Додано через 6 хвилин
Цитата
По моей гладковыбритой кошке
Ловко ползают злобные блошки.
По утрам её жрут понарошку,
А она в самом деле их жрет.

Жесть )))))))))))))))))) Зачем ты животинку тиранил? Классное у тебя утро. У меня общение один на один с монитором токмо в выходные :( да и то - после жестокой, но непродолжительной борьбы за комп %)
^
Натан
Відправлено: Apr 26 2009, 12:07

guitar
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 34585

Цитата (Arabella @ Apr 17 2009, 21:11)
Вот этот вариант читается легче. И смысл уловить легче, привычнее чтоли.
Короче,вторая разбивка комфортнее.

П.С. Стихотворение понравилось, "атмосферное" такое))))
Эксперимент удался!

Солидарен с Арабеллой. Второй вариант действительно легче в чтении. Сразу образы меняются.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jul 7 2009, 10:27

глокий
Стать:
Магістр XII

Сэр Натан Фрай, Arabella, спасибо, поменял.
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33)
Любишь ты, друг Пополь, стебаться )))

Ты че, это серьёзное стихотворение.
Цитата (shejully @ Apr 20 2009, 09:33)
Зачем ты животинку тиранил?

Это злые ветеринары.
Кошак на меня потом глядел с укоризной. Стыдно было - жуть.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0779 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:56:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP